Воскресенье
20.05.2012, 21:26
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Consuello 
Форум » Sac de voyage » Курорты Краснодарского края » Горячий Ключ! (что посмотреть? где побывать?)
Горячий Ключ!
ЗвёздочкинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:57 | Сообщение # 1
Елена
уже Краснодар
ФМР
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Горячий Ключ! d4

что посмотреть? где побывать? d6

Мама сыночка и маленькой дочки!
Работаю ли я? Да, я работаю… 24 часа в сутки. Я - МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, швея, охранник, фотограф, тренер, психолог. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!
ЗвёздочкинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:06 | Сообщение # 2
Елена
уже Краснодар
ФМР
Долина Очарования, Горячий Ключ

Наиболее живописное место на левом берегу реки Псекупс, в нескольких километрах южнее города Горячий Ключ и рядом с федеральной автотрассой "Дон".

Огромная предгорная поляна длиною в девять километров и шириною - в два, поросшая, в основном, дубовым лесом.

Отличается необычной чистотой воздуха, прекрасными пейзажами и удивительным микроклиматом. Летом здесь не бывает особой жары, а зимою умеренная температура сочетается с почти полным отсутствием ветра и атмосферным давлением с крайне малыми перепадами.

Рядом с Долиной Очарования находятся Богатырские пещеры.

Через нее проходит дорога к Большой Фанагорийской сталактитовой пещере и к Главному (Водораздельному) Кавказскому хребту. Он рядом от этих мест и вполне доступен для экскурсий.

Работаю ли я? Да, я работаю… 24 часа в сутки. Я - МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, швея, охранник, фотограф, тренер, психолог. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!
ЗвёздочкинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:06 | Сообщение # 3
Елена
уже Краснодар
ФМР
Собачкины водопады, Горячий Ключ

Расположены в верховьях левого притока Псекупса на реке Большая Собачка.

Высота наибольшего из местных водопадов около 35 м. Здешняя природа не испытала существенного воздействия человека. Лес, в этих прекрасных и одновременно труднопроходимых местах, в основном буковый.

ЗвёздочкинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:07 | Сообщение # 4
Елена
уже Краснодар
ФМР
Чепсинский водопад, Горячий Ключ

Высота 12 м. Находится на ручье Парковом, в бассейне реки Чепси
в 300 м выше впадения ручья Кесух в реку Чепси.

Имя водопаду дал известный кубанский путешественник А.В. Твердый.

ЗвёздочкинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:07 | Сообщение # 5
Елена
уже Краснодар
ФМР
хочу в пещеры, к водопадом и в горячем источнике минеральном покупаться - кто был? поделитесь впечатлениями!!!

ConsuelloДата: Вторник, 06.09.2011, 21:48 | Сообщение # 6
Ирина
Krr
центр
Были в пещере Фанагорийской и Кошачьей, на водопадах Аюкских и Кесух. Правда к пещере как то не доедешь, идти надо, к водопаду Кесух можно практически подъехать, но летом его "отключают" )) еще там есть урочище Поднависла, туда вроде как любая машина доехать может ) Еще были на Каверзинских водопадах

Каверзинские водопады. Весной,конечно, воды больше и они красивее и осенью поздней,когда дожди пойдут

Аюкские водопады ( воды,практически нет, лето)

ну и пещера Б. Фанагорийская, длинная, мы дошли до большого зала, до конца так и не прошли, я как то не очень в тесных пространствах себя ощущаю...

А через это надо перелезть, типа барьера, ступеньки, выступа,мокрое и как следствие - скользкое...

в кошачью я не полезла, она слишком узка для меня, находится около водопадов Аюкских.
Есть еще Урочище Поднависла (направление к водопаду Кесух) .фото выложу позже.
есть еще там же дольмен "Корыто", очень интересны объект...тоже есть фото, выложу.
Так что,да, там есть что посмотреть, удачи вам в ваших путешествиях!
ЗвёздочкинаДата: Вторник, 06.09.2011, 22:02 | Сообщение # 7
Елена
уже Краснодар
ФМР
а с детками туда нереально? d24 нам оставить не с кем, можем или все кучей или никто....

ConsuelloДата: Вторник, 06.09.2011, 22:21 | Сообщение # 8
Ирина
Krr
центр
еще Пещера Фанагорийская, широкий проход, местами там узковато
один из залов
вход в пещеру Кошачью

водопад Кесух ( декабрь...воды практически нет, выше по течению есть еще водопады,но мы туда не добирались)

Урочище Поднависла, там есть Часовенка, также есть армянская часовня, рядом Святой источник, есть столики с навесами для пикников

дольмен Корыто, довольно большой, с ровными круглыми отверстиями внутри...

еще наткнулись на озеро, оказалось это "Мертвое озеро"

А вообще мы в тот район ездим летом, купаться, когда на море пробки и много народа, вода в реке, хоть и маловато, но холодненькая,приятная, дочери нравится в речках купаться )

а осенью ездим за каштанами :)
Так что, места там красивые и очень интересные, главное желание, ну и не мусорить :) много мест для пикника, вроде и не далеко и не так многолюдно)

Сообщение отредактировал Consuello - Вторник, 06.09.2011, 22:26
ConsuelloДата: Вторник, 06.09.2011, 22:24 | Сообщение # 9
Ирина
Krr
центр
почему не реально? мы туда с ребенком ездим)))
родник Здоровье, а я его источником святым обозвала :))

можно доехать до Поднавислы, а там пешком прогуляться к водопаду, дольмену)))

Сообщение отредактировал Consuello - Вторник, 06.09.2011, 22:34
ЗвёздочкинаДата: Среда, 07.09.2011, 16:25 | Сообщение # 10
Елена
уже Краснодар
ФМР
Consuello, у меня мелкой 1,5 годика всего - топать по камням и тропинкам не будет, поедет верхом на маме и папе d25 ваша заметно взрослее

а Фанагорийское нам сказали не каждый джип проедет, а уж просто легковой - даже можно не соваться d24

ЗвёздочкинаДата: Среда, 07.09.2011, 16:26 | Сообщение # 11
Елена
уже Краснодар
ФМР
Quote (Consuello)
можно доехать до Поднавислы, а там пешком прогуляться к водопаду, дольмену)))

сколько топать ? в минутах или в км скажите .... коляска там тоже не вариант, только на шею мелкую можно посадить

ConsuelloДата: Среда, 07.09.2011, 20:52 | Сообщение # 12
Ирина
Krr
центр
Quote (Звёздочкина)
хочу в пещеры, к водопадом
это ж ваши слова? Я подумала, вы какие то увлеченные люди, типа спелеологи)))
наверное, вы думали, что в том районе все обустроено, типа подъехал, заплатил, пошел в пещеру по тропинке, как в Лагонаках? нет, такого там нет. из благ цивилизации только брод забетонировали перед поднавислой. Фанагорийскую пещеру еще найти надо, а доехать туда да, не всякий джип доедет...
До Кесуха где то с километра 2 надо от Поднавислы топать, до дольмена меньше, он по пути на Кесух, в сухую погоду коляска может и пройдет, а так да, на шее) хотя мы там и ВАЗ 2108, 2106 встречали, до дольмена можно доехать, а потом там очень неприятный бродик, каменистый, ни каждый водитель решится его преодолеть.
Мы с 7-ми месяцев путешествуем с мелкой:) да и машина у нас повышенной проходимости))
ЗвёздочкинаДата: Среда, 07.09.2011, 21:26 | Сообщение # 13
Елена
уже Краснодар
ФМР
Quote (Consuello)
Я подумала, вы какие то увлеченные люди, типа спелеологи)))

неееее!!!! просто красоты захотелось
асфальт до водопада это конечно перебор, просто ищу места, куда проехать без проблем на простой машине, а не на упакованном джипе высоченном :)

ConsuelloДата: Среда, 07.09.2011, 22:11 | Сообщение # 14
Ирина
Krr
центр
ну, до красот нужно еще добираться, в основном пешком. У нас была обычная 8-ка машина, так мы тоже умудрялись добираться до красивых. труднодоступных мест.
Хотя есть популярные, попсовые места,куда можно по асфальту доехать, те же водопады Руфабго, там забетонировали даже дорожки вдоль русла для облегчения прохода к водопадам, только народа там много ходит. Та же Хаджохская теснина, каких то 100 рублей и ходи по мостикам и тропинкам, любуйся)))
ЗвёздочкинаДата: Среда, 07.09.2011, 22:24 | Сообщение # 15
Елена
уже Краснодар
ФМР
Consuello, спасибо

ConsuelloДата: Пятница, 30.09.2011, 16:11 | Сообщение # 16
Ирина
Krr
центр
Звёздочкина, ну как, удалось посетить прекрасные места? :)
клубничкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:15 | Сообщение # 17
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Quote (Consuello)
а осенью ездим за каштанами
Так что, места там красивые и очень интересные, главное желание, ну и не мусорить

Ирина, подробнее расскажите как до этой Поднавислы ехать, где нужно сворачивать? Тот поворот где Фанагория, или дальше? Хотелось бы водопады посмотреть, если ни разу там не были, реально вобще самим найти и не заблудиться?

ConsuelloДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:41 | Сообщение # 18
Ирина
Krr
центр
проезжаете Фанагорийку, проезжаете первый брод, на развилке уходите налево(есть указатель http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/60212867.3c/0_60925_1320d00f_L.jpg ) , второй брод проезжаете и выезжаете к Поднависле сразу за бродом. Поднависла остается справа.едете прямо-прямо, на развилке прямо (на развилке можно подняться вверх слева и посмотреть на корытообразный дольмен), потом будет еще один брод ( не очень приятный для пузотерок) ну и еще чуть-чуть и слева будет водопад, к нему ведет маркированная тропа, с дороги его не видно. но,воды сейчас еще маловато, будет писюлька капать...(
клубничкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:30 | Сообщение # 19
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Мы до Фаногорийки никогда не доезжали, говорят что дальше на легковушке там тяжко ехать, или все-таки проедим? Понятно что топать придется, я так поняла что от Поднавислы до водопада идти 2км? А там есть какие то опознавательные знаки куда идти к водопаду? Машину если оставить в Поднависле, там стоянка есть, ли просто так оставляешь, и идешь?

ConsuelloДата: Вторник, 11.10.2011, 11:35 | Сообщение # 20
Ирина
Krr
центр
легковушки там проезжают в обычное время года, второй брод забетонирован, для того.чтобы легче было легковушкам. Можно в Поднависле оставить машину,можно дальше проехать, до развилки, оставить машину и пешком прямо по дороге, затем слева увидеть тропу,свернуть и к водопадику)
клубничкаДата: Вторник, 11.10.2011, 13:32 | Сообщение # 21
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Спасибо, надо будет попробовать съездить, главное не заблудиться :) А когда сенью лучше ехать, чтобы водопадик был нормальный?

NIKA009Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:47 | Сообщение # 22
Вероника
Новокубанск
-
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Звёздочкина, а я там прожила почти год ужасть и наверно и вправда туда только попутешествовать можно или еще лучше приехать и умереть в дантовом ущелье особенно...там правда как в там все тихо и бабки на лавках сидять водичку пьють(((ну а пещеры там чудно правда пешком надо вот я на флешмоб попала к ДИГГЕРАМ они меня с собой взяли правда муж ворчал но я не надолго там единственно яи я дуаю что эьто здоровско надо идти к пещерам ну а так есть на что посмотреть!!!!ну токо на природу а так жесть....ну тут еще хуже это я про Новокубанск единственный плюс до домбая не далеко и эльбрус рядом даже иногда его видно а может это не он???))))

Съездейте поглядайте токо без проводников не интересно будет а еще найди где нить в сети сайт диггеров вотрись к ним в доверие...и вперед много го интересного увидишь правдв правда я еще хочууууу!!!!ну а про ГК я тебе написала а тема то все таки идет про его окрестности!!

Меня на раздачах не бывает!!!!

Сообщение отредактировал Consuello - Среда, 12.10.2011, 20:59
NIKA009Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:48 | Сообщение # 23
Вероника
Новокубанск
-
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Quote (клубничка)
А когда сенью лучше ехать, чтобы водопадик был нормальный?

Лучше уж весной красивще будет и водопад полноводней будеть!!!!

Меня на раздачах не бывает!!!!
ConsuelloДата: Среда, 12.10.2011, 21:01 | Сообщение # 24
Ирина
Krr
центр
Quote (клубничка)
А когда сенью лучше ехать, чтобы водопадик был нормальный?
у меня вон на фото декабрь, а его все нет, водопадика...Весной лучше, но весной грязь там...
a30
ЗвёздочкинаДата: Среда, 12.10.2011, 22:24 | Сообщение # 25
Елена
уже Краснодар
ФМР
брррр..... знакомый нашелся - от туда родом!! сказал с мелкими детками и на обычной легковой - нечего там делать! d24
будете ехать часа 2-3 чтобы по асфальту побродить полчасика и наскучит d24

вырастут маленькие туристы - тогда интересно
заодно и накопить можно на джип

вот такое мнение местного....

клубничкаДата: Среда, 12.10.2011, 22:46 | Сообщение # 26
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Quote (Consuello)
меня вон на фото декабрь, а его все нет, водопадика...Весной лучше, но весной грязь там...

Мда:( А куда тогда съездить чтобы с ребенком можно было к водопаду прогуляться, и чтобы не очень далеко ехать час полтора максимум.

ConsuelloДата: Четверг, 13.10.2011, 09:52 | Сообщение # 27
Ирина
Krr
центр
какое то несовпадение.... )))
Quote (Звёздочкина)
на обычной легковой - нечего там делать!

Quote (Звёздочкина)
2-3 чтобы по асфальту побродить полчасика и наскучит
- это где по асфальту побродить можно? там асфальт заканчивается еще до Фанагорийки))) А мои фото (очевидца, так сказать) не убеждают,что там таки есть что посмотреть? и по-поводу деток. с ними легче, если в компании есть ровесники, дети идут лучше некоторых взрослых.
Quote (Звёздочкина)
вырастут маленькие туристы - тогда интересно
а из кого они вырастут? ))) если в детстве их не брать...))))

Quote (клубничка)
А куда тогда съездить чтобы с ребенком можно было к водопаду прогуляться, и чтобы не очень далеко ехать час полтора максимум.
ну, поболее, чем 1-1,5 , но я рекомендую водопады на реке Руфабго, там все удобства и водопады красивые, за один день можно посмотреть и водопады и каньон там красивый))) Еще есть Гибиусские водопады, около Архипо-Осиповки)))

Сообщение отредактировал Consuello - Четверг, 13.10.2011, 09:53
клубничкаДата: Четверг, 13.10.2011, 13:58 | Сообщение # 28
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Quote (Consuello)
Еще есть Гибиусские водопады, около Архипо-Осиповки

Вот про них можно подробнее, я как то проезжая мимо, видела, что стоит надпись водопады, но как там идти, очень далеко? На Руфабго были, правда тогда еще ребенка небыло. Были на 33 водопадах, и в Изумрудной долине, но это район Лазаревской.
Quote (Consuello)
а из кого они вырастут? ))) если в детстве их не брать...))))

Согласна, мы всегда ребенка с собой берем, правда когда был поменьше мы выезжали в лес, горы, но очень далеко не ходили, а вот уже к 4годам он стал ходить хорошо, в июне были в Гуамском ущелье, почти всю дорогу, туда и обратно, ребенок шел сам, под конец, папа метров 500 пронес на плечах, а так сам шел, правда за руку с кем то из взрослых, а то там опасно ребенка отпускать одного, я даже удивилась, обычно он любит если папа рядом, залезть на плечи. На выходных поехали за Крепостную, так он очень много ходил, и даже не просился на плечи. Будем потихоньку приучать:)

Форум » Sac de voyage » Курорты Краснодарского края » Горячий Ключ! (что посмотреть? где побывать?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!