Суббота
11.02.2012, 16:44
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Краснодар (Отзывы) » Школы, гимназии, лицеи » Какую выбрать школу?
Какую выбрать школу?
маркаДата: Суббота, 26.06.2010, 15:50 | Сообщение # 1
Наталья
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Девочки, очень волнует вопрос выбора школы! Нам 5 лет, и ещё есть время (пока есть) повыбирать школу. Я думаю,что не только меня этот вопрос интересует, давайте,те кто ещё дошколята, помозгуем вместе и разузнаем у уже состоявшихся школьников,а точнее у их мамочек куда же отдать своё чадо?
Дорогие мамочки школьников,а может быть кто-то преподаёт в школах, учителя есть среди нас, пожалуйста, поделитесь своим мнением,опытом и советами!

Натуля
маркаДата: Суббота, 26.06.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Наталья
краснодар
Девочки, мне бы хотелось естественно хорошую школу (гимназию или лицей), только без фанатизма. Малыш у нас конечно сообразительный,но как-то страшновато очень уж грузить его. Читала отзывы,например о 92 гимназии, так там так всё круто, в плане нагрузки,что не все конечно справляются...тяжело многим деткам.
И вообще, подскажиье,кто знает,где хорошая начальная школа или конкретно учителя начальных классов,что бы с душой был...и со знаниями!

Натуля
маркаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:09 | Сообщение # 3
Наталья
краснодар
Quote (Аврора)
Конечно ходят всяческие слухи, типа в конверте не отнесешь, будет ребенок троешником

Мир не без "добрых людей" конечно. Хотя,хочу сказать, у нас очень хороший садик и нет не взяток и т.п.,конечно на подарки сдаём и окна в группе меняли сами,но не без этого, зато воспитатели золото и администрация супер, всех детей в саду знают поимённо и пофамильно,каждый день интересуются как дела у деток ну и т.п.,ну я не об этом хочу сказать (просто к слову-благодарно очень персоналу сада)))).Хочу сказать,что везде бывает "паршивая овца", и в нашем саду была и воспетка такая и няня (в одной изщ групп),но они там долго не задержались,их быстренько от туда попёрли, а ещё и родители порой подобного рода попадаются, такие,что на форму для физ-ры и танцев не хотели сдавать деньги (хочу заметить не самая бедная семья), так вот эта мама заявила, что пусть попробуют у неё ещё просит денег, так она прямо в прокуратуру грозилась побежать. Пришлось за счёт остальных покупать е ребёнку шортики и футболочку. Наша воспетательница конечно за деньги не слова не говорит,поднимаем сами вопросы на собрание,благо,что большенство понимающих родителей (да почти все нормальные) и все всё понимают.

Вообщем разговор про школу у меня плавно перетёк про садик :) Ну это я к тому, что совсем без "помощи" никуда, всёж для своего же ребёнка делаешь в первую очередь. А некоторые родители воспринимают это как уголовно наказуемое преступление - взятка!!!))))
На своём же опыте знаю,что такое садик,где родители ничем не помогают.....

Натуля
АврораДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:19 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
марка, я смотрю на нашу младшую, и когда думаю о садике, в голове одна мысль, всем приплатить за общение с нашей крошкой ^_^

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
маркаДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:56 | Сообщение # 5
Наталья
краснодар
Quote (Аврора)
марка, я смотрю на нашу младшую, и когда думаю о садике, в голове одна мысль, всем приплатить за общение с нашей крошкой

:D Я каждый раз захожу в группу, где (не падайте) 37 человек, ходят стабильно 32-34 чел, у меня волосы дыбом становятся, бедные наши воспитатели, сколь ко же у них терпения, ещё и людей пытаются воспитать в наших детях. Так у наших помощников нет (как бывает в садах типа помощник воспетки есть ещё)

