| С каждого по идеи-ребенку интерьер |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:46 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Незнаю, что сильнее подтолкнуло меня к идеи создать сыну красоту самой-страсть к творчеству или желание " в единственном числе"..Всегда нравилось иметь дома не просто "сделаное своими руками", но необычное, не избитое..с изюминкой.Так в доме появлялись самодельные часы, подоконники-консоли сделанные мужем, барная стойка придуманная мною и выполненная руками мужа..Но самым благотворным полем оказалась детская мебель) Все началось без малого 5 лет назад, с появлением в нашей семье маленького пищащего комочка, которому притащили кроватку и подарили бортики в нее, жуткого красно-клетчатого расцветона...Желание покрасить кроватку было основано на "ну что они такие все одинаково-неяркие(", желание перешить бортики основывалось на плаче ребенка от готовых(( Так в нашем доме появилась сиреневая кроватка).Муж краску выбирал сам.)Под кроватку поборан материал и сшиты бортики и постелька, Самым удобным во всем оказались пришитые карманчики, сколько всего в них полезного помещалось) Ника рос и через год ему купили новую кроватку, удобство которой заключалось в трансформировании.Те кроватка удлинялась, за счет тумбочки.Но мебель опять оказалась обычной и скучной., хотя и оч функциональной.Тогда я впервые приступила к ее росписи. Тогда, сразу почти после окончания работы Илона(Глэм) выкладывала ее у себя на сайте)Возможно кто-то из обитателей форума и видел ее )) Но сын растет.У него меняются вкусы и пристрастия.Теперь желание иметь мебель с машинками и в виде машинок внесла коррективы в наш интерьер.Поэтому я решила по ходу преображения мебели сделать Мк.Еще не все закончено и мы в процессе преображения, поэтому и фотографии я буду выкладывать постепенно. Для начала опишу что нам понадобилось.1 само основании кровати. У нас как вы понимаете имелось.Кровать-трансформер после снятия тумбочки стала длиной 160 см.все замечательно, но Ник с нее во сне падал.И именно эта причина нас сподвигла для создания красивых бортов-защит в виде машинки. 2 Лист березовой фанеры 25мм толщиной.Размером 1500 на 1500.Размер фанеры обусловил одну технологическую и конструкционную особенность-часть где фары пришлось выпиливать отдельно. 3 Простой карандаш, циркуль, скаченные в инете картинки-для обдумывания своей формы , электролобзик, шлифмашинка ленточная и вибрационная(ее можно заменить бруском с натянутой сверху наждачной бумагой) и папины и мамины руки. Итак приступим) На листе фанеры мы разметили контуры самой машинки .На лист помещается аккурат обе части в зеркальном отображении.Сори единственное что не сфоткала( После размечаний необходимо выпилить детали.Наш папа решил, что нарисованное окошко это не интересно и пошел дальше производителей-выпилив его ) Далее вам понадобятся -краски акриловые, валик маленький, кисти, фантазия и время!(это наверное самый сложный пункт из всего)) Но остановится только на бортиках невозможно) Поэтому пошла в ход тумбочка от кровати) .Тоже понадобились акриловые краски, валик, кисти, фантазия и все тоже время)) Итак, ящик- , который имеется в наличии отмываем, откручиваем ручку и окрашиваем в нужный вам цвет, мне понадобилась акриловая краска красного цвета И приступаем непосредственно к росписи . Тут уже в дело идет ваша фантазия или помощь инета)или и то и другое) Теперь все это ожидает сушки после лака и установки в комнате) Впереди комод, постельное белье, обои и возможно(если найду) занавески))))По комоду естесссссно все сюда добавлю. Делимся своими достижениями и идеями)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Сообщение отредактировал Аглоонема - Понедельник, 16.08.2010, 14:25 | |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:27 | Сообщение # 2 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| аффтар, пиши исчо Таня, не перестаю поражаться твоей неуемной фантазии я кстати тоже много думаю о будущей Малюткиной детской. пока моей фантазии хватает только на художественную роспись одной стены - хочу "заказать" художника, чтобы на одной из стен изобразили домик с цветами и троих зверей, сидящих за столиком и пьющих чай Тань, ты случайно не занимаешься росписью по стенам?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:20 | Сообщение # 3 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Jammy, спасиб) А ты готова меня с неделю терпеть по несколько часов?)) Ладно меня..Но Яж везде шарахаюсь с мелким..Занимаюсь..и стенами..Процесс просто долгий) Но жуть как интересный) Так..к сведению..С помощью шпатлевки часть элементов можно сделать объемными) Не сильно, но.. К концу сентября сделаю Мк по ним..Мне отдали под вандализм стену в эркере)) как спадет жарюка-приступлю)))))))))) всего-то 3 с лишним года уговоров))))) Ища пока картинки которые бы действительно приглянулись, а атм -подумаем) Может тебя научу и сама сделаешь)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:23 | Сообщение # 4 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Аглоонема) Может тебя научу и сама сделаешь) нет, Танюш, вот чего не умею - рисовать - того не умею. здесь мои таланты дальше раскрасок не пошли даже Анне уже наскучили мои бесконечные цветочки и солнышки в альбоме Quote (Аглоонема) Ища пока картинки которые бы действительно приглянулись, а атм -подумаем спасибо!
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:28 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Jammy, в большинстве своем на стену разумнее наносить рисунок посредством копирования.Дабы не нарушить пропорций) Так что умение твоего хватит) Пысы -жду -не дождусь прохлады.. рисовать в зале..жесть, а в моем рабочем закутке-жарко((Поэтому так мало пока могу выложить новья(
| |
| | |
| Пушинка | Дата: Среда, 08.09.2010, 14:45 | Сообщение # 6 |
Ольга
Краснодар
ЗИП
| Аглоонема, Привет. Вот тоже зимой планирую заняться комнотой для сына. А каимы красками ты рисуешь? И раскажи как сделать объемные элементы? Уж очень интересно.
УРА Я ДОМА.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:37 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Пушинка, Сори за задержку, сейчас несколько зашиваюсь( 1 рисую акриловыми красками, вскрываю акриловым лаком. 2 Чтобы сделать на стене рисунок объемным необходимо использовать шпатлевку для наружних! работ, она более стойкая, так скажем, наносится шпателем и придается необходимый контур, сглаживается влажной перчаткой.
| |
| | |
| Пушинка | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:12 | Сообщение # 8 |
Ольга
Краснодар
ЗИП
| Аглоонема, Спасибо за ответ, пробовать. Но все таки ждем твоих работ.
УРА Я ДОМА.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:49 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Пушинка, вот продолжение постепенное мебельной темы. ну и итоговый вариант
| |
| | |
| MNE | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:50 | Сообщение # 10 |
Наталья
Краснодар
| Вот что мы сделали у сына в комнате Это пробковое дерево для его шедевров Это расписали вместе с ним шторы икеевские за 140р в стиле детского рисунка. А внизу его ладошки разноцветные На этом фото видны полочки в виде лавочек около окна над рабочим местом сына. Такие же полочки - лавочки повесили над кроватью для книг, а так же расписали шкафчики Икеи.
Со мной можно на ты
| |
| | |
| MNE | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:02 | Сообщение # 11 |
Наталья
Краснодар
| Можно еще раз вставлю, а то у меня что-то они не траблы с радикалом были (не увеличивалось фото) Пробковое дерево шторы Шторы и полочки над рабочим местом Полочки над кроватью и шкафы.
Со мной можно на ты
| |
| | |
| Margosha | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:37 | Сообщение # 12 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Здорово Наташ,хорощо когда у ребенка изначально своя комната и мама которая нестандартно мыслит. Здорово!!!!!!!!
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:28 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| MNE, Здорово!)))ну про шторки ты уже мнение слышала)) а в целом очень креативненько вышло)))красиво)))и не избито)))
| |
| | |
| MNE | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:12 | Сообщение # 14 |
Наталья
Краснодар
| Margosha, Ой, спасибо огромное Аглоонема, ой, и тебе спасибо огромное Кстати, Тань, разреши алаверды . Прикольная кроватка очень!!!!!!. А шахматку такую аккуратную ты делала с помощью приклеивания полос малярного скотча? А где ты такой тонкий брала или это так просто кажется, а ширина стандартного скотча молярного? Слушай, и еще не могу понять, что у тебя там, на стене, в 9 сообщении на втором фото (не увеличивается). Будь другом , выложи еще раз, а то все плохо видно на такой малепуськи.
Со мной можно на ты
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:19 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| MNE, Нет Наталь, просто расчертила карандашом и кистью потом покрыла краской, я не люблю малярный скотч, мне так проще) Полноразмерное счас попробую выложить, мы же и обои переклеили к др, ведмедики зеленые стали не в тему)
| |
| | |
| MNE | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:00 | Сообщение # 16 |
Наталья
Краснодар
| Quote (Аглоонема) просто расчертила карандашом и кистью потом покрыла краской Да ты что?!! Очень аккуратно получилось, прям как штамповка. Quote (Аглоонема) мы же и обои переклеили к др, ведмедики зеленые стали не в тему) Да, обои эти подошли))). А эти надоедят, можно карту мира нарисовать, чтоб путешествовал по разным странам)))
Со мной можно на ты
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|