| Неделя первая. Курица |
| Platinum | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:44 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. 21.10 - 27.10.09 Любые блюда из курицы. Салаты, закуски, первые блюда, шашлык, сациви, чахохбили - да всего и не перечислить. Чтобы не обойти вниманием вегетарианцев - для них задание Блюдо из куриных яиц Обдумываем что будем готовить и выкладываем в течение недели в этой теме. Каждый новый рецепт в отдельном сообщении. По форме : название рецепта - фотография - сам рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Фотографии только свои и рецепты обязательно опробованные. Добавляем рецепты до вечера вторника (27 октября). В среду будет уже новое задание. В итоге у нас получится Кулинарная книга Родительства. Кулинарная книга
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 21.10.2009, 00:24 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Начинаем!!!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:07 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| мы же не только с целой курицы можем рецепты выкладывать? желудочки, сердечки, бедрышки, окорочка, крылышки тоже в ход пускаем?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Ты модератор или я? Как скажешь так и будет Пусть будет вся курица вместе с потрошками Можно курицу резать как угодно и использовать любую ее часть, вдруг кто-то шею фаршировать захочет, разве ж мы откажемся от рецепта
| |
| | |
| Starlet | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:31 | Сообщение # 5 |
Елена
Краснодар
| Котлетки куриные. Ингридиенты: филе курицы -0,5 кг луковица -1 шт яйца - 2 шт чеснок -1 зубчик петрушка -3 веточки укроп - 3 веточки майонез -1 столовая ложка мука - 2 столовых ложки специи -по вкусу Филе курицы мелко нарезать, чтобы получился рубленный фарш. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш обжаренный лук, яйца, выдавить зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, майонез, муку, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник. Через пол-часа обжарить на сковороде как оладьи с двух сторон. Может не оригинально, но очень вкусно! Приятного аппетита!
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:01 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Starlet, ура, у нас первый участник!!! Спасибо за рецепт!!! И оформила красиво, просто загляденье!!!
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:21 | Сообщение # 7 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Quote (Platinum) И оформила красиво, просто загляденье!!! А какие они вкусные! мммм... объеденье!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:22 | Сообщение # 8 |
Елена
Краснодар
| Platinum, спасибо! С нетерпением жду следующую неделю. Если успею, может еще чего-нить из курицы сварганю. Очень люблю готовить!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:36 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (Starlet) Если успею, может еще чего-нить из курицы сварганю. Очень люблю готовить! Да, ограничений по количеству рецептов у нас нет:) Ждём Сациви с курицеи Сразу предупреждаю, это рецепт на скорую руку Праздничное блюдо имеет несколько иную технологию Курицу отварить до готовности. Просто заливаю половинку курицы водои, добавляю одну луковицу. Разобрать курицу на порционные части. Я совсем убираю кости и режу. Тем временем готовим соус сациви. Лук, его должно быть много, на полкурицы 4-5 луковиц. Обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи 1 стакан. 4-5 зубчиков чеснока. Среднии пучок зелени кинзы. Всё это добавляю в стакан блендера, залить куриным бульоном, измельчить. Подготавливаем специи. Чтобы они лучше отдали свои аромат, предварительно из надо растереть с тёплым маслом. У меня масло кукурузное. Слегка нагрела, добавляю смесь для сациви(это отдельные разговор), обязательно должен присутствовать чёрныи перец и молотыи кориандр. Я ещё добавляю корицу на кончике ножа. Специи растёрли, добавить в чашку бульон и вылить в соус. Сам соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. В конце добавляю 2 столовые ложки гранатового сока. Можно заменить лимонным соком. Заливаем соусом готовое мясо и доводим до кипения. Есть можно и горячим и холодным. В холодном виде соус густеет и становится тёмнее. Приятного аппетита
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:09 | Сообщение # 10 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Куриные крылышки Куриные крылышки - 20 шт. Оливковое масло - 5 ст.л. Томатный кетчуп - 15 ст.л. Виски (на крайний случай водка) - 5 ст.л. Соус "Табаско" - несколько капель Соль, перец Куриные крылышки посолить-поперчить по вкусу, обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, переворачивая. Затем охладить. Смешать томатный кетчуп, виски и несколько капель соуса "Табаско", смазать смесью крылышки, поместить их в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 250 С духовку на 20-25 мин. , P.S. Крылышки очень хороши к пиву
Сообщение отредактировал Катюшка - Четверг, 22.10.2009, 14:18 | |
| | |
| Капелька | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:39 | Сообщение # 11 |
Виктория
| Куриные ножки тушеные с грибами Ингридиенты: Куриные ножки - 20 шт. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 2 шт. Грибы отварные - 1 большая банка или 2 маленькие Масло растительное, соль, перец Ножки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на небольшой огонь тушиться. Грибы обжарить на растительном масле, добавить к ножкам. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Пассеровать до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю. Тушить еще минут 10. Вот такое простое блюдо на каждый день. Приятного аппетита!
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:48 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Starlet, респект за начало кулинарной недели! Катюшка, Капелька,
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:17 | Сообщение # 13 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Курник Курицу (как вариант куриное филе) режем на небольшие кусочки, обжариваем с мелко нарезанным луком, соль, специи по вкусу. Добавляем нарезанный картофель доводим до полуготовности. Состав курника можно варьировать по вашему желанию- курица и картошка - основное, но можно добавлять и грибы ,и зел. горошек ,и цвет. капусту и т.п. Пока мясо с картошкой готовиться, замешиваем сдобное тесто: на сметане, яйце и маргарине. Тесто уложить в форму, что бы свисали края, внутрь мясо с картошкой и + всю подливу. укладываем курник в огнеупорную посуду, и в духовку. Можно залить соусом: яйца+ майонез+ натёртый на мелкую тёрку сыр+ мелко нарезанная зелень Когда соус принял приятно кремовый цвет, курник готов. (рецепт Барбацуцы)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:50 | Сообщение # 14 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Курочка в медово-майонезном маринаде Очень простой рецепт Необходимые ингридиенты: 250 гр. майонеза, 2 ст. л. меда, курица (примерно 1 кг), пакет для запекания. Смешать майонез с медом до однородной массы. Смазать курицу и оставить минут на 20 (можно и дольше). Дальше засунуть в пакет для запекания и в духовку до образования золотистой корочки
| |
| | |
| Nolta | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 03:53 | Сообщение # 15 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Starlet) Котлетки куриные. ммм.. обожаю котлеточки куриные, я, правда, фарш кручу и лук не добавляю (не люблю), зато всегда добавлю внутрь, когда леплю котлетку кусочек сливочного масла Quote (Катюшка) Куриные крылышки Куриные крылышки - 20 шт. Оливковое масло - 5 ст.л. Томатный кетчуп - 15 ст.л. Виски (на крайний случай водка) - 5 ст.л. Соус "Табаско" - несколько капель Соль, перец крылышку, да, к пиву смерть фигуре Катюш, а подскажи, какой именно соус ты используешь? их ведь так много, даже по остроте разные подскажи, какой ты берешь Quote (АквАтория) Можно залить соусом: яйца+ майонез+ натёртый на мелкую тёрку сыр+ мелко нарезанная зелень Когда соус принял приятно кремовый цвет, курник готов. прочитала и просто слюной захлебнулась
| |
| | |
| Nolta | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 03:55 | Сообщение # 16 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Аллунчик) Курочка в медово-майонезном маринаде Очень простой рецепт я еще люблю, когда мед и горчица только не в духовке, а на сковородке,в пропорции 50 на 50 и мазать за 5 минут до готовки
| |
| | |
| Nolta | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 04:04 | Сообщение # 17 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| А вот и мой рецептик обычного ужина готовится максимум 5-10минут (без времени приготовления) Берем куриное филе разрезаем на двое (не до конца), чтобы получились кармашки, солим, перчим и посыпаем специями на свой вкус. В результате в сложенным виде, филе выглядит так Берем шпинат, не листовой, а рубленный. Берем сыр Эдам или любой похожий (на ваш вкус), режем его на брусочки. Затем в начале сыр, а потом и шпинат вкладываем в серединку нашего кармашка. При желании сверху можно помазать сметанкой или майонезом. Закрываем кармашки. Накаливаем сковороду. Лично я не люблю новомодные сковородки с антипригарными и прочими покрытиями, а предпочитаю советские чугунные. Выкладываем начиненную филешку на расколенную сковородку и готовим минут 10-15, не больше, лучше даже меньше. Я просто люблю, когда куриное филе мягкое, а не сухое, поэтому очень важно не передержать его на огне. Наливаем чуть-чуть белого вина и закрываем крышкой. Переворачиваем, замечу, что ни сыр, ни шпинат не вытекают из кармашек. Пока готовится курочка, по быстрому делаем салат из редиски, помидор и зелени, заливаем его тыквенным маслом и гарнир готов Вот и такую вкусняшку мы получаем в результате Это блюдо, собственного выдуманного производства, можно подавать и как горячее, и как холодную закуску. Для закуски его надо просто порезать на круглики, которые просто очаровательны получаются в разрезе и холодными имеют другой необычный вкус. К сожалению, фото сделать не могла, т.к. в холодном виде филе было съедено в мое отсутствие
Сообщение отредактировал Nolta - Понедельник, 26.10.2009, 04:24 | |
| | |
| Катюшка | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:24 | Сообщение # 18 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Quote (Nolta) подскажи, какой ты берешь В этот раз использовала Табаско Чипотле, а раньше уже и не помню, но точно знаю, что всегда использовала разные Табаско (какой в магазине первый под руку попадался).
| |
| | |
| Nolta | Дата: Вторник, 27.10.2009, 05:40 | Сообщение # 19 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Катюшка) В этот раз использовала Табаско Чипотле, а раньше уже и не помню, но точно знаю, что всегда использовала разные Табаско (какой в магазине первый под руку попадался). а по остроте, они ж разные есть и по цвету разные я самый острый никогда не брала (боюся) и зелененький слабый не брала
| |
| | |
| Starlet | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:11 | Сообщение # 20 |
Елена
Краснодар
| Все блюда так аппетитно выглядят! Обязательно попробую их приготовить!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:22 | Сообщение # 21 |
Елена
Краснодар
| Горячее из курицы уже было! Выпечка тоже! Добавлю салат из курицы Салат с курицей Ингридиенты: отварное филе курицы шампиньоны чернослив сыр майонез Курицу отварить, охладить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Уложить на блюдо слоями: Курицу, грибы, чернослив. Каждый слой слой, кроме грибов смазать майонезом. Сверху присыпать сыром. Украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:51 | Сообщение # 22 |
Татьяна
| Девочки, молодцы! У меня сейчас полетел комп, но 2 блюда за мой, обязательно выложу отбивные и сациви Если есть желающие - у вас еще есть время попасть в нашу книгу Завтра будет новое задание Отбивные из курицы(грудки) Всё очень просто. Куриное мясо поместить между пищевои плёнкои, отбить. Посолить, добавить любимые специи. Обмакнуть сначала в яице, затем в муке(сухарях), обжарить с двух сторон. Получается очень нежное мясо. Приятного аппетита
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:23 | Сообщение # 23 |
Татьяна
| Неделя закончилась:) Спасибо всем участникам!!! Продолжим?
| |
| | |
| Starlet | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:58 | Сообщение # 24 |
Елена
Краснодар
| Конечно продолжаем!!!
| |
| | | | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 01.09.2010, 19:32 | Сообщение # 26 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Фаршированный перец (с куриным филе и овощами) Обжарить лук, морковь, кабачки, грибы, помидоры. добавить курицу. жарить еще минут 5-7. нафаршировать этой начинкой перцы. выложить в кастрюлю. залить водой. довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 20-30 приятного аппетита! пробовали еще запекать в духовке. тоже очень вкусно!
| |
| | |
| Singed | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:03 | Сообщение # 27 |
Киев
| Очень советуюрецепт курника с картошкой[/color],несложно в вкусно) Скороспелый курник Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник. * Нарезать куриное мясо, потушить с жиром до готовности. Очистить картофель. Замесить не очень крутое сдобное тесто, лучше на кефире. Мясо посолить, поперчить, добавить натертый картофель и измельченную луковицу. Из теста раскатать лепешку, выложить ее в смазанную маслом сковородку так, чтобы края немного свисали. Выложить начинку, края поднять и защипить, чтобы в середине осталось отверстие. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый курник остудить и смазать сливочным маслом или маргарином. Ингредиенты: мясо куриное по вкусу жир сколько уйдет картофель по вкусу тесто сдобное на кефире сколько уйдет или тесто пресное сдобное сколько уйдет соль по вкусу перец по вкусу лук 1 шт масло сливочное по вкусу или маргарин по вкусу
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|