Натуля
АглоонемаДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:41 | Сообщение # 6
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
ну мои пять копеек,
если мама Сони работала при прошлом директоре 54 школы, то ППКС под ее словами, сейчас это школа мягко говоря "Другая"..23 видимо мое мнение оч близко к мнению Платинум-Танюши, чет интуитивно мне так кажется..Учитывая массу окончивших ее в знакомых-друзззей, свят-свят моего сына от нее..А уж после занятия репетиторством с детками из ентой школы , не мною! но это не столь важно, сложить оооч полное представление качестве и (или) уровне преподавания , всеж смогла..И оно тааак отличается от кубаньрушного..ух(
48, в свое время была одной из самых-самых сильных школ нашего города. Ее в свое время еще мои родители заканчивали, мои тетки-дядьки и вообще масса родных и друзей. Но оговорюсь, школа претерпела такое количество мм "корректировок" в уч планах, и прочем, что опять таки -мнение о ней сейчас равно мнению о 23 и 36 школах( увы9(
На полном серьезе рассматриваю пока! 42 школу, хотя и не ближний свет, но все лучше наших 95 и 96 на Энке( все лучше 33( у кумы мелкий там учится, немного прифигиваю от того, что там творится..Сразу оговорюсь, ее мелкого ну оооч хорошо знаю со всех возможных сторон и без розовых очков..Упаси бог, моего сына от таких "педагогов" как у того пацана сейчас(
Неоднократно возникала мысль и о 26, да да не удивляйтесь, статус логопедической меня менее всего пугает. Тк зная и директора и школу, с такой стороны, что этот нюанс мне безразличен..Если наши траблы с речью не нормализуются, то уж скорее в началку отдам туда..заведомо знаю, что ЗНАНИЙ мой ребенок вынесет куда больше, чем в любой СОШ..
Относительно фразу-"Девочки, мне бы хотелось естественно хорошую школу (гимназию или лицей), только без фанатизма. "(с), гимназия-лицей, давайте для начала определимся, что нагрузки в них будут априори больше, чем в школе. Нюанс- вы сейчас можете определить гуманитарий или технарь ваш ребенок? Гимназия или лицей ему нужен? Не страшно ? Далее, давайте обратим внимание на программы, по которым работают гимназии-лицеи-в 9 случаях из 10-это школа 2100, а теперь изучаем все-все, что про нее есть в сети, отзывы педагогов, отзывы учителей, и непосредственно саму программу, не так это и сложно, взять задания, почитать, просмотреть прописи!, посмотреть тексты для чтения и понять -надо ли вашему ребенку, и вам ,между прочим, эта программа..(Почему вам- программа рассчитана во многом , на совместное выполнение заданий ..не удивляйтесь..)Если с госпожой Петерсон, шатко-валко, я еще смирится готова, то вот с Бунеевыми..
но ! это только ИМХО, в остальном -выбираем педагога! не школу!, началка- ищем педагога!!!, программу и только потом..школу..Я понимаю что все по привычки подходят к вопросу –«какая школа»., но для началки это несколько ошибочно...

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АврораДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:51 | Сообщение # 7
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
если мама Сони работала при прошлом директоре 54 школы, то ППКС под ее словами

при Зефире Ибрагимовне она работала, я больше впадала в восторг как проходя мимо кабинета директора мат был как в пьяной багадельне d5

Я, честно наблюдаю сейчас Дарено обучение дурею, задания меня иногда в тупик ставят, ну например "расчет семейного бюджета". Вспомнила минус 64, там абсолютно неодекватный препод физ-ры, народ воет волком, я иногда прям рвусь сходить, объяснить женщине почем дыни в Мариуполе, не пускают :)

Quote (Аглоонема)
Нюанс- вы сейчас можете определить гуманитарий или технарь ваш ребенок

по поводу этого, до окончания школы я считала себя 100% гуманитарием, несмотря на успехи в химии и убеждения меня поступать на хим.фак или политех. Окончив, я 100% была уверенна, что не пробьюсь. Прошли годы и я все чаще замечаю в себе явные признаки технаря, тягу к экономике, торговле и пр.

PlatinumДата: Понедельник, 28.06.2010, 23:04 | Сообщение # 8
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Аглоонема)
Неоднократно возникала мысль и о 26

Тань, хоть меня и отговаривают, я сама к ней склоняюсь в последнее время.

Quote (Аглоонема)
Если с госпожой Петерсон, шатко-валко, я еще смирится готова, то вот с Бунеевыми..

О да, у ребёнка в подготовишке Петерсон, уж лучше она, чем Бунеев. Надо более досконально изучить программы. Это ж мне придётся учиться:)

Quote (Аглоонема)
началка- ищем педагога!!!,

ППКС. Только как его искать? d38

Quote (Аврора)
я иногда прям рвусь сходить, объяснить женщине почем дыни в Мариуполе, не пускают

^_^ На телефон запиши, если прорвёшься, хочу это видеть ^_^

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
маркаДата: Вторник, 29.06.2010, 11:11 | Сообщение # 9
Наталья
краснодар
Quote (Аглоонема)
выбираем педагога! не школу!, началка- ищем педагога!!!,

Вот и меня это в большей стапени волнует, поверьте, если я найду такого учителя (по этому я попросила открыть эту тему), я обязательно отдам мелкого туда(ну постараюсь во всяком случае)где будет такой педагог, если конечно это не будет у чёрта на куличках,куда ехать придётся 2 часа. Будем искать и узнавать разные варианты и альтернативы

Натуля
АглоонемаДата: Вторник, 29.06.2010, 20:25 | Сообщение # 10
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, Танюшь, а если ты еще к Эдуарду Дмитриевичу сходишь пообщаешься, да посмотришь школу внутри, да пообщаешься с теми, у кого детки учатся..Знаешь..мне вот одно то, что там деток 13 человекофф в классе ой как импонирует..Не мне тебе объяснять, думаю, что проверка домашнего задания ЕЖЕДНЕВНО! дает огромные результаты, А ОСНАЩЕНОСТЬ ШКОЛЫ, КУДА ПОЛУЧШЕ обычной СОШки.Да и атмосфера мне там вот нравится..
Как , как..путями общения с теми ,у кого сейчас детвора в 3 классе..судя по вашему возрасту..
Ох, из всех прочитано-вычитаных прог, мне таак прога Занкова нры..аж плачу , как..

