Среда
23.05.2012, 11:49
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Играем и болтаем:) » СпортБар » Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР (кроме сборной России есть еще команды)
Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР
JammyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:26 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
судя по тому, что никто до сих пор не создал такой темы, а уже проходят вторые матчи в подгруппах, наверное этот тред не будет пользоваться ажиотажным спросом.
Ну а вдруг найдутся мои единомышленницы? кто-нибудь еще смотрит чемпионат мира? :)

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

КатюшкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:25 | Сообщение # 2
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
смотрим, смотрим :)
Ален, за кого-то конкретно болеешь?

JammyДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:31 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Катюшка, ну за Англию, конечно! правда что-то родоначальники футбола не радуют особо своей игрой.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

КатюшкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:38 | Сообщение # 4
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Quote (Jammy)
правда что-то родоначальники футбола не радуют особо своей игрой.

да, слышала, что многие недовольны их игрой

КувшинкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:02 | Сообщение # 5
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
я смотрю краем глаза, урывками, когда есть возможность. конкретно ни за кого не болею, в каждой игре выбираю за кого болеть в этот раз :)
а что такое тред? d5

КатюшкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 07:26 | Сообщение # 6
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Quote (Кувшинка)
в каждой игре выбираю за кого болеть в этот раз

я точно также смотрю и выбираю каждый раз, как в первый ^_^

PlatinumДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:00 | Сообщение # 7
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Сегодня наши с Испанией играют :)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:06 | Сообщение # 8
Алена
Краснодар
ЧМР
Platinum, ты про Гондурас что ли? :)
Quote (Кувшинка)
а что такое тред?

то же самое, что и топик, тема, от английского thread - поток сообщений на одну тему.
Кстати, а вы знаете, что раздражает 90% болельщиков при просмотре этого чемпионата мира?
Если вы смотрели хотя бы один матч, то обратили внимание на постоянный гул, царящий на стадионе.
А извлекается этот гул с помощью вувузел - национальной южноафриканской дудки. Пару лет назад ее даже хотели ее запретить на играх ЧМ-2010, поскольку рев десятков тысяч этих дудок превращает нахождение на стадионе в сущий ад. Но потом решили, что такая крайняя мера станет плевком в сторону Африки, впервые принимающей столь грандиозное шоу, и вувузелы помиловали.
В некоторых европейских странах во время футбольных трансляций даже ввели такую функцию - отключение интершума на стадионах, чтобы избавится от гула вувузел.
Некоторые футбольные комментаторы, игроки, а также интернациональная аудитория зрителей выступают против вувузел на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. ФИФА получила жалобы от нескольких европейских телевещателей, которые высказались в поддержку запрета на использование вувузел во время проведения Чемпионата Мира 2010, поскольку их шум заглушает комментаторов. Полузащитник сборной Португалии Криштиану Рональду заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре.

19 июня 2010 года столица Уэльса Кардифф первым в Соединённом Королевстве объявил о введении полного запрета на использование пресловутых вувузел на всех трёх главных стадионах города. Данный шаг стал ответом на возможное появление назойливых южноафриканских дудок на спортивных турнирах в Британии.

Южноафриканские болельщики, однако, заявляют, что этот инструмент создает яркую и живую атмосферу на стадионе, что это часть южноафриканской футбольной культуры и возможность высказать свою преданность команде.

10 любопытных фактов о вувузеле:
1. Вувузела может произвести рекордный уровень шума - 130 децибел. К примеру, цепная пила выдает всего 100 дцб, в то время как южноафриканские законы обязывают людей использовать средства защиты для ушей, если уровень шума превышает 85 дцб.

2. По одной из версий, на зулусском языке вувузела, собственно, и означает "делать шум". Сделанная из олова вувузела приобрела популярность в Южной Африке в девяностых годах двадцатого века. В 2001 году южноафриканская компания Masincedane Sport начала массовый выпуск пластиковой версии инструмента.

3. Крупнейшая в мире вувузела находится в данный момент в Кейптауне - её длина составляет 34,7 м, а управляется она воздушными мехами, которые сами по себе производят рекордный уровень шума - 123,5 дцб.

4. Баптистская церковь Южной Африки грозилась подать судебный иск против ФИФА, если та позволит болельщикам использовать вувузелы на матчах Чемпионата Мира, претендуя на копирайт на "святой" инструмент.

5. В магазинах Кейптауна продаются специальные беруши под названием Vuvu-Stop, позволяющие ослабить уровень шума на 31 дцб. Каждая упаковка сопровождается надписью на обратной стороне: "Высоко эффективное средство для снижения уровня шума. Используется на футболе и регби или для ограждения от криков вашей супруги".

6. Производимый вувузелой шум поддаётся музыкальной расшифровке и звучит на тон ниже ноты "до". В мире есть четыре вувузела-оркестра, в каждом из которых собрано по семь инструментов разной длины, благодаря чему они вместе могут взять цельный аккорд.

7. Южная Африка готовилась к нынешнему турниру долго и основательно - только в день, когда стало известно, что ЧМ-2010 пройдёт в ЮАР (в 2004 году), было продано 20 000 вувузел.

8. Существует мини-версия вувузелы - более глубокая и более громкая кудузела, а также макарапа вувузела - рожок, прикреплённый к жёсткой шляпе, окрашенной в цвета команды.

9. Помимо боли в ушах, испытывающие чрезмерный энтузиазм болельщики могут страдать от ссадин и трещин на губах.

10. После стартового матча Чемпионата Мира между сборными ЮАР и Мексики голкипер южноафриканской сборной Итумеленг Кхуне заявил, что остался "разочарован" вувузелами на стадионе "Соккер-Сити" в Йоханнесбурге. "Их было слишком мало, - сказал голкипер. - Мы мало дули в вувузелы, но будем надеяться, что в следующей игре их будет больше".

PlatinumДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:50 | Сообщение # 9
Татьяна
Ален, конечно Гондурас, я ж обещалась за них болеть, когда наши проиграли :)

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
КатюшкаДата: Четверг, 24.06.2010, 19:59 | Сообщение # 10
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Вот это накал страстей, чемпионы мира не вышли даже из группы ^_^

JammyДата: Пятница, 25.06.2010, 00:04 | Сообщение # 11
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Катюшка)
Вот это накал страстей, чемпионы мира не вышли даже из группы

и не говори. И французы, и итальянцы мимо кассы. Но я их и не люблю, так что только рада этому.
А вот англичане все-таки пробились. Кстати, им придется в 1/8 играть с немцами, а это традиционно сложный соперник для родоначальников футбола.
Так что будем смотреть!

КатюшкаДата: Пятница, 25.06.2010, 08:47 | Сообщение # 12
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Quote (Jammy)
Кстати, им придется в 1/8 играть с немцами, а это традиционно сложный соперник для родоначальников футбола. Так что будем смотреть!

ну да, мне тоже будет интересно посмотреть

вьюнокДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:34 | Сообщение # 13
Татьяна
Кореновск
Награды: 3 [ Вручить награду ]
СКОЛЬКО БОЛЕЛЬЩИЦ ОКАЗЫВАЕТСЯ..........Jammy, К СОЖАЛЕНИЮ АНГЛИЯ ОСТАЛАСЬ В ПРОЛЕТЕ, ТАК ОБИДНО БЫЛО ИМ И МЯЧ НЕ ЗАЩИТАЛИ И ВСЕ КАКТО НИ ТАК СКЛАДЫВАЛОСЬ. ПРО ГУЛ СПАСИБО ХА ИНФО, А Я РАНЬШЕ ДУМАЛА ЧТО ЭТО ИЛИ ТРАНСЛЯЦИЯ С ТАКИМИ ПОМЕХАМИ ИЛИ ВООБЩЕ ТЕЛЕВИЗОР С УМА СОШЕЛ, А ОНО ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО.

уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
JammyДата: Вторник, 29.06.2010, 22:27 | Сообщение # 14
Алена
Краснодар
ЧМР
вьюнок, да, Таня, я конечно в трауре... очень обидно было, конечно, сравняй англичане счет, у них были бы шансы выравнять игру и возможно вырвать победу. А так отмененный гол и потом третий мяч от немцев их окончательно деморализовали.
Очень обидно.
Даже не знаю теперь за кого болеть дальше.

вьюнокДата: Вторник, 29.06.2010, 23:21 | Сообщение # 15
Татьяна
Кореновск
Jammy, знаешь наерное теперь болеть против немцев.........

вьюнокДата: Суббота, 03.07.2010, 23:03 | Сообщение # 16
Татьяна
Кореновск
слушайте..........слушайте. вы видели что творит Европа на этом ЧМ: германия Аргентину разгромила, Голландия обыграла Бразилию........

АллунчикДата: Вторник, 06.07.2010, 17:43 | Сообщение # 17
Северное Сияние
60-ая параллель
Интересная четверка победителей вырисовывается: Уругвай, Нидерланды, Германия, Испания...
Кто станет лучшим? d10

вьюнокДата: Вторник, 06.07.2010, 23:04 | Сообщение # 18
Татьяна
Кореновск
Аллунчик, у меня муж говорит наверное германия всетаки, а вот сосед за испанию.

АллунчикДата: Среда, 07.07.2010, 06:00 | Сообщение # 19
Северное Сияние
60-ая параллель
Мне кажется, что в финале будут играть Уругвай и Германия d2

вьюнокДата: Среда, 07.07.2010, 10:53 | Сообщение # 20
Татьяна
Кореновск
Аллунчик, ну все уругвай играть точно не будет..............голландцы прошли в финал, теперь осталось второго финалиста определить и можно делать ставки...........

АллунчикДата: Среда, 07.07.2010, 13:37 | Сообщение # 21
Северное Сияние
60-ая параллель
млин! вот же ж! обидно!!!! d47
значится в финале еще германия будет играть. и выиграет d10

вьюнокДата: Среда, 07.07.2010, 14:01 | Сообщение # 22
Татьяна
Кореновск
муж давно говорил как 1/8 прошла что финал будет германия голландия.вот и проверим

АллунчикДата: Четверг, 08.07.2010, 13:12 | Сообщение # 23
Северное Сияние
60-ая параллель
Как я и предсказывала, Уругвай будет играть с Германией! :) Правда за третье место! ^_^

PlatinumДата: Понедельник, 12.07.2010, 01:06 | Сообщение # 24
Татьяна
Пауль какой молодец оказывается :) Ни разу не ошибся, теперь паломничество к нему будет :)

АллунчикДата: Четверг, 15.07.2010, 09:33 | Сообщение # 25
Северное Сияние
60-ая параллель
Quote (Platinum)
Ни разу не ошибся, теперь паломничество к нему будет

аха, смотрела, что в Испании ему памятник поставят, а в случае чего предоставят убежище даже :)

Форум » Играем и болтаем:) » СпортБар » Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР (кроме сборной России есть еще команды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно