| Неделя седьмая. Постная кухня. |
| Platinum | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:32 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| 28 декабря начался рождественский пост и мы вам предлагаем тему для новой недели ПОСТНАЯ КУХНЯ Алла Аллунчик сделала подборки рецептов, можно готовить по ним или поделитесь с нами своим блюдом Условия те же. Готовим в течение недели, выкладываем рецепт и фотографию Кулинарная книга
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:53 | Сообщение # 2 |
Елена
Краснодар
| БРУДЕТ (Хорватская кухня, можно в пост в рыбный день) 2 куска телапии (морской ципленок), можно любой другой рыбы. 3 тушки кольмара Креветки 200 грамм лук, чеснок, помидоры Для поленты: 250 гр кукурузной крупы Приготовление: В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные без шкурки томаты свежие (можно заменить консервированными), протушить минут 5. Потом добавить порезанную неочень мелко рыбу. Тушим. Кольмары почистить, порезать полукольцами, креветки отварить, почистить. Добавить к рыбе. Протушить еще минут 10. Добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, зелень, перемешать и выключить. Готовим поленту. В 1 литр кипящей воды медленно всыпать 250 грамм кукурузной круппы. Посолить, можно добавить специи по вкусу и варить постоянно помешивая на медленном огне, пока полента не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму, охладить. Как остынет, нарезать поленту на порционные брусочки. Подать брудет с полентой, посыпав рубленной зеленью. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:30 | Сообщение # 3 |
Елена
Краснодар
| Грибной суп-пюре $IMAGE1$ Чищенную картошку отварить в подсоленной воде со специями (лавровы лист, перец горошком..) Грибы (у меня были лисички, но можно любые какие есть) обжарить с луком на растительном масле. Сложить все в блендер и перемолоть. Аккуратно спешать полученное пюре с овощьным бульоном до нужной Вам консистенции (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Еще раз закипятить, добавить зелень. Все!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:31 | Сообщение # 4 |
Елена
Краснодар
| Еще раз картинка
| |
| | |
| Starlet | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:35 | Сообщение # 5 |
Елена
Краснодар
| Точно так же делаю овощные супы-пюре. Например, картошка, цветная капуста, брокколи, морковь, перец, шпинат. Все отварить и перемолоть! Вкуснатища-сил нет!! И цвет веселенький зелененький
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 09.12.2009, 01:07 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Starlet, Лена, спасибо за поддержание темы Я, как отстающая, добавлю пару рецептов чуть позже Фотки проявлять ещё не научилась
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|