Аврора, Сонь, а вот прикинь, отдают малявку в гимназию, а детеныш полнейший технарь и каково ему в гимназии?((при полном отторжении внутренним всего гуманитарного..Поэтому, да простят меня любители узкоспециального образования, я ярый противник этого..Детеныш еще так мал..языки в гимназиях ..гмгм..я до поездки в Англию была уверена, что полный тупездень в англ..ан погружение сделало свое дело..так чтаа..уж ради знания языка, точно никогда не отдам Ника..Хотя англ мы с ним фактически с рождения занимаемся..в той или иной мере..начиная с проговаривания фраз на двух языках и заканчивая сейчас, построением простых фраз..Хотя у меня пока! ощущение, что чадушко мое вырастет чистой воды инженером..электриком или электронщиком, ну на край звукооператором..Но! одному богу известно, как его перемкнет далее..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Среда, 30.06.2010, 19:56 | Сообщение # 11
Татьяна
Quote (Аглоонема)
Танюшь, а если ты еще к Эдуарду Дмитриевичу сходишь пообщаешься

Если надумаем, обязательно сначала схожу. А то страшилок понарасказали...

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АглоонемаДата: Среда, 30.06.2010, 20:11 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, не верь! я серьезно..школа, сменив директора очень изменилась..а по старинке все вопят..Поверь, это не только мое мнение, но тех, кто работал при старом дире и счас отдал своего сына туда..Помнишь темку про 26 школу на кубаньру? там окса писала..она логопед, и своего сына отдала туда..попрошу ее если хочешь подробнее рассказать..

PlatinumДата: Среда, 30.06.2010, 20:44 | Сообщение # 13
Татьяна
Quote (Аглоонема)
попрошу ее если хочешь подробнее рассказать..

Очень хочу!!!

АглоонемаДата: Среда, 30.06.2010, 22:33 | Сообщение # 14
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, Танюшь, кинь в меня мылом, я ей дам, чтоб она отписалась)на форум ее не затащу, )

PlatinumДата: Среда, 30.06.2010, 22:38 | Сообщение # 15
Татьяна
Кинула:)

маркаДата: Среда, 30.06.2010, 23:11 | Сообщение # 16
Наталья
краснодар
Quote (Jammy)
марка, резюме таково: в мое время 48 школа считалась сильной, но в плане физико-математических наклонностей

А меня всё больше начинают посещать мысли о том, что может мелкий наш и не гуманитарий вовсе,но всё же есть ещё время понаблюдать, а то мы им в первую очередь начинаем вдалбливать буквы,читать учить, а ему счёт если нравится, только многие на это внимания не обращают к сожалению. Вообщем бум работать в этом направлении

Натуля
АглоонемаДата: Четверг, 01.07.2010, 00:43 | Сообщение # 17
Татьяна
Краснодар
Энка
марка, у вас сейчас замечательный возраст, начинайте водить на развивали вроде -рисования, танцев, музыки..как раз с 5ти лет и берут. Посмотрите, как идет у него творчество. Потом добавите театралку..Все это ему в школе даст в любом случае огромный бонус, а в жизни -это прежде всего - всесторонне развитая личность вырастет..Я вот как- то буквы, цифры начала года на 2 позже творчества..ведь творчество убить легко..все задатки к нему, именно аналитикой..И мое технарьское чадо, рисует, лепит, танцует и поет..и ему это нравится..Но прекрасное мы видим в розетках, выключателях, насосах и электроавтоматах(((

ЕленкаДата: Четверг, 01.07.2010, 13:11 | Сообщение # 18
Елена
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Интересно так читать-каждый кулик свое болото хвалит...
Школа должна быть рядом с домом, чтобы ребенку не надо было вставать в 6 утра и мяться в транспорте по часу, добираясь до школы! Да и мамам лучше делом заняться, а не кататься в школу и из школы, теряя по 3-4 часа в день! Пожалейте себя и своих детей! Нет плохих школ и плохих учителей-есть дети, которые либо учатся, либо нервы треплят всем подряд! Мы тоже четыре года назад пытались следовать моде и искать школу хорошую, но когда узнали расценки в школах не по месту жительства, то решили, что лучше эти деньги на море прогулять, чем какому-то директору школы добровольно-принудительно отдать ( а суммы для зачисления в школы были от 10000 до 20000 руб). Пошли в школу по месту жительства, а в ней еще и школа искусств свой филиал открыла, дочь пошла и на ИЗО, и на танцы, если в начале учебы и были тройки, то начальную школу она закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Я ей объяснила, что не бывает слов "не могу" или "не хочу", а есть слово "НАДО" и у каждого своя работа-у нее-учиться и получать знания. Она согласилась и потянулась к учебе! Теперь все довольны!

'ЕлеNк@_

PlatinumДата: Четверг, 01.07.2010, 13:41 | Сообщение # 19
Татьяна
Quote (Еленка)
а суммы для зачисления в школы были от 10000 до 20000 руб)

Ого, ещё и в школу вступительные d38

Quote (Еленка)
Школа должна быть рядом с домом

Я ж и ищу по этому принципу, нам сада за тридевять земель хватает d38

Еленка, Лен, а у вас какая школа?

Ангел12Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:34 | Сообщение # 20
Екатерина
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Quote (Еленка)
Школа должна быть рядом с домом, чтобы ребенку не надо было вставать в 6 утра и мяться в транспорте по часу, добираясь до школы! Да и мамам лучше делом заняться, а не кататься в школу и из школы, теряя по 3-4 часа в день! Пожалейте себя и своих детей!

Полностью согласна! У нас школа через дорогу - три минуты ходьбы d2
Еще бы дороги этой не было, но первый класс, конечно же, с мамой!!! d4

ЕленкаДата: Четверг, 01.07.2010, 14:56 | Сообщение # 21
Елена
Краснодар
Platinum, у нас 29, нам ее и хаяли, и хвалили. Но ни дочь, ни я ничего плохого сказать про школу не можем, нас все устраивает.

'ЕлеNк@_

АглоонемаДата: Пятница, 02.07.2010, 21:06 | Сообщение # 22
Татьяна
Краснодар
Энка
Еленка, вы слиишком категоричны и мягко говоря ,не правы..Есть и действительно плохие школы, мне как педагогу не надо рассказывать о мотивации детей, их учебу и тыпы..) и относительно рядом, мне вас право..смешно читать)..всегда! в хорошие ! школы детки ездили..и ничего криминального в этом нет, это раз..второе..у нас не Москва и 3 часа дорога не займет..А ваш пост..слишком, слишком в розовых очках. Так скажем..начальная школа не показатель! ни мотивации вашего ребенка, ни качества преподавания. Давайте вернемся к этому разговору классу к 8-9..в преддверии ЕГЭ и прочих прелестей. А пока..пока вы даже не представляете..что значит плохая школа..и дай бог, вам и вашему ребенку НИКОГДА в жизни с этим не столкнутся..

Platinum, Танюшь, я мыл твой дала, как человечек сможет-напишет тебе..

ЕленкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:18 | Сообщение # 23
Елена
Краснодар
Аглоонема, смешно читать-не читайте! Каждый вправе высказывать свою точку зрения! И я насмотрелась на некоторых мамочек, которые катались в школу-из школы отвозя и забирая детей, а теперь трясутся и ждут звонка-доехало дитё или нет! Явно к окончанию школы нервы будут на пределе! Я училась тоже рядом с домом, брат мой также-и если мы не выросли дубарями, а замечательно закончили школу, так я считаю за это надо родителям спасибо сказать за хорошие гены. А в этом году нам придется поменять школу, в связи с переездом, но естественно пойдем в школу, которая рядом с домом!!! Посмотрим и сравним школы и преподавателей. d54

'ЕлеNк@_

маркаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:33 | Сообщение # 24
Наталья
краснодар
Quote (Аглоонема)
марка, у вас сейчас замечательный возраст, начинайте водить на развивали вроде -рисования, танцев, музыки..как раз с 5ти лет и берут. Посмотрите, как идет у него творчество. Потом добавите театралку..Все это ему в школе даст в любом случае огромный бонус, а в жизни -это прежде всего - всесторонне развитая личность вырастет..Я вот как- то буквы, цифры начала года на 2 позже творчества..ведь творчество убить легко..все задатки к нему, именно аналитикой..И мое технарьское чадо, рисует, лепит, танцует и поет..и ему это нравится..Но прекрасное мы видим в розетках, выключателях, насосах и электроавтоматах(((

Он у меня уже два года как танцует и ходит в развивалку и на айкидо)))) Ему очень нравится, но дедулины инструменты, газонокосилки, электроприборы,молотки вызывают не меньший интерес у него.
До того,как я начала с ним складывать слоги (по букварю), я была уверенна, что ему это дастся легко,т.к. он ну очень уж быстро хватает и хорошо запоминаеет всю информацию , но вот со слогами туго,млин...Я конечно не снимаю с себя ответственности и не утверждаю,что я правильно всё объясняю, но стараюсь.
Вообщем с сентября идём на более серьёзные занятия)))) Там и посмотрим, толь я такой педагог,толи ему и правда цифры больше по душе....

