|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: GGG | |
| Аптеки с рецептурными отделами. Краснодар. |
| supertart | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:13 | Сообщение # 1 |
Антон
Краснодар
| Зачем такие аптеки? У меня есть один пример из моего опыта. Есть лекарство, которым лечат насморк детский. Называется протаргол. Если ничего не путаю. Так вот, у этого препарата очень маленький срок годности. 30 дней. Естественно его массово никто не будет выпускать. Поэтому его специально изготавливают в малых количествах в рецептурных отделах аптек. В Краснодаре таких аптеки всего три: 1. Аптека 396, ул. Рашпилевская 343. Район 2-го троллейбусного депо. тел. 224-57-27 2. Аптека 504, ул. Ставропольская 217. тел. 231-00-56 3. Аптека 518, ул. Промышленная 21. тел. 259-12-28. Мне эти аптеки нужны были только для приобретения протаргола. Может кому еще пригодятся. Запишите телефоны, потому как телефон 003 с сотового телефона набрать нереально. Проверено. P.S. 003 - бесплатная справочная по аптекам Краснодара.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
| |
| | |
| Oriella | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:55 | Сообщение # 2 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| Quote (supertart) Аптека 518, ул. Промышленная 21. тел. 259-12-28. Там не делают((
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:26 | Сообщение # 3 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Oriella, а мы на Промышленной покупали. Еще покупали в аптеке на Бабушкина\Рашпилевская
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:34 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Quote (supertart) Есть лекарство, которым лечат насморк детский. Называется протаргол Как медик, скажу что протаргол деткам уже не назначают Quote Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:18 | Сообщение # 5 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Platinum, назначают, причем в полный рост, недоношенным деткам кстати сказать.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:15 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Quote (Любимочка) назначают, причем в полный рост Да я в курсе, что назначают, вопрос только а нужен ли он, т.е. целесообразность его приёма. На Русмедсервере категорично педиатры говорят НЕТ. А цитировала я Комаровского, забыла написать.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| supertart | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
Антон
Краснодар
| Quote (Oriella) Quote (supertart) Аптека 518, ул. Промышленная 21. тел. 259-12-28. Там не делают(( Я именно там для своих детей и покупал. Quote (Platinum) Quote (supertart) Есть лекарство, которым лечат насморк детский. Называется протаргол Как медик, скажу что протаргол деткам уже не назначают d23 Не как медик скажу, что назначают и что помогает. По крайней мере никаких нареканий не возникло. Помогло быстро.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:36 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| Quote (supertart) что назначают и что помогает Я и не спорю, у протаргола хорошие вяжущие свойства. Но оф медицина против него. Во многих странах препараты серебра вообще запрещены, так же как и сосудосуживающие капли в нос для детей. Считается, что протаргол может привести к аргирозу. Но если вы не капаете его, а слегка смазываете слизистую и не используете больше недели, то вреда не будет. Ну а насчёт пользы - медицина считает эффекты протаргола сомнительными.
| |
| | |
| supertart | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:53 | Сообщение # 9 |
Антон
Краснодар
| Мдя..... кто ж в наших аптеках работает и кто их учит....
| |
| | |
| Яна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:02 | Сообщение # 10 |
Яна
Краснодар
ККБ
| Если не ошибаюсь такаой отдел ещё есть в аптеке на шевченко\ ставропольской
Карнавальные костюмы из Америки тут
| |
| | |
| Бабайка | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:36 | Сообщение # 11 |
Ваня
Краснодар
ккб
| У нас сейчас в аптеках не хотят не чего сами изготавливать, даже когда есть возможность, предлагают дорогие заменители, ..... Нет больше того порядка как раньше...
| |
| | |
| supertart | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:34 | Сообщение # 12 |
Антон
Краснодар
| Бабайка, коллега, о каком вы порядке говорите? сейчас и раньше ничего ровным счетом не поменялось. не хочу развивать тут холи вар, кроме названия государства и его уменьшения ничего не поменялось. стало просто по-другому. другой бардак начался. так чт
| |
| | |
| supertart | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:36 | Сообщение # 13 |
Антон
Краснодар
| телефон..... чтоб его .... до компьютера доберусь напишу:-)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|