Суббота
11.02.2012, 17:17
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Аллунчик, Добрая_Фея 
Форум » Готовим вместе » Кулинарную книгу пишем сами » Неделя десятая. Первые блюда (23 декабря - 29 декабря 2009)
Неделя десятая. Первые блюда
АллунчикДата: Среда, 23.12.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Северное Сияние
60-ая параллель
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
На этой неделе готовим

то, что любят в вашей семье: борщи, супы, рассольники, солянки, окрошки...
Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение
и учитываем все три компонента:
название рецепта - фотография - сам рецепт

Кулинарная книга. Рецепты. Оглавление

ЗамокДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 2
Екатерина
Краснодар
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Девочки, научите меня борщ варить, пожалуйстаааа! ^_^ d5

StarletДата: Суббота, 26.12.2009, 00:19 | Сообщение # 3
Елена
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Попыталась приготовить что-то наподобе "ШУЛЮМА" (по рецепту Барбацуцы)

Я готовила из свинины (в оригинале готовится из баранины), так как баранина для меня жирная и мой желудок не выдерживает такой нагрузки! Но получилось тоже очень вкусно.
1. Я отваривала свинину уже порезанную на порционные кусочки до полной готовности в. Уже готовое отваренное мясо складываем в отдельную кастрюльку.
2. Запекаем в духовке болгарский перец( 2 штуки ) и помидоры ( 3 штуки ), после запекания овощей, сложите их на пару минут в полит. кулёк, нам надо снять кожицу с перца и томатов.
3. Зажарка: обжариваем головку лука, 2 зуб. чеснока. Когда лук почти готов , добавляем болгарский перец, нарезанный широкими полосками и нарезанные печеные помидоры( с помидоров и перца кожицу уже сняли ). В готовую зажарку добавляем бульон и плюс пару стол. лож. томатного соуса, ещё чуть тушим. Пока овощи тушатся, добавляем специи, перец и приправы.
4. Теперь мы будем не зажарку добавлять в бульон, а наоборот, т.к. шулюм, не должен быть жидким.
В ту кастрюльку, где лежит наше мясо (у меня это свинина) добавляем зажарку и немного бульона, что б он только покрыл мясо и овощи. Когда шулюм закипит, прикрутить и проварить минут 7 и добавить фасоль- банку белой фасоли( 420гр.), банку красной фасоли ( 420 гр. ) Фасоль должна быть без всяких специи и соусов- натуральная. Добавили фасоль, теперь добавить ещё бульона, если требуется, по своему усмотрению регулируя жидкость шулюма.
Зелень в кастрюлю не кидать, посыпать свежей зеленью перед подачей на стол, шулюм в тарелке, лимон и сметана ( по желанию)
Прикрепления: 4966368.jpg(135Kb)

ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
КапелькаДата: Суббота, 26.12.2009, 00:33 | Сообщение # 4
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Starlet, это все ингридиенты? А что это на фото, похожее на картошку? d5

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

StarletДата: Суббота, 26.12.2009, 13:07 | Сообщение # 5
Елена
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Quote (Капелька)
А что это на фото, похожее на картошку?

От глазастая!!!
Щас пересмотрела все фото, вот оказия, действительно картошка.. Видимо по привычке! Но в оригинальном рицепте конечно он (ШУЛЮМ) делается без картошки!!

ЭТО МОЯ-ТО ФИГУРА ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА??! ДА ЭТО УБОГИЙ ИДЕАЛ ДАЛЕК ОТ МОЕЙ ФИГУРЫ!
PlatinumДата: Вторник, 29.12.2009, 00:43 | Сообщение # 6
Татьяна
Quote (Замок)
Девочки, научите меня борщ варить, пожалуйстаааа!

Я не большой умелец, мне бы что побыстрее :)

Обычно варю сначала постную говядину или свинину в отдельной кастрюле, часа 1.5 - 2. Пока не будет мясо мягким. Вынимаю мясо из бульона, бульон без сожаления выливаю.

В другой кастрюле ставлю воду, в воду кидаю картошку кубиками и на медленный огонь. А тем временем делаю заправку. Морковь тру на тёрке, мелко режу лук и ставлю в сковороде так же на медленном огне тушиться, добавив немного растительного масла. На второй половине сковороды тушу свеклу, тёртую на тёрке. Затем их смешиваю и добавляю мелко нарезанный болгарский перец. Овощи не должны жарится, они просто медленно тушатся. Кстати, очень удобно их готовить в мультиварке :) В конце добавляю томат или пасту или протёртые свежие, что есть. Соль, чайная ложка сахара и любимые специи. Сковороду убираем с огня, начинаем шинковать капусту. Здесь кто как любит. Я люблю мелко. Поэтому или тру на тёрке, на стороне где одна прорезь, или просто шинкую обычным длинным ножом с широким лезвием. С ножом для шинковки у меня отношения не сложились что-то...

Как картошка сварится, добавляю в кастрюлю капусту, мясо кусочками и заправку. И минут на 10-15 ещё оставляю вариться. В конце чеснок через чеснокодавку, соль, специи и зелень. Всё.

В урожайные годы, когда была помоложе, заправку для борща делала летом, закатывая её в поллитровые банки, сейчас лениво возиться :)

Я не пишу пропорции, всё равно не бывает одинакового борща :) Это блюдо у всех хозяек получается индивидуальным :)

Фотку прикреплю позже, что-то найти не смогла, видимо на втором компе.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
КапелькаДата: Вторник, 29.12.2009, 01:53 | Сообщение # 7
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Ой, а я по-другому борщ варю.

Варю говядину или свинину (сразу режу на порционные куски). Мясо кладу в холодную воду, как только закипит вода, солю, тщательно снимаю пенку, добавляю пол чайной ложечки сахара, чтоб бульон был прозрачным.
Очень мелко/тонко соломкой режу свеклу, 3-ю часть сразу отправляю в кастрюлю, остальное на сквороду, туда же морковь (мелко/тонко нарезанную) и мелко нарезанный лук, пассерую, добавляю томат, тушу долго на маленьком огне, пока заправка не пориобретет оранжеватый оттенок, когда спешу, не дожидаюсь такого цвета, но в оранжевом цвете вкуснее :)
Картофель кубиками в кастрюлю, когда он почти готов добавляю заправку, добавляю болгарский перец, разрезанный на 4 части (для запаха, не режу мелко, потому как домашние не любят перец, а крупный легко выловить и выбросить), довариваю уже вместе с заправкой картошку до полной готовности. Добавляю капусту (мелко нашинкованную), жду когда все закипит (капусту не варю, просто довожу до кипения), добавляю зелень и выключаю. Даю настояться мин 30-40... Все.
Фотку добавлю позже.

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

ЗамокДата: Вторник, 29.12.2009, 10:16 | Сообщение # 8
Екатерина
Краснодар
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Девочки, спасибо за борщ!!!
Буду мужа на праздниках баловать d2 .
а то стыдно, кубанская дивчина, а не умею d5

ОктавияДата: Вторник, 29.12.2009, 14:33 | Сообщение # 9
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
Вынимаю мясо из бульона, бульон без сожаления выливаю.

изверг d10
А я вот так борщ готовлю:
Мясо, говядину или курицу, варю практически до готовности, после закипания и снятия пенки, в бульон кидаю мелко порезанный лук,морковь,борщевую свеклу, целую картошку. Кидаю порезанную картошку и варю еще минут 20 до готовности картошки.
Зажарка: меленько режу лук, марковь соломкой,свеклу, перец болгарский и обжариваю на раст. масле, потом добавляю 1л. муки, картофель разминаю прям в сковородке и заливаю томатом(домашним) или томатную пасту развожу бульоном. Капусту тоненько шинкую и кидаю в бульон, как закипает добавляю зажарку, лаврушку и зелень, перемешиваю, солю по вкусу, закипает и выключаю. d54 Пошла готовить и фотографировать d10

PlatinumДата: Среда, 30.12.2009, 01:04 | Сообщение # 10
Татьяна
Суп гороховый.

Варила в мультиварке, но большой разницы в технологии нет.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Готовить в режиме Выпечка минут 7 с добавлением пары капель растительного масла. 4 картофелины нарезать кубиками, 300 гр свиных копчёных рёбрышек отделить друг от друга, добавить в чашу мультиварки. 1 мультиварочный стакан гороха добавить туда же, всё залить водой не доходя до максимальной отметки. Поставить на Тушение на 2 часа и пойти гулять :) В принципе нас ждал уже готовый суп, но для верности поставила ещё на 10 минут на Выпечку, предварительно посолив d54

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
PlatinumДата: Среда, 30.12.2009, 01:06 | Сообщение # 11
Татьяна
Quote (Октавия)
изверг

А чего изверг, в той воде пользы ж никакой, кроме калорий :)

ОктавияДата: Пятница, 01.01.2010, 23:33 | Сообщение # 12
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
А чего изверг, в той воде пользы ж никакой, кроме калорий

так о тож, но я бульончик люблю :) Раньше первый бульон выливала, но только как закипит, а потом уже в новом варила до готовности, сейчас лень этим заниматься d10

АллунчикДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:53 | Сообщение # 13
Северное Сияние
60-ая параллель
Фасолевый суп с галушками
не знаю, есть ли такой рецепт в природе. обычно готовлю с домашней лапшой. а тут не расчитала с мукой d5
Итак,
фасоль замочить. отварить. сварить бульон. процедить, посолить. мясо нарезать на кусочки. в бульон кинуть нарезанный картофель. сварить до полуготовности. далее кидаем в больон фасоль, мясо. зажарить лук, морковь (я еще обжариваю тут же помидоры, болгарский перец). добавить в суп.
взбить яйцо, добавить молоко, соль, муки до состояния густой сметаны. чайной ложкой формируем галушки и выкладываем в суп. проварить минут 5. специи. зелень. готово! d10

АллунчикДата: Вторник, 20.04.2010, 21:18 | Сообщение # 14
Северное Сияние
60-ая параллель
Грибной суп (легкий)
Сварить бульон. В бульон кинуть нарезанный картофель. Обжарить лук и грибы (у меня были шампиньоны и лесные), я добавляю еще ложку аджики домашней. когда картофель готов, добавляем зажарку. Дальше лапшу-паутинку, специи, лаврушку, зелень. Пару минут и суп готов d2
P.S. Фоткала суп в кастрюле, потому как готовила вечером мужу на обед d10

Форум » Готовим вместе » Кулинарную книгу пишем сами » Неделя десятая. Первые блюда (23 декабря - 29 декабря 2009)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    Приезжай в гостиницы москвы, м академическая станция лучших отелей столицы.