Натуля
АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:36 | Сообщение # 25
Татьяна
Краснодар
Энка
Еленка, Странная у вас реакция..начиная с оборота про кулик..заканчивая вашими гневными выкриками.1 Вы или очень молоды, или очень вспыльчивы..2 Видимо вы не знаете, что Краснодар очень стремительно строится и в тех частях, где инфраструктура города школы прежде не предусматривала..Потому, вас ооочень смешно читать) Надо рассказать Илоне (Глэм), или Оле (Джанга) и массе тех, кто живет возле объездной дороги на КМР, или на Ростовке, Российской, на третьем кольце ГМР о школе рядом с домом..Прежде чем гневно реагировать взрослый человек анализирует..Это очень помогает )))Кроме этого, есть школы с определенным уклоном, а так же коррекционные. Это тоже не в каждом районе и не у каждого под боком. Ну и еще аспект. Мыслить категорией «я закончила и мой брат закончил» и прочее, можно было в совдепии, когда во всех школах были одинаковые учебники, программы и прочее, Сейчас ситуация иная, и в выборе школы такие аспекты учитывать очень и очень важно. Вы судите как обыватель, я сужу, как человек имеющий отношение к образованию. И между прочим, во всем мире трястись над детками -прямая обязанность родителей. Иногда, почитав так рьяно высмеивающий родительскую заботу, я начинаю, уже склонятся к правильности введения ЮЮ в нашей стране. Столько деток пропадает, становится калеками вследствии недосмотра родителей, но многие так упорно продолжают мыслить категориями свободы прошлого. Никто не хвалил в этой теме определенную школу и не говорил, что ребенка надо возить через весь город..Разговор был несколько о другом.
Что касается меня конкретно, дабы вы не выхватывали мои фразы из контекста, мне сына в любом случае придется возить, и те кто знает меня лично или виртуально не один год, в этой теме прекрасно поняли о чем и почему я писала )))
Относительно нервов..вы главное сами сохраняйте спокойствие и выдержку) А другие мамы, они другие) И они сами решат что им важно и нужно) Не все считают подвигом возить своих деток, заниматся ими, переживать и звонить.Для многих это просто часть жизни.И это тоже правильно и нормально) Как и ваше отношение в вашем понимании.Я не считаю зазорным и в 34 года позвонить маме и сообщить, что я от нее доехала нормально.Тк мне ее спокоствие много-много дороже, чем представление постаронних людей о таких моментах) И так же точно, берегу нервы свекров, мужа, сестры и прочих, дорогих мне людей.Как и они, в свою очередь, берегут мои.Никогда забота о ближнем не считалась зазорным..Как же старательно ломала психику 70 лет "власть имущих"((
Почитайте мнение психолога на этот счет.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:43 | Сообщение # 26
Татьяна
Краснодар
Энка
марка, не думаю что в вас))Просто у деток "свой" возраст, когда им удается в силу миеленизации мозга то или иное действо..Мы иной раз, сами того не осознавая, спрашиваем больше, чем они могут..И есть еще один аспект.Он правда ближе к логопедам.Если ребенок "речевой" , ему сам процесс сложени букв в слоги дается труднее, это нормально)))Некоторые детки еще маму , как педагога не очень хотят воспринимать.
Вам даются сложно все слоги или только обратные? прямые легко складывает? по какой книженции вы занимаетесь?)
Можете в личку написать) чтобы не засорять темку) Видимо наши мальчишки оч похоже) Весь папин инструмент наш любимый , лучший друг с ранего детства, как и у вас, хотя и занятия тоже любимы).На айкидо куда водите? нравится?

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:58 | Сообщение # 27
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
Я не считаю зазорным и в 34 года позвонить маме и сообщить, что я от нее доехала нормально

ой, я уже полгода как езжу, каждый раз от точки до точки доезжая, звоню. Кстати об одной поездке, пойду в страхах напишу d38
Тать, ты не подскажешь, куда можно деть малевку, ну может спортивная секция, что бы энергию направлять. Понимаю она маленькая, и так же понимаю, что рисование\лепка не наш случай, может как дополнение, нам бы борьбу что ли, ну метеорный ребенок d38

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:29 | Сообщение # 28
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, Сонь, а на танцы с сентября? там с трех лет берут..вам будет самое то..ИМХО) а спорт вам еще рано(( вот через годик еще на хореографию договоришся..еще физ нагрузка.. только если на танцы записывать, то чуть ли не сейчас, если уже не опоздали( весной брали все заявления.На Авроре еще в РОСТке посмотри, куда берут с 3х лет..
В ЦГ есть же очень неплохие занятия , там на сопртивном как раз уровне..я поищу , кину тебе в личку.Я вот англ достойный найти на наш возраст не могу( Кста, ты не встречали нормальные баскетбольные кольца во двор подвесные? пойти чтоль темку про спорт инвентарь для двора создать(
А лепка и рисование в вашем возрасте..мааааксимум 10 минут и то! на ватмане и пальчиковыми красками, да из соленого теста)

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:39 | Сообщение # 29
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
Аврора, Сонь, а на танцы с сентября? там с трех лет берут..вам будет самое то..ИМХО)

а танцы не парные? Надо срочно, что то делать, я очень симпотизирую деткам активным, но Аля, настолько живенькая, что я уже вижу, надо куда то определять. Надо начинать собирать инфу, путевку в сад я маловероятно попаду все равно d38

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:59 | Сообщение # 30
Татьяна
Краснодар
Энка
Повторю попытку.Нет не парные, общие, они считаются подготовительными в ДОф , объявление прям на доске висит, обрати внимание.

ЕленкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:29 | Сообщение # 31
Елена
Краснодар
Аглоонема, честно говоря-не было гневных выкриков и еще раз повторю, что высказала только свое мнение! А сколько людей-столько и мнений! И живу я в центре, школ достаточно в нашем микрорайоне, поэтому я далека от тех проблем у кого школы очень далеко расположены. И я ваша ровесница и тоже звоню и маме, и папе, и отчитываюсь-но это совершенно другое! По-моему вы агрессивно отреагировали на моё мнение, и я по профессии воспитатель, только переучившийся на бухгалтера, поэтому тоже имею представление о педагогике. И от всей души пожелала всем учиться рядом с домом, так как это и удобнее, и спокойнее. d2

'ЕлеNк@_

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:44 | Сообщение # 32
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Еленка)
И от всей души пожелала всем учиться рядом с домом, так как это и удобнее, и спокойнее.

