| Неделя десятая. Первые блюда |
| Аллунчик | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:06 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| На этой неделе готовим то, что любят в вашей семье: борщи, супы, рассольники, солянки, окрошки... Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение и учитываем все три компонента: название рецепта - фотография - сам рецепт  Кулинарная книга. Рецепты. Оглавление
| |
| | |
| Замок | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 2 |
Екатерина
Краснодар
| Девочки, научите меня борщ варить, пожалуйстаааа!
| |
| | |
| Starlet | Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:19 | Сообщение # 3 |
Елена
Краснодар
| Попыталась приготовить что-то наподобе "ШУЛЮМА" (по рецепту Барбацуцы) Я готовила из свинины (в оригинале готовится из баранины), так как баранина для меня жирная и мой желудок не выдерживает такой нагрузки! Но получилось тоже очень вкусно. 1. Я отваривала свинину уже порезанную на порционные кусочки до полной готовности в. Уже готовое отваренное мясо складываем в отдельную кастрюльку. 2. Запекаем в духовке болгарский перец( 2 штуки ) и помидоры ( 3 штуки ), после запекания овощей, сложите их на пару минут в полит. кулёк, нам надо снять кожицу с перца и томатов. 3. Зажарка: обжариваем головку лука, 2 зуб. чеснока. Когда лук почти готов , добавляем болгарский перец, нарезанный широкими полосками и нарезанные печеные помидоры( с помидоров и перца кожицу уже сняли ). В готовую зажарку добавляем бульон и плюс пару стол. лож. томатного соуса, ещё чуть тушим. Пока овощи тушатся, добавляем специи, перец и приправы. 4. Теперь мы будем не зажарку добавлять в бульон, а наоборот, т.к. шулюм, не должен быть жидким. В ту кастрюльку, где лежит наше мясо (у меня это свинина) добавляем зажарку и немного бульона, что б он только покрыл мясо и овощи. Когда шулюм закипит, прикрутить и проварить минут 7 и добавить фасоль- банку белой фасоли( 420гр.), банку красной фасоли ( 420 гр. ) Фасоль должна быть без всяких специи и соусов- натуральная. Добавили фасоль, теперь добавить ещё бульона, если требуется, по своему усмотрению регулируя жидкость шулюма. Зелень в кастрюлю не кидать, посыпать свежей зеленью перед подачей на стол, шулюм в тарелке, лимон и сметана ( по желанию)
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:33 | Сообщение # 4 |
Виктория
| Starlet, это все ингридиенты? А что это на фото, похожее на картошку?
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Starlet | Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
Елена
Краснодар
| Quote (Капелька) А что это на фото, похожее на картошку? От глазастая!!! Щас пересмотрела все фото, вот оказия, действительно картошка.. Видимо по привычке! Но в оригинальном рицепте конечно он (ШУЛЮМ) делается без картошки!!
ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:43 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Quote (Замок) Девочки, научите меня борщ варить, пожалуйстаааа! Я не большой умелец, мне бы что побыстрее Обычно варю сначала постную говядину или свинину в отдельной кастрюле, часа 1.5 - 2. Пока не будет мясо мягким. Вынимаю мясо из бульона, бульон без сожаления выливаю. В другой кастрюле ставлю воду, в воду кидаю картошку кубиками и на медленный огонь. А тем временем делаю заправку. Морковь тру на тёрке, мелко режу лук и ставлю в сковороде так же на медленном огне тушиться, добавив немного растительного масла. На второй половине сковороды тушу свеклу, тёртую на тёрке. Затем их смешиваю и добавляю мелко нарезанный болгарский перец. Овощи не должны жарится, они просто медленно тушатся. Кстати, очень удобно их готовить в мультиварке В конце добавляю томат или пасту или протёртые свежие, что есть. Соль, чайная ложка сахара и любимые специи. Сковороду убираем с огня, начинаем шинковать капусту. Здесь кто как любит. Я люблю мелко. Поэтому или тру на тёрке, на стороне где одна прорезь, или просто шинкую обычным длинным ножом с широким лезвием. С ножом для шинковки у меня отношения не сложились что-то... Как картошка сварится, добавляю в кастрюлю капусту, мясо кусочками и заправку. И минут на 10-15 ещё оставляю вариться. В конце чеснок через чеснокодавку, соль, специи и зелень. Всё. В урожайные годы, когда была помоложе, заправку для борща делала летом, закатывая её в поллитровые банки, сейчас лениво возиться Я не пишу пропорции, всё равно не бывает одинакового борща Это блюдо у всех хозяек получается индивидуальным Фотку прикреплю позже, что-то найти не смогла, видимо на втором компе.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:53 | Сообщение # 7 |
Виктория
| Ой, а я по-другому борщ варю. Варю говядину или свинину (сразу режу на порционные куски). Мясо кладу в холодную воду, как только закипит вода, солю, тщательно снимаю пенку, добавляю пол чайной ложечки сахара, чтоб бульон был прозрачным. Очень мелко/тонко соломкой режу свеклу, 3-ю часть сразу отправляю в кастрюлю, остальное на сквороду, туда же морковь (мелко/тонко нарезанную) и мелко нарезанный лук, пассерую, добавляю томат, тушу долго на маленьком огне, пока заправка не пориобретет оранжеватый оттенок, когда спешу, не дожидаюсь такого цвета, но в оранжевом цвете вкуснее Картофель кубиками в кастрюлю, когда он почти готов добавляю заправку, добавляю болгарский перец, разрезанный на 4 части (для запаха, не режу мелко, потому как домашние не любят перец, а крупный легко выловить и выбросить), довариваю уже вместе с заправкой картошку до полной готовности. Добавляю капусту (мелко нашинкованную), жду когда все закипит (капусту не варю, просто довожу до кипения), добавляю зелень и выключаю. Даю настояться мин 30-40... Все. Фотку добавлю позже.
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Замок | Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:16 | Сообщение # 8 |
Екатерина
Краснодар
| Девочки, спасибо за борщ!!! Буду мужа на праздниках баловать . а то стыдно, кубанская дивчина, а не умею
| |
| | |
| Октавия | Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:33 | Сообщение # 9 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Quote (Platinum) Вынимаю мясо из бульона, бульон без сожаления выливаю. изверг А я вот так борщ готовлю: Мясо, говядину или курицу, варю практически до готовности, после закипания и снятия пенки, в бульон кидаю мелко порезанный лук,морковь,борщевую свеклу, целую картошку. Кидаю порезанную картошку и варю еще минут 20 до готовности картошки. Зажарка: меленько режу лук, марковь соломкой,свеклу, перец болгарский и обжариваю на раст. масле, потом добавляю 1л. муки, картофель разминаю прям в сковородке и заливаю томатом(домашним) или томатную пасту развожу бульоном. Капусту тоненько шинкую и кидаю в бульон, как закипает добавляю зажарку, лаврушку и зелень, перемешиваю, солю по вкусу, закипает и выключаю. Пошла готовить и фотографировать 
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 30.12.2009, 01:04 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Суп гороховый. Варила в мультиварке, но большой разницы в технологии нет. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Готовить в режиме Выпечка минут 7 с добавлением пары капель растительного масла. 4 картофелины нарезать кубиками, 300 гр свиных копчёных рёбрышек отделить друг от друга, добавить в чашу мультиварки. 1 мультиварочный стакан гороха добавить туда же, всё залить водой не доходя до максимальной отметки. Поставить на Тушение на 2 часа и пойти гулять В принципе нас ждал уже готовый суп, но для верности поставила ещё на 10 минут на Выпечку, предварительно посолив
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 30.12.2009, 01:06 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| А чего изверг, в той воде пользы ж никакой, кроме калорий
| |
| | |
| Октавия | Дата: Пятница, 01.01.2010, 23:33 | Сообщение # 12 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Quote (Platinum) А чего изверг, в той воде пользы ж никакой, кроме калорий так о тож, но я бульончик люблю Раньше первый бульон выливала, но только как закипит, а потом уже в новом варила до готовности, сейчас лень этим заниматься
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:53 | Сообщение # 13 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Фасолевый суп с галушками не знаю, есть ли такой рецепт в природе. обычно готовлю с домашней лапшой. а тут не расчитала с мукой Итак, фасоль замочить. отварить. сварить бульон. процедить, посолить. мясо нарезать на кусочки. в бульон кинуть нарезанный картофель. сварить до полуготовности. далее кидаем в больон фасоль, мясо. зажарить лук, морковь (я еще обжариваю тут же помидоры, болгарский перец). добавить в суп. взбить яйцо, добавить молоко, соль, муки до состояния густой сметаны. чайной ложкой формируем галушки и выкладываем в суп. проварить минут 5. специи. зелень. готово!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:18 | Сообщение # 14 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Грибной суп (легкий) Сварить бульон. В бульон кинуть нарезанный картофель. Обжарить лук и грибы (у меня были шампиньоны и лесные), я добавляю еще ложку аджики домашней. когда картофель готов, добавляем зажарку. Дальше лапшу-паутинку, специи, лаврушку, зелень. Пару минут и суп готов P.S. Фоткала суп в кастрюле, потому как готовила вечером мужу на обед
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|