| Неделя 21. Пасхальный стол |
| Аллунчик | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:39 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| ] Поделитесь рецептами и фото вкусных и красивых блюд, которыми вы украсите свой праздничный стол!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:11 | Сообщение # 2 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Вот такую я пасочку творожную делала: Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсила черносливом.
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:50 | Сообщение # 3 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| КУлич " Бабушкин" -- 6 яиц 0.5л. молока 1.5ст. сахара 300гр. маргарина( я слив. масло кладу) 6 стаканов муки 50гр. дрожжей ванилин изюм Приготовление: Все компоненты должны быть теплыми. Молоко влить в большую миску, добавить дрожжи и 3ст. муки, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в двое. Шесть желтков растереть с сахаром, добавить ванилин и - в тесто. Маргарин растопить (я просто размягченый ложила и не маргарин, а масло слив.) половину добавить в тесто. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Добавить оставшие 3ст. муки и месить тесто, смазывать руки оставшимся маргарином и месить, опять смазывать и месить и т.д. пока тесто не перестанет прилипать к рукам. ( У меня долго, около часа получилось вымешивать, и тесто все рано немного прилипало к рукам). Потом поставить в теплое место на 1-1,5ч. чтобы тесто хорошо поднялось, затем добавить изюм (предварительно вымытый, подсушенный и обвалянный в муке), и разложить тесто по формам примерно на 1/3 (я одноразовые использую формы для куличей). Оставить чтобы тесто в формочках подошло, затем все ставим в предварительно нагретую духовку примерно на 180гр. на час, время написала пилиблизительно, т.к. духовки у всех по разному пекут. Вот такие куличики, их больше получилось, 3 большие, не поместились P.S. Рецепт этот, брала в одном из журналов "Светлая пасха", его года 4 назад покупала, и вот решила испробовать, т.к. свой старый рецепт не нашла. Так вот, этот рецепт, мне очень понравился, тесто получается нежное, воздушное, вкусное
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:44 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Оля, Лена, хозяюшки, молодцы! Я не пекла, мама накупила готовых. В этом году в первый раз вкусные куличи в продаже попались. Даже маковых напекли.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Творожную пасочку в этом году делала впервые, но всем очень понравилась! 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть - получается заварной крем. Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок, дуршлаг или отрезать дно у пластикой бутылки и проделать дырочки в ней. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в прохладное место на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:54 | Сообщение # 6 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Мой рецепт куличей похож на рецепт, который написала Леночка-клубничка. поэтому выложу только фото
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:06 | Сообщение # 7 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Домашняя колбаса Родители готовят домашнюю колбасу к праздникам. к Пасхе обязательно Приготовить фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарезать мясо (свинина, говядина, курица, ливер или любое другое, можно комбинировать), добавить чуть проваренное сало со шкуркой, чеснок, перец, соль + 1 банку концентрированного молока. Заполнить готовым фаршем чистые свиные кишки (у нас продаются на рынке). Завязать по краям крепко. Варить 20-25 минут (после закипания), периодически протыкать иголкой, чтобы не лопнули. Остудить в холодной воде. Выложить на противень и в духовку до образования аппетитной румяной корочки. Употреблять в горячем и холодном виде
| |
| | |
| клубничка | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:51 | Сообщение # 8 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Аллунь, ну ты рукодельница Столько всего наготовила, молодец! Когда только все успела сделать
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:39 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| клубничка, Леночка, мы к родителям на Пасху ездили. это все мама готовила! Думала, что рота солдат в гости прийдет
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:05 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Аллунь, пасочка нарядная какая!!! Я тоже заварную люблю:) Quote (Аллунчик) 1 банку концентрированного молока Это что за такое? Как выглядит? У вас видимо очень большая семья, столько выпечки и колбасок Супер, умнички вы с мамой!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:11 | Сообщение # 11 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| я думала, что концентророванное молоко везде продают. у нас может в магазине обычного молоко не быть, но концентрированное - обязательно
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:31 | Сообщение # 12 |
Софья
Краснодар
Энка
| Аллунчик, Алл, пошла взращивать комплексы некудышней хозяйки Супер, надо наверно творожную сделать, я раз пробовала, вышло не очень
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|