Да, спору нет, хорошо. Сейчас я живу на ФМР, дорогу перейди, отличная 64 школа, чуть дальше 42, более того, район обжит, не новостройки, школы тут десятилетиями развивались. Сейчас стоит вопрос переезда, и как выше указала Таня, вероятнее это по инфраструктуре, глушь, да простят меня многие, с определенным контенгентом. Сама я училась в обычной школе, но родной район в котором каждый второй пил, курил, а процентов 40 были наркоманами, я такой школы не хочу своему ребенку, мы уже живем в несколько другом обществе, где ребенка не отпустишь просто так на улицу, когда я росла, мы по улицам носились без страха. Сейчас и движение другое, и машин больше. Я не уверена, что со своими тараканами, я за ручку водить не буду и через дорогу. Мне тридцать лет, я никогда не думала, что прийдет время, и я родив ребенка, смогу без внутренних противоречий посвятить жизнь только ему, забить на работу, и да, возможно возить ребенка в другой район, из-за хорошей школы. Знаете почему??? Как одну из ступенек для того, чтобы он смог в жизни достигнуть больше меня и иметь возможности например выбрать вуз. Хотя большую часть своей жизни я посвятила разным работам, чего то достигла, где то могла и карьерно вырости, но в детей надо вкладывать по максимуму, чтобы потом они стали чем то в нашем теперьу же не таком ясном строе в стране :)

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:00 | Сообщение # 33
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Еленка)
и я по профессии воспитатель, только переучившийся на бухгалтера,

а я по профессии библиотекарь-библиограф, педагог детского чтения, и сколько мне пришлось менять в своей жизни, сфер деятельности, сколько выучить, например работая в политехе на кафедре БЖ, рядом не лежавшей с библиотечным факультетом, вот мне не хочется, чтобы моя дочь, проходила столь же , пусть интересный, но витееватый путь, а получила желаемую профессию, твердо знаю и будучи уверенной в своих знаниях, а не как ее мама, хорошо закончившая школу и струсившая поступать в тот же политех, думая, что не потяну d2

ЕленкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:10 | Сообщение # 34
Елена
Краснодар
Аврора, естественно, что каждая из нас душой болеет за своего ребенка и желает ему только всего самого наилучшего!!! И конечно очень хочется, чтоб у твоего дитя все получалось лучше, чем у нас, чтоб сразу встал на путь истинный и уверенно двигался по нему только вперед!!!

'ЕлеNк@_

АглоонемаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:30 | Сообщение # 35
Татьяна
Краснодар
Энка
Аврора, так вот откуда мне твое лицо казалось таким знакомым..а я думала -паранойя :)
По теме- ты как раз уловила то, о чем я и говорила, и видение мое, ты очень четко передала. Вот у Ника по прописке 10я школа..костьми лягу, но туда не отдам..как минимум по той причине, что мама в той школе вела совместительством доВУЗовскую и оч хорошо знает ее "внутренность", ну еще по близости те самые 54, 23, и 26. Центр тоже Центру розь.. Рядом, без дорог и прочих прелестей лично в моем детстве и брата школ не было..
Как -то я с трудом представляю, как отпускать его там одного класса до 5го минимум..От Табриса шарахаться ребенку с такими дорогами одому-нафиг-нафиг..
Но это по прописке, а я уже, в силу привычке к тишине и своему дому, в квартиру не вернусь, ниии за что..Потому, выбирать буду по педсоставу, программам , и возможности подстраховать меня бабушками, родными..к слову, сейчас на развивалки уходит времени на поездки не менее 3-4 часов, только я считаю это время проведенным с пользой, а не потерянным.я очень многое успеваю сделать за этот промежуток. И даже, если мне надо ждать возле занятий, книги прекрасно мне в этом помогают. Ах да, еще крючок и спицы..
А школа для меня это прежде всего фундаментальные знания..может поэтому я так серьезно и подхожу к этому вопросу .а еще , я очень много видела, как детки, которые были брошены на произвол судьбы на 1-2 курсе катились по наклонной плоскости..Все они разные и контроль родительский должен быть. Это прямая наша обязанность. Может и не столь приятная иногда..

АврораДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:23 | Сообщение # 36
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Аглоонема)
Все они разные и контроль родительский должен быть. Это прямая наша обязанность. Может и не столь приятная иногда..

Я росла в атмосфере относительной свободы, т.е. я могла постоять за себя и в школе и поспорить с учителями, зная, что дома меня не отчитают, не долбила меня мама и отличным атестатом, может поэтому и училась легко. А вот свобода передвижений была ограничена, я уже в институте была, к подружкам уезжала, отчитывалась, да как впрочем и сейчас "мама мы вернулись от свекров", так же ориентирую и падчерицу, не потому, что стервь ,а потому, что знаю, как бывает на улицах, при всей ограниченности в гульках, приключения на зад всегда дети находят. Маме я благодарна за то, что избежала много, в отличии от моих подруг. Муж мой зачастую говорит, я не хочу столько зарабатывать, чтобы не видеть как растет мой ребенок, чем дышит. Сейчас, чтобы содержать семью , он много работает, поэтому, хоть кто-то из родителей должен заниматься детьми. Я когда вижу праздно шатающихся детей по дорогам, мне страшно. Опять же возвращаясь к школам, у меня она была одна, сравнить не с чем, но с самого начала, в школе были проблемы с преподаванием русского\литературы, и если литературу в силу мамы библиотекаря я дотягивала, то русский до сих пор, моя основная проблема, я по сути не имею базовых знаний и жутко нервничаю когда пишу, знаю, что где то могу и облажаться.Русский стал причиной моего провала в ВУЗ в первый год , я неделю рыдала, когда моя подружка троечница, потопавшая поступать за мной поступила, а я недобрала балл, всего один. Надо сказать ее отчислили, помоему она много лет его заканчивала. Второй год я готовилась основательнее. А падчерица, уже будучи в почти 8 классе, часто говорит, у меня ЕГ, я должна не менять школу и набирать знания для поступления, я в ее возрасте и не думала об этом....

РусалочкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:10 | Сообщение # 37
Кемерово
Добрый день!
А скажите, пожалуйста, у вас есть школы, работающие по системе Эльконина-Давыдова?
Планируем переехать, здесь ребенок учится в такой, и, говорят, до конца началки систему менять крайне нежелательно...

Готовлюсь к переезду
маркаДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:10 | Сообщение # 38
Наталья
краснодар
Quote (Еленка)
Интересно так читать-каждый кулик свое болото хвалит...
Школа должна быть рядом с домом, чтобы ребенку не надо было вставать в 6 утра и мяться в транспорте по часу, добираясь до школы! Да и мамам лучше делом заняться, а не кататься в школу и из школы, теряя по 3-4 часа в день! Пожалейте себя и своих детей! Нет плохих школ и плохих учителей-есть дети, которые либо учатся, либо нервы треплят всем подряд! Мы тоже четыре года назад пытались следовать моде и искать школу хорошую, но когда узнали расценки в школах не по месту жительства, то решили, что лучше эти деньги на море прогулять, чем какому-то директору школы добровольно-принудительно отдать ( а суммы для зачисления в школы были от 10000 до 20000 руб). Пошли в школу по месту жительства, а в ней еще и школа искусств свой филиал открыла, дочь пошла и на ИЗО, и на танцы, если в начале учебы и были тройки, то начальную школу она закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Я ей объяснила, что не бывает слов "не могу" или "не хочу", а есть слово "НАДО" и у каждого своя работа-у нее-учиться и получать знания. Она согласилась и потянулась к учебе! Теперь все довольны!

А никто и не говорит о трёхчасовой дороге. Знаю как в садик встаём, если дал поспать лишних 20 минут ребёнку,потом вообще не поднимешь, а поднимешь пораньше,так и в порядке всё, и эти лишние 20 минут не повредят. Я вообще лютель утра и ребёнка приучила, пораньше из дома и везде прекрасно успеваем,без пробок и никто не страдает и жалеть никого не приходится.Кто как относится к ситуации....
А по поводу того,что ваша дочь стала учиться лучше, Вы не думали о том, что возможна ей школа больше понравилась и подошла,чем предыдущая, или учителя оказались более доброжелательными, профессиональными в конце концов.
У меня сестру в школе так унижала классуха (та с харакером была и сестра моя не молчала,хотя дома плакала в своей комнате от этих унижений), что она не смогла пересилить себя и пойти в 11 класс,ушла в колледж, и никто её не заставил.Понятно,что здоровая деваха уже, уже и сдачи дать могла бы (шутка)...а ребёнок что? Родители задачу поставили...Родина сказала надо....!

Натуля
ПухляДата: Пятница, 30.07.2010, 13:41 | Сообщение # 39
Краснодар
Девченки привет! Кто может подсказать про школы, которые расположенны на Энке ( по моему 96 и 97)
JammyДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:53 | Сообщение # 40
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
девушки, рекомендую к прочтению нашу новую статью "первый раз в первый класс"

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АглоонемаДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:16 | Сообщение # 41
Татьяна
Краснодар
Энка
Пухля, 95 и 96 там.Обычные СОШки, одно время было разделение дети военных и нет, сейчас вроде бы сгладилось. Сын в 96 посещает рисование.Хорошие впечатления ,как наблюдателю со стороны, школа не оставляет( Остальное буду в этом году поближе рассматривать, пока соседская девочка там учится,им нормально, но там родители ничем не замороченные, у них и старшая дочь на выпускном экзамене в свое время пару по литературе получала и их все устраивало..Программы, учителя, буду мониторить поближе этот год, но желания туда отдавать сына пока не возникло(Хотя школа от нас самая ближняя и прямая маршрутка 2 остановочки, и автобус так же и на машине всего ничего..но..

ПухляДата: Четверг, 26.08.2010, 00:08 | Сообщение # 42
Краснодар
Аглоонема, Спасибо за ответ. Если честно, мы живем вообще в ФМР и рядом с нами 42, 80, 64 и т.д., но в садик ходим в Энке, по этому и думала отдать ее там же в школу, детки с группы идут в эти школы, да и младшего планировали водить в садик на Энку (если возьмут). Вроде как удобно в одну сторону детей возить. Но судя по отзывам на форуме, сш 42 рекомендуют, по этому я и растерялась .
МарининаДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:42 | Сообщение # 43
Инна
Краснодар
Quote (Еленка)
суммы для зачисления в школы были от 10000 до 20000 руб

это еще "нормальные" цены, такое можно потянуть.
Куда мы нос сунули, ходили цены 50-70... Вот это - да, дурдом
МарининаДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:45 | Сообщение # 44
Инна
Краснодар
Quote (Аглоонема)
Есть и действительно плохие школы

Расскажите, пожалуйста об этом поподробней.
Просто тоже выбираем школу, и много приходится об этом читать, слышать...
Что значит - плохие школы? Чем они плохи? Чем чревата для смышленого ребенка учеба в такой школе?...
(спасибо)
МарининаДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 45
Инна
Краснодар
И еще, расскажите, пожалуйста, как на практике выбрать учителя?
В школах ведь не устроят день открытых дверей, где каждый выступит и о себе расскажет... Или как?
PlatinumДата: Вторник, 07.09.2010, 18:26 | Сообщение # 46
Татьяна
Quote (Маринина)
ходили цены 50-70... Вот это - да, дурдом

d38 Точно что дурдом.

Quote (Маринина)
Что значит - плохие школы? Чем они плохи? Чем чревата для смышленого ребенка учеба в такой школе?...

Плохие видимо в том смысле, что туда отдают тех, кто не тянет элитную школу. То есть там в основном "средние" учащиеся. В таких школах хорошие учителя не задерживаются.

Quote (Маринина)
И еще, расскажите, пожалуйста, как на практике выбрать учителя?

Вот присоединюсь к вопросу. Потому как скоро предстоит.

АглоонемаДата: Вторник, 07.09.2010, 20:14 | Сообщение # 47
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, Танюшь..дело канешь не в элитности школы, та же СОШка 42 не элитная, но пед состав там сильный, учителя хорошие, а есть 10я..вот жуть-жуть с стародавних времен( Школа хороша именно пед составом, хорошим директором. Окружение тоже никто не отменял, но при грамотном педагоге и дети ведут себя иначе.. Для меня ярким примером плохих школ всегда была и будет 46, 10, 17 кажется, та что на 9ке, номер точно ен помню, это действительно не то, что я бы хотела своему ребенку.Если Энковские школы меня не устраивают по моим личным тараканам, то те, не устраивают меня по вполне общим-перечислила выше.
С первым учителем это мой самый страшный сон.Вот как не попасть впросак..Сейчас в основном приходит молодежь, амбициозная, нагловатая, и увы, сто раз хамовито-непрофессиональна..Для меня , к примеру, верх не профессионализма заявления след содержания" Я учителя года уже второй раз из-за вашего ребенка не могу получить!"(с)Дети это не плацдарм для самоутверждения, амбиций и построения карьеры..Карьера при любви к детям и так есть..Хороший учитель высокоценим..а звания..оно лишь звук..красивая приставка, не более(((ИМХО канешь..Просто я сравнивала сама, детским своим умом еще лет в 15 что есть профессура, преподаватель и учитель средней руки..Только после поступления в лицей я поняла, почему мне с ехидством в школе говорила математичка " мы тут высшую математику не изучааали..решай как принято.."а у меня отец закончил ФПМ и занимался со мной всегда..я была ЧБРебенком..Соответственно, решала я иногда не как на уроке объяснили..а вот в лицеи аж бегом прокатывало..И была я уже у математика умничка-разумничка..Я ненавидела школу всеми фибрами и обожала лицей, потом универ и политех..Вот мне оооч бы не хотелось, чтобы сын мог вспомнить от силы 3-4 хороших учителя..

ПухляДата: Среда, 08.09.2010, 16:11 | Сообщение # 48
Краснодар
Аглоонема,
Мы собираемся на следущий год в сш 42, может подскажите учителя и вообще есть ли там подготовишка. Совеуют подготовишку в 18 школе, хотя не вижу смысла... В моем понимании подготовка - это ребенок идет к той учительнице у которой будет учиться и, детки ходят тоже те, с которыми ребенок будет учиться, т.е. потихонечку привыкает к новому коллективу. А мне говорят, что учитель из сш 42, ведет подготовку с 18, но класс не набирает, т.к. с этого года набрала a34 , короче я еще настолько далека от этого, что вообще ничего не могу понять, может так во всех школах..... И подскажите по каким програмам обучают в сш 42 (что б знать по какой программе отзывы читать, т.к. от этого я тоже очень далека d23 )
АглоонемаДата: Четверг, 09.09.2010, 00:04 | Сообщение # 49
Татьяна
Краснодар
Энка
Пухля, я попробую уточнить новости по интересующей вас тематике, у меня там близкий к семье человек работает.Правда в старших классах.Относительно подготовки-очень разумное ваше мнение..весьма и весьма)Учителя не подскажу, тк 1 еще не интересовалась кто и когда атм набирает, ибо моему неполные 5ть.. рассматриваю эту школу как вариант, но меня очень смущает новость о смене там директора( пугает меня это..может отличный пед состав разбежаться(

ПухляДата: Четверг, 09.09.2010, 07:57 | Сообщение # 50
Краснодар
Жду новостей d54
Форум » Краснодар (Отзывы) » Школы, гимназии, лицеи » Какую выбрать школу?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно