Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Пятница
10.09.2010, 08:59
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Папин домик » Папин домик » Дети, техника и все-таки XXI век
Дети, техника и все-таки XXI век
supertartДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Антон
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Доброй всем ночи.

Сам я с достаточно раннего возраста начал познавать технику. Когда мне исполнилось 7 лет мне подарили мой первый компьютер. Сейчас я его так назову с большой натяжкой(это был 1989 год, все еще Совдеп). Примерно тогда же отец показал мне что такое магнитофон (игрушка в тот компьютер грузились с магнитной ленты). Ну и потом пошло поехало: чем взрослее, тем больше всякой всячины.

Сейчас всем этим никого не удивишь. Вообще никого. Удивишь только ценой, функциями и их количеством, фирмой и страной изготовителем. Наличие параметра "ЕСТЬ"\"НЕТ" сведено к минимуму.

Мои детишки кипятком писаются при виде сотового телефона и цифрового фотоаппарата. Причем у них есть своя игрушка (отдали старый сотовый, не рабочий). Так вот он им не интересен. Почему? Да потому, что он не горит когда нажимаешь на кнопки и мама или папа оттуда никогда не говорили. А вот так коробочка из которой папа всегда говорит, но его не видно - интересна, даже слишком. Мамин или папин телефон гораздо интересней бездушной коробочки с кнопками.

Пультом от телевизора классно каналы щелкаются и по меню лазается. Картинка меняется - значит интересно.

Отдельная песня - ноутбук. Нужно обязательно постучать по клавиатуре всей пятерней, а то и обеими. Выковырять пару кнопок (пробел уже чинили).

Мне кажется ограждать ребенка (в любом возрасте) от того, в чем мы с вами живем, от того, что является частью нашей повседневной жизни - глупо. Тут можно вечно спорить о вреде сотовых телефонов и прочее, прочее, прочее. Мне кажется, что все уже давно должны понять, что миф о вреде сотового телефона развенчан давно. И подобных мифов масса.

Ребенок должен развиваться в соответствии с современными реалиями. Он должен знать и уметь пользоваться сотовым телефоном, коробкой автомат, мультиваркой, отличать парктроник от типтроника, знать что такой смартфон и нетбук, отличать симкарту от скретчкарты, знать что КАСКО и каска это разные вещи и т.д. и т.п.

P.S. Но кроме того о должен знать, что такое мама и папа, тепло родного дома, доброта, щедрость и сострадание, получить хорошее образование(не путать учиться в крутом ВУЗе), и вырости со всем этим багажом верным мужем, заботливым отцом и прочто хорошим человеком.

С уважением, Я.
---------------------------------------------------
Папина ветка
PlatinumДата: Вторник, 16.02.2010, 03:31 | Сообщение # 2
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
У меня пробел в образовании, я не знаю что есть парктроник и типтроник, а уж тем более чем они отличаются :) Пошла гуглить, а то дети спросят, а мама неуч :)
Мои из техники на данный момент уважают фотик-мыльницу, пришлось свой отдать на растерзание :)
И еще, хотелось бы почитать о влиянии мобильников и СВЧ печей, подскажи где поискать?

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

клубничкаДата: Вторник, 16.02.2010, 10:24 | Сообщение # 3
Елена
Краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
я не знаю что есть парктроник и типтроник, а уж тем более чем они отличаются

Таня, парктроник - это когда паркуешься, а он тебе на табло показывает, сколько у тебя растояние до рядом стоящего объекта, и пищит, чтобы не зацепить, вобщем удобная штука припарковке. Типтроник, это можно ездить как на автомате, а можно на механике, вобщем переключать как тебе удобно.
Quote (supertart)
Отдельная песня - ноутбук
Нас больше впечатляет когда папа системник разбирает, еще бы дали там поковыряться, а только объясняет что где :) Я тут на днях подошла вытереть системник, так он подбежал, и сказал: " Мама, уйди! Это папа чинит компьетей!" Когда поменьше был, тоже телефон, клавиатура впечатляли, сейчас уже не так.
Quote (supertart)
знать что КАСКО и каска это разные вещи
:D

Сообщение отредактировал клубничка - Вторник, 16.02.2010, 10:25
PlatinumДата: Вторник, 16.02.2010, 10:32 | Сообщение # 4
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
Quote (клубничка)
парктроник - это когда паркуешься

