прикольно! а я люблю тыкву в любых ее проявлениях, соки-каши, а буквально вчера разговаривая по телефону с подругой выяснила что она готовила курицу с айвой и тыквой, выясню что за рецептик и попнрробую приготовить, а потом сюда выложу!
Мясо мелко порубить. Тыкву тереть на терке. Лук мелкими кубиками. Лук с тыквой слегка протушить в сливочном(растительном) масле. Остудить, перемешать с мясом, добавить зелень(кинза), соль, перец по вкусу. Добавляю еще в готовый фарш половинку айвы, натертую на мелкой терке.
Осталось слепить манты, смазать решетки пароварки и низ мант подсолнечным маслом(чтоб не прилипли). Готовятся в пароварке 40-50 минут.
Вик, их даже без мяса, просто с тыквой делают Очень распространенное блюдо. Думаю в любом ресторане с восточной кухней есть, оч вкусно, совсем не похоже на тыквенную кашу "Совы не то, чем кажутся". (с)
Я тоже никогда не ела, но думаю можно попробовать! Если за эти дни тыква окончательно не надоест ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
Отварить пол стакана риса. Отдельно сварить в подсахаренной воде кусочки тыквы. Потом готовую тыкву размять, смешать с рисом, добавить кусочек сливочного масла и если надо еще подсластить. Каша готова!
Сварила своиму ребёнку пока основное тыквенное блюдо готовится. Но так как обе мои дочери в поедании каш привереды, то младшая есть отказалась, а старшую даже не спрашивала, зная ответ заранее. Но каша вкусная, я пробовала. Проведу вечером соц опрос и она достанется либо папе, либо соседской подружке моей дочери
ая молочко добавляю. в общем так: отварриваю до полуготовности рис, в отдельной кастрюльке чуток привариваю тыкву, затем соеденяю рис и тыкву, заливаю молочком и в духовочку , получается очень вкусно! Ну сахарок, маслице по вкусу, конечно! фотки не выкладываю, т.к некогда фоткать!
Мясо, тыкву, лук, чеснок 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить яицо, сухари, соль, специи. Хорошо отбить фарш о разделочную доску. Сделать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить на сковороде, переложить в кастрюльку или сотеиник и тушить до готовности 30-40 минут.
Обжарить картофель(5 шт), добавить последовательно мелко нарезанную луковицу, отварную курицу, натёртую на мелкои тёрке морковь, кабачок кубиками, один сладкии перец, 3 помидора без шкурки. Тушить до полуготовности. Посолить. Залить смесью 2 яица+зелень+100гр сыра+специи(взбиваю в блендере). Поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
Кабачки, фаршированные свининой и грибами Кабачки - 4-5 шт, Майонез - 100 г масло растительное - 1 ст.л. перец по вкусу Для фарша Свинина отварная - 300-400 г вешенки или шампиньоны - 100 г. яйца вареные - 3шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. зелень петрушки или кинзы - по 1/2 пучка тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления морковь очищают, нарезают кружочками. Яйца очищают и измельчают. Грибы нарезают ломтиками. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды, добавляют тмин и тушат до готовности. Мясо отваривают, нарезают небольшими кусочками, смешивают с грибной массой, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и перемешивают. Кабачки, разрезают вдоль на 2 части, семена аккуратно удаляют, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности.
Берем небольшую тыкву. Отрезаем верхушку. Вычищаем от косточек. Готовим фарш: в свино-говяжий фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйца, обжаренные шампиньоны, тертый сыр. Перемешать и нафаршировать нашу тыкву. Сверху залить сметаной в палец толщиной. Накрыть нашей отрезанной верхушкой. Замотать тыкву в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов. Потом убавить температуру до 180 градусов и еще на пол-часа. Порезать тыкву на порционные куски и подавать к столу! Приятного аппетита!
Кабачки с ветчиной в горшочках Ветчину соломкой нарезать. Обжарить. Кабачки нарезать кубиками. Обжарить с луком. Выложить в горшочки ветчину, затем кабачки. Посолить, поперчить. Налить немного горячей воды. В каждый горшочек две ложки сметаны. Посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки. Соотношение ветчины и кабачков выбираете по своему вкусу
Плацынды и варзари с тыквой Так как родом я из Молдавии, буду иногда выкладывать блюда национальной кухни Варзари, как и плацынды, готовят с самой разной начинкой. С тыквой очень вкусно получается В принципе, тесто замешивается одинаково: мука, соль, теплая вода. После немного растительного масла Скатать несколько шариков и оставить тесто "отдохнуть". В это время готовим начинку: тыкву нарезать тонкой соломкой или протереть через терку. Можно добавить обжареную морковь. Дальше начинаются различия. Для плацынд тонко растягиваем тесто до прозрачности. один краешек загибаем, выкладываем на него начинку, посыпаем сахаром, скатываем и укладываем на противень.
Варзари готовятся проще. также слегка растягиваем тесто, выкладываем начинку, посыпаем сахаром и "собираем" варзари. По размеру варзарики должны быть с ладошку. Хотя, можно и больше Так же как и плацынды, варзари выкладываем на противень и в духовку до золотистой корочки Очень вкусно, попробуйте!
Октавия, я сама благодаря этой темке узнала, сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы! с мамой сегодня говорила по телефону, она приготовила блинчики с тыквой, немного запекла их в духовке. вкуснющиеееееееее говорит! и я ей верю!
Быстрый слоенный пирог из тыквы с сыром на дно формы выкладываем лаваш следом тертую тыкву. посыпаем сахаром и совсем немного сыром. повторяем несколько раз последний слой посыпаем сыром. заливаем смесью из пропорции: 2 яйца+столовая ложка сметаны+стакан сильногазированной воды все тут же отправляем в разогретую духовку, чтобы лаваш не размок и не превратился в жижу к сожалению, фото готового блюда нет. смели так быстро, что забыли сфоткать даже