Пятница
10.02.2012, 08:08
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро 
Форум » Хочу ребёнка » Усыновление и опека » Хотите ли Вы усыновить/удочерить ребенка? (Опрос)
Хотите ли Вы усыновить/удочерить ребенка?
Хотите ли Вы усыновить ребенка
1.Хочу и занимаюсь этим вопросом[ 3 ][6.12%]
2.Хочу, но боюсь реакции окружающих[ 4 ][8.16%]
3.Я хочу, но муж против[ 8 ][16.33%]
4.Я думала об этом, но усыновлю, если ничего не получится у самой в течение Х лет[ 23 ][46.94%]
5.Пока ещё не думала об этом[ 4 ][8.16%]
6.Ни за что![ 7 ][14.29%]
Всего ответов: 49
ДжангаДата: Пятница, 03.08.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
Награды: 29 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хотите ли Вы усыновить ребенка?

Девочки, ни к чему не обязывающий опрос. Анонимный.

если хотите, можете высказаться по этому поводу.

Наши детки-конфетки-2009
Шерстяные носки для всей семьи!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
с 23.10.11 раздача по районам!!!
Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда

Сообщение отредактировал Джанга - Пятница, 03.08.2007, 16:36
Обыкновенное_ЧудоДата: Пятница, 03.08.2007, 16:49 | Сообщение # 2
Ирина
Краснодар
ФМР
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Я сначала буду пытаться, потом опять стараться, только если не получится никак, то...
Т.е. из своих эгоистических побуждений
АллунчикДата: Пятница, 28.09.2007, 10:30 | Сообщение # 3
Северное Сияние
60-ая параллель
Награды: 66 [ Вручить награду ]
На мое предложение усыновить малыша муж не ответил категоричным отказом, он просто ответил, что сначала надо родить самим... Долго думала сама над этой ситуацией... Если и будем усыновлять, то наверное малыша до года...

Кнопик23Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:59 | Сообщение # 4
Ирина
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
На самом деле очень серьезный и ответственный шаг, как для будущих родителей, так и для ребенка. Даже и не знаю, смогла бы.????... Но если в материальном плане было бы все хорошо, то почему бы и нет. Но больше всего труднее не с материальной стороны, а с психологической
Долька_ЛДата: Пятница, 11.01.2008, 05:56 | Сообщение # 5
Статус:
Я всегда считала, что никогда не смогу усыновить чужого ребенка... потом стала думать, что это если и возможно, то только, если уже есть свой ребенок...а теперь крепко задумалась...причина этому статья в журнале "Домашний очаг" за январь (стр.122) о моей однокласснице, которая усыновила мальчика...что дальше будет - не знаю...
МяуДата: Пятница, 11.01.2008, 11:02 | Сообщение # 6
Кудесница
Сказочный Город
Награды: 1 [ Вручить награду ]
если есть желание по усыновлению, желание помочь таким ребятам, то есть альтернатива - шефское двидение. так например, акция "весь мир в конверте". пожалуйста, это не столь обременительно, но в то же время, очень хорошая поддержка для такого ребенка. не обязательно браться за маленького, я бы написала ребенку лет от 14 до 17. помогла бы ему подготовиться, например, для поступления в вуз на бюджетной основе. я поступала бесплатно и сама, так что денег это не стоит ни каких, за исключением тетрадок, учебников для подготовки и пр...
ЛялькаДата: Среда, 11.06.2008, 15:14 | Сообщение # 7
Анастасия
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Хочу, хочу, но не могу... sad Не поддерживают родственники... Совсем. Я взяла бы девочку, месяцев 8-9. А там к кому сердце потянется

