Суббота
11.02.2012, 07:48
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Аглоонема, Margosha 
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Творилки с детворой (Все чем можно занять и развить ребенка (творчество))
Творилки с детворой
АглоонемаДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Идей для занятий с ребенком масса, есть общераспространенные, есть старые-забытые, есть новые и необычные.
Давайте начнем с очень интересного творческого процесса-рисования с детками на камнях.
Сейчас лето и почти каждая семья отправится на море или реку, где будет возможность собрать нужные нам камни.Они нужные плоские, овальные и круглые)
Рисовать на камнях можно гуашью и акрилом.рисунок акрилом получится долговечный и блестящий, но отмываться с ребенка и испачканного по "ходу пьесы" будет хуже.Так что выбор красок оставим за родителями.
Итак, нам потребуются краски, кисти, простой карандаш, ластик и камни.После высыхания желательно покрыть лаком.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:09 | Сообщение # 2
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Аглоонема)
После высыхания желательно покрыть лаком

У меня дилетантский вопрос:) Тань, лак какой? Он там где краски продаётся?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Тань, какая ты молодец! Выдумщица, рукодельница, просто умница!
Только где бы взять время, чтобы внимательно и вдумчиво прочитать все написанное...

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АглоонемаДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:51 | Сообщение # 4
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, Танюшь, все что связано с детским творчеством покрываю только акриловым лаком.Он етсь декоративный и обычный.Не пахнет почти, не токсичен в сравнении с остальными..О полной безвредности, как ты понимаешь речи не идет..
Jammy, d5 спсб..Впервые сын подарил такой камушек на День матери в 4 и 2 на спектакле в студии, тогда и стала узнавать и скачивать идеи..Выложить все возможнонайденые примеры? Свои(те Ника) толком не успеваю фоткать, раздаривает быстрее, правда уже подругам, а не маме d23

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Вторник, 03.08.2010, 09:02 | Сообщение # 5
Татьяна
Quote (Аглоонема)
Выложить все возможнонайденые примеры?

Дадада!!! d4

Quote (Аглоонема)
раздаривает быстрее, правда уже подругам

Тебе уже метлу пора мастерить, чтоб невест гонять :)

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АглоонемаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:23 | Сообщение # 6
Татьяна
Краснодар
Энка
Нет проблем) выкладываю примеры)

Сообщение отредактировал Аглоонема - Вторник, 03.08.2010, 12:27
АглоонемаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:28 | Сообщение # 7
Татьяна
Краснодар
Энка

Сообщение отредактировал Аглоонема - Вторник, 03.08.2010, 12:31
АглоонемаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:31 | Сообщение # 8
Татьяна
Краснодар
Энка

АглоонемаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:12 | Сообщение # 9
Татьяна
Краснодар
Энка

Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 04.08.2010, 01:34 | Сообщение # 10
Ирина
Краснодар
ФМР
Награды: 12 [ Вручить награду ]
как прикольно, еще бы уметь так же хорошо рисовать)))
PlatinumДата: Среда, 04.08.2010, 01:41 | Сообщение # 11
Татьяна
Quote (Обыкновенное_Чудо)
еще бы уметь так же хорошо рисовать

Вот это точно. Кажется сначала чего там, просто всё, а как возьмёшь кисточку - одни каракули d5

АглоонемаДата: Пятница, 06.08.2010, 11:02 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
Энка
Девочки, специально выкладываю, текст там не важен, а вот пошаговость пригодится)

АглоонемаДата: Пятница, 06.08.2010, 11:13 | Сообщение # 13
Татьяна
Краснодар
Энка
Поехали далее-

АглоонемаДата: Пятница, 06.08.2010, 11:36 | Сообщение # 14
Татьяна
Краснодар
Энка
[b]Изготовление открыток с детворой
Старое, но надеюсь никем не забытое времяпрепровождение с детками на кануне праздников. У меня остались самые теплые и яркие воспоминания детства, когда мы вечерами сначала с мамой, а после уже я с младшим братом делали поздравительные открытки сами.как только сын дорос до ножниц и клея, само собой разумеющимся стало приобщение его к такому захватывающему процессу.Конечно сейчас все много проще чем в детстве.Есть масса красивых и нужных приспособлений, огромное количество разнофактурных бумаг и красивых мелочей. Тем кто решит заняться столь интересным видом творчества обращаю внимания, что сейчас идет продажа к новому учебному году канцтоваров., и в частности в Ашане можно приобрести ножницы зигзажные резного рисунка , панчи(маленькие дыроколы) и огромное количество видов цв.бумаги.
Для изготовления открыток можно использовать готовые заготовки открыток(к примеру купленные в Фикс-прайсе наборы) или сделать самим необходимого размера и формы.( это Ника делал для своей подруги, сквозь внешнюю строну немного просвечиваются внутренние послания)
Самым разумным способом объяснения оказался собственный пример.сажала сына рядом и показывала как я буду наклеивать в определённом порядке красивые вещи на заготовку. Это могут быть красивые ленты, цветочки, бантики, разрезанные на кусочки заготовки из цв бумаги, вырезанные из салфетки красивые элементы.Так же можно используя шаблоны распечатывать, раскрашивать, вырезать и склеивать. Вот некоторые примеры шаблонов готовые к изготовлению.
http://depositfiles.com/ru/files/kb92etdml
http://depositfiles.com/ru/files/mdakd7de7
http://depositfiles.com/ru/files/mx5dv8fzu
http://depositfiles.com/ru/files/oxo0zc9c1
http://depositfiles.com/files/6mo46z1ik
Так же сейчас продаются книги, с возможными вариантами красивых открыток сделанных своими руками.

