Суббота
11.02.2012, 08:36
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Margosha 
Форум » Мамина школа » Песочница » Малыши 2008, мамы счастливы все очень!
Малыши 2008, мамы счастливы все очень!
GGGДата: Пятница, 13.08.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Доброго денечка!
Вот так, сидишь на пару разделах, а других еще столько интересных!!!
Мой сынуля весенний, но хочу, чтоб все мамачки малышат 2008 года могли бы тут общаться!!!

Мой сынуля родился в 2008 году, а точнее 6 мая, Назвали Вадим :) Вадим Андреевич!

Родился весом 3750 г. и 54 см.
Растет здоровяком, сей час вес 18700 г. и 98 см. рост. Говорит много, но на своем языке. Мы уже целый словарь составили. Так забавно называет многие вещи а главное, не понять, с чего взял то: кокей - молоко, той - маленькое, чуть чуть и пр.
Ждем комиссии в сад, сын обожает общаться с детками, так что, думаю, понравится ему там.

А вы когда родились? Поделитесь вашими данными, достижениями, новостями. Очень очень жду собеседников. d10

Поможем нашему подшефному Дому ребенка подробная информация ТУТ

Сообщение отредактировал GGG - Пятница, 13.08.2010, 16:02
TanushkaДата: Суббота, 14.08.2010, 00:04 | Сообщение # 2
Татьяна
Краснодар
ФМР
Награды: 7 [ Вручить награду ]
и мы в 2008 родились, ток в январе:)) нам скоро два года!!!
Мы 3350 родились и 54см..сейчас 14кг и 92см:))
тоже общаемся на птичьем языке..но любит книжки читать, сказки слушать и музыку:))
мама у него-ба.. и никак иначе.. причём называет меня так уже давно:))) я вначале не понимала, что за ба..что нужно.. :) :) а так..старается говорить правильно, а если не получается перестаёт говорить:)))

GGGДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:25 | Сообщение # 3
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Татьян, здорово как.
Интересно, вот они выдмумщики: "ба" :)

MargoshaДата: Среда, 18.08.2010, 14:49 | Сообщение # 4
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Привет рожденным в год мыши!
Родилась моя Алиска 22 декабря 2008г. в годовщину нашей свадьбы.(Это муж напророчил d4 )Родилась 3300,52 см,сейчас 88см и весит 12,600.
у нас пока тоже свой таробарский...ням-это почему то дай,там-туда. У нее все наоборот получается!
В сентябре идем в садик в группу кратковременного прибывания,уже и путевку отнесли....Алиса ждет с нетерпенеем,я с опаской...
Одно великое достижение уже 3 месяца не пользуемся памперсами,при этом в штаны не писаем ,горшок это святое даже ночью.
Хотелось бы чтобы научилась засыпать сама ,а не на маме d24

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
GGGДата: Пятница, 20.08.2010, 00:00 | Сообщение # 5
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Маргарита, молодцы вы с дочей что отказались уже от подгузов.
Мы только после двух это смогли сделать. Правда я специально ждала лета, чтоб не таскать кучу штанов теплых :)

Quote (margosha)
Хотелось бы чтобы научилась засыпать сама ,а не на маме

Да маленькая она еще, мне кажется, конечно ей мамочки по больше хочется рядом. d10

MargoshaДата: Пятница, 20.08.2010, 14:07 | Сообщение # 6
Маргарита
Краснодар
КМР
GGG, Да я все понимаю,но только руки у меня уже отваливаються d38

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
chenДата: Пятница, 20.08.2010, 15:55 | Сообщение # 7
Наталия
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Всем приветы)
А моя фея Поля (по совместительству - подружка сына автора темы ^_^ ) родилась 16 мая 2008 года. Без пампа с весны, засыпает с мамочкой в обнимку, но на своей кроватке, иногда мне даже удаеццо всю (!!!) ночь спать :) в сад пойдет в следующем году, болтает потихоньку (больше на своем конечно - но понятно). А мамочка на работу собирается...

мой телефон: 8 (918) 45 восемь восемь шесть 47

chenДата: Пятница, 20.08.2010, 15:57 | Сообщение # 8
Наталия
Краснодар
Quote (margosha)
но только руки у меня уже отваливаються

а каков ритуал "отхода ко сну"? Укачиваетесь?

GGGДата: Пятница, 20.08.2010, 15:57 | Сообщение # 9
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Quote (margosha)
GGG, Да я все понимаю,но только руки у меня уже отваливаються

:) понимаю прекасно.
У меня самой здоровяк. В 2,3 - 17,8 кг весит и 98 см рост.

GGGДата: Пятница, 20.08.2010, 15:58 | Сообщение # 10
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Quote (chen)
по совместительству - подружка сына автора темы

:D сразу всех невест отрезала!

Да, Поля у нас замечательная!

chenДата: Пятница, 20.08.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Наталия
Краснодар
Quote (GGG)
сразу всех невест отрезала!

проконтролировала ^_^

TanushkaДата: Пятница, 20.08.2010, 19:56 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
ФМР
ой. наша больная тема.. мы тож на маме засыпаем..на гимнастическом мячике укачиваю d1 ужос просто:)) приехала к нам бабушка в гости...три месяца малой её не видел..тётя..и всё..хоть тресни:))

MargoshaДата: Суббота, 21.08.2010, 11:01 | Сообщение # 13
Маргарита
Краснодар
КМР
НЕ неукачиваю,она лежит на руках на коленках,а я ей бесконечное баю-бай пою d25 и она засыпает.
У нас двадня достижение мы рядом ложимся все выключаю ,закрываю глаза ,Алискин крутиться и засыпает d4
Тьфу-тьфу не сглазить.

[
BarankaДата: Суббота, 21.08.2010, 16:20 | Сообщение # 14
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Приветик! Мой сына тоже весенний, родились 11 апреля. Памперсы сняли, как лето началось, чтобы кустики поливать)), засыпает под мамину сказку, но это недавнее наше достижение, а так укачивались, слова старается говорить как надо, что-то получается, что-то неочень...
GGGДата: Вторник, 24.08.2010, 22:43 | Сообщение # 15
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Quote (Tanich)
ой. наша больная тема.. мы тож на маме засыпаем..на гимнастическом мячике укачиваю ужос просто:))

d10 переучитесь!

Quote (Tanich)
приехала к нам бабушка в гости...три месяца малой её не видел..тётя..и всё..хоть тресни:))

:)

Quote (margosha)
У нас двадня достижение мы рядом ложимся все выключаю ,закрываю глаза ,Алискин крутиться и засыпает

Вот и здорово!

Quote (Baranka)
чтобы кустики поливать)),

:) И мы так делаем!!!

TanushkaДата: Четверг, 26.08.2010, 00:23 | Сообщение # 16
Татьяна
Краснодар
ФМР
GGG, да понятно, что переучимся:)) у меня все дети такие..только старшие на кресле-качалке засыпали, а этому мяч подавай :) мы если отдыхать едем..мяч всегда с нами:)))

BarankaДата: Четверг, 26.08.2010, 16:57 | Сообщение # 17
Краснодар
Девочки, а как у вас обстоят дела с дневным сном, спят ли ваши детки днем и по сколько?
GGGДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:21 | Сообщение # 18
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Quote (Tanich)
GGG, да понятно, что переучимся:)) у меня все дети такие..только старшие на кресле-качалке засыпали, а этому мяч подавай мы если отдыхать едем..мяч всегда с нами:)))

Quote (Baranka)
Девочки, а как у вас обстоят дела с дневным сном, спят ли ваши детки днем и по сколько?

Вадик спит днем, как правило всегда, примерно по 2 часа.
Одна проблема последнее время нарисовалась: ложится в 2-3-4, а не в 12-1, как раньше, соответсвенно встает уже поздно (или я насильно бужу в 5 максимум) и на ночной сон укладывается пожно, где то в 11-12. :) Но, засрнец, встает все равно рано, в 7.30-8 утра.

MargoshaДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:36 | Сообщение # 19
Маргарита
Краснодар
КМР
Quote (Baranka)
Ложимся обычно в 13.00-14.30.
Алиска спит 3 часа если встала в 8,но тогда ложиться в на ночь в 23.00,а если спит 1,5 -2 часа ,где то до 15.00 тогда ложимся на ночь в21.00 и засыпаем к 21.30.

[
BarankaДата: Среда, 01.09.2010, 12:04 | Сообщение # 20
Краснодар
А мы почему-то перестали спать днем ((, хотя если встанет часов в 7, ходит сонный, но спать не ляжет, какое-то время ходили в садик, там спал за компанию, а дома ни в какую.
Царица_полей_КукурузаДата: Среда, 01.09.2010, 22:33 | Сообщение # 21
Ольга
Краснодар
Привет. Мой карапуз тоже 2008))) родился 13 июня.
Спит днем по 2-3 часа. Но только рядом со мной. Засыпает, я встаю, делаю свои дела, а минут через 40 будьте любезны в кровать :)
GGGДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:34 | Сообщение # 22
Галина - Организатор СП
Краснодар
ЮМР
Quote (Baranka)
А мы почему-то перестали спать днем ((, хотя если встанет часов в 7, ходит сонный, но спать не ляжет, какое-то время ходили в садик, там спал за компанию, а дома ни в какую.

Вот у нас ест друг, он тоже одно время перестал спать днем, потом наладилось. Вот такие они детки.

Quote (Царица_полей_Кукуруза)
а минут через 40 будьте любезны в кровать

mamulikДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:37 | Сообщение # 23
Елена
Краснодар
Черемушки
Привет всем, моей красотуле 1 год и 10 месяцев, родилась 16 декабря! Днем спит по 2-3 часа, засыпает тоже лежа в кровати на маме под песенки. Встает в 8 утра, ложится в 21-30, днем в 13 часов. Говорит много всего, но не все слова правильно, например она Агоника (Вероника), сестра Дика (Вика), я - мама моя :). Папа = папа Оег (Олег), ну и т.д. Уже даже маленькими предложениями. Памперсы еще пока в ходу, но уже все меньше, часто сама на горшок садится и гордо тащит маме результат :). В садик планируем пойдти следующим летом, кушать сами не умеем, а у остальных с этим как?

MargoshaДата: Вторник, 21.09.2010, 15:18 | Сообщение # 24
Маргарита
Краснодар
КМР
Quote (mamulik)
кушать сами не умеем, а у остальных с этим как?

Всегда даю ей ложку когда едим и она старается есть,но когда возможно ест руками :D
пока не возражаю,но отучать придется d38

[
lakotaДата: Вторник, 21.09.2010, 18:29 | Сообщение # 25
Анна
Краснодар
Девочки, и я к вам. Маша родилась 4 ноября 2008года. С горшком у нас просто беда. На улице стабильно просится, а вот дома часто заигрывается. Кушать сама не умеет. Спим стабильно не меньше 3-х часов днем, но на дневной сон уходим поздно, если уснет в 14.30, счастье, а так в три, полчетвертого. Вечером раньше 11 не ложится, хоть тресни. Так я её не укачиваю. Но засыпает, только когда поверит, что я тоже сплю. Правда, если я засну по настоящему, а она еще нет, может встать и втихаря разнести квартиру к чертям. В садик я её раньше трех лет не отдам.

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
TanushkaДата: Пятница, 24.09.2010, 01:18 | Сообщение # 26
Татьяна
Краснодар
ФМР
lakota, В чем же беда..заигрывается ведь..значит ребенок занят..это усидчивая..только так усидчивость и развивается:)))я может что-то неправильно делаю, но для меня малой как игруха.. я не хочу, чтоб он сам ел:)) мне так нравится его кормить, прям балдею.. когда нужно что-то срочно сделать..даю ему ложку..так старается ест над тарелкой..умора..аккуратно, аккуратно даже супчик..
Девочки. а как вы гуляете?? мы выходим..он сразу задает направление..редко когда на площадке задержится.. мы много ходим:))у нас сейчас интерес вызывают бордюры.. ну, про лужи я промолчу :) и ещё мы за неделю научились говорить макароны.. (говорит каррон), кофе и каша или подходит к холодильнику и так старательно... кащуу :) любит слова, где есть ррр

MargoshaДата: Пятница, 24.09.2010, 01:25 | Сообщение # 27
Маргарита
Краснодар
КМР
Tanich,
Quote (Tanich)
Девочки. а как вы гуляете??

По разному бывает...на площадке все больше турники,горки и кать-кать(качели),а так хадим,ездием на велосипеде(когда маме прошвырнуться по магазинам надо...)

[
mamulikДата: Пятница, 24.09.2010, 09:25 | Сообщение # 28
Елена
Краснодар
Черемушки
Мы тоже на детских площадках гуляем, когда маме не надо по-магазинам :) Любит все что катится. На горку сама забирается, иногда только руку просит, а так любит все сама. Качелю тоже любит, говорит качея, а раньше кач-коч :) Еще очень любит ездить в лесики и в парк Горького на детскую площадку.

BarankaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:01 | Сообщение # 29
Краснодар
У меня ребетёнок не любит ходить пешком, поэтому дальше детской площадки я стараюсь с ним не ходить , иначе обратно придется на руках его тащить, а на машинке своей или велосипеде ездиет с удовольствием, любит на горках кататься, в песке не сидит, вобщем досуг свой в будние дни проводим во дворе.
MargoshaДата: Пятница, 24.09.2010, 15:28 | Сообщение # 30
Маргарита
Краснодар
КМР
mamulik,
Quote (mamulik)
Еще очень любит ездить в лесики

да уж лесики ^_^ мы то же целый день бы там лазали ^_^

[
TanushkaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:56 | Сообщение # 31
Татьяна
Краснодар
ФМР
мы научились говорить слово вкусно :D так вытягивает губки и говорит..ммм, ку-сююю :)

lakotaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:17 | Сообщение # 32
Анна
Краснодар
Бордюры, это наше все. А лужи обходит очень старательно. Предпочитает только по асфальту и тропинкам. ттт.
Со словами... у Маши свое словотворчество. Она ко всем словам добавляет "ка". Кушать: "куш-ка", енот: е-ка, собачка гав-ка, машина би-ка. очень смешно и малоприлично у неё получается сок просить: пи-сь-ка (пить сок ка). Каждый раз на улице краснею, когда она сок просит. Раньше бегемота называла мамой ^_^ d24 , теперь слава Богу он "мот".

Пешком мы ходить любим. Так она себя взрослой чувствует. Прекрасно ориентируется в пространстве, знает где дворами срезать, как на её любимые площадки пройти.
На прошлой неделе лоб себе расшибла, завтра едем швы снимать. Так пока я её к машине тащила, она вся в крови вырывалась с ручек, пешком пойти. ВСЕ САМА блиииин. Может немного на руках посидеть, но это до первых встреченных деток (особенно мальчиков!) тут она всем своим видом показывает независимость от мамы ^_^

А недавно веселили персонал и покупателей Табриса. Отобрала у меня дочка корзинку и таскала по всему магазину за собой. Пару раз я пыталась ей помочь, так нет - пищать она начинала. В итоге договорились, что я к корзине приближаюсь только, чтобы положить туда что-нибудь. Вот так и таскались по проходам. Мама идет с пустыми руками, полки изучает. И следом малышка нагруженную корзинку по полу тащит. :D Мнея даже пару раз спросили, где таких детей выдают. Маленьких помощников. Даже на кассе мне корзинку не отдала. Сначала все продукты по одному передала мне на кассу, только потом разрешила корзинку забрать. В общем, хозяюшкой растет.

MargoshaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:20 | Сообщение # 33
Маргарита
Краснодар
КМР
Да уж,мы то же любим пакеты из магазина разбирать и все что детское складывать себе под ноги....

[
BarankaДата: Понедельник, 27.09.2010, 10:52 | Сообщение # 34
Краснодар
Quote (lakota)
Пешком мы ходить любим

молодечик! а я об этом только мечтаю. Моему уже 2 и 5, а он все на площадках в чужие коляски наровит залезть d24
BarankaДата: Понедельник, 27.09.2010, 10:57 | Сообщение # 35
Краснодар
Tanich, поздравляю с новым достижением! )) Действительно радость, когда дитё что-то новое начинает говорить )).
mamulikДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:08 | Сообщение # 36
Елена
Краснодар
Черемушки
Моя еще обожает ездить с папой в машине за рулем! Обязательно руль крутить надо: он руль вправо - она двумя руками влево, так и катаются :)

TanushkaДата: Вторник, 28.09.2010, 18:28 | Сообщение # 37
Татьяна
Краснодар
ФМР
lakota, супер просто..!!!!
Baranka, да?? мне иногда хочется так его в коляске покатать :) недавно нужно было за братом в школу срочно сходить..думала посажу в коляску, чтоб догрести быстрей...какой там..такой вопль поднял..мама дорогая...я даже испугалась:))
мы когда сюда приехали. коляску сразу же пошли купили, покатались месяц и все..стоит колясочка:)))
mamulik, папа не нервничает? :)
margosha, это потому, что мы мышки :)
Девочки вот скажите у вас детишки яркие мышки? у нас есть два места в доме куда мы несем и все складываем.. это за диваном угол и у брата за кроватью...если дома что пропадает, то нужно искать там :D

mamulikДата: Вторник, 28.09.2010, 22:22 | Сообщение # 38
Елена
Краснодар
Черемушки
Он ее просто обожает, поэтому все сносит терпеливо :)
У меня тоже все складывает, но старается нести на свои места, знает куда нужно мусор нести, куда одежду, куда игрушки, такая помощница растет... я думаю хоть бы это у нее на всю жизнь осталось, потому что со старшей все наооборот, она у нас любит все раскидывать :)

lakotaДата: Среда, 29.09.2010, 17:44 | Сообщение # 39
Анна
Краснодар
о нет, мы, видимо не мышки d12 Марья дома все только раскидывает. Нычек никак нигде не делает. mamulik, я бы с ума сошла от страха. У нас Маша путешествует только на заднем сиденье и только в кресле. Может я слишком беспокойная мамаша.

TanushkaДата: Среда, 29.09.2010, 19:43 | Сообщение # 40
Татьяна
Краснодар
ФМР
lakota, да нет не слишком..у нас папа малого за руль пускает, только когда машина стоит..хотя тож души не чает..даже на мой взгляд много ему позволяет:))
а мы ну, мышандии..девочки, стоит только мелочь увидеть..сразу вырывает и несет под ковер..под телевизор, в кресло.. еду любит надкусывать:)) крыска хозяйственная.. но вот, что интересно..стоит мне поесть в зале, берет мою тарелку и несёт в мойку...если где бумажку увидит, несет выкидывать.. вообщем я постоянно старшим говорю..учиться у Саши:)))

MargoshaДата: Среда, 29.09.2010, 23:29 | Сообщение # 41
Маргарита
Краснодар
КМР
Мы то же мышки ^_^ иногда спрячет так что ищещ ,но не найдешь...её спросишь,смотришь несет.... d38
насчет мусора только в мусор....знает где у нее что лежит...
чистюля жуткая d10 руки моем сто раз....переодеваемся если вдруг Алиса заметила хоть что нибудь не так ^_^

[
OlgaStavДата: Четверг, 30.09.2010, 17:01 | Сообщение # 42
Ольга
Краснодар
Мой малыш родился осенью 14 сентября 2008 года. В общем с нынешним президентом Медведевым справляем День Рождения в один день. Родился в 9.00 утра вес 3725, а рост 54. Сейчас весит 14 кг.

89284443707
С Уважением Ольга!
lakotaДата: Четверг, 30.09.2010, 17:34 | Сообщение # 43
Анна
Краснодар
Ольга, добро пожаловать.

BarankaДата: Четверг, 30.09.2010, 23:07 | Сообщение # 44
Краснодар
Мы вот тоже за своим замечаем мышинные повадки )), только он не складывает и не прячет, а постоянно что-то грызет, кусочничает со стола или игрухи мусолит, хотя зубы уж все вылезли.
Irinka_HДата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 45
Ирина
Краснодар
Приветик! Присоединяюсь к вам.Мой Андрюшка родился 17 мая 2008 г.вес- 3120.Очень подвижный и требовательный.

MargoshaДата: Четверг, 25.11.2010, 23:50 | Сообщение # 46
Маргарита
Краснодар
КМР
Ну вот у нас пополнение ^_^ Добро пожаловать в "мышинные ряды" ^_^

[
Irinka_HДата: Пятница, 26.11.2010, 14:17 | Сообщение # 47
Ирина
Краснодар
Quote (Margosha)
Ну вот у нас пополнение Добро пожаловать в "мышинные ряды"

Спасибо!!! Особой "мышатости" у Андрюшки не замечаю,разве что только любит погрызть сухарики ^_^ .А так он боьше тяготеет к зодиакальному знаку-телец.Упрямый и напористый ^_^

mamulikДата: Пятница, 26.11.2010, 22:32 | Сообщение # 48
Елена
Краснодар
Черемушки
Привет всем! Мы пошли на занятия в Островок тепла. Веронике очень нравится там заниматься, дома всем показывает свои художества. Когда собираемся туда радостно кричит своему бебибону: "Ляля, в скою (школу) подем"

MargoshaДата: Суббота, 27.11.2010, 00:45 | Сообщение # 49
Маргарита
Краснодар
КМР
А мы пока дома сидим,ибо туровую вакцинацию против полио не делаю d25

[
mamulikДата: Суббота, 27.11.2010, 13:34 | Сообщение # 50
Елена
Краснодар
Черемушки
Мы тоже не делали, лежали в больнице в это время. А Вы вообще не делали эту прививку с рождения?

Форум » Мамина школа » Песочница » Малыши 2008, мамы счастливы все очень!
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    Купить аквариум в Самаре. Аквариум Сити Сервис - купить аквариум в Самаре.