Воскресенье
20.05.2012, 20:49
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy 
Форум » Мамина школа » Школа и школьники » Постоянные поборы в школе. Как бороться, куда жаловаться?
Постоянные поборы в школе. Как бороться, куда жаловаться?
naumovanataДата: Среда, 19.10.2011, 12:11 | Сообщение # 1
Наталья
Краснодар
Фестивальный
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
С каждым разом (чуть ли не месяцем) все круче и круче. С июня месяца уже сдала в районе 5000 и это не предел. Директриса решила сделать гардероб, сказала за счет бюджета, все согласились, теперь ставит перед фактом, что за шкафчики по 1300 с носа... Празднование 60-летие школы все за счет родителей, дополнительный охранник с родителей еще деньга, ремонт и охрана это уже само слабой, плюс нужны класса, плюс новые стулья, плюс день учителя, питание 800рэ. Короче караул!!!!
У нас в классе некоторые мамочки уже радают, т к зарплата вся уходит в школу (мама работает медсестрой в поликлинике). У некоторых по 2-е детей учится, вот как у меня. Я ежемесячно за питание отдаю 1600, плюс с двоих за эти долбанные шкафчики 2600 ( учитывая, что старший уже в 11-м, считай просто подарила один шкаф), плюс нужды в классы в районе 3000, и еще охрана и ремонт, ну и т д в течение года что-то постоянно нужно оплачивать d12 d12
Директор сказала, что ничего не боится... Учителя бегут из школы, она у них тоже вечно что-то там отжимает, не доплачивает.
Куда обращаться за поддержкой? Куда жаловаться?

Лежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить...
Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба!

Филиграна и красива-- дизайнерская одежда по адекватным ценам, Без рядов! Качество на высоте!!! Размеры ДО 56 ! http://roditelstvo.com/forum/115-8086-1
БелкаТНТДата: Среда, 19.10.2011, 12:48 | Сообщение # 2
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Для начала напишите в управление образования. С вами на каждую сумму заключают договор пожертвования? Выдают какие либо документы, подтверждающие прием налички? если нет, то еще и в налоговую с прокуратурой

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
naumovanataДата: Среда, 19.10.2011, 12:56 | Сообщение # 3
Наталья
Краснодар
Фестивальный
Награды: 2 [ Вручить награду ]
На стулья, которые мы купили в класс, сказали нужно подписать типа акта(протокола) дарения этих стульев школе.
Дело даже не в бумажках, а в количестве денег, которые постоянно просят( требуют) сдать. Все лежит на плечах родителей. А как же школа????
Директор должна же искать спонсоров, просить денег в департаменте, есть же какой-то попечительский совет.
Просто родители уже стонут от постоянного "Нужно сдать на..."

Лежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить...
Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба!

Филиграна и красива-- дизайнерская одежда по адекватным ценам, Без рядов! Качество на высоте!!! Размеры ДО 56 ! http://roditelstvo.com/forum/115-8086-1
ЭниДата: Среда, 19.10.2011, 14:37 | Сообщение # 4
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Еще можно написать на сайте администрации города ( я там про нашу поликлинику писала).
ттт у нас нет таких поборов в школе.

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
БелкаТНТДата: Среда, 19.10.2011, 14:39 | Сообщение # 5
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
у нас есть но не такие конечно же. Мы в том году сдали на линолеум по 300 рублей. И на питание деткам сдаем по 150 рублей в неделю. На подарки деткам на ДР по 200 и на новый год по 300.

А в этом году по 800 рублей на окна сдали, и также на ДР и НГ. И все

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
ЭниДата: Среда, 19.10.2011, 14:47 | Сообщение # 6
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Ну у нас есть конечно, не в таком объеме. Мы раз в полгода сдаем по 1500р (это и на нужды класса, подарки учителям, охрана, еще закупали им рабочие тетради по 3 предметам). На питание в общем выходит 800-850 в месяц, но у нас очень хорошо кормят, система "шведский стол", по крайней мере не раз от ребенка не слышала о том что он там есть не хочет. Подарки детям уже не дарим, типа взрослые, а вот учителей у нас 15 человек.
Не я вообще считаю в началке мы больше денег сдавали, но там у нас учительница была с большими запросами.

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
семантикаДата: Четверг, 20.10.2011, 15:15 | Сообщение # 7
Краснодар
ККБ
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Таких поборов у нас тоже нет, в сентябре сдали 1000 руб на нужды класса ориентировочно на 2 четверти, ну и питание 800 руб (тоже по типу шведского стола).
По всем вопросам, связанными со школой, пишите в Департамент образования Краснодара. Найдите их сайт и прямо на сайте напишите письмо на имя Гамзатова. Я два года назад так обращалась, проверка в школе была уже через три дня, правда вопрос касался не поборов. Но, думаю, разницы нет.
anfisaДата: Четверг, 20.10.2011, 23:47 | Сообщение # 8
Екатерина
Краснодар
ККБ
Награды: 3 [ Вручить награду ]
БелкаТНТ, Анна! Скажите, пожалуйста, а правда, что вам выдают документы, подтверждающие оплату? У нас в школе мы сдаем деньги на питание, на охрану, олачиваем накрывание столов для деток, оплачиваем уборщицу (класс убирает), оплачиваем продленку, ремонт и т.д и т.п. Я ни разу не получила ни одной квитанции. НИ РАЗУ!!! ЭТО У ВСЕХ ТАК?
anfisaДата: Четверг, 20.10.2011, 23:50 | Сообщение # 9
Екатерина
Краснодар
ККБ
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Почему-то музыкальную школу оплачиваю в банке, как положено...
Форум » Мамина школа » Школа и школьники » Постоянные поборы в школе. Как бороться, куда жаловаться?
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно