| Собираем пластинки :-) |
| Jammy | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:13 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Запускаем экспериментальный раздел почему экспериментальный? Да потому, что по моему скромному мнению, мало что может сравниться с разнообразием музыкальных предпочтений в наши дни. Но тем не менее, музыка составляет важную часть нашей жизни, вне зависимости от того, слушаем ли мы просто радио по дороге на работу или ежедневно меняем плейлист в мп3 плеере, прочно обосновавшемся в кармане куртки. Для начала давайте определимся с нашими музыкальными пристрастиями, а дальше... А дальше будет видно *** Начну с себя. Воспитана в традициях классической музыки, т.к. мама - пианистка с консерваторским образованием, а также традиционный набор музыки 80-х, доступный гражданам СССР тех лет - Пугачева, Леонтьев сотоварищи, а также Джо Дассен, Адриано Челентано, Мирей Матье и т.д. От подростковой попсы начала 90-х к нормальной музыке я прошла через увлечение русским роком: Наутилус, БГ, Чайф и тому подобное. Но настоящий переворот в моем представлении о современной музыке совершило британское трио: Radiohead, Blur и Muse. До настоящее время я являюсь горячей поклонницей этих коллективов, и их творчество и предопределило мои дальнейшие музыкальные пристрастия: в основном, это британская (или американская) рок-музыка, брит-поп, инди, такие коллективы как Coldplay, Travis, Greenday, Good Charllotte etc, и некоторые коллективы с постсоветского пространства, чей саунд максимально приближен к европейскому - Океан Эльзы, Сплин. Уважаю и более тяжелую музыку, типа Dream Theatre, Apocaliptica, Rammstein и другие. Словом, писать можно бесконечно долго, но в целом, понятно, да? А что слушать любите вы?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
Сообщение отредактировал Jammy - Понедельник, 25.01.2010, 20:14 | |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:55 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| А у меня большой провал, потому как всё свободное время играли или классика или детские песенки, так что мне всё будет интересно Я как закачала в телефон все альбомы Васильева, так больше ничего там не появлялось.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:34 | Сообщение # 3 |
Маргарита
| У меня провал ещё больший, из всего, что Аленка написала, последнее, что я поняла - это Quote (Jammy) Наутилус, БГ, Чайф и тому подобное Всё дальнейшее даже прочитать не знаю как... Quote (Platinum) все альбомы Васильева А это кто? ну да, тундра я в плане музыки, чего уж тут... Кроме отечественной попсы мало что знаю Quote (Jammy) А что слушать любите вы? Тащусь от Sade и Леонардо Коэна (Cohen - кажется, так пишется) Причём дааавно и видимо, надолго. И ещё Челентано нра. А больше как-то никто и в голову не приходит. А, ещё нравятся перуанцы, которые летом на наших улицах поют, на Красной в основном. У меня 2 их диска есть
| |
| | |
| Совенок | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:29 | Сообщение # 4 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| Ооооох.... Пластинки - это мое любимое детство. Когда в Баку жили, отец работал во Дворце искусств, и помнею я один денечек, как раз накануне моего дня варенья. Приезжает в дому машина, и папа выгружает какую-то аппаратуру. Это оказались проигрыватель Вега 106 стерео, усилитель Радиотехника и 2 колонки Радиотехника S90 (кто разбирается - поймет, что это - монстры и в смысле звучания, даже на сегодняшний день, и по весу, и по виду... Но на то время это было круто. Одна такая колонка могла озвучить весь зал. У нас их было две ). Апофеозом всего стал магнитофон. Финский "Сенкор", однокассетник. Время, примерно 81-82 года. То есть, представляете, какой это на то врем ядефицит и крутизна Проигрыватель предназначался мне. Первой пластинкой, которую я слушала был купленный папой "Голубой щенок". Потом была куча сказок - чего у меня только не было - три толстяка, сивка-бурка, буратино, дюймовочка, три мушкетера (эта пластинка вообще оказалась дефицитом. Актеры озвучивают те же, что и в фильме, кроме Тереховой. Ее заменила Гурченко ). Пластинок была масса. Проигрыватель активно использовался, потому что меня с детства приучили к любви к чтению и слушанию всяких сказок-баек. И я каждый раз, когда садилась кушать, тащила в комнату свой столик и стульчик и включала сказку. И кушала. Сперва это делала родня, потом, когда свыклась, я залазила коленками на пианино, оттуда доставала до проигрывателя, и сама себе была диджеем. Музыки на пластинках было немного, по причине наличия магнитофона. Были Леонтьев, итальянцы какие-то, и еще что-то танцевально-дискотечное, сборник какой-то. А теперь, хотите сногсшибательную новость??? Аппаратура жива до сих пор. Она благополучно переехала вместе с нами из Баку, равно как и пластинки и кассеты. И, что самое приятное - все работает до сих пор. Пластинки со сказками ждут моего сына От всей души надеюсь, что он так же, как и я, полюбит читать и слушать сказки. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло. А пока что.... Они подождут еще чуть-чуть Если говорить о моих пристрастиях, то я просто фанат музыки Эндрю Ллойда Вебера - знаменитого автора не менее знаменитых "Кошек", "Иисус Христос - суперзвезда" и "Призрака оперы". От "Призрака" я вообще фанатею. Муж смеется, говорит, стоит мне только услышать что-то оттуда, как я ему начинаю напоминать зомби Обожаю Сару Брайтман - первую жену Вебера Очень нравятся Gregorians, Андреа Саффина, Бочелли. В общем, общее у них одно у всех - божественные голоса, которые поют опереточную или миксовую с опереточной музыку. Терпеть не мгу тяжелый металл. Вот тутмы с мужем расходимся категоричесски, потому что у него буйное прошлое металлиста Прошлое ушло, а музыкальные привычки, увы, не изменились.
When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.
Сообщение отредактировал Совенок - Четверг, 28.01.2010, 11:48 | |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:45 | Сообщение # 5 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| ох. я стала так мало слушать музыку ((( А у родителей целый шкаф пластинок от классики до полной коллекции королей рок-н-ролла. Благодаря хорошему вкусу старшей сестры, меня обошли страсти по Ласковому маю популярному в то время Я слушала Егора Летова и Янку Дягелеву, Кино, Алису, Наутилус... Ну и бардовская песня была в моей жизни, когда я увлекалась спелеологией. Но эта любовь оказалась невечной ) Единственной моей любовью со школьного возраста и навсегда уже - это Пресняков вот люблю и все тут ))) Сейчас любимых конечно много... навскидку и не упомнить все. Но из 100% - это Океан Эльзы. Это любовь от первого альбома до последнего. Очень люблю Нину Симон. Юму Сумак открыла для себя совсем недавно. Санчо так вообще в восторге! Люблю Бреговича, этно очень уважаю - японские барабаны, волынку, дудочки какие-нибудь заморские, )) у меня много добра такого в коллекции. Нино Катамадзе, Елена Камбурова, Ирина Богушевская... Этих трех женщин особенно в живом исполнении! Недавно муж дал послушать песенку Короля и шута "Голые коки". Веселые ребята Тяжелую музыку я не слушаю вообще. я от нее напрягаюсь и устаю.
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:15 | Сообщение # 6 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| я тут открыла, что можно гладить и одновременно смотреть A1 - канал альтернативной музыки. а еще оказывается, можно ехать в машине и слушать музыкальные новинки, скачанные с торрентов так что потихоньку возвращаюсь в мир музыки и готова поделиться с вами своими открытиями. предупреждаю, что далеко не все разделяют мои музыкальные предпочтения, но если все-таки вы после прочтения первого постинга в этой теме рискнете просмотреть видео с ю-тьюб, на всякий случай сделайте звук потише *** итак, номер 1 в моем личном хит-параде как и прежде занимают Muse с их просто наикрутейшим альбомом Resistance. Заглавную песню из этого альбома я и предлагаю вашему вниманию. Альбом очень цельный, новаторский, но вместе с тем с хорошо узнаваемым стилем Muse, неподражаемым вокалом Мэтта Беллами и конечно его блестящими фортепианными вставками. Очень много симфонической музыки, что позволяет называть треки альбома не просто песнями, а цельными музыкальными произведениями самой высшей пробы. *** с интересом слежу за творчеством Gorillaz - в первую очередь, конечно, из-за Деймона Элбарна, в прошлом лидера Blur. Альбом Plastic Beach, который я вам и представляю, целиком и полностью заслуга Деймона. Однако же он не на все сто оправдал мои ожидания. Несмотря на наличие таких явно хитовых композиций как Stylo (см. видео), концовка альбома явно провалена, представляет собой заунывное нечто, похоже, созданное Элбарном в период острой нехватки "запрещенных препаратов, расширяющих сознание". Кстати, рекомендую Stylo к просмотру хотя бы из-за участия в клипе Брюса Уиллиса *** несколько раз прослушала новых Chemical Brothers - главным образом из-за неслабо притащившегося по ним мужа (даже рингтон с Escape velocity себе поставил). Но по мне так альбом слабоват на фоне предыдущих шедевров, неплохо как музыкальное сопровождение в долгой дороге по загруженной трассе, но не более.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|