Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:48
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Аврора 
Форум » Салон » Книжная полка » Изба-читальня :-)
Изба-читальня :-)
JammyДата: Четверг, 12.11.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Не поверите, но с рождением дочери у меня снова появилось время на чтение. Круговерть рабочих будней не оставляла времени на любимое занятие: пришел с работы, бегом поел и к телеку мирно дремать. А теперь пока Аннушка спит или кушает (а в первые месяцы это, как правило, было не "или", а "и"), грех не вооружиться книгой.
Итак, в этой теме предлагаю любителям чтения обмениваться мнениями о прочитанном, советовать, спрашивать, одалживать (но не деньги, а книги ^_^ ) и прочее.
За последнее время мною было прочитано и читается:
1. Перечитаны "Приключения Эраста Фандорина" Бориса Акунина. Читала впервые в студенчестве, многое забылось, читала как в первый раз. И вновь осталась довольна: легкий, но в тоже время изящный стиль изложения, захватывающий сюжет, приятственный герой, изрядная доля романтики и привлекательность с точки зрения истории - благодаря всему этому книги читаются на едином дыхании.
2. Начала читать некий модный проект "Этногенез" (www.etnogenez.ru), а вернее первые две книги этой серии "Маруся" и "Блокада". "Маруся" разочаровала полностью, сложилось впечатление, что написано вчерашней школьницей, насмотревшейся второсортной фантастики в кино. Цитаты типа "Маруся сняла шорты, футболку и трусики и пошла в душ" окончательно убедили меня во мнении относительно этой книги.
"Блокада" понравилась куда больше (все книги этой серии пишутся разными авторами). Сочинитель этого произведения - человек с хорошим образованием и богатым жизненным опытом, что чувствуется в детальности описаний, кажущейся достоверности изложения исторических фактов и в целом умелом построении сюжета.
Но даже после прочтения "Блокады" желания продолжать читать эту серию не возникло.
3. Взялась прочесть "Белое отребье" Джона Кинга. Довольно специфический альтернативный автор, "широко известный в узких кругах", культовый для футбольных фанатов и скинхедов.
Но дальше второй страницы прочесть не смогла, тяжелый язык и слишком много грязи, которой я пресытилась сполна, прочитав в свое время изрядно произведений Ирвина Уэлша.
4. По рекомендации сестры читала Варлаама Шаламова "Колымские рассказы". Не пожалела о прочитанном, несмотря на то, что литература крайне тяжелая по содержанию: описания быта и тягостей лагерной жизни 30-50х годов 20 века. Шокирующие подробности существования заключенных, жестокости, трагедии миллионов невинных людей - мне даже снились потом кошмары, честно признаюсь. Но, повторюсь, о прочитанном не жалею, надо знать и эту страницу истории своей страны.
5. Наконец, сейчас, по рекомендации папы читаю Евгения Данилова "Жизнь и смерть Ленина". Автор на основании документальных свидетельств развенчивает многочисленные мифы о вожде пролетариата, начиная от его происхождения, заканчивая действительной партийной работой и трудами о светлом будущем России. Не дочитала еще, но книга довольно увлекательна, слог изложения легкий, хотя местами и чрезмерно вольный, даже где-то вульгарный, некоторые факты притянуты за уши, но в целом для общего кругозора чтиво подходящее.

Частная коллекция Вашей семьи

ОлесяСочиДата: Суббота, 19.12.2009, 20:59 | Сообщение # 2
Олеся
Сочи
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Ну и я продолжу)))
Появилась возможность почитать.Прочитала серию "Проклятые короли" Дрюона.Мне понравилось, прочиталось быстро и впечатлило.Сейчас перечитываю Ремарка "Триумфальная арка".От этого автора просто балдею,читаю раз в 10 наверное, а все как в первый))
Еще я любитель литературы по психологии.Читала Литвак М., очень прикольно и понятно написано.Особенно "Принцип сперматозоида".Не смотря на название книга очень интересная.Всем советую)))По крайней мере мне она дала очень много пищи для размышления.
Не люблю читать современных авторов, так коряво пишут, просто фу.Но про Акунина слышала много хорошего))
Jammy, присоветуйте с чего начать?

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
JammyДата: Суббота, 19.12.2009, 21:50 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
Quote (ОлесяСочи)
Прочитала серию "Проклятые короли" Дрюона.

о да, я Дрюона в свое время очень много читала. Вообще люблю историческую литературу.
И Ремарка очень люблю, а с Триумфальной аркой вообще романтические воспоминания связаны, один из первых подарков мужа был в пору ухаживания :)
Quote (ОлесяСочи)
Не люблю читать современных авторов, так коряво пишут, просто фу.

согласна. Сейчас каждый мнит себя литературным талантом. И кулинарным тоже :)
Quote (ОлесяСочи)
Jammy, присоветуйте с чего начать?

Ну я бы посоветовала с приключений Фандорина, все-таки самая известная его серия. Первая по порядку "Азазель". Муж, например, называет ее одной из самых интересных из серии.
Я тоже отчитаюсь о прочитанном :) правда, немного, ибо вязание для Малютки захватило всё немногочисленное свободное время.
Прочла "Сумерки" Стефани Майер. Конечно, высокохудожественной литературой назвать нельзя, но бестселлером - несомненно. Книга написано легко, сюжет неизбитый, несмотря на довольно затасканную тему о вампирах и нечистой силе. А главное - романтизм, любовь, чистые отношения. Никакого секса, не поверите ^_^ Короче, очень хорошая книга про любовь. Заказала на "Озоне" остальные части саги :)
Сейчас читаю "Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан. Начинала читать её ещё с компа, но электронно читать не люблю, поэтому заказала книжный вариант. Интересная книга о детской психологии, об умении говорить с ребенком и, главное, слышать его.

ОлесяСочиДата: Суббота, 19.12.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Олеся
Сочи
Quote (Jammy)
Сейчас читаю "Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан. Начинала читать её ещё с компа, но электронно читать не люблю, поэтому заказала книжный вариант. Интересная книга о детской психологии, об умении говорить с ребенком и, главное, слышать его.

О, это очень актуально)))Сейчас поищу в инете.
Ален, а "Сто лет одиночества" читали?Очень люблю эту книгу)))Хотя Маркеса кроме этой книги больше ничего прочитать не смогла, но эту читаю на одном дыхании.

АллунчикДата: Суббота, 19.12.2009, 22:16 | Сообщение # 5
Северное Сияние
Западная Сибирь
Награды: 43 [ Вручить награду ]
девочки, продолжайте! надеюсь, у меня тоже скоро появится время для чтения. обязательно воспользуюсь вашими советами d2 d4

JammyДата: Вторник, 22.12.2009, 11:01 | Сообщение # 6
Алена
Краснодар
Quote (ОлесяСочи)
Ален, а "Сто лет одиночества" читали?Очень люблю эту книгу)))Хотя Маркеса кроме этой книги больше ничего прочитать не смогла, но эту читаю на одном дыхании.

да, читала и тоже на одном дыхании.
Олеся, а может на ты? d5

ОлесяСочиДата: Вторник, 22.12.2009, 18:26 | Сообщение # 7
Олеся
Сочи
Quote (Jammy)
Олеся, а может на ты?

Мне даже будет легче)))
Нашла в инете "Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан, уже половину прочитала.Книга супер.Большое спасибо, что рассказала.Мне всегда казалось, что книги с такими названиями содержат советы типа рецептов: если ваш ребенок сделал так, то надо сделать вот так и т.д.Не помню у кого читала, что если ребенок ночью плачет, то не надо к нему подходить, и типа того , что каждую ночь он будет плакать все меньше и меньше.Меня это ужаснуло, и я отказалась от чтения такой литературы)))А эта книга мне понравилась.И я теперь разрываюсь между недовязанным свитерком доче и чтением))

JammyДата: Вторник, 22.12.2009, 19:37 | Сообщение # 8
Алена
Краснодар
Quote (ОлесяСочи)
И я теперь разрываюсь между недовязанным свитерком доче и чтением))

я тоже :) читаю во время кормления Малютки и вот сегодня на паре читала, пока студенты задачи решали ^_^
Quote (ОлесяСочи)
Книга супер.Большое спасибо, что рассказала.

на здоровье, я тоже зачитываюсь.

ZalenaДата: Суббота, 02.01.2010, 22:35 | Сообщение # 9
Алена
краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Меня из последнего впечатлила Жена путешественника во времени О. Ниффенеггер (могу ошибаться в написании фамилии, книга у сестры сейчас). Очень необычный сюжет, язык хороший и задуматься заставляет. Обязательно перечитаю через время.
Сейчас в руки попала фэнтези Око мира Р. Джордана. Нравится, хочется купить продолжение.

Сообщение отредактировал Zalena - Суббота, 02.01.2010, 22:37
JammyДата: Среда, 06.01.2010, 19:35 | Сообщение # 10
Алена
Краснодар
Quote (Zalena)
Жена путешественника во времени О. Ниффенеггер

да, что-то слышала об этой книге.
наверное, закажу. Сумерки дочитала, сейчас ничего нового нет, информационный вакуум :) жду рекомендаций по новому чтиву :)

СовенокДата: Четверг, 07.01.2010, 10:32 | Сообщение # 11
Лада
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Jammy, , ну, так как ты меня просила усиленно отписаться..... Отписываюсь.
Скажи мне, какой жанр ты любишь читать? Лично я читаю все. Практически все. Но есть фавориты.
В частности, в виду своих научно-академических пристрастий, в курсе практически всей литературы о вампирчиках. Тут я спец. В данном разрезе, кроме Майер, могу посоветовать следующее.
1. Все хвалят Лорел Гамильтон. Я заказала ее на Озоне, начала читать и вот как-то не пошло. Не мое... Хотя, многим нравится.
2. Хвалят "Дневники вампира" Смит. Ужжосссс.... Язык ниже школьного (причем даже в английском варианте).
3. Энн Райс. Некоронованная королева вампирской прозы :) На любителя. Мне лично у нее нравится не все. Хотя, вот пародокс - я просто в восторге от ее единственного любовного романа с элементами мистики "мумия или Рамзес Проклятый". На озоне есть - почитай, тебе понравится.
4. Советовала бы "Историка" Элизабет Костовой, про Дракулу. Вещь понавилась тем что автор хотя бы историю описываемого героя потрудился прочесть.
5. Наши товарищи склепали аналог "Сумерек" - "Влечение" и "Откровение". Читала. Даже купила. Читабельно. Несмотря на вопли фанов, что все слизано у Майер говорю нет, не слизано. Местами похоже, видно, что Майер вдохновляла, но... Язык хромает, и нет такого накала чувств, такого бережного обращения с героями, как у Майер. Слабовато, хотя почитать можно. В перспективе еще 2 книги.
Если ента тема тебя не очень волнует, то могу подсказать серию - я от нее просто фанатею, называется "Книга-загадка, книга-бестселлер", на Озоне она есть. Там я тебе настоятельно рекомендую обратить внимание на такого автоа, как Джеймс Роллинс. Это что-то.... Смесь детектива, приключения и немного мистики. В общем, его книги я глотаю, как пирожки. В этой же серии еще много достойных вариантов - на нее выйдешь через поисковик Озона, хоть через любую книгу РОллинса. В этой же серии прочитай Джинн Калогридис - ее трилогия о вампирах, очень интересно.
6. Если любишь приключения и экшен, то кроме РОллинса рекомендую еще прочесть Уилбура Смита. Я начинала с "Седьмого свитка", и попала... Очень интересно. Или Клайва Касслера. Если ты смотрела фильм "Сахара" с Пенелопой Крус, и если он тебе понравился, то знай, что этот фильм снят по одноименному романа этого автора. И о главном герое у него есть целая серия.
7. Неплохая вещь, мне норавилась - Скотт Вестерфельд, "полуночники" - серия из 3 книг. Приятная вещь. Тем более, что ее еще и экранизировать собрались.
8. Недавно открыла для себя такого товарища, как Вилсон. Прочла его "Замок". На очереди еще ряд книг, также заказанных с Озона.
9. Если нравятся ужастики, то могу посоветовать "Тайна Крикли - холла". Автора не помню, книги под рукой нет, но на Озоне есть, в серии "Книга-загадка, книга-мистика". продирает.... У меня даже муж прочел, впечатлился... Интересная вещь.
10. Если любишь фентези, то тут я тебе не сильный помошник. Я фанатею только от РОберта Сальваторе - от его серии про темного эльфа и про демона. На мой взгляд - лучшее, что было написано после Толкиена. Если интересно - по этому автору и книшгам могу дать полную консультацию.
11. "Жена путешественника во времени" и в самом деле, интересная вещь. Мне понравилась. Интересно еще и фильм будет посмотреть - ее вроде как уже сняли... В этой же серии, которая называется "Мона Лиза", могу посоветовать прочесть Элис Сиболд "милые кости" - трогательная вещица о девочке, которую убили, и она с неба наблюдает за жизнью своей семьи. И еще мне понравилась в этой же серии Джинн Калогридис - "мона Лиза".

Если говорить о том, что я сейчас читаю... В общем, книженций много, а времени мало. В данный момент Дэн Браун "Утраченный символ", на очереди - Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Весь озон гудит, многие обсуждают... Захотелось быть в кусре, что происходит. Хотя, из того, что прорывается в сеть я так поняла, что это рассказ о семье, инцестах и прочая... Кому-то понавился сюжет, кто-то вопить - гадость... Я решила побыть в курсе и пока что еще ничего не воплю, птому как еще даже не начинала читать.

When you can live forever - for what you will live
When you lose the thing you desire most - can you settle the second best?
Twilight love. Forever.

JammyДата: Четверг, 14.01.2010, 18:47 | Сообщение # 12
Алена
Краснодар
Quote (Совенок)
Скажи мне, какой жанр ты любишь читать? Лично я читаю все. Практически все. Но есть фавориты.

я тоже всеядная ^_^ От Павича до Лукьяненко ^_^
Quote (Совенок)
могу посоветовать прочесть Элис Сиболд "милые кости"

ага, тоже читала хвалебные рецензии.
спасибо за отзыв! щас формирую очередной заказ на озон :)
кстати, кто-нибудь читал Терри Гудкайнда? мне тут в "снежинках" его присоветовали.

ХлояДата: Пятница, 15.01.2010, 01:58 | Сообщение # 13
Ольга
Краснодар
Quote (Jammy)
один из первых подарков мужа был в пору ухаживания

А у меня Имя Розы Умберто Эко :)

Quote (Jammy)
я тоже всеядная От Павича до Лукьяненко

У меня муж всеяден, а я вот нет... мы вот по поводу Акунина частенько спорим ) Не терплю дешевую литературку (

Я вот перечитала Булгакова. Мастер и Маргарита как-то уже не идет, а вот остальное прочла с превеликим удовольствием.
Прочитала пока была у родителей две книги Халеда Хоссейни (Бегущий за ветром и Тысяча сияющих солнц). Афганский автор. Нашла его в каком-то рейтинге в интернете, как самого читаемого автора.
Очень понравилась книга японского автора Тэцуко Куроянаги "Тото-тян, девочка у окна". Очень рекомендую! Дети - это другой мир, а японские дети - другая вселенная )))

У Дины Рубиной понравилась серия про Израиль. Но много ее, как и Улицкую, читать не могу.

Проклятых королей давно читала, курсе на первом. Очень нравилось.

По детской тематике читаю Дети с небес Джона Грея.

А еще я накачала на айфон афишевских путеводителей ))) Нет возможности путешествовать пока, так хоть почитать ))))))

ТарталеткаДата: Среда, 27.01.2010, 14:01 | Сообщение # 14
Татьяна
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Сижу пытаюсь вспомнить прочитанные книги с момента рождения Анютки. Кстати, все, что прочитала, далеко от моих прежних пристрастий.
Началось все с того, что когда Аннушка родилась и подолгу кушала, я попросила мужа принести мне че-нить интересное почитать, но только не историческую литературу-ненавижу ее с детства. И принес он мне исторический роман :) "Россия молодая". Я попенилась немного но от неимения другого решила начать читать (а книженция хочу сказать совсем не маленькая). И как ворвалась, с того дня читала и ночью, и гуляя с коляской, и сидя в туалете:). В-общем, 2 тома проглотила быстро, а потом узнала, что по книге этой фильм есть, скачала его, и буквально месяц назад смотрела. Я в восторге и от актеров, и от того, как близко к книге все передано, короче смотрела ночами:) на мой взгляд, такие фильмы редкость, а тем более сейчас такого не встретишь.

Затем была прочитана "Каторга" и "Богатство" Пикуля. Тоже очень понравилось. А муж с юношества любит это произведение больше всего.

Потом был перечитан и пересмотрен "Тихий Дон". Люблю я фильмы про те времена и про деревни.

Следующим произведением стала книга Артура Хейли "Менялы". На мой взгляд, очень легкая и интересная.

А теперь Аня подросла и читать стало совершенно некогда d47 иногда почитываю урывки книжек про детишек, по большей части на компе, ну и все-таки решилась взяться за - "Педагогическую поэму" Макаренко. Уже затянуло, очень необычная книга, жаль медленно идет!

JammyДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:06 | Сообщение # 15
Алена
Краснодар
недавно слышала в утренней передаче рейтинг самых продаваемых книг. В пятерку вошли: Лилиана Лунгина "Подстрочник", Василий Аксенов - забыла правда название произведения, Борис Акунин "Весь мир театр", Дэн Браун "Утраченный символ", Владимир Набоков "Лаура"

ЗамокДата: Пятница, 05.02.2010, 11:18 | Сообщение # 16
Екатерина
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Почитала я ваши отзывы и назаказывала себе на озоне книжечек d38
А теперь подскажите, вчера мой заказ перешел в статус Все отправления доставляются
это когда мне его можно забирать ехать? d23

СовенокДата: Пятница, 05.02.2010, 20:05 | Сообщение # 17
Лада
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
если ты его заказывала на пункт выдачи Озона, что на Гоголя, то они сами звонят и приглашают подойти и забрать. Работают до 7 вечера они.

When you can live forever - for what you will live
When you lose the thing you desire most - can you settle the second best?
Twilight love. Forever.

ЗамокДата: Пятница, 05.02.2010, 20:33 | Сообщение # 18
Екатерина
Краснодар
Quote (Совенок)
на пункт выдачи Озона, что на Гоголя,

угу, туда и заказала
спасибки d2

JammyДата: Пятница, 05.02.2010, 23:30 | Сообщение # 19
Алена
Краснодар
Катя, я заказываю с курьерской доставкой. Цена вопроса 219 рублей, привозят в руки куда скажешь.

ЗамокДата: Суббота, 06.02.2010, 08:19 | Сообщение # 20
Екатерина
Краснодар
Quote (Jammy)
я заказываю с курьерской доставкой. Цена вопроса 219 рублей, привозят в руки куда скажешь.

а мне смысла нет, тк пункт выдачи находится на Октябрьской/Гоголя, а это в 10 минутах ходьбы от моей работы d23

JammyДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:18 | Сообщение # 21
Алена
Краснодар
все погрузились в чтение? ^_^
прочла Сирсов "Воспитание ребенка от 0 до 10". Не в восторге. Местами засыпала :) Ожидала более научного, чем эмпирического подхода. Много славословия, имхо, и маловато дела. Хотя некоторые советы, несомненно, восприму в Малюткином воспитании, а некоторые мысли получили подтверждение.
"Гостья" Стефани Майер - ничего общего с Сумерками, если вы этого ждали :) но книга тоже написана весьма достойно, сюжет увлекательный, но не ждите ничего высокохудожественного. Качественная американская фантастика с любовной линией :)
"Весь мир театр " Акунина - очередные приключения Эраста Фандорина. Вполне на уровне, но не лучшее из Саги (хотя ММ понравилось больше всего). Кстати, именно в этом романе Фандорин наконец найдет свою Любовь
^_^
Сейчас читаю Анну Гавальда "Утешительная партия игры в петанк" - называют новой Француазой Саган. Прочла еще мало, чтобы составить мнение, потом отпишусь.
Спать хочу дико ^_^ d1

JammyДата: Пятница, 05.03.2010, 21:05 | Сообщение # 22
Алена
Краснодар
Quote (Jammy)
Анну Гавальда "Утешительная партия игры в петанк"

Дочитала. Рекомендую.

ЛюбимочкаДата: Пятница, 05.03.2010, 22:52 | Сообщение # 23
Александра
Новотитаровская
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
"Гостья" Стефани Майер

мне понравилась

тяжелое впечатление морально оставила книга Санаева "Похороните меня за плинтусом", но книга понравилась.

в очередной раз перечитала трилогию Парфеновой "Танцующая с ауте", ну хоть убей, нравится мне этот жанр.

сейчас читаю все книги Николаса Спаркса, затянуло после прочтения "Послание в бутылке", "Дневник памяти", "Незабываемая прогулка". Жанр - не любовный роман, а скорее роман о любви.

Расходные материалы для домашней техники - 2
Телемагазин на диване! -2
JammyДата: Среда, 31.03.2010, 00:44 | Сообщение # 24
Алена
Краснодар
ку-ку d2
начала читать Макса Фрая, давно о нем слышала, но все не доводилось. Прочла две книги "Лабиринт" и "Волонтеры вечности". Необычно, слов нет. Интересный слог, своеобразный юмор. Местами зачитывалась. Но прочла вторую и задумалась, а хочу ли продолжения? И да, и нет....
жду очередную посылку с озона, закупилась как обычно на круглую сумму d38 отпишусь по прочтению.

ОлесяСочиДата: Вторник, 06.04.2010, 18:13 | Сообщение # 25
Олеся
Сочи
Давно не заглядывала, но сейчас делаю заказ на Озоне и думаю- кто бы мне посоветовал, что почитать.И вспомнила эту темку))Заодно отпишусь что сама почитала за это время:
прочитала Милые кости-понравилось, второй раз буду читать вряд ли, но один раз хорошо зашло)))
сейчас взялась за Конан Дойля-перечитала "Собака Баскервилей".Классика.Сейчас читаю "Этюд в багровых тонах".
Макса Фрая читала очень давно.Да, необычно, но быстро надоедает.Много за раз не прочитаешь.Меня хватает максимум на две книги подряд.
Quote (Jammy)
Quote (Jammy)Анну Гавальда "Утешительная партия игры в петанк" Дочитала. Рекомендую.

Если на Озоне будет-закажу.Полагаюсь на твой вкус.

JammyДата: Вторник, 06.04.2010, 21:59 | Сообщение # 26
Алена
Краснодар
Quote (ОлесяСочи)

Если на Озоне будет-закажу.Полагаюсь на твой вкус.

да-да-да, Олеся, сейчас читаю ее же "Просто вместе", очень рекомендую, читаю прямо запоем.
Quote (ОлесяСочи)
прочитала Милые кости-понравилось,

ага, я вот тоже планирую взять. Не слишком душещипательно?

ОлесяСочиДата: Среда, 07.04.2010, 14:27 | Сообщение # 27
Олеся
Сочи
Quote (Jammy)

Не, не слишком.И нет ужасов никаких.Я когда прочитала описание думала, что будет описание каких-нибудь жутких подробностей.Но нет, все хорошо и читается легко, хотя действий в принципе немного.Вообщем про жизнь.
Заказала вчера Анну Гавальда "Утешительная партия игры в петанк" , через неделю должна получить.
Давно не ходила по нашим книжным магазинам, а сегодня заглянула и тааак разачаровалась.Хорошо, что есть интернет)))

PlatinumДата: Среда, 07.04.2010, 16:20 | Сообщение # 28
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
Девочки, я чаще в Лабиринте заказываю, вот по рассылке инфа пришла интересная.

Интернет-магазин "Лабиринт" рад сообщить о новых способах доставки в город Краснодар.
Теперь Вы сможете получать заказы в течение 2-4 дней с момента компектации заказа. В городе работает курьерская служба и пункт самовывоза.

Курьерская доставка

Стоимость курьерской доставки зависит от суммы заказа.

Заказы на сумму 2000 рублей доставляются бесплатно.

Сумма заказа 1500-1999 рублей – стоимость доставки 40 рублей;
Сумма заказа 1000-1499 рублей – стоимость доставки 70 рублей;
Сумма заказа 500-999 рублей – стоимость доставки 130 рублей;
Сумма заказа 500 рублей и менее – стоимость доставки 200 рублей.

График работы курьерской службы: понедельник-пятница с 11.00 до 19.00.

Пункт самовывоза

Адрес: г. Краснодар, улица Красная, дом 124, 3-й этаж, офис 301.
Режим работы: понедельник-пятница с 11.00 до 19.00.

Доставка в пункт самовывоза заказов на сумму от 500 рублей осуществляется бесплатно. При самовывозе заказа на сумму менее 500 рублей необходимо дополнительно оплатить 20 рублей.

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

ОлесяСочиДата: Четверг, 08.04.2010, 18:54 | Сообщение # 29
Олеся
Сочи
Quote (Jammy)
да-да-да, Олеся, сейчас читаю ее же "Просто вместе", очень рекомендую, читаю прямо запоем.

И я сегодня купила)))Тоже начала читать, а оторваться смогла только когда прочитала третьВроде особо ни очем, а отложить не можешь.

ОлесяСочиДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:12 | Сообщение # 30
Олеся
Сочи
Не могу не поделиться))
Случайно, послушав рекомендации продавца в книжном магазине, купила книгу, называется "Триптих одиночество в сети" автор Януш Леон Вишневский.Местами немного занудливо, особенно после Анны Гавальда.В принципе смысл книги заключен в ее названии.Но мне понравилось)))Поражает воображение, по крайней мере мое.Советую почитать.Заставляет задуматься.

JammyДата: Четверг, 29.04.2010, 00:36 | Сообщение # 31
Алена
Краснодар
Quote (ОлесяСочи)
называется "Триптих одиночество в сети" автор Януш Леон Вишневский.

давно подумываю ее прикупить.
отчитаюсь о прочитанном.
Виктор Суворов "Аквариум". Очень жесткая книга. Автор - бывший сотрудник ГРУ, написал о реалиях военной разведки в 70-е годы, в силу определенных обстоятельств сбежавший на ПМЖ в Великобританию. Предатель то бишь :) но писал жескачи, я читала, подобравши ноги и закрыв шторы на окнах :)
*
Купила книги Андрея Курпатова, повелась на рекомендации с кубань.ру. Уже жалею. Первая о конфликтах родителей и детей, скукотища, очень все размыто, из конкретики - только примеры из врачебной практики автора, а обобщений - ноль. Вторую читаю сейчас, "Пособие для Фрекен Бок", тоже не впечатляет пока.
*
Прочла, а вернее сказать - пролистала - книгу о футбольных фанатах "Главари", авторов не запомнила. Книга привлекла только тем, что переводчик - мой знакомец из Питера, равно как и редактор и составитель примечаний. Питерская футбольная богема, тысызыть :) но книжонка - дрянь, ничего нового о футбольном хулиганизме я не узнала, на трети повествования устала от описаний выездов и махачей. Вам и подавно не будет интересно, если вы, конечно, не 15-летний подросток, любящий футбол и подраться :)
*
прочла продолжение серии этногенеза, о которой писала выше
Quote (Jammy)
2. Начала читать некий модный проект "Этногенез" (www.etnogenez.ru), а вернее первые две книги этой серии "Маруся" и "Блокада". "Маруся" разочаровала полностью, сложилось впечатление, что написано вчерашней школьницей, насмотревшейся второсортной фантастики в кино. Цитаты типа "Маруся сняла шорты, футболку и трусики и пошла в душ" окончательно убедили меня во мнении относительно этой книги.
"Блокада" понравилась куда больше (все книги этой серии пишутся разными авторами). Сочинитель этого произведения - человек с хорошим образованием и богатым жизненным опытом, что чувствуется в детальности описаний, кажущейся достоверности изложения исторических фактов и в целом умелом построении сюжета.
Но даже после прочтения "Блокады" желания продолжать читать эту серию не возникло.

Марусю 2 - сподвигло на это то, что ее сначала прочел муж. Надо ж о чем-то с ним говорить после работы :) шутка. Неплохая книга, как я и писала раньше, каждую новую книгу серии пишет новый автор, по-видимости, только первой книге с автором не повезло.
*
Сейчас читаю одновременно три книги :) Четвертую из серии этногенеза "Революция", упомянутого Курпатова с "Фрекен Бок" и "Официальный учебный курс по фотошопу" ^_^

ОфигетьДата: Среда, 05.05.2010, 00:02 | Сообщение # 32
Светлана
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
а-да-да, Олеся, сейчас читаю ее же "Просто вместе", очень рекомендую, читаю прямо запоем.

"Просто вместе" Саган отличная книга!!!

"Гостья" Майер очень понравилась. Пока откомментировать не могу.

Книги из цикла Дневники вампира - слабенькие. Сериал намного лучше. d4

Акунин читается легко и быстро. Запоем.

Очень люблю фантастику. Лукьяненко. Куда ни ткни - интересный сюжет.

Сейчас читаю Дмитрия Глуховского "Метро 2033" Пока интересно. Потом докомментирую.

JammyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:09 | Сообщение # 33
Алена
Краснодар
ну что, никто ничего не читает, кроме СП? :)
я осилила толстенный талмуд под названием "Официальный курс Фотошопа" :) собираю и соответственно читаю коллекцию "Великие художники".

ХлояДата: Вторник, 29.06.2010, 22:13 | Сообщение # 34
Ольга
Краснодар
что-то я у Вишневского читала, и ведь совсем недавно, а уже и не помню... Как бы ни "Любовницу"... и про что тоже не помню :)
Quote (Jammy)
Виктор Суворов "Аквариум".

Да, помню как кто-то дал нам ее почитать на очень небольшой срок, так вырывали друг у друга ))
Quote (Офигеть)
"Просто вместе" Саган отличная книга!!!

Люблю САган. Ее можно бесконечно перечитывать.

Я сейчас читаю Берберову. Жена Ходосевича, пишет мемуары. Читаю про Чайковского. Очень хорошо на мой взгляд пишет.
Еще в перерывах Татьяну Соломатину читаю. Она акушер-гинеколог, истории просто чумовые )))))))) К врачам отношение поменялось кардинально после ее "Акушер-ха"

Quote (Офигеть)
Акунин читается легко и быстро. Запоем.

Тогда попробуй почитать Анатолия Брусникина. Есть у меня подозрение, что это тот же Акунин под новым псевдонимом. Уж очень слог похож.

А кто-нибудь читал Стига Ларсона "ДЕвушка с татуировкой"? Что-то я рецензий начиталась, скачала, а дальше нескольких страниц продвинуться не могу...

JammyДата: Вторник, 29.06.2010, 22:28 | Сообщение # 35
Алена
Краснодар
Quote (Хлоя)
Еще в перерывах Татьяну Соломатину читаю. Она акушер-гинеколог, истории просто чумовые )))))))) К врачам отношение поменялось кардинально после ее "Акушер-ха"

Quote (Хлоя)
Тогда попробуй почитать Анатолия Брусникина.

Оля, спасибо за рекомендации, поставила на заметку.
Quote (Хлоя)
А кто-нибудь читал Стига Ларсона "ДЕвушка с татуировкой"

честно говоря, ничего не слышала о нем.