Сообщение отредактировал Аглоонема - Понедельник, 16.08.2010, 14:19
PlatinumДата: Суббота, 07.08.2010, 10:08 | Сообщение # 15
Татьяна
Надо будет старшему дать задание - принести домой камней :) Обычно я карманы проверяю на входе и камни остаются на улице :) Тань, спасибо! Вроде и правда не так сложно.

АглоонемаДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:46 | Сообщение # 16
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, и как проверка карманов? Если увидеть как мы возвращаемся после пляжа, можно сразу нас в дурку всей семьей сдавать) Ника собирает камни для рисования и шишки, папа собирает камни большие и необычные то для аквариума, то камину(сверху на полочку раскладывает) а я иду с блаженным видом)
У меня идея фикс такие камни среди палисадника разложить, одна проблема-их сложно будет подобрать нужного размера)Если сделаю большие-выложу подробнее еще МК. Такие камни и в цветочных горшочках хороши)

АглоонемаДата: Вторник, 10.08.2010, 22:57 | Сообщение # 17
Татьяна
Краснодар
Энка
Девочки, если еще что-то интересует из творчества спрашивайте, я подготовлю материал.Сейчас готовлю по лепке и лепным композициям, что еще?

Обыкновенное_ЧудоДата: Четверг, 12.08.2010, 22:17 | Сообщение # 18
Ирина
Краснодар
ФМР
меня конечно больше интересует по рисованию...ибо ну нифига ваще не умею(
АглоонемаДата: Пятница, 13.08.2010, 01:36 | Сообщение # 19
Татьяна
Краснодар
Энка
Обыкновенное_Чудо, "рисуем витражными с малышами"? такое сделать?.. Есть мультик класснючий "Уроки рисования"..поищу ссылку) Он просто интересен подходом и какой -то атмосферой..сказочной чтоль..Ника оч его любит..Поищу в сети ..

JammyДата: Пятница, 13.08.2010, 20:28 | Сообщение # 20
Алена
Краснодар
ЧМР
Танюш, уменьши плз картинки или залей через радикал, темку перекосило

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АглоонемаДата: Пятница, 13.08.2010, 23:37 | Сообщение # 21
Татьяна
Краснодар
Энка
Jammy, вернусь в понедельник исправлю ссылки, они радикальные, но не та строка, сори. Не теряйте меня)

Обыкновенное_ЧудоДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:51 | Сообщение # 22
Ирина
Краснодар
ФМР
Quote (Аглоонема)
"рисуем витражными с малышами"? такое сделать?.. Есть мультик класснючий "Уроки рисования".

сделать конечно)))
это именно мультик? у нас есть видео - тетечка какая-то рассказывает, рисует...
ссылку в студию)

АглоонемаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:21 | Сообщение # 23
Татьяна
Краснодар
Энка
Обыкновенное_Чудо, брала его тут, ссылку не сохранила, но найдешь думаю без проблем его-http://puzkarapuz.ru/multy/rmult/page/24/
Сделаю, чуть позже, но сделаю.У меня сейчас немного аврал, так что сори, если не успеваю вовремя среагировать или ответить.Живу в режиме-4 дня в городе, 3 вне..

Обыкновенное_ЧудоДата: Вторник, 17.08.2010, 01:49 | Сообщение # 24
Ирина
Краснодар
ФМР
о, нам пока не к спеху...сама такая) спасибки)
АглоонемаДата: Суббота, 04.09.2010, 19:32 | Сообщение # 25
Татьяна
Краснодар
Энка
всвязи с приближающейся датой сына, все творчество направлено в русло украшения дома, открыть отдельной темой или выкладывать тут?

Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 08.09.2010, 01:08 | Сообщение # 26
Ирина
Краснодар
ФМР
я за тут)
АглоонемаДата: Четверг, 30.09.2010, 20:29 | Сообщение # 27
Татьяна
Краснодар
Энка
Из подготовительных мероприятий задействованных в творческом процессе было-изготовление украшений, письма, кусочков карты.
Вот такие цветы и флажки делаются оч просто и вполне выполнимы с ребетней, флажки делались ником полностью, а цветы склеивались 3 веерных сегмента
Письмо было распечатано и кистью проведены линии перламутровой краской, куски карты фактичсеки ника обводил карандашный рисунок фломастерами

MargoshaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:19 | Сообщение # 28
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Аглоонема, да Татьян воображение у тебя ОГО-ГО ...

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
lakotaДата: Суббота, 02.10.2010, 12:13 | Сообщение # 29
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Аглоонема, Тань, а на гуашь акрил нормально ложится? не размывается в процессе покрывания камней лаком?

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
АглоонемаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:17 | Сообщение # 30
Татьяна
Краснодар
Энка
lakota, гуашь можно покрывать акриловым лаком, все нормально.)

lakotaДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:43 | Сообщение # 31
Анна
Краснодар
спасиб

АглоонемаДата: Суббота, 09.10.2010, 15:04 | Сообщение # 32
Татьяна
Краснодар
Энка
Девочки, в ашане появились оч красивые барельефы всего по 41 р за набор, чем хорошие, красиво-тематические.те к примеру букет цветов, корабль в море и тыпы, к праздникам для подарков бабушкам-дедушкам самое то.Кста могу предложить и на обмен можно ведь и менятся, они многоразовые), У нас, к примеру, есть новогодние 2 вида, оч красивые)) вот купили букет, думаю к дню матери можно сделать для бабушек)
пысы Вернулась, отпишусь что творили это время, и еще подкину несколько интересных идей) мамыы внимание!!! осень золотая приближается, собираем природный материал) расскажу что и как мы из него делаем)Вспоминаем древнейшую профессию-собирательства))

GlamДата: Суббота, 09.10.2010, 21:30 | Сообщение # 33
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (Аглоонема)
мамыы внимание!!! осень золотая приближается, собираем природный материал)

отлично!!! а то мы набрали желудей и чет убрала их подальше, а муза не приходит пока...
можно фотку барельефа? я в магазы теперь редко хожу. попрошу кого-нить купить

...Болею...
АглоонемаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:01 | Сообщение # 34
Татьяна
Краснодар
Энка
Glam, балдею от аватарки твоей) сфоткаю, уже разложила настольные игры , связанное и прочую мелочь, осталось убедить своих мужикофф, что им хорошо общаться вместе ну хоть час за вечер)))))))))))))))))))))
кста, желудеф я пока не нашла рядом..пока 2 разновидности шишек, цветуечки и листва.., нужны каштаны еще..

lakotaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:27 | Сообщение # 35
Анна
Краснодар
Природный материал, это желуди, шишки, что еще?
А для совсем малышей, творилки могут быть какими? Девочки, вы как занимались? А то мне ничего кроме аппликаций крупными семечками и листиками в голову не приходит. d47

АглоонемаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:47 | Сообщение # 36
Татьяна
Краснодар
Энка
lakota, а еще можно делать из ореховой скорлупы игрушки) пластилин, желуди, шишки, и будут новые игрушки)

АглоонемаДата: Вторник, 19.10.2010, 00:30 | Сообщение # 37
Татьяна
Краснодар
Энка
Ну что, обещала я вам идеи-в субботу вечером мы с мелким делали картину.На листе картона нарисовали ствол, у кого детвора помоложе-рисует мама, у кого постарше-справятся сами.Потом выдаете пластилин 2-3 цветов, показываете как раскатывать колбаски и налепить пластилин по контуру рисунка дерева.После берем засушенную листву и располагаем на ветках)
Идея нумер 2.Лист твердого картона, 2 фотографии, засушенная листва разного размера и окраски.Наклеить 2 фотки одна под углом к другой а пространство между фото заклеить листвой.Листва прекрасно держится на клейкарандаше.После этого вложить картон в рамку под стекло.бабушки будут оч рады подобному подарку
Приготовить лист цветной бумаги.Далее берите лист и вместе придумывайте узор.Намазывая листья краской по одному, прикладывайте их в соответствии с придуманным узором.Ну , а для большей красоты-листья покрывайте краской разных цветов.

зы-фото приложу)

Сообщение отредактировал Аглоонема - Четверг, 21.10.2010, 16:47
АглоонемаДата: Четверг, 21.10.2010, 17:27 | Сообщение # 38
Татьяна
Краснодар
Энка
Сейчас очень красивая листва у дикого винограда, груши, персика, березы, смородины и ежевики, девочки собирайте листву)))

АглоонемаДата: Суббота, 06.11.2010, 16:21 | Сообщение # 39
Татьяна
Краснодар
Энка

еще разновидность творчества.Сейчас в Ашене масса недорогих панчей.С их помощью можно создавать очень интересные вещи, они достаточно безопасны, чтобы ребенок нарезал фигурки сам)

ЛюсликДата: Среда, 08.12.2010, 12:57 | Сообщение # 40
Людмила
Краснодар
ФМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
В канун праздника предлагаю сделать с детками вот такую
Чудо-елочку.
Мы делали получается очень сдорово!

