«Утраченный символ»: в России вышел новый роман автора «Код да Винчи»
На книжных прилавках Москвы 10 декабря появился новый роман Дэна Брауна - «Утраченный символ», автора бестселлеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны".
Автор работал шесть лет над продолжением приключений профессора Роберта Лэнгдона. Сюжет романа вплоть до выхода в США и Великобритании держался в строгом секрете. Перед выходом в России весь мир узнал, что речь в книге пойдет о неком загадочном документе, помещенным в сейф директора ЦРУ.
Все организации, ритуалы, научные исследования, произведения искусства и памятники, упоминающиеся в «Утраченном символе» существуют на самом деле.
Прочитала я "Утраченный символ". Что сказать... Вперчатление двойственное. Не могу сказать, что не понравилось. Скорее, все же, понравилось, чем не понравилось. И все же... Несмотря на то, что
Quote (Jammy)
Ден Браун - конъюктурщик и популист
в его предыдущих книгах о Лэнгдоне действительно содержится реальная историческая информация и выдвигаются те точки зрения, которые дейститвельно пользуются определенной популяроностью в истории (это я о "Коде"). Говорю как дипломированный историк Но в "Символе" же... ПОнимаете, никто по сей день толком сказать не может - чтоэто за мистерии такие. Что они из себя представляют. Это, все же, куча книг (утрирую, конечно), наподобие Александрийской библиотеки (некоторые вообще склонны считать, что это она и есть), или, все же, нечто эфемерное. Далее, просто вот как-то привычно, что Браун немножечко (а порою и множечко) так "покусывает" церковь. От этой книги ожидала, подспудно, того же. Но нет. Я, понимаю, что придерживаться штампов, ожидая развития событий в одном русле не есть гуд. Но ведь так ждала.... В целом, общее впечатление от книги. Читать советую. Но, в отличии от "Ангелов и демонов" и "кода", уоторые несколько раз перечитывала, "Символ", явно, перечитан будет значиельно меньше. Но это мой взгляд. ИМХО, так сказать.
When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.
вот, Лада, мне всегда казалось по прочтении Брауна, что он берет некоторые малонаучные (а то и псевдонаучные) факты, придает им некую значимость за счет художественного изложения, все это замешивает на "подкусывании" церкви и выдает за истину. Короче, не знаю, хочу ли я читать "УС".
Частная коллекция Вашей семьи
он берет некоторые малонаучные (а то и псевдонаучные) факты
не-не-не.... Факты есть. И сторонники тоже. И даже некоторые доказательства. Хнаешь это типа как, есть официальное вероисповедание, а есть секты. Никто их не видел, но некоторые слышали Типа так )))) Другое дело, что факты сии долгое время были неизвестны большинству народа. А мы что- мы историки. Нас этому учат Посему культурного шока я не испытала :)))
Quote (Jammy)
все это замешивает на "подкусывании" церкви и выдает за истину
Что да, то да... но, понимаешь, как говаривает мой приятель, сия организация, хоть и представляет абсолютную силу, сама по себе никак не является абсолютной в силу своей политики Церковь сейчас только ленивый не кусает. Хотя, и оряд действий церковников в моей голове никак не укладывается. В частности, свобеобразная "анафема" на книги о ПОттере, на "Сумерки" те же... И на... (шепотом) Бабу Ягу... В общем, ежели народу нечем заняться.... Он начинает гонять бабу Ягу
Quote (Jammy)
Короче, не знаю, хочу ли я читать "УС".
если не знаещь - лучше прочти. Я высказала свое субъективное мнение. Хотя, ежели сравнивать ентот "Символ" с работами Роллинса, о котором я тебе писала в соседней темке, то Роллинс, однозначно, рулит When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.