PlatinumДата: Среда, 30.06.2010, 01:26 | Сообщение # 36
Татьяна
Краснодар
Quote (Хлоя)
Татьяну Соломатину читаю

Я её ЖЖ несколько лет читаю, у неё все истории чумовые :)

ХлояДата: Среда, 30.06.2010, 14:19 | Сообщение # 37
Ольга
Краснодар
Quote (Platinum)
Я её ЖЖ несколько лет читаю, у неё все истории чумовые

Таня, а дай ссылку на ее ЖЖ?

PlatinumДата: Среда, 30.06.2010, 14:38 | Сообщение # 38
Татьяна
Краснодар
Оль, это здесь :)

ХлояДата: Пятница, 02.07.2010, 21:50 | Сообщение # 39
Ольга
Краснодар
Platinum, а у меня не открывается ((((((( Это ЖЖ или блог? Не пойму почему, но не ЖЖ вообще не грузится и еще много каких сайтов тоже. Как будто у провайдера или в настройках блокировка стоит. Вот что значит чужой компьютер d12

PlatinumДата: Пятница, 02.07.2010, 22:11 | Сообщение # 40
Татьяна
Краснодар
http://sol-tat.livejournal.com/

Оль, попробуй так

ХлояДата: Суббота, 03.07.2010, 21:06 | Сообщение # 41
Ольга
Краснодар
Platinum, неа d24 Ну все равно спасибо огромное! Домой вернемся, почитаю.

PlatinumДата: Суббота, 03.07.2010, 23:14 | Сообщение # 42
Татьяна
Краснодар
А далеко уехала? d38

ХлояДата: Четверг, 08.07.2010, 19:10 | Сообщение # 43
Ольга
Краснодар
Quote (Platinum)
А далеко уехала?

ага ) в заграницу d10

PlatinumДата: Четверг, 08.07.2010, 19:15 | Сообщение # 44
Татьяна
Краснодар
Quote (Хлоя)
в заграницу

Увидела айпи. Ты нам хоть пиши как ты d10

ХлояДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:02 | Сообщение # 45
Ольга
Краснодар
Quote (Platinum)
Увидела айпи.

ужас! вот хакер! и ничего не скроешь от вас ^_^

АврораДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:13 | Сообщение # 46
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
Сейчас читаю "Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан

читаю, мнение неоднозначное, и нравится и нет. В промежутках читаю С.Цвейга, получаю удовольствие ностальгируя по юности d5

Все будет хорошо, я узнавала:)

PlatinumДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:16 | Сообщение # 47
Татьяна
Краснодар
Quote (Хлоя)
вот хакер! и ничего не скроешь от вас

Дадада, от нас фиг что скроешь d10 :)

JammyДата: Среда, 14.07.2010, 22:58 | Сообщение # 48
Алена
Краснодар
Quote (Совенок)
могу посоветовать прочесть Элис Сиболд "милые кости" - трогательная вещица о девочке, которую убили, и она с неба наблюдает за жизнью своей семьи.

Quote (ОлесяСочи)
прочитала Милые кости-понравилось, второй раз буду читать вряд ли, но один раз хорошо зашло)))

Quote (ОлесяСочи)
Quote (Jammy)

Не, не слишком.И нет ужасов никаких.Я когда прочитала описание думала, что будет описание каких-нибудь жутких подробностей.Но нет, все хорошо и читается легко, хотя действий в принципе немного.Вообщем про жизнь.

зачем вы мне это рекомендовали? кроме того, что я немногочисленные часы сна потратила на чтение этой книги, так я еще и обливалась слезами с первой до последней страницы.

АллунчикДата: Пятница, 16.07.2010, 19:46 | Сообщение # 49
Северное Сияние
Западная Сибирь
Награды: 43 [ Вручить награду ]
из последнего прочитанного мной: Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" . понравилось. но не скажу, что на "ура" пошло. А вот от "Бикини" Януша Вишневского я в восторге! Вот где можно и всплакнуть, и улыбнуться, и умильнуться, и попереживать... Некоторые моменты перечитывала. Книгой поделилась знакомая, если увижу роман в продаже - обязательно куплю и еще раз перечитаю... d2 d10

JammyДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:58 | Сообщение # 50
Алена
Краснодар
Quote (Аллунчик)
Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" . понравилось. но не скажу, что на "ура" пошло.

я тоже начинала читать эту книгу, но так и не закончила. Что-то меня отвлекло, а продолжать уже не захотелось. Муж дочитал, но и у меня, и у него мнения совпадают с твоим - в принципе неплохо, но неблестяще.
в сентябре буду заказывать очередную кучу книжек, жду новые отзывы и рекомендации :)

Форум » Салон » Книжная полка » Изба-читальня :-)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010