| Вот где-то в интернете нашла (но сама еще не пробовала) Приготовление пахлавы вместе с детьми На востоке приготовление пахлавы вместе с детьми – дело обычное. Девочки там с детства учатся раскатывать тонкое тесто и печь эту необычайную вкуснятину. Рецептов пахлавы - этого тающего во рту лакомства, существует множество, у каждой восточной хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления настоящей пахлавы, и если женщина не умеет печь пахлаву, не выйти ей замуж. Как-то давно в книге Детские рецепты встретился мне рецепт приготовления пахлавы крученой. Я его перечитала несколько раз, но так и не поняла технологию приготовления этого лакомства. И вот на днях мне встретилось видео, где мамочка делала вместе с сыночком крученую пахлаву. Правда, мальчику на видео так и не довелось поработать скалкой, но за процессом он наблюдал очень внимательно. ахлава рецепт приготовления Ингредиенты Готовое тесто фило – 500 г (видео приготовления и рецепт теста фило рецепт и видео) Для начинки пахлавы Грецкие орехи – 250 г Цедра 1 лимона или корица – 1 ч.л. Для смазывания листов теста 200 г топленого сливочного масла Для сиропа Сахар 2 стакана Вода 1,5 стакана ¼ лимона
Если потерялась: 8-918-946-девяносто пять-78
|