Среда
23.05.2012, 11:39
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Аллунчик, Добрая_Фея 
Форум » Готовим вместе » Кулинарную книгу пишем сами » Тема 27. Летние десерты (01 августа - 31 августа 2010 года)
Тема 27. Летние десерты
АллунчикДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Северное Сияние
60-ая параллель
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline

Изобилие фруктов и ягод радуют нас!
Что вы готовите из них? Поделитесь с нами своим рецептом!

Не забываем, что каждый рецепт оформляем в отдельное сообщение
и учитываем все три компонента:
название рецепта - фотография - сам рецепт

[/c]

krasaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:05 | Сообщение # 2
Наталья - Курганинск
Курганинск
Награды: 4 [ Вручить награду ]
разрешите и мне поделиться только сегодня опробованным рецептом d5
рецепт пирога нашла на сайте http://www.gastronom.ru в целях истребления довольно приличного количества груш которые нападали с деревьев во время урагана но фишка пирога в том что в жизни не подумаешь что там груши - они настолько нежные получаются что очень похожи на яблочки и еще я добавила в грушевую начинку ванилин потому как ну очень обожаю всяческие пахучие специи и всегда к яблочной выпечке добавляю корицу так и груши на мой взгляд с ванилином самое то

Пирог Грушовое наслаждение

итак рецепт

Для теста:
мука пшеничная -300 гр
масло сливочное - 150 гр
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
яйца - 1 шт

Для начинки:
груши - 10 шт
масло сливочное - 20 гр
яйца (только желтки)- 4 шт
яйца - 1 шт
мед - 1 ст. л.
сливки - 300 мл

Смешайте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное сливочное масло, растереть в крошку. В центре сделать углублени и добавить яйцо, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Выстелите тестом форму, предварительно смазала ее маргарином, сделать бортик - я прямо руками разравнивала все тесто в форме и борта и дно все руками (у меня оно слишком липнет всегда к столу поэтому его не расскатываю на столе). Поставить в холодильник на 10 минут.

Очистить 6 груш, удалить сердцевину и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды и готовить на среднем огне 10-15 минут плотно закрыв крышкой - до мягкости, но следить чтобы не пригорело. У меня вода за это время выпарилась поэтому на сито не было смысла откидывать но если у вас водянисто получилось то дать стечь жидкости и размять в пюре я добавила 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина и все размешала.

Затем очистить оставшиеся груши, удалить сердцевину и нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Обжарить на сливочном масле до размягчения и легкого золотистого цвета. Выложить на основание пирога грушевое пюре, а сверху разместить обжаренные ломтики груши.

Взбить желтки, яйцо и мед, затем добавить сливки. Взбить. Вылить смесь на груши и печь примерно 50-60 минут пока заливка не схватится и не зарумянится

Если утром лень идти на работу, то откройте Форбс и если вашей фамилии там нет то быстро валите на работу
мой эксклюзивчик
krasaДата: Вторник, 24.08.2010, 22:37 | Сообщение # 3
Наталья - Курганинск
Курганинск
позвольте поделиться еще одним новым для меня рецептиком на этот раз со сливами пирог ^_^

Пирог Сливовый шарм

разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
молоко - 250 мл
крахмал- 1 ст. л.
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 4 ст.л.

Для начинки:
1 кг слив
сахар - 200 г
корица молотая по вкусу

Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Уложенное в форму тесто присыпать 100 г сахара.
Сливы вымыть, разрезать поперек на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.
Для этого пирога следует покупать сладкие сливы, у которых легко вынимается косточка.
Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружок слегка находил на другой. Следующий ряд должен слегка приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить середину. посыпать слегка корицей и сахаром затем выложит второй слой слив и тоже корица затем крахмал и сахар. Я сыпала побольше сахара но все равно немного кислит слива-терновка поэтому в следующий раз насыплю еще больше сахара.
Поставить в разогетую духовку пирог и выпекать пока тесто под сливами тоже не пропечется у меня это заняло около 2 часов но при высокой температуре примерно 320 градусов сахар наверху пирога пытался пригореть поэтому часто проверяла и температуру в основном 250 -200 держала.

Если утром лень идти на работу, то откройте Форбс и если вашей фамилии там нет то быстро валите на работу
мой эксклюзивчик
krasaДата: Суббота, 28.08.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Наталья - Курганинск
Курганинск
еще один рецепт грушового пирога, нашла все такмже - на сайте Гастронома d2
пирог Грушово-шоколадный

Итак нам потребуется:
масло растительное для смазывания формы
мука - 140 г
масло сливочное - 175 г
сахар - 140 г
яйца - 3 шт
небольшие груши - 5 шт
грецкие орехи очищенные - 100 г
горький шоколад - 50 г

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая. Дать остыть, затем побубить ножом. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к смеси порубленные орехи, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой духовке. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму.

По рецепту еще после выпечки разогревается абрикосовый джем и им поливается пирог, но у меня такого не оказалось поэтому я все без него сделала но в следующий раз ргуши для верха пирога порежу потолще чтобы они в чипсы не привратились от выпекания :) а вообще вкусно получается

мой эксклюзивчик
Форум » Готовим вместе » Кулинарную книгу пишем сами » Тема 27. Летние десерты (01 августа - 31 августа 2010 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон Скрепляющие диагональные элементы строительные туры Рязань придает башни необходимую прочность.
    Создать сайт бесплатно