разрешите и мне поделиться только сегодня опробованным рецептом рецепт пирога нашла на сайте http://www.gastronom.ru в целях истребления довольно приличного количества груш которые нападали с деревьев во время урагана но фишка пирога в том что в жизни не подумаешь что там груши - они настолько нежные получаются что очень похожи на яблочки и еще я добавила в грушевую начинку ванилин потому как ну очень обожаю всяческие пахучие специи и всегда к яблочной выпечке добавляю корицу так и груши на мой взгляд с ванилином самое то Пирог Грушовое наслаждение итак рецепт Для теста: мука пшеничная -300 гр масло сливочное - 150 гр соль - 1/4 ч. л. сахар - 4 ст. л. яйца - 1 шт Для начинки: груши - 10 шт масло сливочное - 20 гр яйца (только желтки)- 4 шт яйца - 1 шт мед - 1 ст. л. сливки - 300 мл Смешайте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное сливочное масло, растереть в крошку. В центре сделать углублени и добавить яйцо, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелите тестом форму, предварительно смазала ее маргарином, сделать бортик - я прямо руками разравнивала все тесто в форме и борта и дно все руками (у меня оно слишком липнет всегда к столу поэтому его не расскатываю на столе). Поставить в холодильник на 10 минут. Очистить 6 груш, удалить сердцевину и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды и готовить на среднем огне 10-15 минут плотно закрыв крышкой - до мягкости, но следить чтобы не пригорело. У меня вода за это время выпарилась поэтому на сито не было смысла откидывать но если у вас водянисто получилось то дать стечь жидкости и размять в пюре я добавила 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина и все размешала. Затем очистить оставшиеся груши, удалить сердцевину и нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Обжарить на сливочном масле до размягчения и легкого золотистого цвета. Выложить на основание пирога грушевое пюре, а сверху разместить обжаренные ломтики груши. Взбить желтки, яйцо и мед, затем добавить сливки. Взбить. Вылить смесь на груши и печь примерно 50-60 минут пока заливка не схватится и не зарумянится
Если утром лень идти на работу, то откройте Форбс и если вашей фамилии там нет то быстро валите на работу мой эксклюзивчик
|