Елена_ПрекраснаяДата: Среда, 21.01.2009, 14:33 | Сообщение # 8
Елена
Москва
Награды: 42 [ Вручить награду ]
Я часто думаю над этим вопросом, конечно если не будет получаться до 35 лет,точно усыновила бы(пока мне 25).Но прежде сделала бы 6 попыток ИИ, 15 попыток ЭКО, и если бы не помогло...да, почему бы и нет?
Ведь, если ты хочешь стать матерью, ты ею станешь, во что бы то ни стало,даже приемному ребенку, поэтому будет кому подарить свою любовь, теплоту, заботу.Это кстати, очень успокаивает, что мы все равно добьемся материнства, просто у каждого своя дорога!
Но я желаю, всем нам, женщинам, выносить своих деток, родить, воспитывать, ценить и уважать малышей, как личность, потому что-это будет наша частичка)))

Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
ПодружайкаДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:46 | Сообщение # 9
Галина
Краснодар
Девочки, а у меня вчера муж сказал, давай усыновим (удочерим) ребеночка, так хочется сделать хоть одного ребенка, которому не достались хорошие родители счастливым.... Я и обрадовалась и растерялась...ведь это такая ответственность, да и сами мы можем родить.... С одной стороны хочется, а с другой....боюсь...
ПодружайкаДата: Вторник, 08.12.2009, 00:00 | Сообщение # 10
Галина
Краснодар
Не знаю почему тут пишу, вижу что почти год назад оставлено последнее сообщение, но я под таким впечатлением, и муж сказал не шутя.... У нас доченьке три с половиной годика, и очень тяжелые были эти ее три годика...доча постоянно болела, не серьезными болезнями, но все же...(не дай Бог)... А хочет, подарить счастье чужому ребеночку, чтобы этот ребенок, как наш родной, испытал все прелести жизни, смог нас называть мамой и папой... Пишу и рыдаю, не знаю смогу ли я... Мой муж не сентиминтальный человек, и к детям относится спокойно, но очень трепетно иласково к нашей доченьке!!!!! Как быть не знаю! И согласна с ним, и с другой стороны...
OriellaДата: Вторник, 08.12.2009, 00:04 | Сообщение # 11
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
Подружайка, мне бы муж такие слова сказал.....
ЮляСочиДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:10 | Сообщение # 12
Юлия
Сочи
а у меня дети передачи насмотрелись про малышей, особенно младшая и твердо уверена теперь, что мы возьмем малыша, папе заявила, что у нас две девочки, теперь надо мальчиков-одного мама родит, а второго готового возьмем... муж был в шоке...
он у нас в семье один сомневающийся, но это и понятно, всех материально поднимать ему, вот он и сомневается, но думаю, что мы прийдем к усыновлению...

ДжангаДата: Четверг, 21.01.2010, 09:45 | Сообщение # 13
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
Подружайка, расскажите нам, как ваши дела? d10

Наши детки-конфетки-2009
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
stpekonДата: Четверг, 26.08.2010, 23:06 | Сообщение # 14
Наталия
Краснодар
Очень хочу усыновить или удочерить ребеночка. Муж против, аргумены такие, что неизвестно какие у ребенка окажутся гены. Пока в финансах я сдержена, но при первой возможности буду активно настаивать на счастье и другого ребенка. Знаю, что я смогу.

Натали.
ДжангаДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:07 | Сообщение # 15
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
stpekon, про гены.
Гены отвечают за наследственные болезни и внешность ребенка, остальное это воспитание.
А у нас очень любят списывать издержки воспитания на гены. Типа оправдываются - ну что с него возмешь, гены....

Наши детки-конфетки-2009
АленькаДата: Пятница, 04.02.2011, 21:44 | Сообщение # 16
Алевтина
КРАСНОДАР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Скорее всего этого не сделаю. Помогать морально и материально - да, а усыновить - вряд ли. Я не смогу любить этого ребенка как своих и буду чувствовать за это вину, и буду пытаться это компенсировать - так сказать, откупаться. Одно дело симпатизировать чужому малышу, умиляться его несмышлености и совсем другое - любить как своих единокровных деточек, с которыми ты сроднился еще в момент зачатия. Может быть, когда вырастут мои дети..., но об этом я подумаю позже. На сегодняшний момент точно - нет. Может звучит категорично и жестоко, зато правдиво.

Если и четвертый блин комом - бросайте печь блины, пеките комочки!
Мне не ВЫкать! Только : ТЫ !
ЛюсликДата: Пятница, 04.02.2011, 22:28 | Сообщение # 17
Людмила
Краснодар
ФМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Quote (Джанга)
А у нас очень любят списывать издержки воспитания на гены. Типа оправдываются - ну что с него возмешь, гены....

Оля целиком с тобой согласна. У меня знакомые усыновили малышку. Теперь они самые счастливые родители вот уже три года d4
И не зря люди говорят:
Родители не те кто родили, а те кто воспитали d4

лисочкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:50 | Сообщение # 18
Елизавета
Краснодар
Quote (Джанга)
Гены отвечают за наследственные болезни и внешность ребенка, остальное это воспитание.

Это конечно так, но случай из жизни.
Работала я в школе, как-то очень давно, психологом.
И была у нас завуч, у неё девочка, которую они удочерили в грудном возрасте, сирота. Они сама педагог, муж профессор. С девочкой с детсва занимались, она и книжки читала, чуть ли не с 3 лет и т.д. Дошла до 5 класса и все, не тянет обычную школу и всё. Они и репититоров и сами снеё сидят днями, занимаются. Она точные науки не понимает вообще, они её бедную так мучали, ведь не престижно, что у таких родителей ребенок троечник в школе, если честно и тройки её ставили, потому, что мама зауч. Чем это кончилось не знаю, уволилась. Но мать рыдала, мы же её с детства и студии развития и занимались не переставая, вот что это?
ЛюсликДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:42 | Сообщение # 19
Людмила
Краснодар
ФМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
Quote (лисочка)
Они и репититоров и сами снеё сидят днями, занимаются. Она точные науки не понимает вообще, они её бедную так мучали, ведь не престижно, что у таких родителей ребенок троечник в школе,

Это не показатель, ведь у многих гениальных родителей дети далеко не одаренность....

мама_ТаняДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:35 | Сообщение # 20
Татьяна
Анапа
лисочка, а мне кажется родители сильно боялись что дочка будет отличаться от них, вот мысли и материализовались
а ребенок страдал от этого беспокойства, к чему в 3 года читать? жуть

Добрая_ФеяДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:49 | Сообщение # 21
Ирина
Тимашевск
ККБ
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Quote (лисочка)
Она точные науки не понимает вообще, они её бедную так мучали, ведь не престижно, что у таких родителей ребенок троечник в школе, если честно и тройки её ставили, потому, что мама зауч.

Зачем мучать ребенка, если ему точные науки не даются, может из него гуманитарий хороший выйдет? Конечно заниматься с ребенком нужно, но не надо доходить до фанатизма: из этого ничего хорошего не получится.
По поводу усыновления: был у меня одно время период, хотелось очень усыновить ребеночка, мужу предложила, а он отказал, сказал: давай сначала своих родим, а потом, подумаем, может и усыновим. Я с ним конечно согласна, но вот смотрю сейчас на дочу свою, и думаю о том: как было бы здорово, если бы у нее была сестричка или братик (я о двойне всегда мечтала). Но боюсь, что в материальном плане пока не потянем мы двоих малышей. А так я бы с удовольствием удочерила бы девочку примерно такого же возраста, что и моя красотулька d5

Закупаемся спецодеждой!!!
ЛюбимочкаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:06 | Сообщение # 22
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Добрая_Фея)
А так я бы с удовольствием удочерила бы девочку примерно такого же возраста, что и моя красотулька

Считаю, что усыновлять детей такого же возраста как свои - нужно при наличии достаточно большого количества свободных денег, а не в среднестатистическую семью. Потому что если денег хватает скажем на 1 или 2 своих детей, то совсем не факт что их будет достаточно после усыновления. Не будете ли потом так или иначе злиться на этого ребенка, что своим чего-то не хватает, или в чем-то действительно необходимом отказывать?

