| Неделя девятая. Запеканки |
| Platinum | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:05 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Тема новой недели ЗАПЕКАНКИ. Мы решили не разделять сладкие и несладкие, поэтому балуем на этой неделе своих домашних и мясными, и овощными, и фруктовыми, и даже творожными. Условия те же. Готовим в течение недели, выкладываем рецепт и фотографию Кулинарная книга
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 16.12.2009, 00:11 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Начинаем
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:42 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Начну сТворожной запеканки. Я уже жаловалась, что моя первая запеканка в мульте получилась совсем не такой, какой следовало бы получиться, нашла другой рецепт, получилась даже не запеканка, а творожный бисквит, очень нежный и вкусный, думаю можно с лёгкостью печь и в обычной духовке Quote 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! источник рецепта
Одно яйцо я правда зажала, как то расточительно в запеканку бухать 5 яиц Всё остальное по рецепту. Дно мульти смазала маслом и посыпала манкой, на всякий случай 
| |
| | |
| клубничка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:54 | Сообщение # 4 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Рецепт моей творожной запеканки 2п. творога (те которые по 200грамм), (творог беру магазиный, из домашнего что что не очень получается) 2яйца сахара кладу примерно 1/3 стакана(тут нужно подобрать индивидуально, кто как любит по сладости, у меня средне получается) примерно 20-30гр. масла сливочного молока примерно 50мл. манки 2ст.л. с горкой 1пакетик ванилина там 1 или 1.5 грамма. Можно добавить изюм, курагу, или что то из фруктов, например смородину или вишню, только не переборщить с ней. Я в основном делаю с изюмом Взбиваю яйца, ваниль, сахар, потом творог добавляю, затем растопленное масло охлажденое, молоко, манку, все взбиваю , в конце кидаю изюм. Консистенция получается как на оладьи, только чуть погуще, с ложки не льется. Запеканка получается больше творожная, кто любит больше манки, можно увеличить колличество молока и увеличить манки. Форму смазываю маслом и присыпаю манкой, можно пергаментной бумагой застелить, я в стеклянной форме выпекаю, у меня и без бумаги нормально получается. Вот что у меня получается, только чуток внизу пригорела, я так увлеклась подстриганием Димы, что забыла убавить огонь после того, как духовка нагрелась
| |
| | |
| tanKA | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:41 | Сообщение # 5 |
Татьяна
краснодар
| запеканка творожная "Самая простая " 3 пачки творога по 250гр 3 яйца 1 банка сгущенки все смешали и в духовку 30-40 минут,или в мультю на 65 выпечка
| |
| | |
| modniza | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:39 | Сообщение # 6 |
Виктория
Сочи
| Первый рецепт с яблоками 1 ст. сахара ( я делаю 0,5 ст. сахара, не очень люблю сладкое) 1 ст. кефира 1 ст. муки 2 - 3 яйца ванильный сахар тертые яблоки без кожуры. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир,яблоки, муку, ванильный сахар. Форму смазать маслом, выпекать 200 С - 30 минут. (желательно проверить,чтобы не подгорел верх) Второй рецепт с творогом 1 ст. сахара ( я делаю 0,5 ст. сахара, не очень люблю сладкое) 250 гр. творога 1 ст. муки 2 - 3 яйца ванильный сахар Яйца взбить с сахаром, добавить творог, муку, ванильный сахар. Форму смазать маслом, выпекать 200 С - 30 минут. (желательно проверить,чтобы не подгорел верх)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|