| Неделя 20. Картофель |
| Аллунчик | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:07 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
|
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:37 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Запечёный картофель Начну с простенького Картофель хорошо помыть и выложить на решётку в горяцую духовку. Запекать 40-50 минут, до готовности. Готовую картошку разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть из картофельных половинок и сделать пюре(добавить горячее молоко, масло, соль и специи). В качестве начинки можно использовать бекон, обжареные грибы, куриное мясо с грибами и т.д. Соединяем с картофельным пюре, добавляем соль-специи. Полученную начику выложить в картофельные половинки, сверху пластинку сыра. Запекать 20 минут. Сыр должен расплавиться, но не подгореть. Приятного аппетита
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:15 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, как же это должно быть вкусно!!!!!!!!!!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:08 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Вареники с картошкой Всё очень просто. Делала по заявкам Тесто. 1стакан воды щепоть соли мука, чтоб замесить тесто Начинка - любая. Так как тема Картофель, у меня картофельное пюре с обжареным луком:) Соль, перец по вкусу:) Для того, чтобы вареник не расклеился по швам защипываем вот так : Сначала защипнуть по всему краю. Затем загибаем уголок и закручиваем "косичку". Получаются вот такие варенички
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:24 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Картофель с курицей Наш ответ майонезному Мясу по-французски 1/4 курицы 6 средних картофелин 1 луковица 100гр сыра 3ст.л. сметаны или 100гр сливок соль, специи по своему усмотрению. Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, из специй использую хмели-сунели. Выложить в форму для запекания. Картофель чистить, порезать произвольно. Луковицу порезать тонкими полукольцами, добавить к картофелю. Сметану смешать с солью, перцем, добавить натёртый сыр. Заправить сырно-сметанной массой картофель и выложить в форму в промежутках между кусочками курицы или на неё. Сверху у меня веточки розмарина. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу снять, сверху можно присыпать размолотыми сухариками. Запечь до готовности. У вас не будет панциря из сыра, как в мясе по-французски. У меня дети его не любят:) Да и не так калорийно, как с майонезом
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:36 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Platinum, Танюш, есть предложение: изменить раздел на - Готовит Platinum **** вкусно все! однозначно!!!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:57 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) изменить раздел на - Готовит Platinum Я с завтрашнего дня в раздел СП буду пуcкать только тех, кто здесь отпишется
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:43 | Сообщение # 8 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) Я с завтрашнего дня в раздел СП буду пуcкать только тех, кто здесь отпишется просто ход конем!!!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:19 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Жареный картофель "Байкер" Картофель отварить почти до готовности. Нарезать мелко лук и чеснок. Бекон - соломкой. Обжарить до золотистой корочки. Добавить картофель. Довести до готовности P.S. Вместо бекона или вместе с ним можно добавить колбаску или сосиски
| |
| | |
| Черника | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:38 | Сообщение # 10 |
Александра
Краснодар
| Драники 4-5 крупных картофелин 1-2 небольших яйца соль Очищенный картофель натираем на терке (можно крупной, можно средней- кому как нравится). Солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Вбиваем яйца и перемешиваем. Если натертая картошка даст много сока его лучше слить. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и разглаживаем - придаем форму оладушка. Обжаривайте на сильном огне, масло не жалейте. Когда нижняя часть схватится и зазолотиться можно перевернуть драник. Поддавать хорошо со сменкой. Можно готовить и без яиц, но драники бывает плохо переворачиваются – разваливаются.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|