| Уголок алкоголика |
| Jammy | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:55 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| *потягивая сливовое вино* Ин вино веритас, говорили римляне. Постигая культуру пития алкогольных напитков, познавая все великолепное разнообразие вкусов, оттенков, цветов и прочих ньюансов, не могу с ними не согласиться. Друзья! Приглашаю вас в свой импровизированный бар и предлагаю обсуждать, дегустировать и смаковать лучшее и любимое, что дает нам блаженную прохладу в летний зной или, напротив, согревает в холода. *** Начну с себя. Более всего из алкогольных напитков я предпочитаю виски и вино. И если о вине сказано предостаточно и сложно представить какой-то праздник без бутылочки хорошего сухого, то о виски, к сожалению, известно не так много и лишь в последние годы этот прекрасный напиток стал набирать очки среди гурманов горячительного. Чуть позже я расскажу вам об этом детище торфяных земель и кристальных источников, пока же поведаю о своих предпочтениях. Фаворитом, без сомнения, является Jameson. Этот прекрасный ирландский виски хорош и без дополнительной выдержки, но если вам посчастливится отведать 12-летний купаж - не сомневайтесь, этот напиток придется вам по вкусу. Если вам не по нраву чистый виски - впрочем, должна заметить, что он либо нравится сразу и навсегда, либо никогда больше не появится на вашем столе, попробуйте его классическое сочетание с яблочным - и непременно с яблочным - соком. Именно такой вариант отлично подчеркивает все ньюансы вкусового сочетания и изюминку этого благородного напитка. Некоторые предпочитают виски с кока-колой или даже, о Боже, с Ред Булл или Андреналин Раш, но я вас умоляю не делать ничего подобного, ибо эти химикалии напрочь отбивают самый смак богатого букета. Из виски рекомендую также Chivas и Glenfiddich - последний односолодовый, будьте внимательны. О разнице между блендированным и односолодовом виски напишу чуть позже. Ред Лейбл, Дьюартс, Скотиш Колли - напитки попроще и вполне подойдут для каждодневного потребления. Шутка. На самом деле, их не стыдно подать к столу, но не ждите от этих видов чего-то сверхестественного. *** Что касается моих предпочтений в вине - то... о них попозже
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| очень стильное видео об одном из популярнейших видов виски - Джонни Уолкер или как его еще называют - Ваня Пешеход.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:44 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| какая темка интересная! Аленка, плюсик тебе! Quote (Jammy) Приглашаю вас в свой импровизированный бар и предлагаю обсуждать, дегустировать и смаковать лучшее и любимое, что дает нам блаженную прохладу в летний зной или, напротив, согревает в холода. я пить алкогольные напитки, честно говоря, не умею от бокала шампанского хмелею, от двух - укладываюсь спать что люблю: испанскую сангрию, каталонский ликер, итальянскую лимончеллу, французкие вина (кстати, страны-соседи делают вина ничуть не хуже, но у Франции пиарщики лучше работают ), дагестанский/молдавский коньяк (тут читать: привезенный из Дагестана/Молдовы, а не суррогат, порой продающийся в магазинах), мамину клюквенную настоечку... Вино предпочитаю белое, сухое или полусухое. Пробовала в Италии фруктовые водки - не крепкие и ароматные - вкусные. Из коктейлей нравятся Мохито и Космополитен. Шампанское нравится розовое, неплохое пробовала у Санкт-Петербургского завода. Недавно пробовала шампанское брют Абрау-Дюрсо. В жаркую погоду с клубникой просто фантастика. Зимой, когда за окном метет и мы выбираемся за город на дачу к друзьям, перед камином грех не выпить бокал глинтвейна или пунша... Вроде бы все написала... Если что забыла - допишу
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:58 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) что люблю Скромненький такой списочек Quote (Аллунчик) Из коктейлей нравятся Мохито и Космополитен Мохито тож люблю А что такое Космополитен?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:50 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Какие вы добрые..... Я предпочитаю крепкое спиртное, по настроению и напиток, Новый год могу встречать с текилой, солью, томатным соком и лимоном. Коньяк, любимый коктель, кофе\пепси\коньяк, но давно не пью, для сердца тяжело, да и отказалась от пепси. Люблю джин, но те тот что в дурацких баночках, а настоящий пахнущий можевельником с тоником. Виски люблю с соком. Муж тяготеет к сладким коктетям, типа мартини\водка\ананасовый сок, я под настроение выпиваю Люблю пиво, вкусное, ароматное, больше немецкое, любимый сорт Францискансер, наше пиво не пью, от него у меня дико болит голова, даже от незначительных возлияний. Хотя вру, люблю Беккер, разливное Ликеры, могу выпить с кофе, люблю, Шериданс. Вот вино ,не пью практически, и шампанское, что то страшное для меня, бывает охота шампанского, накатываюсь им быстро и страдаю потом от эффекта пузыриков Вот об этом всем, я забываю на два года
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:06 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Скромненький такой списочек Quote (Platinum) А что такое Космополитен? водка+ликер Куантро+ клюквенный сок+сок лайма. Сама никогда не готовила, поэтому пропорций не знаю. Бармен, как правило, в шейкер все ингридиенты закидывает, льда добавляет. взбалывает и - вуаля! Лайм и клюква снижают градус водки, а Куантро некую выразительность добавляет... нравится мне Quote (Аврора) и шампанское, что то страшное для меня, бывает охота шампанского, накатываюсь им быстро и страдаю потом от эффекта пузыриков во-во, так же история и у меня... как-то с подружками девичник устроили с шампанским. потом следующий день мужу доказывала, что печенюшкой отравилась
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:26 | Сообщение # 7 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (Аллунчик) потом следующий день мужу доказывала, что печенюшкой отравилась Вот и я питаю некоторую слабость к этому "дурному" напитку! Главное - закусывать! Вообще предпочитаю красное (зимой) или белое (летом) полусладкое вино (желательно абхазское),водку не люблю категорически, сейчас вообще пью редко, так как завтра мне приспичит в Табрис за спичками съездить, если и пью, то живое пиво (странно, я всегда была уверена, что пиво я не люблю ) Самое вкусное пиво я пила однажды в Москоу-сити в ресторане "Сан-Диего"(?), пиво "Гиннесс", густое, тёмное, с ложечкой ликёра - м-м-м...ням! Осенью прошлого года муж принёс бутылку вискарика, вискарик был настолько хорош, что названия я его не помню Муж почему-то решил, что употреблять его надо из винных бокалов Еще ликёр "Бейлиз" уважаю.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:48 | Сообщение # 8 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (АквАтория) Вот и я питаю некоторую слабость к этому "дурному" напитку! Главное - закусывать! вот мы как то с мужем отметили годовщину свадьбы, а так как у нас это зима, то нетленны были запасы шампанского, вот как то мы усугубили, с тех пор и не пью Хотя ездила на завод в Абрао-Дюрсо, очень сильно пошатнула свои знания о шампанском, там же купила брют, мои забраковали, а мне понра
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:42 | Сообщение # 9 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Аллунчик) Аленка, плюсик тебе! спасибо за награду! Quote (Аллунчик) я пить алкогольные напитки, честно говоря, не умею d5 от бокала шампанского хмелею, от двух - укладываюсь спать Аллуня, все дело в закалке. Меня сейчас тоже с бокала шампанского уносит после 2 лет воздержания, а раньше под футбольчик и по 300 виски во лбу и ничего. Quote (Аллунчик) Зимой, когда за окном метет и мы выбираемся за город на дачу к друзьям, перед камином грех не выпить бокал глинтвейна или пунша... согласна. или в горах. Как-то варили мы глинтвейн после трехчасовой прогулки в горах и катаниях на санках - прелЭстно, доложу я вам. Quote (Аврора) Новый год могу встречать с текилой, солью, томатным соком и лимоном. С текилой у меня неприятные воспоминания она сыграла у меня роковую роль печенюшки/ириски после затрудняюсь сказать какого количества белого вина, мне потом было очень стыдно Quote (Аврора) настоящий пахнущий можевельником с тоником. Гордонс *** о коктейлях. Дамы, вы совершенно незаслуженно забыли Дайкири и классический мартини бьянко с тоником, лимоном и швепсом. Также превосходно в жару. Ну и крюшоны, о который мы с Аллуней отписались в рецептах. Освежающе, расслабляюще, мягко - рекомендую!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:28 | Сообщение # 10 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Скромненький такой списочек Quote (Jammy) Дамы, вы совершенно незаслуженно забыли Дайкири и классический мартини бьянко с тоником, лимоном и швепсом Танюшик, я, оказывается, еще не весь список озвучила!!!!
| |
| | |
| вьюнок | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:29 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Кореновск
| А МНЕ НРАВИТСЯ ШАМПАНСКОЕ, ТОЛЬКО НЕ ГАЗИРОВАННОЕ А ВЫДЕРЖАННОЕ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ СЛАДКОЕ, НЕ ЛЮБЛЮ ВООБЩЕ СЛАДКИЙ АЛКОГОЛЬ. ШАМПАНСКОЕ БРЮТ ПОКУПАЕМ АБРАУ-ДЮРСО, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ НЕ ПИЛА, ХОТЯ И ТЕКИЛУ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ И ЕЩЕ ЧЕГОНИБУДЬ, НО ПОКА КАК ТО НЕ УДАЕТСЯ. А ИЗ КОКТЕЛЕЙ НРАВИТСЯ ПИНО КОЛАДА ТОЛЬКО БЕЗ СЛИВОК, НО ВОТ БЗИК У МЕНЯ ТАКОЙ, И МОХИТО, ЕГО И ДОМА САМА ДЕЛАЮ. ЕЩЕ АМЕРИКАНО, НО ЭТО К СЛОВУ О ГОРЬКОМ АЛКОГОЛЕ.....
уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:57 | Сообщение # 12 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (вьюнок) ХОТЯ И ТЕКИЛУ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ слушай, Тань, по мне так текила - обычная водка, только в антураже мне кажется, она хороша в плане быстро накидаться и поехать на вечеринку - Аврора, Соник, без обид
| |
| | |
| вьюнок | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:28 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Кореновск
| Jammy, спасибо за объяснение.......водку я чет не пью значит и текила мне не пойдет.......
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:04 | Сообщение # 14 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Jammy) слушай, Тань, по мне так текила - обычная водка, только в антураже да на вкус и цвет фломастеры разные На меня текила дейтвует только расслабляюще, мозг при этом работает, мне не удалось не разу накидаться ею
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:22 | Сообщение # 15 |
Татьяна
| Сонь, напиши рецептики с текилой, хоть поробую чего за зверь. Накидаюсь и на веченринку рвану
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:50 | Сообщение # 16 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Platinum) Сонь, напиши рецептики с текилой, хоть поробую чего за зверь. Накидаюсь и на веченринку рвану да никаких, я пью либо с солью лаймом, но больше люблю с томатным соком, просто запивая, но она и правда специфическая
| |
| | |
| вьюнок | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:47 | Сообщение # 17 |
Татьяна
Кореновск
| попробовала я текилу недавно, которая не самая ароматная а средняя какая-то, как бармен сказал, но точно на любителя она, пилась плохо, но после неё было весело. вывод:второй раз я бы тоже при случая выпила ее. но ради праздника, а не удовольствия.
| |
| | |
| зая | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:12 | Сообщение # 18 |
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
| Quote (Jammy) классический мартини бьянко с тоником, лимоном и швепсом. Также превосходно в жару. классный коктейль-обожаю.Но в основном люблю полусладкие вина,некрепкие испанские.Когда особенно хочу себя побаловать (ну в НГ например) то Шеридан -идеал.И не валит с ног и такое блаженное состояние.В этот НГ муж купил мне литровую бутыль А поскольку он такое не пьет,то все счастье мне досталось Праздник удался и без переборов
всё равно похудею
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:37 | Сообщение # 19 |
Елена
Темрюк
| А меня подружка научила пить текилу так же, как с солью и лаймом, только с корицей и апельсином. Тоже очень вкусно. Сонь, попробуй при случае.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:49 | Сообщение # 20 |
Алена
Краснодар
ЧМР
|
| |
| | |
| Нормита_Васильна | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:26 | Сообщение # 21 |
Наталья
Краснодар
Авиагородок (ЭНКА)
| Quote (Ладошки_к_Солнцу) научила пить текилу так же, как с солью и лаймом, только с корицей и апельсином ого! я как большой любитель Теки обязательно попробую!
Пишите жизнь на чистовик! Переписывать некогда!
| |
| | |
| Margosha | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:36 | Сообщение # 22 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (Аврора) настоящий пахнущий можевельником с тоником Бифитер мммм.... мартини Бьянко+швепс+лайм Шампанское моя слабость.но вот как то с Абрау-дюрсо я не дружу....в оснловном это Золотая балка (Севастопольский завод шампанских вин) розовое и красное Ну и вина в основном тоже красные марочные Масандровские(Ялта) "Красный мускат белого камня",Мускатель и т.д
Вообщем крепкий алкоголь я не люблю
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|