Смогли бы вы стать сурогатной матерью? очень интересует Ваше мнение по этому поводу. Лично я до сих пор не могу точно ответить на этот вопрос, а что думаете Вы?
Я тоже склоняюсь, к ответу-Ни за что! Хотя с другой стороны, если женщина которая не может иметь детей, а очень этого хочет и имеет очень хорошую материальную почву и нуждается в помощи сурогатной матери... представьте, что такой женщиной (нуждающейся в сурогатной матери) является ваша сестра или лучшая подруга? как быть?..... душа болит....
Кнопик23, об этом можно рассуждать, когда своих нарожаешь. А когда о своём ребёнке мечтаешь, как о чуде, рожать для кого-то? - сама эта мысль кажется кощунственной. Не вообще, а применительно к себе. А в целом к ситуации сур.материнства я отношусь спокойно, каждый сам делает свой выбор. Просто ты немного не в том "обществе" спросила. Здесь уместнее был бы вопрос - а хотели бы вы воспользоваться услугами сур.мамы? Сразу скажу, что для ответ на этот вопрос так же был бы отрицательным, без вариантов.
Кувшинка, прости... ты права. Неуместно, было спрашивать про это здесь. Просто у моей подруги возникла такая ситуация, она ни когда не сможет стать матерью, а яйцеклетки у нее в норме, т.е. родить можно только с помощью сурогатной матери... Я вот впечатлилась, и не подумав сбросила темку. Простите. ....А мы с Вами прорвемся... может даже когда-нибудь возле кабинета УЗИ встретимся когда пузиками с Вами будем.
Кнопик23, понимаю твоё переживание за подругу. Ситуация, действительно, сложная, не дай Бог никому. Знаешь, на сайте www.probirka.ru есть раздел про суррогатное материнство и все, что с этим связано.
Нет, моим инстинктам все равно, чей биологически этот ребенок. Выносила его я. Точка. Хотя не осуждаю ни сурматерей, ни тех, кто прибегает к их услугам. Но - не понимаю. Для меня - это усыновление.
Член ассоциации слингоконсультантов
Тоже котегоричное - НЕТ!!!!!!! Но если стал бы вопрос ребром, усыновлять и сурогатная мать, то конечно усыновление. Потому как еще неизвестно, отдаст ли тебе женщина носившего ребенка хоть и несвоего по крови под своим сердечком???? Я бы не смогла?
Счастье есть - его не может не быть!!!
девочки, мы не можем учавствовать в таких дебатах... у нас и так не получается, а тут еще получилось и кому-то отдавать... нет, мы точно с вами на токае не способны. это не объекьтвное мнение, а субъективное. так что...
я думаю я наверно бы смогла при одном но, это был бы ребенок моей сестры, например, или речь шла о деньгах необходимых для лечения. А вообще нет наверное, для меня беременность была таким счастьем, что я наверно не могла бы абстрагироваться до того, что это "чужой " ребенок