ДЕЛИМСЯ ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ И РЕЦЕПТАМИ БЛЮД НА ОГНЕ, МАНГАЛЕ, БАРБЕКЮ, В КАЗАНЕ Поделитесь с нами рецептами своих любимых блюд, приготовленных на даче или на природе! Каждый рецепт обязательно украшаем фото блюда
вот вам рецепт. 1. купить мороженную скумбрию или селедку. (не соленую) и лимон. (0,5 лимона на 1 рыбину) 2. чуть разморозить и разрезать по порциям. шириной по 7 -10 см и вдоль чтоб избавиться от хребта. 3. посолить и поперчить. и полить соком лимона. (пусть по маринуется минут 10) 4. не размораживая до конца - пожарить на мангале или барбекю (я вообще на сковородке жарю чуть-чуть масла). 5. готовить минут 3-10 с каждой стороны. и опять побрызгать соком лимона.
домашних моих не оторвать. и быстро и вкусно и дешево! (у меня выходит 2 рыбины на один раз), сыну 1 год и 8 мес - прям пищит и просит как только увидит.. (фото нет...)
добралась до инета я! ура! итак, ШАШЛЫК Все просто. Папа готовит так и не иначе. всегда сочно и вкусно! Мясо на порционные кусочки. Много лука (не жалеем). посолить. поперчить. любимую приправу. хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. накрываем крышкой, под груз на три-четыре часа. папа, как правило, накануне вечером маринует. Жарить на мангале до золотистой корочки!
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ Наша семья очень любит этот салат Запекаем овощи (баклажаны, болгарские перцы, помидоры, можно кабачки) либо на шампуре, либо на печке. Очищаем от кожицы. Режем на кусочки. Добавляем лук, чеснок, зелень. Солим, перчим по вкусу. И сдабриваем любым растительным маслом! Все перемешиваем. Мммммм... Попробуйте!
может я уже и поздно тогда извините пожалуйста, но у меня такой вопрос:может знает кто как делать шашлык из овощей, как мариновать, что брать и т.д.
уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
Аллунчик, салат прелестный Его очень вкусно с тонким лавашом
Народ, больше никто шашлыки не жарил на праздниках? Аллуня в снегах какую красоту наготовила
Quote (вьюнок)
как делать шашлык из овощей, как мариновать, что брать и т.д
Я не совсем поняла что значит шашлык из овощей:) В чистом виде мы его не едим, овощи на шампур(баклажаны, болгарский перец, помидоры), обжарить на углях до готовности, затем снять шкурку и всё измельчаем как у Аллы. В салат добавляем лук свежий репчатый, зелень, иногда и чеснок. Овощи не маринуем, они и так вкусные:) Соль-перец по вкусу уже в салат.
Кстати, мой любимый Оливер этот салат делает прям на газовой печке:) Правда не знаю насколько это полезно, хотя он ратует за здоровое питание, наверно не вреднее чем на костре:)
Platinum, ясно.... просто знакомые говорят замариновали овощи грибы пожарили и ели........теперь понятно как они ели, а я ищу-ищу вчерашний день
уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......