1. С помощью циркуля и линейки нарисуй на листе бумаги вот такую фигуру.

2. Вырежи заготовку по кругу и сделай надрезы до внутреннего круга.

3. Каждый сектор круга склей в фунтик-лепесток.

4. Переверни.

5. В центре заготовки проделай отверстие иглой

6. Для основы ёлки используй проволоку свернутую таким образом:

7. Сделай несколько бумажных заготовок, постепенно уменьшая радиус.

8. Сверху получившейся ёлочки прикрепи конус из бумаги. И получится вот такая красавица.

Идея взята из страны мастеров d4

АглоонемаДата: Вторник, 15.02.2011, 15:34 | Сообщение # 41
Татьяна
Краснодар
Энка
Начинаем готовится к Женскому дню
Предлагаю вам сделать с детворой подарок бабушкам и всем красивым женщинам, что нас окружают)
Нам потребуется картон, цветная бумага, ватный диск, ножницы, клей. гуашь, кисть
1 Итак, при отсутствии цветного картона на белый наклеиваем лист цветной бумаги желаемого цвета, лучше продумать заранее, чтобы цвет фона не совпал с цветами композиции
2 Рисуем контур картины карандашом и помогаем детворе из заранее нарезанных полос переплести корзину.советую наклеивать постепенно по контуру и уже после проклеивания переплетений обрезать необходимой формы

3 Наносим карандашом на обратную сторону цветной бумаги контур цветов произвольной формы( желательно использовать 2 контрастных цвета, чтобы сделать объемные цветы)

4 При решении делать объемные цветы склеиваем серединки 2 цветов

5 Вырезаем из ватного диска маленькие кружочки

6 Наклеиваем готовые цветы в любом порядке на лист выше корзины, создавая композицию.Количество и размер цветов на ваше усмотрение и способности детей вырезать мелкие детали

7 Можно вырезать готовые бабочки, пчелки и наклеить над корзиной полной цветов

8 Раскрасить желтой(или любой другой) гуашью серединки цветов.
ВАШ ПОДАРОК ГОТОВ!) Удачи в исполнении)

АглоонемаДата: Четверг, 12.05.2011, 22:36 | Сообщение # 42
Татьяна
Краснодар
Энка
http://www.printplay.ru/category/nastolnye-igry/igry-na-reakciyu-i-skorost/ надеюсь ссылка пригодится)

MargoshaДата: Четверг, 12.05.2011, 23:05 | Сообщение # 43
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Ой какая ссылка полезная....спасибо Тань d4

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
КарамельДата: Пятница, 13.05.2011, 19:58 | Сообщение # 44
Елена
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Аглоонема, Таня,спасибо вам большое за идейки. У меня хоть и нет способности к рисованию,да и красок не было под рукой,но очень захотелось попробовать сделать такую машинку для сына. Нашла камушек,раскрасила фломастерами и вскрыла лаком для ногтей. Сын целый день играет с ней.
Вот,что получилось. :)

Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

АглоонемаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:45 | Сообщение # 45
Татьяна
Краснодар
Энка
Margosha, пользуйтесь )
Карамель, рада, что вам пригодилось) деткам не главное наше умение рисовать) и их умение, а сам процесс и новизна) чудная машинка у вас вышла)

заяДата: Вторник, 17.05.2011, 13:57 | Сообщение # 46
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
Награды: 25 [ Вручить награду ]
Танюш,поскольку -ты рукодельница-подкидываю идейку.Берутся обрезки ткани,можно с рисунками можно мелкий бархат,разводишь желатин в воде(как на желе) и кусочки ткани там замачиваешь.Прополоскала и разложи на ровной поверхности или стекле.Когда высохнет делаешь типа апплекации.Причем на чем угодно и что угоднокрепится на простой ПВА d2

всё равно похудею
АглоонемаДата: Вторник, 17.05.2011, 14:14 | Сообщение # 47
Татьяна
Краснодар
Энка
зая, Настенька, спасибо! Такую технику незнала) оч интересно будет попробовать)

JammyДата: Вторник, 17.05.2011, 22:14 | Сообщение # 48
Алена
Краснодар
ЧМР
зая, Насть, спасибо за идею, надо будет тоже попробовать d4

заяДата: Среда, 18.05.2011, 23:08 | Сообщение # 49
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
Награды: 25 [ Вручить награду ]
всегда пожалуйста d2

всё равно похудею
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Творилки с детворой (Все чем можно занять и развить ребенка (творчество))
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно