| Неделя 13. Сыр и творог |
| Platinum | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:56 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Немного запоздали с темкой, но всё же На этой неделе фавориты СЫР И ТВОРОГ Давайте порадуем родных запеканками, пирогами, варениками, салатами, пиццами, да просто бутербродами с сыром Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение и учитываем все три компонента: название рецепта - фотография - сам рецепт
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:58 | Сообщение # 2 |
Виктория
| В нашей семье на завтрак на ура идут сырники. Сырники В творог (3 пач.) добавляем изюм (у меня изюм закончился, я добавила курагу, предварительно измельчив ее), сахар по вкусу, пару яиц. Перемешиваем. Формируем из полученной массы сырники. Жарим на раскаленной сковороде на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла. Подаем с вареньем, джемом, сметаной... кому с чем нравится. Приятного аппетита!
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:05 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Капелька, ах, какая хозяюшка, уже и сырники напекла
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:13 | Сообщение # 4 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) уже и сырники напекла и так красиво оформила
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:15 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| АЧМА. ТЕСТО: делаем крутое, как на лапшу. 4 яйца, немного сливочного масла(сколько возьмет столовая ложка), присолить и добавлять муку, тесто должно получиться мягким, но достаточно крутым. НАЧИНКА: адыгейский сыр размять, добавить по вкусу соль(если требует). Сливочное масло - его чем больше, тем вкуснее:) Сыра потребуется где-то килограмм. У меня в этот раз ушло 1200. ПОД РУКОЙ ИМЕТЬ: Кастрюлю с кипящей водой, другую достаточно большую кастрюлю с холодной водой. ПРОЦЕСС: Подготовленное тесто делим на семь частей: две побольше(это будет низ и верх, эти части сразу откладываем и накрываем полотенцем) и пять поменьше. Эти пять частей раскатываем достаточно тонко, по диаметру формы(лучше взять сковороду с высокими бортиками), к идеальному кругу стремиться не надо, если даже где-то порвется ничего страшного. На плите тем временем вовсю кипит вода! Получается так: раскатали корж, бросили в кипяток на 2 минуты. Тем временем быстренько раскатали второй корж. Первый корж сварился, его тут же кидаем в кастрюлю с холодной водой охладиться, а его место в кипятке занимает второй корж. Первый корж вынимаем из холодной воды, выкладываем на блюдо и т.д. Процесс непрерывный:) Хорошо, что всего пять коржей:) Сваренные коржи будут несколько волнистыми, но это их не портит:) СБОРКА: Смазываем форму маслом. Раскатываем один из оставшихся сырых коржей и укладываем в форму. Диаметр коржа должен быть больше, чем диаметр сковороды. На корж выкладываем часть адыгейского сыра, сливочное масло несколько кусочков. Сверху сваренный корж, адыгейский сыр и масло и т.д. Верхний корж будет сырой. Его соединяем с нижним коржом. Прокалываем в нескольких местах спицей, смазываем маслом и отправляем в духовку. Как зарумянится верх, вынимаем и быстро отходим
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:08 | Сообщение # 6 |
Софья
Краснодар
Энка
| Platinum, мамадорогая как сложно
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:48 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Quote (Аврора) мамадорогая как сложно Засекала вчера время, 25 минут до духовки Раскатал - кинул в воду, раскатал - достал предыдущий лист из кипятка - в холод - кинул второй лист
| |
| | |
| клубничка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:29 | Сообщение # 8 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Quote (Platinum) Засекала вчера время, 25 минут до духовки У меня больше времени уходит на раскатывание и т.д., ты наверно уже спец по Ачме Я пробовала брынзу добавлять к адыгейскому, тоже ничего получается:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:34 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (клубничка) Я пробовала брынзу добавлять к адыгейскому Давай свою ачму
| |
| | |
| клубничка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:14 | Сообщение # 10 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Quote (Platinum) Давай свою ачму Так я по твоему рецепту делала, только с начинкой экспериментировала, начиталась в инете:) Фото у меня нет, я же не сегодня ее делала, а месяца 2 назад.
| |
| | |
| marish | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:19 | Сообщение # 11 |
Марина
Краснодар
| Platinum, Тань, рецепт-суперрр! А я делаю ленивую ачму из тонких адыгейских лавашей. В микре нормально получается, мама моя запекает в духовке - выходит вкуснее. Еще она перед "сборкой" лаваши в кефир окунает.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:04 | Сообщение # 12 |
Софья
Краснодар
Энка
| marish, а рецепт для ленивых
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| marish | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:27 | Сообщение # 13 |
Марина
Краснодар
| Аврора, тоже самое, что у Тани, только из лавашей. Как сделаю - выложу рецепт м фото, только когда это будет
Сообщение отредактировал marish - Вторник, 19.01.2010, 22:18 | |
| | |
| Zalena | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:14 | Сообщение # 14 |
Алена
краснодар
ФМР
| Творожные рогалики с яблоками 400г творога, 200 г сахара, 100 г сл.масла, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, мука. Соединить все составляющие. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук.Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепёшку, разрезать от центра к краю на треугольные сектора. На широкий край каждого треугольника положить кусочек кислого яблока и свернуть в рогалик. Испекать 20 минут при 200 градусах. Хочу еще попробовать эти рогалики с сухофруктами, с шоколадом, еще с чем-нибудь.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:52 | Сообщение # 15 |
Татьяна
| Quote (Zalena) Творожные рогалики с яблоками Алён, спасибо за рецепт У меня как раз куча яблок скопилась
| |
| | | | |
| danko73 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:35 | Сообщение # 17 |
Нина
Краснодар ФМР
| ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА (выложить фото не могу - еще не научилась его прикреплять) НАЧИНКА: 4 яйца, 1 стакан сахара, 500гр. творога - размешать до равномерной массы. ТЕСТО: 2 стакана муки; маргарин 250гр (натереть на крупной терке и смешать с мукой), загасить 1/3 соды + уксус (лмбо полпакетика пекарского порошка), полстакана сахара. Все перемешать. В форму (смазать маргарином) высыпаем половину теста, затем наливаем начинку, досыпаем оставшимся тестом. Выпекаем на медленном огне (150) около часа. Надеюсь вам понравится
8 918 418 94 14
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|