| Неделя восьмая. Домашнее печенье |
| Platinum | Дата: Среда, 09.12.2009, 01:25 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Давайте на этой неделе порадуем своих родных и друг друга вкуснейшим ДОМАШНИМ ПЕЧЕНЬЕМ!!! Условия те же. Готовим в течение недели, выкладываем рецепт и фотографию Кулинарная книга
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Елена
Краснодар
| КОЛБАСКА Ностальгия из далекого детства. Быстро и вкусно! Продукты: Печенье сливочное любое Вареная сгущенка Орехи Печенье перемолоть на блендере Орехи тоже Перемешать все ингридиенты, чтоб масса получилась густая. Скатать колбаску, завернуть в пищевую пленку и на 1 час в морозилку. Все! Готово! Порезать кусочками.
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:17 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Лен, отличное начало Надо будет как-нибудь неделю по рецептам из нашего детства сделать, столько вкусного и простого нам готовили бабушки и мамы Надо детишкам будет сделать колбаску или картошку
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:53 | Сообщение # 4 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| девочки а нет рицепта конфет из детской молочной смеси?? чет вспомнила как в детстве ела такие самодельные трюфеля...
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Quote (ПрекраснаяБрунгильда) конфет из детской молочной смеси Олесь, так смесь то другая сейчас, раньше мы Малютку ложкой ели, а сейчас на нюх переносить невозможно... Я пыталась печенье испечь как то из смеси, ужос-ужос.
| |
| | |
| Starlet | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:40 | Сообщение # 6 |
Елена
Краснодар
| Quote (Platinum) Надо детишкам будет сделать колбаску или картошку Тань, это такая заразная штука оказывается Невозможно остановится пока всю не съешь! Quote (Platinum) раньше мы Малютку ложкой ели Тоже сразу вспомнила, как брали на море вместо молока,молочную смесь и не разводя, прямо из банки ложкой! КОшмар!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:05 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Quote (Starlet) Тань, это такая заразная штука оказывается Нда? Тогда пожалуй не буду делать
| |
| | |
| Nik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:55 | Сообщение # 8 |
Краснодар
| ПрекраснаяБрунгильда,можно вместо смеси взять сухое молоко:)
| |
| | |
| Starlet | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:36 | Сообщение # 9 |
Елена
Краснодар
| Quote (Nik) можно вместо смеси взять сухое молоко:) Рецепт в студию, пожалуйста!:)
| |
| | |
| Nik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:37 | Сообщение # 10 |
Краснодар
| Starlet, поищу, хорошо? Пока поделюсь рождественским печеньем:) Классическое немецкое рождественское печенье "Звездочки с корицей" (Zimtsterne). 2 белка 150 г сахарной пудры 1/2 ч.л. корицы 250-270 г мелко молотого миндаля 1 ч.л. лимонного сока Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. Понемногу добавить сахарную пудру и взбить. Отложить от этой массы 2 полные столовые ложки. В остальную массу добавить корицу и молотый миндаль, вымесить тесто. Поставить минимум на 30-40 минут в холодильник, последние 15-20 мин в морозильную камеру. Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Положить раскатанное тесто еще на 10 мин в морозилку. Затем вырезать с помощью формочки звездочки, уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, смазать тонким слоем отложенными белками с пудрой. Выпекать при 160 С 15-20 минут.
| |
| | |
| Nik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:40 | Сообщение # 11 |
Краснодар
| Опять наверное с фоткой что-то не так сделала, а редактировать тут свои сообщения нельзя?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:35 | Сообщение # 12 |
Татьяна
| Nik, Ксюш, вставила твою фотку Отличный рецептик, ты миндаль чистила? Я всё никак до этого действия не дойду, обычно со шкуркой измельчаю Интересно, сильно ли на вкус сказывается. Quote (Nik) редактировать тут свои сообщения нельзя? У нас все, кто участвует в СП не могут редактировать свои сообщения.
| |
| | |
| Nik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:22 | Сообщение # 13 |
Краснодар
| Platinum, Чистила:) Я всегда чищу:) Знаешь, с нечищенным даже и не пробовала делать, поэтому не могу сказать про вкус. А ты его не моешь перед использованием? Вообще чистить - не сложно - залила кипятком и дала остыть, а потом только так - ррраз!чпок! кожура в одной руке, орешек в другой. Самое сложное при этом - не съесть половину орехов:( Пы.Сы. И это уже насовсем? Я уже отучаствовалась (пока по крайней мере) в СП. Нельзя , чтобы на это время редактирование возращалось? Для СП - абсолютно справедливая штука.
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:25 | Сообщение # 14 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| У меня не печенье, а вот такие вафли
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:27 | Сообщение # 15 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| И вот такие орешки с вареной сгущенкой
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:43 | Сообщение # 16 |
Татьяна
| Лен, рецепты давай
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:01 | Сообщение # 17 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| ВАФЛИ: 1 яйцо 1 яичный белок щепотка соли 1/2 стакана сахарного песка 2/3 стакан просеянной муки 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного ОРЕШКИ: 200гр. масла или маргарина 1ст. сахара 3яйца 3ст. муки сода или разрыхлитель ванилин
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:32 | Сообщение # 18 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Starlet, я и забыла, про этот рецепт! спасибо! Nik, красотища какая! клубничка, я еще школьницей была. мама по бартеру две вафельницы купила: одну мне в приданое. а руки что-нить испечь в ней все никак не доходят! Леночка, спасибо за рецепт!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:45 | Сообщение # 19 |
Татьяна
| У меня очень простенькие печенья, на готовку, включая выпечку, уходит по 15 минут. Вот что называется не "гость на пороге", а "гость, сидящий за столом" Решила печь не по своим, уже опробованным рецептам, а поискать в кулинарных Жжурналах Кокосовое печенье/Kokosmakronen Quote Нам понадобятся следующие продукты: (на примерно 40 штук) 2 яйца 125 г сахара 50 г слив. масла 300 г кокосовой стружки 1 СтЛ сахарной пудры Приготовление: 1. Яйца взбить до пены, постепенно подсыпать сахар продолжая взбивать, взбивать до кремообразной однородной массы. 2. Духовку нагреть до 180°Ц, масло растопить и дать ему немного остыть. Смешать с кокосовой стружкой и добавить в сахарно-яичную массу. 3. Чайными ложками выложить печенья, руками придать им конусообразную форму. 4. Выпекать 12 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: печеньям нужно дать остыть, иначе они просто превратятся в кучку кокосовой стружки у Вас в руках источник Делала половинную порцию. Сахара положила в 2 раза меньше, а зря, было бы вкуснее. Добавила в тесто толчёные орехи. Свекрови понравилось. Но это на любителей кокосов Приятные печеньки
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:14 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Второй рецепт такой же быстрый и простой, но больше подходит для утреннего кофе, потому что тесто должно полежать в холодильнике минимум два часа. А на выпечку у меня ушло 10 минут. Тоже из Жжурнала Песочное печенье 100гр тёплого сливочного масла смешать с 50гр сахарной пудры. Всыпать 120гр муки и замесить тесто. Скатать колбаску диаметром 3-5см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, лучше всего до утра. Затем холодное тесто смазать желтком, обвалять в орехах или сахаре, сахарной пудре с корицей. Для лучшей корочки смазывать желтком и обваливать надо два раза. Порезать колбаску на кусочки толщиной 1см. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать в горячей духовке(180*) около 15 минут. Мне хватило 10. Готовое печенье остудить слегка, затем аккуратно выложить для просушки на решётку. Детям оч понравилось Сфоткала на мыльницу, пока печеньки сушились, пошла за фотиком, чтоб уже на блюдо выложить, но когда вернулась на кухню, фотографировать можно было лишь пустой коврик источник рецепта
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:56 | Сообщение # 21 |
Софья
Краснодар
Энка
| У меня печенье из серии, не дай овсянке пропасть ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Берем 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовую ложку муки с горкой . Все смешиваем. Отдельно растапливаем 100 г масла сливочного и взбиваем его с 1 яйцом и 0,5 ст. сахаром (для любителей послаще кол-во сахара нужно увеличить).Я добавляю еще грам 50 молока, первый раз делала, оно прям рассыпалось в руках, поэтому все я перемешиваю и молока, хлопья чуть разбухают и не крошатся. Далее смешиваем тщательно 2 массы. Тесто готово!!! Мочим руки водой, формируем печеньице и выкладываем на противень (на бумагу для выпечки). Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 20-30. Дать остыть, ну по возможности Каллорийность 370кк на 100 г
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:58 | Сообщение # 22 |
Татьяна
| Успела
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|