Среда
23.05.2012, 11:24
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zalena, Янтаринка, Аглоонема, Люслик 
Форум » Академия домашних волшебников » С миру по нитке » С каждого по идеи-ребенку интерьер (Своими руками сотворим красоту для детей.Мк, хвасты, идеи...)
С каждого по идеи-ребенку интерьер
АглоонемаДата: Пятница, 13.08.2010, 14:46 | Сообщение # 1
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Незнаю, что сильнее подтолкнуло меня к идеи создать сыну красоту самой-страсть к творчеству или желание " в единственном числе"..Всегда нравилось иметь дома не просто "сделаное своими руками", но необычное, не избитое..с изюминкой.Так в доме появлялись самодельные часы, подоконники-консоли сделанные мужем, барная стойка придуманная мною и выполненная руками мужа..Но самым благотворным полем оказалась детская мебель)
Все началось без малого 5 лет назад, с появлением в нашей семье маленького пищащего комочка, которому притащили кроватку и подарили бортики в нее, жуткого красно-клетчатого расцветона...Желание покрасить кроватку было основано на "ну что они такие все одинаково-неяркие(", желание перешить бортики основывалось на плаче ребенка от готовых((
Так в нашем доме появилась сиреневая кроватка).Муж краску выбирал сам.)Под кроватку поборан материал и сшиты бортики и постелька, Самым удобным во всем оказались пришитые карманчики, сколько всего в них полезного помещалось)

Ника рос и через год ему купили новую кроватку, удобство которой заключалось в трансформировании.Те кроватка удлинялась, за счет тумбочки.Но мебель опять оказалась обычной и скучной., хотя и оч функциональной.Тогда я впервые приступила к ее росписи. Тогда, сразу почти после окончания работы Илона(Глэм) выкладывала ее у себя на сайте)Возможно кто-то из обитателей форума и видел ее ))

Но сын растет.У него меняются вкусы и пристрастия.Теперь желание иметь мебель с машинками и в виде машинок внесла коррективы в наш интерьер.Поэтому я решила по ходу преображения мебели сделать Мк.Еще не все закончено и мы в процессе преображения, поэтому и фотографии я буду выкладывать постепенно.
Для начала опишу что нам понадобилось.1 само основании кровати. У нас как вы понимаете имелось.Кровать-трансформер после снятия тумбочки стала длиной 160 см.все замечательно, но Ник с нее во сне падал.И именно эта причина нас сподвигла для создания красивых бортов-защит в виде машинки.
2 Лист березовой фанеры 25мм толщиной.Размером 1500 на 1500.Размер фанеры обусловил одну технологическую и конструкционную особенность-часть где фары пришлось выпиливать отдельно.
3 Простой карандаш, циркуль, скаченные в инете картинки-для обдумывания своей формы , электролобзик, шлифмашинка ленточная и вибрационная(ее можно заменить бруском с натянутой сверху наждачной бумагой) и папины и мамины руки.
Итак приступим)
На листе фанеры мы разметили контуры самой машинки .На лист помещается аккурат обе части в зеркальном отображении.Сори единственное что не сфоткала(
После размечаний необходимо выпилить детали.Наш папа решил, что нарисованное окошко это не интересно и пошел дальше производителей-выпилив его )

Далее вам понадобятся -краски акриловые, валик маленький, кисти, фантазия и время!(это наверное самый сложный пункт из всего))

Но остановится только на бортиках невозможно) Поэтому пошла в ход тумбочка от кровати) .Тоже понадобились акриловые краски, валик, кисти, фантазия и все тоже время))
Итак, ящик-, который имеется в наличии отмываем, откручиваем ручку и окрашиваем в нужный вам цвет, мне понадобилась акриловая краска красного цвета
И приступаем непосредственно к росписи . Тут уже в дело идет ваша фантазия или помощь инета)или и то и другое)

Теперь все это ожидает сушки после лака и установки в комнате) Впереди комод, постельное белье, обои и возможно(если найду) занавески))))По комоду естесссссно все сюда добавлю.
Делимся своими достижениями и идеями)

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)

Сообщение отредактировал Аглоонема - Понедельник, 16.08.2010, 14:25
JammyДата: Пятница, 13.08.2010, 20:27 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
аффтар, пиши исчо ^_^
Таня, не перестаю поражаться твоей неуемной фантазии :)
я кстати тоже много думаю о будущей Малюткиной детской.
пока моей фантазии хватает только на художественную роспись одной стены - хочу "заказать" художника, чтобы на одной из стен изобразили домик с цветами и троих зверей, сидящих за столиком и пьющих чай :)
Тань, ты случайно не занимаешься росписью по стенам? :)

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АглоонемаДата: Пятница, 13.08.2010, 23:20 | Сообщение # 3
Татьяна
Краснодар
Энка
Jammy, спасиб)
А ты готова меня с неделю терпеть по несколько часов?)) Ладно меня..Но Яж везде шарахаюсь с мелким..Занимаюсь..и стенами..Процесс просто долгий) Но жуть как интересный) Так..к сведению..С помощью шпатлевки часть элементов можно сделать объемными) Не сильно, но..
К концу сентября сделаю Мк по ним..Мне отдали под вандализм стену в эркере)) как спадет жарюка-приступлю)))))))))) всего-то 3 с лишним года уговоров)))))
Ища пока картинки которые бы действительно приглянулись, а атм -подумаем) Может тебя научу и сама сделаешь)

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
JammyДата: Пятница, 13.08.2010, 23:23 | Сообщение # 4
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Quote (Аглоонема)
Может тебя научу и сама сделаешь)

нет, Танюш, вот чего не умею - рисовать - того не умею. здесь мои таланты дальше раскрасок не пошли :)
даже Анне уже наскучили мои бесконечные цветочки и солнышки в альбоме :)
Quote (Аглоонема)
Ища пока картинки которые бы действительно приглянулись, а атм -подумаем

спасибо!

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АглоонемаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:28 | Сообщение # 5
Татьяна
Краснодар
Энка
Jammy, в большинстве своем на стену разумнее наносить рисунок посредством копирования.Дабы не нарушить пропорций) Так что умение твоего хватит)
Пысы -жду -не дождусь прохлады.. рисовать в зале..жесть, а в моем рабочем закутке-жарко((Поэтому так мало пока могу выложить новья(

ПушинкаДата: Среда, 08.09.2010, 14:45 | Сообщение # 6
Ольга
Краснодар
ЗИП
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Аглоонема, Привет. Вот тоже зимой планирую заняться комнотой для сына. А каимы красками ты рисуешь? И раскажи как сделать объемные элементы? Уж очень интересно.

УРА Я ДОМА.
АглоонемаДата: Вторник, 14.09.2010, 21:37 | Сообщение # 7
Татьяна
Краснодар
Энка
Пушинка, Сори за задержку, сейчас несколько зашиваюсь(
1 рисую акриловыми красками, вскрываю акриловым лаком.
2 Чтобы сделать на стене рисунок объемным необходимо использовать шпатлевку для наружних! работ, она более стойкая, так скажем, наносится шпателем и придается необходимый контур, сглаживается влажной перчаткой.

ПушинкаДата: Среда, 15.09.2010, 22:12 | Сообщение # 8
Ольга
Краснодар
ЗИП
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Аглоонема, Спасибо за ответ, пробовать. Но все таки ждем твоих работ.

УРА Я ДОМА.
АглоонемаДата: Четверг, 30.09.2010, 14:49 | Сообщение # 9
Татьяна
Краснодар
Энка
Пушинка, вот продолжение постепенное мебельной темы.

ну и итоговый вариант

MNEДата: Вторник, 26.10.2010, 18:50 | Сообщение # 10
Наталья
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Вот что мы сделали у сына в комнате
Это пробковое дерево для его шедевров :)

Это расписали вместе с ним шторы икеевские за 140р в стиле детского рисунка. А внизу его ладошки разноцветные

На этом фото видны полочки в виде лавочек около окна над рабочим местом сына.

Такие же полочки - лавочки повесили над кроватью для книг, а так же расписали шкафчики Икеи.

Со мной можно на ты
MNEДата: Вторник, 26.10.2010, 19:02 | Сообщение # 11
Наталья
Краснодар
Можно еще раз вставлю, а то у меня что-то они не траблы с радикалом были (не увеличивалось фото)

Пробковое дерево

шторы

Шторы и полочки над рабочим местом

Полочки над кроватью и шкафы.

Со мной можно на ты
MargoshaДата: Вторник, 26.10.2010, 19:37 | Сообщение # 12
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Здорово Наташ,хорощо когда у ребенка изначально своя комната и мама которая нестандартно мыслит. Здорово!!!!!!!! ^_^

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
АглоонемаДата: Вторник, 26.10.2010, 22:28 | Сообщение # 13
Татьяна
Краснодар
Энка
MNE, Здорово!)))ну про шторки ты уже мнение слышала)) а в целом очень креативненько вышло)))красиво)))и не избито)))

MNEДата: Пятница, 29.10.2010, 12:12 | Сообщение # 14
Наталья
Краснодар
Margosha, Ой, спасибо огромное d5
Аглоонема, ой, и тебе спасибо огромное d5
Кстати, Тань, разреши алаверды :) . Прикольная кроватка очень!!!!!!. А шахматку такую аккуратную ты делала с помощью приклеивания полос малярного скотча? А где ты такой тонкий брала или это так просто кажется, а ширина стандартного скотча молярного? Слушай, и еще не могу понять, что у тебя там, на стене, в 9 сообщении на втором фото (не увеличивается). Будь другом d10 , выложи еще раз, а то все плохо видно на такой малепуськи.

Со мной можно на ты
АглоонемаДата: Пятница, 29.10.2010, 13:19 | Сообщение # 15
Татьяна
Краснодар
Энка
MNE, Нет Наталь, просто расчертила карандашом и кистью потом покрыла краской, я не люблю малярный скотч, мне так проще)
Полноразмерное счас попробую выложить, мы же и обои переклеили к др, ведмедики зеленые стали не в тему)

MNEДата: Пятница, 29.10.2010, 14:00 | Сообщение # 16
Наталья
Краснодар
Quote (Аглоонема)
просто расчертила карандашом и кистью потом покрыла краской

Да ты что?!! Очень аккуратно получилось, прям как штамповка.

Quote (Аглоонема)
мы же и обои переклеили к др, ведмедики зеленые стали не в тему)

Да, обои эти подошли))). А эти надоедят, можно карту мира нарисовать, чтоб путешествовал по разным странам)))

Со мной можно на ты
Форум » Академия домашних волшебников » С миру по нитке » С каждого по идеи-ребенку интерьер (Своими руками сотворим красоту для детей.Мк, хвасты, идеи...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно