| Неделя 25. Салаты |
| Аллунчик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:34 | Сообщение # 1 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ РАЗДЕЛ И ГОТОВИМ САЛАТЫ Овощные, мясные, рыбные, фруктовые... Поделитесь с нами своими любимыми рецептами! Каждый рецепт обязательно украшаем фото блюда
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:05 | Сообщение # 2 |
Софья
Краснодар
Энка
| Сегодня сделала простой салатик, но очень приятный весной на мой взгляд. Рецепт привожу как нашла в сети, но делала в большей степени "на глазок" Вареная говядина - 200 гр. Красный репчатый лук - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый), Китайская капуста - 1/2 качана, Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок Заправка: 1/2 ч.л. соли (без горки), 1 ч.л. сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла. Помидор - 1 шт, Салат очень вкусный, легкий, и полезный. Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Примечание У меня пекинской капусты не было, заменила молодой капустой, уксуса кинула меньше, лук и перец был соломкой, зелени у меня дома не оказалось. Да и мне кажется кинза забьет вкус .Фото извините в кострюльке, ибо пока я фоткала, дочь оливковое масло вылила в сахар
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| У меня салатик еще проще, чем у Аврорика Ананасы, крабовые палочки и сыр на терке мелкой. Заправить легким майонезом. Украсить зеленью
| |
| | |
| Капелька | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:07 | Сообщение # 4 |
Виктория
| Еще один легкий салат: Греческий Помидоры - 4 шт. Огрурцы - 4 шт. Перец болгарский (большой мясистый) - 1 шт. Сыр Фетакса - 200 гр. Маслины б/к - 0,5 банки Салат - 1 пуч. Укроп Масло растительное Соль Все режем крупными кубиками, салат рвем, солим и заправляем маслом.
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Miss_X | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:05 | Сообщение # 5 |
Ольга
Краснодар
| Подкину вкусняшек))) Салат-коктейль с креветками))) Листья салата, порвать ручками. Огурчик свежий очистить от кожи и порезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую и тоже соломкой. креветочки почистить и положить в салат. заправить майонезом полегче и немного посолить. Украсить лимончиком))) Приятного апетита Второй салат еще проще: Свежий помидорчик порезать кубиками, укроп мелко порезать и добавить копченые мидии (продаются в Мэтро в баночках похожих на шпроты, только меньше по размеру). Перемешать, добавить немного маслица из баночки с мидиями и немного посолить.)))
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:43 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| У меня тоже простой салатик:) Рецепт Cosmo. Я делаю с некоторыми отступлениями, но довольно часто:) Нам нужны: копченый угорь листовой салат(можно взять несколько видов, но Табрис закрыт, поэтому самый простой) помидоры 2 шт огурцы 2 шт моцарелла 1 пачка Для заправки: растительное масло и бальзамический уксус Приготовление: Листья салата порвать, выложить в миску, взбрызгнуть уксусом, слегка полить маслом, посолить. Это основа салата, выкладываем листья первым слоем. Огурцы и помидоры режем произвольно, так же смешиваем с маслом, бальзамическим уксусом и солью и выкладываем на листья салата. Сок оставляем в миске(ещё пригодится). Угря режем так же произвольно, выкладываем на овощи. Сверху - кусочки моцареллы. И поливаем оставшимся овощным соком. Приятного аппетита
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:02 | Сообщение # 7 |
Виктория
| Рецепт салата утащила из меню кафе "Эйфелева башня": Бланш Корень сельдерея - 1 шт. Корнишоны мар. - 200 гр. Копч. куриная грудка - 1 шт. Шампиньоны (крупные) - 10-12 шт. Майонез Все режем соломкой. Грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Заправляем майонезом.
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Синди | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:45 | Сообщение # 8 |
Наталья
Краснодар, ЮМР
| Девочки, делюсь вкусненьким рецептом. Салат из кальмара. Берем кальмар 0,5кг.(почистить и каждую тушку окунуть по отдельности в кипящую воду), затем нарезать соломкой.Сельдерей, перец горький(красный чили)-1шт.,лук порей - все это тоже нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем 1/2 ч.ложки сахара,1 ч.ложка кунжутного масла, семя кунжута (обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета),1 ст.ложка уксуса (72%), 1 ст.ложка соевого соуса. Ну если что это так примерно, если что можете добавлять по вкусу.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:39 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Салат "Все, что нужно". Салатик овощной. Вкусный и достаточно легкий. Все овощи: редиска, лук, отварные морковь и картофель - нарезаете кубиками. Добавляете также кубиками нарезанные отварные яйца. Ну и баночку зеленого горошка. Осталось добавить соль, любимые специи, заправить майонезом. Приятного аппетита!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:00 | Сообщение # 10 |
Софья
Краснодар
Энка
| Делала два новых салатика первый 1 баночка печени трески (250 г) 400 г картофеля 200 г моркови 4 яйца 200 г соленых или маринованных огурцов соль майонез http://www.say7.info/cook/recipe/429-Salat-pechenju.html Но по рецепту там перемешивается все, я делала слоями: картофель\печень\морковь\огурцы\яйца Домашним понравилось, очень просто и сытно Грибная полянка Необходимые продукты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. У меня простоял ночь и вынулся отлично
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|