Quote (клубничка)
Типтроник, это можно ездить как на автомате

Ну тогда понятно, почему я не в курсе :)

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

танясочиДата: Вторник, 16.02.2010, 10:50 | Сообщение # 5
Татьяна
Сочи
Награды: 1 [ Вручить награду ]
как то была у подруги а у нее дочкак 3 года и муж финансовый директор поэтому частенько сидит у компа печатает докуметы , договора и т.д , а компьютер такой обычный не ноутбук, так вот муж ейный сидит печатает какой то важный документ уже часа полтара, маленькая Анечка подходит к папе и "Папа ну папа", а он по голове погладит и доча потом, она так раз пять подошла а потом подходит и молча на кнопку перезагрузка на системной блоке, я чуть со стула от хохота не упала ^_^

В раю хорошо, но в аду знакомых больше!!!
supertartДата: Вторник, 16.02.2010, 12:28 | Сообщение # 6
Антон
Краснодар
Многие люди сегодня обеспокоены тем, что им приходится подвергаться воздействию неионизированных форм излучения от мобильных телефонов, оборудования Wi-Fi и вышек сотовых операторов.

Ученые же обеспокоены тем, что многие потребители теперь готовы тратить свои деньги на разного рода продукты, якобы необходимые для защиты от ЭМП (электромагнитного поля).

Ученые из независимого благотворительного фонда Sense About Science приводят факты и сведения, в надежде сформировать более ясную картину того, что такое излучение, на что оно способно, а на что - нет.

Новый справочник Making Sense of Radiation, изданный этими учеными, знакомит с необходимыми сведениями и понятиями и помогает пересмотреть уже ранее прочитанное или услышанное об излучении.

В аннотации к справочнику говорится:

Теоретические заметки о рисках для здоровья и радиочастотном излучении часто никем не проверяются, и это вносит в ряды пользователей смятение. Чтобы предотвратить дальнейшее заблуждение потребителей, ученые приводят некоторые факты, например, о том, какие типы излучения существуют, или о том, что "кластер-эффект" - нечастое явление, а, узнав, что такое излучение, становится понятно, что термин "электросмог" (загрязнение, вызываемое электрическими и магнитными полями в основном от электронной техники) обманчив.

Исследование, представленное в этом справочнике, не обнаружило никаких доказательств того, что электромагнитные поля от мобильных телефонов, вышек сотовой связи и оборудования Wi-Fi оказывают вредное воздействие на здоровье человека.

Ученые исследовали ряд продуктов, которые должны якобы защищать от излучения ЭМП, и сделали вывод, что производители просто используют страхи людей, а сами продукты бесполезны.

Справочник Making Sense of Radiation опубликован Sense About Science при поддержке учреждений British Institute of Radiologists, Institute of Physics and Engineering in Medicine и Institution of Mechanical Engineers.

С уважением, Я.
Папина ветка
supertartДата: Вторник, 16.02.2010, 21:01 | Сообщение # 7
Антон
Краснодар
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.

При этом испанское исследование, опубликованное в 2003 году в Журнале Науки о еде и сельском хозяйстве, заявило, что в микроволновой печи готовить хуже всего, так как сохраняется меньше всего витаминов. Соавтор этого исследования уверяет, что брокколи теряет до 97% витаминов и минералов и важных веществ.

В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.

С уважением, Я.
Папина ветка
АглоонемаДата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 8
Татьяна
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
технарь у меня растет..Самое любимое выяснять в гостях как сделана в доме(квартире) электропроводка, как устроен водопровод, какая техника , какая стиралка, посудомойка, как пользуются и прочее.. На занятиях в студии добил преподавателя по ИЗо , при задании нарисовать что у нас вверху и что внизу-люстру, провода-выключатель и розетку..как вы понимаете все вполне похожее..от сына ждали солнышек и кустиков..получили люстры и проводки..Обожает процессы починяек и паяний с папой, сверлений, откручиваний и прочего..техника это наше все, любая, надеюсь к моменту женить бы страсть к починяловкам, ремонтам и прочим мужским игрищам у сына не пропадет)

ОктавияДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:19 | Сообщение # 9
Ольга
Краснодар
Награды: 35 [ Вручить награду ]
Да, сотовый телефон, пульты самые любимые игрушки.
Я против того, чтобы детки игрались с мобильниками, но иногда и сама даю, когда надо что-то сделать, а отвлечь не чем.

ЛюбимочкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:33 | Сообщение # 10
Александра
Новотитаровская
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Quote (Октавия)
Да, сотовый телефон, пульты самые любимые игрушки. Я против того, чтобы детки игрались с мобильниками, но иногда и сама даю, когда надо что-то сделать, а отвлечь не чем.

а мы когда массаж делаем - сотовый телефон - самая лучшая отвлекалочка, все что хочешь можно промассажировать....была....они поняли, что мама телефон дает часто, значит уже неинтересно, чуть поиграем и выбрасываем. Хорошо хоть массаж к концу уже подходит))))

ПРИСТРОЙ Костюмчики * Набор для холодильника * Шапочка для девочки * Перчатки
Кому должна заплатить денег по закупкам - киньте в меня тапком, плиз, память ушла в отпуск)))
ЯнаДата: Вторник, 23.02.2010, 12:50 | Сообщение # 11
Яна
Краснодар
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Заметила что сотовые телефоны это любимые игрушки годовастиков и старше...погрызть, послюнявить...понажимать на кнопочки)))
А компьютер дети дошколята осваивают ваще на раз...нам это давалось труднее...как это можно объяснить?
Дочка мужа 7 лет освоила интернет на телефоне в течении месяца после того как мы ей его подарили...я до сих пор не умею этого...пользуюсь телефоном чтоб позвонить и написать смс))) и не более

"тружусь" оргом после 18.00

7-11 не будет в городе. Не звоните- я в роуменге

АглоонемаДата: Вторник, 23.02.2010, 23:08 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Эхх девочки, эт я чичас умная, выхожу с форумов и ваши модеры не чистят раз по дцать Никины послания..А сколько он мне контактов в аське снес, а вон 3 недели назад, или месяц..не помню точнее всю систему грохнул, да так, что папа програмер неделю мучился и установил уже по новой все..ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО!Как не спрашивайте..Никто из его коллег так и ен смог тоже разгадать загадку...комп не реагировал ни на один запрос, ни на что...жесть..деточки..Бабушки могут по сию пору уложить спать только при условии выдачи пульта к сплитам, хотя дома жестокий на них запрет..Ну поколение они такое..только вдумайтесь,ч то эти дети не знают что сотовых не было) они родились в их эпоху) и мнооого всего)
Попроси меня установить ченить на ком, яж тупить час буду, а мелкий леххко себе игры ставит, а ситуация с проходом уровней смешариков уже высмеяна всеми родными..Короче ни я , ни муж не смогли врубится как пройти.. Мелкий смог, еще же и посмеивался над нами...

supertartДата: Четверг, 25.02.2010, 20:23 | Сообщение # 13
Антон
Краснодар
Quote (Яна)
Заметила что сотовые телефоны это любимые игрушки годовастиков и старше...погрызть, послюнявить...понажимать на кнопочки))) А компьютер дети дошколята осваивают ваще на раз...нам это давалось труднее...как это можно объяснить?

Думаю, что все на самом деле объяснимо. У наших детей все точно так же как и у нас, как и у наших родителей.

Дело в том, что дети - это определенный слой общества. Не важно у каких родителей они родились (я про материальную сторону родителей).

И как во всех других прослойках есть то или иное ранжирование отдельных субъектов этого общества.

Сильно начал загибать. Если коротко, то у всех детей есть понятие "круто"\"не круто". Так вот - интернет в телефоне это круто, уметь пользваться форумом "Родительство dot com" - тоже круто, общаться вконтакте\одноклассниках\твиттере\facebook\gtalk\icq\irc и т.д. - тоже круто. Так вот, чтобы быть "крутым" необходимо освоить все то, на чем эти "крутости" работают. Вот и учать наши детишки и компьютер, и телефоны и всю технику.

Может конечно оно все и не так, но в моей компании "пацанов до 10 лет" было "круто плавить свинец под мостом" )))

С уважением, Я.
Папина ветка
Форум » Папин домик » Папин домик » Дети, техника и все-таки XXI век
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010