| Неделя четвертая. Рыба |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:54 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, уха, салаты, рыбные котлеты и шницеля - мы будем рады всем рецептам! Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение и учитываем все три компонента: название рецепта - фотография - сам рецепт  Кулинарная книга. Рецепты. Оглавление
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Щука фаршированная Мне всегда казалось, что фаршировать рыбу очень трудно. На деле это оказалось совсем не так Щуку фаршировала вместе с мамой, кое-что делала сама, кое-что мама Итак, отделяем кожу от лишнего, если остается немного мяса - ничего страшного. филе пропускаем через мясорубку, добавив лук, немного манки на пару минут замоченной в молоке, кусочек замоченного хлеба в молоке, соль, специи, пару сырых яиц. хорошо вымешиваем фарш. Начиняем рыбу фаршем. можно добавить несколько вареных яиц. зашиваем брюшко. выкладываем на фольгу щуку. смазываем растительным маслом. сверху еще раз укрываем фольгой. в духовку минут на 40 отправляем
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:18 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Спустя 40 минут убираем фольгу и оставляем еще минут на 20-30 до образования румяной корочки готовую щуку украшаем по своему желанию. в этот раз на гарнир у нас была обжаренная в сметане отварной картофель ну и в разрезе
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:40 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Это моему мужу показывать нельзя Алл, супер!!!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Среда, 11.11.2009, 01:13 | Сообщение # 5 |
Виктория
| Офигеть! Алла, в с мамой молодечики!
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:05 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, Капелька, спасибочки! но, девочки, это не сложно, чесслово! глаза боятся, руки делают! попробуйте!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:30 | Сообщение # 7 |
Елена
Краснодар
| Аллунчик, супер! Сижу истекаю слюнями. Наверно до конца моей диеты сюда лучше не заходить, но тянет.. Недавно тоже вспоминала про фаршированную щуку, но так и не решилась. Как только закончатся мои мучения с ограничением в пище, наверно всё-таки сделаю! Спасибо за наглядный урок!!!
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:31 | Сообщение # 8 |
Елена
Краснодар
| А картошка как аппетитно смотрится!!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:21 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Starlet, спасибо, очень приятно!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:02 | Сообщение # 10 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Аллунчик, а я с щуки чулком шкуру снимаю, тогда зашивать ничего ненадо, если щука крупненькая, то снимается легко
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:36 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| Оль, а как снимаешь? У меня она рвется все время и куда плавники девать, они ж не дают нормально шкуру снять
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:35 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Оль, а как снимаешь? У меня она рвется все время и куда плавники девать, они ж не дают нормально шкуру снять мне тоже интересно! может покажешь как?
| |
| | |
| Starlet | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:37 | Сообщение # 13 |
Елена
Краснодар
| Салат с морскими гадами 1 пачка крабовых палочек 500 грамм кальмаров 500 грамм мидий 500 грам креветок 3 свежих огурца листья салата лук порей Майонез Креветки, мидии и кальмары отварить в подсоленной воде. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Огурцы соломкой. Кальмары кольцами и еще на 4 части. Креветки почистить. Мидии целиком, не резать. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Выложить в блюдо на листья салата. Украсить луком и можно еще красной икрой. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:39 | Сообщение # 14 |
Елена
Краснодар
| Забыла, что еще хорошо добавить в этот салат черные маслины без косточек порезанные колечками!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:49 | Сообщение # 15 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Аллунчик, Platinum, голову отрезаю, а там где плавники с внутренней стороны ножницами отрезаю косточки от плавников, снимать кстати надо начинать с головы потихоньку, чтобы не порвать шкуру голову потом пришиваю, ну так наживляю для красоты Вот муж щуку поймает покажу обязательно, я раньше на все праздники делала фаршированную щуку
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 13.11.2009, 06:09 | Сообщение # 16 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Starlet, ммммм, люблю салатики с гадами! Октавия, ждем-с!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:05 | Сообщение # 17 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Муж привез от родителей фарш. Сегодня котлеты готовила из щуки, вспомнила что надо фоткать, правда уже после того, как приготовила Итак, котлеты из щуки!!! 1кг фарша щучьего 2 яйца 2-3 луковицы 2 картошки 1п. укропа 100г сала 2 зубка чеснока соль,перец по вкусу панировочные сухари хлеб смоченный в молоке 1 квадратик Всё перекрутить через мясорубку, перемещать, посолить,поперчить и формировать котлетки фарш лучше брать мокрыми руками, затем обвалять в сухарях и на расколенную сковородку Ну и, собственно, итог моего творения
| |
| | |
| Капелька | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:49 | Сообщение # 18 |
Виктория
| Октавия, я чуть слюной не подавилась
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| marish | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:40 | Сообщение # 19 |
Марина
Краснодар
| какая красота, слов нет!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:37 | Сообщение # 20 |
Елена
Краснодар
| Quote (Аллунчик) Starlet, ммммм, люблю салатики с гадами! Я, вообще, обожаю морепродукты! Октавия, такие красивые аппетитные котлетки! Супер!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:48 | Сообщение # 21 |
Елена
Краснодар
| Рыба жаренная Рыба-сёмга или форель Лимон Для соуса: 100 грамм сливок 20% креветки Орехи (либо грецкие, либо арахис) Укроп Рыбу без кожи нарезать на порционные куски. Посолить, пасыпать порезанной зеленью укропа, полить соком лимона и чуть-чуть сбрызгнуть оливковым маслом. Пусть рыба недолго полежит в этом маринаде. Потом обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соус: Сливки подогреть на огне. Креветки почистить, укроп нарезать. Взбить в блендере орехи, часть креветок и нагретые сливки. Потом добавить в соус оставшуюся часть креветок и укроп. Перемешать и вылить в соусник. Рыбу подавать полив ее соусом! Приятного аппетита!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:04 | Сообщение # 22 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Starlet, ну это ресторанное блюдо! класс!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:22 | Сообщение # 23 |
Елена
Краснодар
| Quote (Аллунчик) ну это ресторанное блюдо! Но вкусное.. Мммм! Можно приурочить к какому-нить празднику!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:05 | Сообщение # 24 |
Татьяна
| Уха. Состав: рыба 300гр картофель 3 шт лук 1 шт морковь 1 шт зелень - укроп лавр - 2 листа перец душистый - 3 шт соль по вкусу Здесь всё очень просто. Варим рыбу. Я добавляю целую очищенную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, пару листиков лаврушки и душистый перец горошком 2-3 штуки. Варила детям, поэтому выбрала рыбу без костей. У меня было филе сёмги. Вынимаем рыбу из бульона, сам бульон процеживаем. Рыбу остужаем. В бульон кидаем 2-3 картофелины, нарезанные произвольно, через 10-15 минут натёртую морковь, за 2-3 минуты до готовности - добавляем рыбу, в самом конце зелень. Солим по вкусу. Зелень можно добавить непосредственно в тарелки.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:05 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Роллы с форелью Тоже наша любимая детская еда рис 1 стакан сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. форель или сёмга слабосолёные листы нори Отварить рис (1 стакан риса + 1.5 стакана воды), в конце добавляем соль и сахар. Делала старшему, поэтому есть некоторые отступления от правил Крутим роллы, даём постоять 10 минут в холодильнике. Всё Как солить рыбу думаю все знают
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:05 | Сообщение # 26 |
Татьяна
| Зелёные пельмени с сёмгой Рецепт из "Коллекции рецептов" Тесто: 600гр пшеничной муки 1 яйцо 1 стакан воды 1ч.л. соли 1 пучок петрушки Начинка: 500гр рыбы 1 луковица сок 1/2 лимона соль, перец по вкусу Петрушку вымыть, измельчить в блендере с 3 ложками воды. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, воду, пюре из петрушки и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить филе сёмги и варить 10-15 минут. Лук измельчить. Филе рыбы вынуть из бульона, размять вилкой, дать остыть. Добавить лук, сок лимона. Посолить, поперчить. Дальше лепим пельмени. Отвариваем или замораживаем. Подавать со сметаной
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:22 | Сообщение # 27 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| млииннн.. че меня сюда потянуло... пошла грызть яблоко! девочки-вы супер!!!
...Болею...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:57 | Сообщение # 28 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, ой, Танюшка, прям в сердце! за роллы с форелью и рыбные пельмешки готова.... ну не буду уточнять, что готова сделать!!!! очень аппетитно!!!! браво!
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:05 | Сообщение # 29 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| я слюной изошлась!
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:19 | Сообщение # 30 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Рыба жареная Речную рыбу (в моем случае - карп) почистить, порезать на куски. посолить. обмакнуть в муке. обжарить. проще простого
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:23 | Сообщение # 31 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Рыбные оладьи (из икры рыбы) Икру речной рыбы промыть. добавить яйца, специи, муку (можно манку), немного молока. консистенция жидкой сметаны. обжарить до золотистого цвета.
| |
| | | | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:44 | Сообщение # 33 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, я все-таки их сделала Зеленые пельмешки. но сымпровизировала отварила по небольшому куску щуки+трески+семги. отделила от костей, мелко нарезала, добавила баночку горбуши в собственном соку. мелко нарезанный лучок и специи. в традиционное тесто добавила нарезанную петрушку. Вот что получилось
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:08 | Сообщение # 34 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Вчера запекала камбалу с помидорами. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить мариноваться часа 2-3. Помидоры нарезать кубиками. Выложить на рыбу. Засовываем противень в духовку и забываем минут на 50, а то и час. подавать с любым гарниром. у нас были тальятелли
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|