| Неделя 15. Цитрусовые |
| Platinum | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:34 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| - апельсин - бергамот - грейпфрут - кумкват - лайм - лимон - мандарин - помело - цитрон Это далеко не полный перечень Присоединяйтесь! Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение и учитываем все три компонента: название рецепта - фотография - сам рецепт Кулинарная книга. Рецепты. Оглавление
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| клубничка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:03 | Сообщение # 2 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Выкладываю такой рецепт, если не подойдет для этой темки, тогда Танюша перекинь его куда надо:) Лимонный кекс ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка соды (можно разрыхлителем заменить, тогда 2ч.л.), ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры P.S. Лимона я кладу больше 1.5-2шт. смотря какой лимон, вкус получается более насыщенный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
Сообщение отредактировал клубничка - Четверг, 28.01.2010, 11:06 | |
| | |
| клубничка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:08 | Сообщение # 3 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Вот в разрезе он Не получается у меня выложить сразу две фотки:(
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:59 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Quote (клубничка) если не подойдет для этой темки А почему это не подойдёт? Очень даже по теме Форму ты из СП использовала? Надо себе прикупить
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| клубничка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:28 | Сообщение # 5 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Quote (Platinum) Форму ты из СП использовала? Ага, классная форма, мне нравится:) В ней можно и бисквит испечь, и кекс:)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 07:08 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Рецепт лимонного ликера - лимончелло я выкладывала тут: http://roditelstvo.com/forum/157-1142-1 мы с мужем недавно поэкспериментировали и приготовили оранжчеллу - с цедрой апельсинов на вкус - более выражены цитрусовые а еще мы с подружкой на Новый год попробовали коктейль с оранжчеллой: смешали ликер с апельсиновым соком, добавили в бокал много льда. попробуйте на фото: в бутылке остатки оранжчеллы. в бокале - коктейль
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 03.02.2010, 01:17 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Я всю неделю настаиваю Лимончеллу Рецепт Аллы Аллунчик, стараюсь следовать Quote Вот рецепт: 500 мл 95% спирта (в следущий раз решили попробовать просто с водкой) 500 г сахара 650 мл воды 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть) Время приготовления: 10-15 дней Приготовление: 1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Сейчас я на 4м пункте Настойка ярко жёлтого цвета Фотки будут завтра, кое-кто не может найти карточку с фотика Я вот что думаю, Алл, а можно влить сироп, который образовался от самих лимонов в настойку потом, так сказать бонусом А то у меня ж в холодильнике баночка с нарезанными лимончиками стоит, там сиропа прилично Или это испортит?
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:07 | Сообщение # 8 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Я вот что думаю, Алл, а можно влить сироп, который образовался от самих лимонов в настойку потом, так сказать бонусом А то у меня ж в холодильнике баночка с нарезанными лимончиками стоит, там сиропа прилично Или это испортит? Танюшка, никогда так не делала... попробуй потом расскажешь
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:31 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Подумаю, спасиб:)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|