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
Добрая_ФеяДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:42 | Сообщение # 23
Ирина
Тимашевск
ККБ
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Quote (Любимочка)
Считаю, что усыновлять детей такого же возраста как свои - нужно при наличии достаточно большого количества свободных денег, а не в среднестатистическую семью. Потому что если денег хватает скажем на 1 или 2 своих детей, то совсем не факт что их будет достаточно после усыновления. Не будете ли потом так или иначе злиться на этого ребенка, что своим чего-то не хватает, или в чем-то действительно необходимом отказывать?

Поэтому мы и не усыновляем ребенка

Закупаемся спецодеждой!!!
ConsuelloДата: Вторник, 22.02.2011, 19:38 | Сообщение # 24
Ирина
Krr
центр
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Quote (Oriella)
мне бы муж такие слова сказал.....
и что, ты рада была бы?:)) Я вот тоже от мужа жду таких слов, уже беседы профилактические проводила, вроде не против,но и твердого "да" не сказал...
GGNДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:42 | Сообщение # 25
Галина
Краснодар
ФМР
Награды: 3 [ Вручить награду ]
я бы тоже взяла девочку, но тоже боюсь,генов неизвестных людей! Воспитание-воспитанием, но что уродилось, то и выростит! конечно и воспитание имеет значение! И ещё, страшно, вдруг ребёнок станет взрослым, и скажет "не указывай мне, ты никто!" или захочет найти своих родных родителей! Всё сложно!

Галина
заяДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:21 | Сообщение # 26
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
Награды: 25 [ Вручить награду ]
я не боюсь генов,и хотела бы взять ...Но есть небольшое но-мне не хватит еще на одного,маленькая квартира и материальная недостаточность.Мама лежала как то в зиповской больнице с братом моим(давно это было) и там была девочка Настя,около годика.Смаой большой радостью этого ребенка было сесть к кому нибудь на руки,прижаться и не дышать.,что б не согнали.милый ,спокойный ,умненький ребеночек.Если бы у мамы была своя хотя бы однокомнатная квартира ,мы бы забрали ее несмотря ни на что.И до сих пор вижу эти огромные тоскливые глаза ребенка

всё равно похудею
14081984irinaДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:14 | Сообщение # 27
Ирина
ст. Новотитаровская
Quote (Джанга)
stpekon, про гены.

А я с этим категорически не согласна! Любой хороший детский психолог скажет, если во время беременности ребёнок вместе с мамой получал наркотики, табак и алкоголь (может что-то и одно, а может и всё сразу). То в дальнейшем в поведении ребёнка проявляются различного рода отклонения (неадекватные реакции, неосознанная агрессия и многое другое). Когда родители собираются усыновлять ребёнка, то психолог как раз про это рассказывает. Как избежать или наоборот подготовиться к таким ситуациям, но многие приходят усыновлять не думав о последствиях, а потом просто отказываются от ребёнка ссылаясь на гены. Я видела такую ситуацию в жизни. Рядом со мной живёт такая семья, родители перепробовали всё что можно. А мне кажется просто такие люди берут деток для окружающих (посмотрите какая мы хорошая, идеальная семья, а на самом деле дети им вообще не нужны). Вообщем мне кажется, что очень мало действительно хотят деток брать для воспитания, любви и заботы. Больше таких которые только об этом говорят, а насамом деле им нужно для общества в котором они живут. Грустно становиться когда об этом думаешь d47 d47 d47

14081984irinaДата: Понедельник, 25.04.2011, 11:07 | Сообщение # 28
Ирина
ст. Новотитаровская
Добавлю к выше сказанному. Если бы это было возможно то всем женщинам, которые отказались от своих деток, прямо в роддоме делали всё чтобы они не смогли родить. Им было бы это наказание, а деток обездоленных было б меньше.

Форум » Хочу ребёнка » Усыновление и опека » Хотите ли Вы усыновить/удочерить ребенка? (Опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно