Воскресенье
20.05.2012, 20:53
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Салон » Книжная полка » "Маленький принц" - есть о чем поразмыслить
"Маленький принц" - есть о чем поразмыслить
КапелькаДата: Среда, 08.09.2010, 01:10 | Сообщение # 1
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
В очередной раз прочитала небезызвестную книгу Экзюпери "Маленький принц"...
Читаю ее, когда на душе скверно... наверное потому, что и сама книга навевает легкую грусть... мне кажется, читая ее, на какое-то мгновение снова становишься ребенком...
"Все мы родом из детства" (с)

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

ЛюбимочкаДата: Среда, 08.09.2010, 12:26 | Сообщение # 2
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Лично мне "принц" таких ощущений не оставляет, наверное, толстокожая я)) Единственно, понравилось читать ее в оригинале еще в школьном возрасте, подглядывая в перевод, там книга была на двух языках - на русском и рядом синхронно на французском.

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
КапелькаДата: Среда, 08.09.2010, 12:48 | Сообщение # 3
Виктория
Quote (Любимочка)
Лично мне "принц" таких ощущений не оставляет

А какие оставляет?

ЛюбимочкаДата: Среда, 08.09.2010, 13:54 | Сообщение # 4
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
ну вот самое главное ощущение, которое я по жизни с собой несу, это "Мы в ответе за тех, кого приручили". Это относится и к людям и к животным. Иногда это очень мешает там, где надо быть пожестче что-ли. Не знаю как выразить словами.

ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
КапелькаДата: Среда, 08.09.2010, 14:00 | Сообщение # 5
Виктория
Ну вот, а говорила о толстокожести ))

ЛюбимочкаДата: Среда, 08.09.2010, 14:21 | Сообщение # 6
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Капелька, ну это я про то, что не грустно, ни капельки)

КапелькаДата: Среда, 08.09.2010, 19:16 | Сообщение # 7
Виктория
Любимочка, ну это, наверное, от настроения читающего зависит... я Маленького принца читаю иключительно в настроение, под названием ж.па :)

АврораДата: Среда, 08.09.2010, 19:22 | Сообщение # 8
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Капелька, а я в ж..пу всегда читаю Баха и классику типа Цвейга, Куприна, Бунина, первый навивает абсолютно четкое ощущение, что то, чем я так гружусь полная хрень в космическом масштабе, вторые, просто вспомнить юность ,когда и проблемы были другие и надежды и мечты ^_^

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
АглоонемаДата: Среда, 08.09.2010, 22:53 | Сообщение # 9
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
а разве можно ее не любить(с)..И когда скверно, и когда просто состояние легкой грусти..и с Ником и для себя.я не знаю есть ли более тонкоу произведение доносящее так просто столь сложные и одновременно простые вещи..Почти всегда читаю монолог старого лиса со слезами в глазах..Может благодаря этому я ооочень ценю понятие дружбы в целом и очень настороженно отношусь к тем, кто пытается приручить моего сына..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АнфискаДата: Четверг, 23.09.2010, 12:58 | Сообщение # 10
Елена
Гулькевичи
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Я фанат Булгакова... Экзюпери к своему стыду ниразу не читала, слушала по Культуре "Маленького принца" Безруков рассказывал в сопровождении какого-то оркестра. А вообще надо бы сходить в библиотеку... d5

КузнечикДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:15 | Сообщение # 11
Юлия
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Мой сын, которому сейчас 18, прочитал книгу за лето два раза (когда еще учился школе и там задавали читать летом). И совершенно не понял "Тимур и его ..." которая был в этом же списке. Спрашивал:"Мама, а зачем они это делали?"

Если у женщины все есть, это не значит, что ей ничего не ндо.
ЛюбимочкаДата: Пятница, 01.10.2010, 11:13 | Сообщение # 12
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Маленький принц в MP3

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3146305

Год выпуска: 2010 г.
Автор: Антуан де Сент-Экзюпери
Исполнитель: Хаматова, Хабенский, Козырев, Ефремов
Жанр: сказка
Издательство: аудиоспектакль
Тип аудиокниги: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 224 kbps
Описание: Сказка-притча "Маленький принц" появилась в 1943 году, за несколько месяцев до последнего боевого вылета писателя.
Сент-Экзюпери любил повторять, что именно в детские годы формируются основные качества человека и что безмерно счастлив тот, кто на всю жизнь сумел сохранить удивление перед миром и благодарное отношение ко всему живому. "Все мы родом из детства", - напоминает писатель и знакомит нас с самым загадочным, трогательным и бесконечно хрупким существом по имени Маленький принц. При всей своей беззащитности, Маленький принц непримирим к жадности и честолюбию. Перед силой его доброты и простодушной мудрости отступает даже сама желтая змейка - смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил.
Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, слушая сказку, задумается, или, как говорил Маленький принц, "увидит сердцем" это пронзительно-печальное поэтическое произведение, в котором Сент-Экзюпери выразил свои самые заветные мысли. Что необходимо ценить человека, его улыбку. Что нельзя жить без любви и дружбы. И что людям нужна красота поэзии и доброта так же, как чистая вода родника.
Доп. информация: Режиссёр аудио спектакля Владимир Малков. Юбилейное издание выпущено при поддержке семьи наследников Антуана де Сент-Экзюпери.

lakotaДата: Суббота, 02.10.2010, 12:24 | Сообщение # 13
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Для меня МП - это прежде всего история о том, что посреди войны, её грязи, вони, искареженного метала и искалеченных тел и душ, все еще может пробиться росток нежности, сказки, добра. И ведь когда Экзюпери писал эту книгу, французские войска сдавали свои позиции. То каким образом самая гуманистическая книга родилась во время того, что Экзюпери же описывает в Военном летчике - для меня загадка
Кузнечик, и вам не страшно?

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
JammyДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:55 | Сообщение # 14
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Вот вчера посмотрела наконец "Алису в стране чудес" Бартона, и утвердилась в мысли, что есть сказки для детей, а есть сказки для взрослых. В детстве Алиса казалась мне весьма странной, непонятной и местами скучной сказкой. Нелюбимой, в общем. И персонажи какие-то, и все странно и непонятно.
А теперь после фильма я загорелась перечитать и уверена, что на этот раз получу удовольствие от всех этих странностей, фантазии Кэролла, очарования смеси необычности и гротеска.
А вам нравится "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье"? Вы стали бы давать эту книгу своим детям или разделяете мое мнение, что это сказка для взрослых?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

Кунфу_ПандаДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:13 | Сообщение # 15
Светлана
Краснодар
Черёмушки
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Jammy,
Quote (Jammy)
А вам нравится "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье"? Вы стали бы давать эту книгу своим детям или разделяете мое мнение, что это сказка для взрослых?

Мне нравится, но мне уже было лет 9, когда впервые её прочла. Учитывая, что одновременно читала"Мастер и Маргарита" и "Дикая собака динго, или повесть о первой любви", и "Мастер и Маргарита" понравилась больше всех, дала бы прочесть ребенку, только если сам загорится. Разделяю мнение, что взрослый оценит и увидит больше.
Кунфу_ПандаДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:18 | Сообщение # 16
Светлана
Краснодар
Черёмушки
Капелька,
Quote (Капелька)
Любимочка, ну это, наверное, от настроения читающего зависит... я Маленького принца читаю иключительно в настроение, под названием ж.па

Хорошо понимаю...А у меня такой вариант:
С первого прочтения душат слёзы на эпизоде с розой. К концу книги, что в самый первый раз, что сейчас (каждый раз, как читаю), заливаюсь горькими (или светлыми) слезами.
Очень люблю Сент-Экзюпери, и МП, и всё-таки стараюсь перечитывать пореже. "Книга больно жалостливая"(С) Разрывает сердце. Хотя я и так хорошо её помню
Актавия12Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:28 | Сообщение # 17
Алена
Краснодар
ГМР
Quote (Кунфу_Панда)
заливаюсь горькими (или светлыми) слезами.

У мня совсем другое восприятия этой книги. Сама книга многоуровневая, дети видят один смысл, взрослые другой. Я очень много перечитывала МП и каждый раз открывала много нового. МП погружает меня в мир детского сознания и восприятия мира. Насколько детям не понятны бывает наши "взрослые проблемы". Насколько все это не нужно, на фоне таких проблем как любовь и дружба) По моему она вызывает только хорошие настроение, нежели плохое... и даже "смерть" МП символизирует новое рождение) ИМХО
Актавия12Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:52 | Сообщение # 18
Алена
Краснодар
ГМР
Quote (lakota)
А вам нравится "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье"?

не так давно перечитала свежим взглядам) Льюис Кэрролл был хорошим математиком, и что весь мир Алисы основан на математике, разного уровня. Но для меня она все таки сложная в восприятии) может из за отсутствие сюжетной линии) может я математику не настолько глубоко понимаю чтоб оценить этот мир по достоинству, не знаю. d2

Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! (Алиса в Зазеркалье)

Кунфу_ПандаДата: Вторник, 28.12.2010, 12:58 | Сообщение # 19
Светлана
Краснодар
Черёмушки
Актавия12,

Quote (Актавия12)
Насколько все это не нужно, на фоне таких проблем как любовь и дружба) По моему она вызывает только хорошие настроение, нежели плохое... и даже "смерть" МП символизирует новое рождение)

Я соглашусь, но меня эта книга потому и трогает до слёз, что "трогает" именно самые светлые стороны души, даже если сейчас совершенно настроена их не проявлять d47

Форум » Салон » Книжная полка » "Маленький принц" - есть о чем поразмыслить
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно