|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Margosha | |
| Естественное родительство |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:32 | Сообщение # 1 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Что такое естественное родительство (ссылка) Приветствуем и тех, кто и так знает, что это такое, и тех, кто только что узнал и хочет узнать больше Часто употребляемые абревиатуры в контексте естественного родительства: ЕР - естественное родительство СС - совместный сон ДР - домашние роды ГВ - грудное вскармливание
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
Сообщение отредактировал ДоброеУтро - Пятница, 15.04.2011, 12:25 | |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:45 | Сообщение # 2 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Пока предлагаю общаться в одной теме, потом, если явно потребуется расширение, подумаем, как и куда Немного о себе О стиле жизни по принципам ЕР я узнала на форуме Слингоконсультанта. Я вообще не сторонник крайностей: я не считаю, что ДР - это единственно правильный вариант, что слинги и СС - это панацея, что ГВ - неотъемлимая часть материнства и т.д. Но большинство принципов ЕР мне очень близки. Поэтому я слингоконсультант и консультант по ГВ Дашу я кормила 2 года 7 месяцев, спим вместе до сих пор, слингопенсия наступила в полтора года. На ДР я и в этот раз, пожалуй, не решусь Хотя... ;)
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Лукеша | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:22 | Сообщение # 3 |
Светлана
Новороссийск
иногородняя
| Я те дам "хотя" Шучу. Мы с мужем не готовы к ДР, хотя оба находим в этом очень много положительного, привлекательного и единственно нормального.
Не все естественное хорошо, но все хорошее естественно)))
| |
| | |
| Меlница | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:59 | Сообщение # 4 |
Юлия
Ростов-на-Дону
| Девушки, у меня вопрос (не нашла более подходящей темы, или направьте, куда надо @>--): Берутся ли врачи Краснодара за естественные роды после первого кесарева сечения? Интересует, в частности, роддом №5. На ДР я сама вроде бы созрела, но муж желает узнать все другие возможные варианты (в Ростове ЕР после КС - это процентов 10 из 100 при хорошем стечении обстоятельств и огромном желании беременной).
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:13 | Сообщение # 5 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Меlница, да, я знаю, что при соблюдении всех норм (состоятельность рубца и т.д.) берутся. А что вам мешает открыть свою тему в разделе "Роды"? У нас "свободная страна", новые темы только приветствуются
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:40 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| ДР С трудом поняла о чём это ты. Два дня думала:) Насть, ты в первом сообщении дай для тупеньких расшифровку терминов
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:26 | Сообщение # 7 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Platinum) Насть, ты в первом сообщении дай для тупеньких расшифровку терминов Таня, я не для тупеньких, я для всех дала ;)
| |
| | |
| Zalena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:27 | Сообщение # 8 |
Алена
краснодар
ФМР
| ДоброеУтро, Настя, а как ты планируешь организовать сон после рождения младшей? Мы с Димой тоже спим можно сказать вместе, отселять его пока нереально, боюсь, что за полгода вряд ли что-то кардинально изменится. А как спать с двумя сразу слабо представляю Да и папу отселять не хочется...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:07 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (Zalena) отселять его пока нереально, боюсь Алён, а почему нереально? Я в два года и отселила. Как ГВ закончили, так и до_свидания
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Zalena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:02 | Сообщение # 10 |
Алена
краснодар
ФМР
| Да он по 10 раз за ночь контролирует мое присутствие, если не обнаруживает - в рев и "мама, мама", папа далеко не всегда прокатывает.. Еще и пьет до сих пор много, пару раз за ночь точно надо наливать. Можно, конечно, насильственным путем все это побороть, но так не хочется.... я и так до сих пор переживаю, что отлучила рано - в 1,7, но он, как оказалось, не готов был, стресс был конкретный для ребенка, не хочется повторять, вот как бы мирным путем решить...
| |
| | |
| Лукеша | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:46 | Сообщение # 11 |
Светлана
Новороссийск
иногородняя
| У меня, например, сыну 2 года и 2 месяца, спим все вместе. К нашей (1,5 метра шириной) кровати приставлена вплотную детская кроватка без борта. Летом родится вторая лялечка, старшего отселять не буду. Будет спать между мной и мужем, пусть теперь папа его ночью писяет. А маленького буду класть с другого своего бока. Ближе к трем годам купим ему свою кпровать. Мне кажется, ему уже захочется иметь личную собственность и переселение пройдет без проблем.
Не все естественное хорошо, но все хорошее естественно)))
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:29 | Сообщение # 12 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Zalena) ДоброеУтро, Настя, а как ты планируешь организовать сон после рождения младшей? Алёна, у нас совместный сон по территориальной необходимости, а не по психологической. Дарья давно уже спит на другом конце дивана, откатываясь от меня подальше и закутываясь в одеяло. А совсем недавно она ещё и права качать начала: "Это моя подушка! Это моё одеяло!" А как-то укладываясь разглогольствовала: "У меня будет своя кроватка, своя подушка, своё одеяло, своя простынка, и я буду спать без тебя и без папы". Я уже даже выбрала кровать для Даши, но тут зашал речь про смену жилья на территорию свёкров, и они упёрлись, что новую кровать покупать не надо. Так что я жду, чем всё это закончится и в зависимости от результата буду отселять Дарью. Решить вашу ситуацию можно несколькими способами. 1. Спать всем вместе. Старший, как менее "хрупкий" укладывается между родителями, а младшего - на соседнюю территорию: на придвинутую вплотную детскую кроватку, например. Если папа спит спокойно, то можно наоборот. 2. Уже сейчас начать плавный переход "на свою территорию". Поставить рядом со своей кроватью кровать для старшего. И воспринимать её как расширение собственной территории, т.е. не укладывать туда малыша со словами "Теперь ты спишь здесь", а вплоть до того, что самой периодически там засыпать. Потом незаметненько закрепить за ним это место. Потом начать отодвигать кровать младшего на 5-10 см в неделю-две. Потом развернуть её (если место позволяет) перпендикулярно кровати родителей и т.д. Ну, а в отдельную комнату уже по ситуации. 3. Сейчас начать рассказывать, как здорово спать на своей подушке, под своим одеялом, на своей кровати, не акценитруя внимание на нём самом, но можно комментировать сказки и мультики ("Вот как замечательно, у Мишутки своя кровать, он спит в своей кроватке). Потом, ближе к третьему триместру, по настроению ребёнка определиться, что делать дальше: покупать ли кровать на его выбор, украшать её всякими красивостями и торжественно в неё переезжать или по типу описанного во втором пункте. А вообще, я бы поразмышляла, почему ребёнок так тревожно спит. Потому что такие проверки мамы - это, как правило, следствие каких-то тревог днём, причём серьёзных тревог. И ещё, из общих принципов. Я недавно поучавствовала в семинаре по тандему. Заходила там речь и про отлучение старшего и сроков. Так вот, ведущая семинара не рекомендовала отлучать меньше, чем за два месяца до ПДР. Думаю, то же можно и про совместный сон сказать: уж если инициировать какие-то изменения, то не позже, чем за два месяца до ПДР, чтобы это не связалось ассоциативно с рождением младшего и старший к моменту появления младшего успел привыкнуть к новому порядку вещей.
| |
| | |
| Zalena | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:36 | Сообщение # 13 |
Алена
краснодар
ФМР
| Quote (ДоброеУтро) почему ребёнок так тревожно спит У нас сейчас вообще какое-то обострение мамозависимости и днем, и ночью соответственно. Началось во время болезни почти месяц назад, до этого было спокойнее гораздо. У нас как раз и стоит кроватка вплотную к нашей, Дима спал в ней где-то с осени уже, но он сильно крутится во сне, поэтому по любому то и дело прикатывался ко мне, из-за этих верчений я и не отодвигала кроватку, улетит точно. А сейчас вот такие проверки Надеюсь, конечно, это временно, вопрос насколько затянется....
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:36 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Ален, так пусть так и спит в своей кроватке, придвинутой к вашей. Мы так и делаем, более того, сейчас поменяли "лялькину" кроватку на "малышацкую", конструкцию оставили без изменений. Анюта иногда ближе к утру переползает ко мне и продолжает спать с нами. Знаешь, мне кажется, у вас больше вопрос в качестве сна, а не в его территориальном решении. У меня Анюта бывает всю ночь спит, не просыпаясь, и все в своей кроватке. Хотя периодически она требует спать в "маминой и папиной". Но я ей говорю, что в "маминой и папиной" мы только читаем книжки, а спят все каждый в своей кроватке. Может, к примеру, если вы тоже будете читать на ночь в вашей общей кровати или какое-то время проводить там, например, поваляться перед сном, Диме будет легче перейти в свою кроватку. *** А вообще по теме естественного родительства у меня есть много чего сказать, но нет времени На мой взгляд, безусловно, базовые принципы этого концепта должны исповедоваться любыми родителями. Но есть и существенные перегибы, последствия которых я расхлебываю и до сих пор. Все-таки нужно фильтровать и скептически подходить к любой концепции воспитания и обращения с ребенком, пусть даже и самой что ни на есть естественной. Рядом я писала о проблеме "снятия" дочери с ручек, которую я до сих пор не решила. И истоки возникновения этой проблемы я склонна искать именно в "естественном родительстве". В общем, если я все-таки когда-то решусь на второго ребенка, то многое пересмотрю.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:44 | Сообщение # 15 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Jammy) по теме естественного родительства у меня есть много чего сказать, но нет времени Алён, если у тебя есть нереализованное желание обсудить "за" и "против", открывай новую тему. Наверное, лучшим разделом будет "Детская психология". А эту тему я очень прошу оставить тем, кому не хочется спорить, а хочется поделиться опытом или спросить "коллег".
| |
| | |
| Zalena | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:01 | Сообщение # 16 |
Алена
краснодар
ФМР
| Quote (Jammy) мне кажется, у вас больше вопрос в качестве сна Согласна, по-моему, у нас еще вообще такого не было, чтоб он не разбудил меня ни разу за ночь, хотя бы раз-два обязательно. Вчера как раз говорили с мужем на эту тему, он, к счастью, тоже против насильственного решения вопроса, решили в любом случае купить мебель в детскую и вести потихоньку пропаганду отдельного сна, когда захочет, тогда и уйдет, если не уйдет до родов, то будем делать, как Лукеша написала.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:07 | Сообщение # 17 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| ДоброеУтро, Настя, я выразила свое мнение по сабжу какбэ. Причем указала, что Quote (Jammy) базовые принципы этого концепта должны исповедоваться любыми родителями. и собственно на мой взгляд мы с тобой же говорим об одном и том же, что Quote (ДоброеУтро) Я вообще не сторонник крайностей: и Quote (Jammy) Все-таки нужно фильтровать и скептически подходить к любой концепции . Так что поверь, спорить я не собираюсь, но имхо по сабжу имею. Причем исходя из собственного опыта, а не рекомендаций ученых теть и дядь.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Margosha | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:34 | Сообщение # 18 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (Jammy) На мой взгляд, безусловно, базовые принципы этого концепта должны исповедоваться любыми родителями. Но есть и существенные перегибы, последствия которых я расхлебываю и до сих пор. Все-таки нужно фильтровать и скептически подходить к любой концепции воспитания и обращения с ребенком, пусть даже и самой что ни на есть естественной ППКС на 100% только для нас это совместный сон....надо адекватней относится ко многим вещам,мы не в каменном веке живем.Моя спала с род.дома сама и очень хорошо ребенок спал и я высыпалась полностью,меня ни чего не напрягало и я все успевала и ГВ было по требованию и кормила я до 7 месяцев без прикорма(даже без воды), не было ни бутылок ни сосок...а после болезни мы спим втроем и это жесть,хотя кровать у нас большая,но дочь ругается когда во сне к ней прикасаешься,может до истерики дойти...теперь стараемся читать книги и засыпать вместе,но каждый спит в своей кровати(у нас неделю как появилось Я САМА) ГВ закончили в 1,1 причем это была инициатива ребенка
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
Сообщение отредактировал Margosha - Среда, 20.04.2011, 14:37 | |
| | |
| Margosha | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:31 | Сообщение # 19 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| И о одноразовых подгузниках,Насть я уже писала что все должно быть адекваным. Я пользовалась ими,отказались от них когда дочь созрела до горшка в 1,5 года....при этом только спали в них с года(ну и ходили гулять зимой). Я не бегала с высунутым языком в ванну включая воду и бешенно повторяя пись-пись (хотя свекровь очень на этом настаивала). У меня уходило много памперсов и дите не прело в одном часами,не подмерзало мокрое ночью и не падоло в собственных лужах....у всего есть перегибы,надо просто смотреть на ребенка и видить его потребности. Дочь может часами сидеть на руках и играть,а может за день ни разу не попросится на руки
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
Сообщение отредактировал Margosha - Четверг, 21.04.2011, 13:11 | |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:50 | Сообщение # 20 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Дамы-мамы. Давайте расставим точки над нужными буквами. Позволю себе повториться. Эта тема задумывалась как клуб поддерживающих естественное родительство. В этой теме не предполагаются фразы типа Quote бегала с высунутым языком в ванну включая воду и бешенно повторяя пись-пись Quote Про адекватность у меня уходило много памперсов и дите не прело в одном часами,не подмерзало мокрое ночью и не падоло в собственных лужах Если Ваша "адекватность" не вмещает домашних родов, высаживания с рождения, ношения на руках и ГВ по требованию ребёнка, то Вы имеете полное право открыть другую тему и выразить Ваше несогласие с любой из метод ЕР. Объясняю, почему я очень прошу подобных высказываний здесь избегать. Потому что никому не понравится, если, например, в дневник мамы прививающей ребёнка придёт мама, настроенная категорически против прививок и начнёт безапелляционно расказывать о том, как плохо все эти прививки. Мне не нравится всё то, что написано в теме по отлучению от груди. Я много там вижу перегибов, от некоторых постов у меня волосы дыбом встают. И тем не менее, я не хожу туда и не высказываю своё "Фи" потому, что я прекрасно понимаю, что каждая отдельная мама делает свой выбор и каждый на него имеет право. Естественное родительство довольно распространённое явление. Мне бы хотелось, чтобы наш форум стал одним из ЕР-френдли. Мне этого хочется не только как человеку, склонному к ЕР (у меня есть "запасные" ресурсы), но и как модератору, заинтересованному в развитии всего форума в целом. А для этого здесь, на форуме, должна быть хоть одна тема, где человек может пообщаться на "спорные" темы, не опасаясь услышать в ответ, что это безответственно или что-то подобное. Итак, основная мысль поста: если кому-то хочется обсудить недостатки ЕР, открывайте новую тему. Это активно приветствуется администрацией сайта. Эту тему я очень прошу оставить тем, кто в ЕР видит достоинств куда больше, чем недостатков.
Сообщение отредактировал ДоброеУтро - Среда, 20.04.2011, 23:27 | |
| | |
| Margosha | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:09 | Сообщение # 21 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (ДоброеУтро) в ЕР видит достоинств куда больше, чем недостатков. Настя ,я как раз за ЕР,но вот не могу понять почему такая агрессия...получается своего мне высказать нельзя...
| |
| | |
| Margosha | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:10 | Сообщение # 22 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (ДоброеУтро) ношения на руках и ГВ по требованию ребёнка И именно так я и делала...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:26 | Сообщение # 23 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Тема по обсуждению концепции: http://roditelstvo.com/forum/67-6908-1 Добро пожаловать
| |
| | |
| Oriella | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:36 | Сообщение # 24 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| Собиралась пройти мимо, но такая откровенная агрессия на вполне безобидный пост вызывает огромное желание отписаться. Во-первых это форум, где каждый пишет, то что хочет ( в пределах нормы допустимого) Во-вторых тема звучит просто Естественное родительство, а не всем остальным вход строго запрещен, что попахивает просто фанатизмом слепым. Отрицательный опыт, это тоже опыт, нельзя писать сплошные розовые сопли.... В общем я вполне нормально отношусь к концепции ЕР, но вот после таких постов как автора, хочется бежать подальше ... Это все мое личное ИМХО
| |
| | |
| lakota | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:36 | Сообщение # 25 |
Анна
Краснодар
| вот не могу пройти мимо. Мне кажется автор как раз как нельзя корректна. а вот пассы Риты про адекватность (прости, Рит, ничего личного) мне глаз резанули. Кто и как уже определил меру и степень адекватности? Что значит "адекватнее надо быть"???? Если человек практикует раннее высаживание, так он неадекватен сразу? мне кажется такая тема может существовать при тактичном отношении друг к другу. Насть мое ИМХО, тебе стоит или поменять ссылку, где довольно расплывчатое объяснение или написать самой, а то получится что мы все за ЕР, НО против отказа от прививок, высаживания домашних родов слингов и прочей ерунды совсестного сна ага, но за ЕР При такой неразберихи в понятии ЕР сломанных копьев не избежать. Все побежала на кухню, потом допишу.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Margosha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:08 | Сообщение # 26 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (lakota) Что значит "адекватнее надо быть Адекватно менять памперсы каждый раз и не адекватно одевать их утром и снимать вечером,когда преет попа ,вот все что имела ввиду я У меня вызывают очень большое сомнение правильность ДР,высаживание ранние. Прививки мы делали выборочно,после года и только тогда когда я видела что мой ребенок готов к ним и абсолютно здоров А вот консультанта по ГВ мне искренне не хватало в РД,я мучала персонал. Двумя руками за ГВ,больше бы помощи в род.домах в этом.Лежала и видела как девченки сразу после родов пили таблетки или мучались с правильным прикладыванием. Сама месяц боролась за ГВ с трещенами,лечила и кормила со слезами на глазах ,но не бросила.
| |
| | |
| pulxeriya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:53 | Сообщение # 27 |
Светлана
Краснодар
ЗИП
| Большое спасибо за эту тему! Жаль, что пока это не отдельный раздел, но думаю, что еще всё впереди. Единственное, конечно, хотелось бы, чтобы раздел этот был информационным, т.е. не тот, куда приходили бы поспорить (для этого можно создавать темы соответствующие в других разделах. Например, есть же тема "Роды вне стационара" в разделе "Роды", где каждый может высказаться по поводу и дом.родов в том числе), а именно получить необходимую информацию, не вычленяя её из массы негативных постов. Думаю, было бы нормальным создать раздел и оговорить отдельно его правила. По вопросам ЕР хорошо бы создать отдельные темы. Как здесь уже затронули: Совместный сон, Домашние роды, Высаживание, Без прививок... и т.д. Конечно, просто болталка естественников тоже нужна. По слингам тоже одной темы, думаю, маловато было бы, ведь по каждому виду слингов можно петь отдельную песню
Продаю рюкзачок-переноску Pognae (пр-ва Ю.Корея), дутики женские р.39 (480 руб.), зимн.комплект для девочки на рост 98-104 см и чистящие губки из меламина.
тел.8960495215один
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:38 | Сообщение # 28 |
Татьяна
| Quote (pulxeriya) Единственное, конечно, хотелось бы, чтобы раздел этот был информационным, т.е. не тот, куда приходили бы поспорить (для этого можно создавать темы соответствующие в других разделах У нас сейчас так и есть, памперсами кидаемся в другом разделе. Quote (pulxeriya) Думаю, было бы нормальным создать раздел и оговорить отдельно его правила. По вопросам ЕР хорошо бы создать отдельные темы. Как здесь уже затронули: Совместный сон, Домашние роды, Высаживание, Без прививок... и т.д. Конечно, просто болталка естественников тоже нужна. Если это будет интересно - обязательно сделаем. Только скажите
| |
| | |
| pulxeriya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:17 | Сообщение # 29 |
Светлана
Краснодар
ЗИП
| Quote (Platinum) Если это будет интересно - обязательно сделаем. Только скажите d4 Конечно, интересно! Я вот летом собираюсь стать жителем Краснодара и мне хотелось бы поговорить с единомышленниками о том, как обстоит дело в городе с отношением к тем, кто не ставит детям прививки... А еще думаем заводить второго ребенка и подумываю о ДР. Поддержка была бы нелишней
Продаю рюкзачок-переноску Pognae (пр-ва Ю.Корея), дутики женские р.39 (480 руб.), зимн.комплект для девочки на рост 98-104 см и чистящие губки из меламина.
тел.8960495215один
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:28 | Сообщение # 30 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (lakota) самой, а то получится что мы все за ЕР, НО против отказа от прививок, высаживания домашних родов слингов и прочей ерунды совсестного сна ага, но за ЕР При такой неразберихи в понятии ЕР сломанных копьев не избежать. Аня, я специально брала "энциклопедическую" ссылку. У ЕР много внутренних течений. Часто бывает так, что мама поддерживает ЕР, но прививает своего ребёнка. Или поддерживает ЕР, но согласна только на роддом. Я знаю одну маму, поддерживающую принципы ЕР, но кормившую малыша смесью по медицинским показаниям. Вот и попробуй тут вычлени "самое главное". Последнее время я начинаю склоняться к тому, что в базу ЕР пора включать домашнее обучение. Честно говоря, для меня самое главное - поддержка тех аспектов, которые подходят лично этой маме и НЕкритика того, что этой маме не подходит, но подходит другой. Если завсегдатаи форума будут способны поддержать разговор советами и опытом на любую составляющую ЕР и удержаться от критики того, что они не приемлют, то я не вижу причин ограничивать подобное общение А уж кто себя причисляет к "естетсвенникам", а кто - нет - это личное дело каждого Quote (pulxeriya) Думаю, было бы нормальным создать раздел и оговорить отдельно его правила. Света, к сожалению, желающих общаться на темы ЕР маловато для раздела Если людей будет много и будет активное общение, то, конечно, подумаем и над разделом Надеюсь, что споры нам уже удалось перенести в другую тему и другой раздел Тема про СС: http://roditelstvo.com/forum/119-959-1 Platinum, Таня, моя просьба в силе. Надеюсь, ты про неё не забудешь к моменту, когда технические сложности решатся. Quote (pulxeriya) По слингам тоже одной темы, думаю, маловато было бы, ведь по каждому виду слингов можно петь отдельную песню Света, чем больше дифирамбов Вы напишите, хоть слингам, хоть СС, хоть чему, тем быстрее у Вас заработает личка ;)
| |
| | |
| lakota | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:23 | Сообщение # 31 |
Анна
Краснодар
| у меня личка уже работает, а слингам могу петь дифирамбы долго и с упоением. Еще до беременности заглядывалась на таких мамочек, все беременность выбирала. и до сих пор считаю что это очень красиво и уютно. Единственное шарф мне так и не удалось освоить, рожу второго, обязательно постараюсь. А в май фасте и муж носил Машу с большим удовольствием. Чуть позже фотки могу выложить. В общем я довольна и счастлива. И ребенку хорошо и мама мобильнее. Не надо думать где коляску оставить, ограничивать себя в движении. и совместный сон - не так страшен как о нем пишут. Никого никто не раздавит. Не надо недооценивать материнский или отцовский инстинкт. У нас дочка ночью грудь было покушает, и тут же от меня отворачивалась, к папе носиком ткнуться. Муж млел. Помню себя в детстве, как мне нравилось выбраться из дурацкой маленькой кроватки и залезть к маме с папой. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Считаю, что ребенка стоит отделять тогда когда ребенок будет сам к этому готов.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| pulxeriya | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:44 | Сообщение # 32 |
Светлана
Краснодар
ЗИП
| О дом.родах я задумалась пару лет назад, когда знакомая по форуму (другой регион) написала, что будет рожать дома. Тогда реакция моя была схожа с реакцией многих, кто впервые об этом слышит. Но когда она благополучно родила и выложила свой рассказ, я стала изучать много по этой теме. В конце концов пришла к выводу, что почти все (если не все) мои осложнения в родах произошли именно от медицинского вмешательства и практически от выключения самой меня из этого процесса. Вот немного из статьи Мишеля Одена о кровотечениях, например: Quote Во всем мире наиболее частой причиной материнской смертности являются кровотечения. По оценкам ВОЗ, каждый год имеет место 14 миллионов случаев акушерских кровотечений1. Эти смертельные кровотечения по большей части предотвратимы. Когда мы вновь откроем для себя ключевые потребности женщин и новорожденных детей в родах, большинства из этих смертей можно будет избежать..... С течением лет я пришел к заключению, что послеродовые кровотечения почти всегда связаны с неоправданными вмешательствами. Послеродовые кровотечения стали бы крайне редки, если бы врачи поняли и соблюдали несколько простых правил.
тел.8960495215один
| |
| | |
| Меlница | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:49 | Сообщение # 33 |
Юлия
Ростов-на-Дону
| Надеюсь, частично "естественных" родителей не прогоните? Со старшей дочкой (сейчас 2,2 года) был и совместный сон, и ГВ, и слинги, отказ от вакцинации, все, кроме отсутствия памперсов. Я видимо слишком ленивая мамаша, мне лень было по ночам высаживать Но днем, по мере возможности, все же старалась, но не заставляла. К полутора годам дочка сама освоила горшок, бывают и сейчас, конечно, конфузы, но редко. По поводу отлучения от груди, ттт, у нас как-то это безболезненно прошло ровно после двухлетия, я бы и еще кормила, если бы не вторая беременность (сейчас 21я неделя), уж очень морально мне стало тяжко кормить, и физически - грудь поначалу болела, жуть ((. Я с дочкой разговаривала где-то с месяц, что сися для маленькой ляли, что дочка теперь не ляля, а девочка (и теперь она только так себя называет))), что у мамы сися болит и кушать там нечего (что было, по сути правдой - инволюция началась, кормления были пару раз в сутки, на сон). И вот теперь, через полтора месяца после отлучения, она и не просит, только обнимает меня перед сном, или за ручку держит. В кроватке своей теперь спит (придвинутой к нашей на одном уровне), среди ночи может попросить руку ей подержать. Теперь по поводу ДР. Пришла к этому после своего первого КС. Сейчас я просто представить себе не могу повторной операции ((( тем более, при отсутствии реальных показаний помимо рубца на матке. Я конечно, не буду фанатично отстаивать свое право на естественные роды, если будут какие-то проблемы к концу беременности, но настроена на позитив. Если все же не решусь на ДР, найду способ родить в роддоме сама. Все-таки пара врачей таких у нас в Ростове есть, только вот один из них работает в том месте, где СП (совместное пребывание мамы с ребенком после родов) не предусмотрено в принципе, а для меня это тоже неприемлемо. До сих пор чувство вины перед дочкой, что отдали мне ее только на третьи сутки насовсем два дня приносили, конечно же, накормленной смесью и спящей. После этого долго налаживали ГВ... Короче, поплакалась )) Но теперь настрой другой, много информации изучила, умнее стала, и надеюсь, организм мой меня не подведет.
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:51 | Сообщение # 34 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| ДоброеУтро, Настя, какая тема интересная, постараюсь отписаться когда будет минутка!
| |
| | |
| СтепинаМама | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:46 | Сообщение # 35 |
Виктория
Краснодар
КМР
| Настасья, как здорово, что наконец-то появилась эта тема. Я ее давно жду Quote (Jammy) А вообще по теме естественного родительства у меня есть много чего сказать И у меня много чего есть и все преимущественно "ЗА". Quote (ДоброеУтро) А эту тему я очень прошу оставить тем, кому не хочется спорить, а хочется поделиться опытом или спросить "коллег" Поддерживаю! Мы с рождения практикуем ГВ, слингоношение, высаживание (растем без использования одноразовых подгузников), педагогический прикорм, совместный сон и многое другое, в том числе стараемся не использовать медикаменты при лечении заболеваний. Причем делаем все это без фанатизма и с большим энтузиазмом Единственное, пожалуй, в чем я категорична - мы НЕ ДЕЛАЕМ прививки и НЕ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ их в будущем. Мои родственники считают, что это у меня некое гормональное нарушение плюс юношеский максимализм (=не хочу быть как все, выпендриваюсь, в общем, начиталась в Москве всяких глупостей) и что все это пройдет после окончания ГВ Но все гораздо сложнее и глубже. Я искренне считаю, что принципы Естественного Родительства (ЕР) мудры, проверены временем (не периодом существования советской педиатрической школы, а многими поколениями многих народов в разных частях света) и очень просты в повседневном использовании. Это целая система знаний и умений (навыки и личный опыт тут даже важнее, чем теория), которая позволяет родителям жить в гармонии с Ребенком, с Природой и друг с другом, разумеется. У меня много друзей-семей, которые так живут и растят детей в соответствии с идеями ЕР, но все в Москве, а вот в Краснодаре никого ... В общем, давайте общаться и обмениваться опытом
Виктория 8(928)27539восемь4
| |
| | |
| СтепинаМама | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:04 | Сообщение # 36 |
Виктория
Краснодар
КМР
| Степу собиралась рожать дома с акушеркой, специально готовилась, но в последний момент семья меня переубедила и я рожала в роддоме, о чем очень жалею - первые полгода после родов я собирала себя по запчастям и радовалась, что Степу не покалечили. Хотя отрицательный опыт - тоже опыт. И я благодарна гинекологу, который принимал роды, благодаря ему я извлекла уроки и . Я для себя уже определила, что следующие детки - только в ДР, надеюсь к тому времени это уже как-то регламентируют наши законодатели, как это сделано в большинстве европейских стран. А в Краснодаре есть "домашние" детки?
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:49 | Сообщение # 37 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Меlница) Надеюсь, частично "естественных" родителей не прогоните? Да мы ваще-то белый и пушистые И никого не гоним Quote (СтепинаМама) Настасья, как здорово, что наконец-то появилась эта тема. Я ее давно жду Добро пожаловать Quote (СтепинаМама) надеюсь к тому времени это уже как-то регламентируют наши законодатели, как это сделано в большинстве европейских стран. Да, было бы здорово Quote (СтепинаМама) А в Краснодаре есть "домашние" детки? Точно знаю, что есть. Так что Краснодар не такая уж деревня
| |
| | |
| pulxeriya | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:28 | Сообщение # 38 |
Светлана
Краснодар
ЗИП
| Quote (ДоброеУтро) Quote (СтепинаМама) А в Краснодаре есть "домашние" детки? Точно знаю, что есть. Так что Краснодар не такая уж деревня Я тоже слышала, что есть. В Краснодарском крае по крайней мере 4 родили дома (но вот только не знаю, есть ли они на этом форуме...)
тел.8960495215один
| |
| | |
| СтепинаМама | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:53 | Сообщение # 39 |
Виктория
Краснодар
КМР
| Quote (ДоброеУтро) Точно знаю, что есть. Так что Краснодар не такая уж деревня Ну про это никто и не говорит А вот пообщаться с единомышленниками хочется
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|