| Трудовые споры |
| Jammy | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:55 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| В этом разделе на ваши вопросы любезно согласилась отвечать Лена - Ладошки к солнцу, опытный сотрудник отдела персонала, за семь лет своего бесценного опыта, полагаю, съела всех возможных собак в области трудового права
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:38 | Сообщение # 2 |
Елена
Темрюк
| ДОбро пожаловать в этот раздел!буду рада помочь всем интересующимся и нуждающимся.вам предлогают уволиться "по собственному желанию" без особых на то поводов?вам своевременно не выплачиают заработную плату/расчетные/пособие по уходу за ребенком?пишите,кричите,поможем!
| |
| | |
| Анфиска | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:53 | Сообщение # 3 |
Елена
Гулькевичи
| Лен, подскажи пожалуйста. Моя старшая сестра работает на большом заводе, который с этой неделди в связи с отсутствием заказов перешел на трехдневную рабочую неделю. Вот, три дня она отработала, пошла узнать у директора, выходить ли ей завтра, на что он ответил, что выходить, только как это будет оплачиваться, пока не ясно. Сестра, понятное дело, беспокоится, будут ли ей оплачены рабочие дни? Вообще, как регулируется оплата в подобном случае, если весь завод не работет, а она работает? Может договор какой-то должен быть? Как подстраховаться?
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:01 | Сообщение # 4 |
Елена
Темрюк
| Лен,ну,во-первых,к ее действующему договору,в связи с изменениями в графике работы,должно быть составлено дополнительное соглашение,в котором будут прописаны все изменения к основному договору.Я так понимаю,что все у сестры на усной договорной основе.В таком случае ей трудно будет что-то в дальнейшем оспорить.Она обязательно должна была подписать и получить на руки свой экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору,в котором и должна быть указана ее новая заработная плата,новый график работы.
| |
| | |
| Анфиска | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:07 | Сообщение # 5 |
Елена
Гулькевичи
| Ладошки_к_Солнцу, я опять к тебе, только теперь со своим вопросом... В сентябре 2008 устроилась на работу по срочному трудовому договру (на 6 мес) на работу. С 21 октября у меня беременность, т.е. уволить не могут, 24 мая 2009 ушла в декрет, 20 июля 2009 родила сына, получаю по уходу за ребенком на работе денежку. (2060 руб.) Сейчас решила выйти немного подработать. Мне директор заявляет, что как только я выйду, он меня сразу уволит по закону. Сижу изучаю кодекс. Статья 261. "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности." Окончание беременности - это рождение малыша, как я понимаю, но со мной договор еще не расторгнут. Дальше: "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается." И еще, никак не могу найти, смысл в том, что если меня не уволили по окончанию срока срочного договра, договор автоматически становится бессрочным, даже если там есть пункт о возможном продлении. Что-то типа того. Ленусь, расскажи, кто прав, кто виноват, неужели правда меня уволит?
| |
| | |
| Baranka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:33 | Сообщение # 6 |
Краснодар
| Ладошки_к_Солнцу, если можно, проконсультируйте, пожалуйста, у меня такая ситуация: нахожусь в декретном отпуске с 2008 г., за это время мы переехали в Краснодар на ПМЖ, но с места работы в другом городе я не уволилась, так и числюсь там в декрете, соответственно трудовая книжка тоже там находится. Сейчас подразделение организации в которой я работала закрывается и всех сотрудников увольняют. Вопрос: положены ли мне выплаты в течение 6 мес, как и другим сотрудникам, несмотря на то, что я уже живу в другом городе? По месту работы мне сказали, что я должна встать в ЦЗН именно там, иначе ничего выплачивать не будут, но у меня сомнения, можно ведь встать в ЦЗН в Краснодаре и ежемесячно высылать подтверждения, что я не трудоустроена или прав мой работодатель?
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:41 | Сообщение # 7 |
Елена
Темрюк
| Ленчик,отвечаю для тебя. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. То есть рождение ребенка считается днем твоего увольнения. На оформление увольнения работодателю дается неделя! Если в течение недели после рождения твоего ребенка ты не получила ПИСЬМЕННОГО уведомления о расторжении с тобой трудовых отношений,то срочный трудовой договор автоматически считается бессрочным.
Сообщение отредактировал Ладошки_к_Солнцу - Среда, 27.10.2010, 13:57 | |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:11 | Сообщение # 8 |
Елена
Темрюк
| Baranka, я хотела бы уточнить - ликвидируется организация,в штате которой ты находишься, либо только подразделение?
| |
| | |
| marss | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:51 | Сообщение # 9 |
Краснодар
| Девочки, а нашей организации соцстрах отказал в выплате мне декретных, пособие по родам, детским, вообщем вообще отказали, сославшись на то что якобы я принята задним числом и у меня необоснованно высокая зарплата. По принятию на работу вообще вопросов нет, т.к. я принята в феврале 2008г., ребенок родился в сентябре 2010г., доказательство хотя бы точто мед полис выдан почти сразу при поступлении, но и многое другое.., по з.п. моя зарплата как руководителя значительно отличаестся от рядовых работников, руководящих должностей в организации немного, поэтому и возникли сомнения. Теперь работадаль сказал что я отработаю ранее полученную сумму декретных и он с этого заплатит НДФЛ. Вообще про соцстрах слышала что они там обнаглели, отказывают многим, экономят бюджетные деньги.
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:57 | Сообщение # 10 |
Елена
Темрюк
| marss, я немного не поняла,почему Quote (marss) работадаль сказал что я отработаю ранее полученную сумму декретных и он с этого заплатит НДФЛ ... могу порекомендовать обратиться к руководству ФСС,если с твоими документами все в порядке,если обращение будет проигнорировано,то организация вполне может обратиться в суд.я слышала много историй о том,что ревизоры соцстраха отказывают в выплате денежных средств,ссылаясь на просто абсурдные ситуации!
| |
| | |
| Baranka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:41 | Сообщение # 11 |
Краснодар
| Ладошки_к_Солнцу, к сожалению не было возможности выйти в интернет раньше, поэтому отвечаю только сейчас. Ликвидируется только подразделение (если быть точнее дополнительный офис), сама организация продолжает существовать.
| |
| | |
| iriska2006 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:40 | Сообщение # 12 |
Ирина
Краснодар
пашковка
| оооооооооо, вот это да, если бы знала КТО ТЫ, я бы тебя замучила вопросами уже давно ;). Леночка, я мама многостаночница. т.е. у меня есть основная работа. есть две по совместительству. т.е. одна в колледже оформлена трудовым договором 1.02.2006 и там стоит с... по настоящее время, а вторая в универе. так вот по первому совмещению не хочу нарпягать людей, а вторая.... она меня очень сильно подставили поэтому хочу разборок. итак, у меня есть трудовой договор №1, где прописано что с 21.10.08 по 30.06.09 я принята на работу 0,25 доцента и есть договор №2 с 1.09.09 по 30.06.10 на почасовую оплату. я понимаю что со вторым мне ничего не светит: есть часы, есть стоиомсть, умножили, получила денюжку - свободна, а вот первый.... у меня родилась Саша 27.10.2008............. может мне с них попросить что-нибудь? я имею право на какие-нибудь выплаты типа пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? или еще чего?????
ВНЕ КРАЯ С 18 по 22.10 роуминг СВЕРХДОРОГОЙ!!!!!
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:58 | Сообщение # 13 |
Анна
Белореченск
межгород
| я извиняюсь что влезла Quote (iriska2006) я имею право на какие-нибудь выплаты типа пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? эта выплата выплачивается только на одном месте работы( как правило это основное место) по заявлению сотрудника, как и пособие по рождению ребенка.
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:21 | Сообщение # 14 |
Елена
Темрюк
| iriska2006, В части 2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон) определено, что в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. Специальных правил расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам для совместителей не установлено. Их средний заработок рассчитывается по тем же правилам, что и для основных работников. Согласно части 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Еще в помощь тебе п. 23 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.
| |
| | |
| kroshka_ | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:13 | Сообщение # 15 |
Светалана
краснодар
СМР
| Ладошки к солнцу, Леночка, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: младшей дочери 1,5 года и мне нужно выйти на работу. Старшей дочери 18,5 лет, она студентка очной формы обучения. Можно ли оформить для нее свободное посещение в вузе, либо академ. отпуск по уходу за ребенком (сестрой)? Какие документы для этого нужны?
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:10 | Сообщение # 16 |
Елена
Темрюк
| kroshka_, Светлана, уважительных причин для законного оформления академического отпуска всего две - это медицинские показания или семейное положение. Тяжелое семейное положение может быть обусловлено потерей кормильца, финансовыми трудностями, стихийным бедствием и т.д. Для подтверждения с Вас потребуются документы о составе семьи и уровне доходов всех ее членов, а также целый ряд других документов в зависимости от конкретного случая. После того как все документы собраны они представляются в деканат и уже руководство учебного заведения решает в каких случаях можно взять академический отпуск, а когда и отказать студенту. Статья 256. ТК РФ гласит - "отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, осуществляющих уход за ребенком, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)." Соответственно, Вы выходите на работу, берете справку с места работы (службы) о том, что не используете отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Предоставляете ее вместе с заявлением старшей дочери в деканат. По желанию можно такие же документы предоставить, если хотите оформить свободное посещение старшей в учебном заведении. Там уже будут рассматривать вашу ситуацию. Желаю удачи!
Сообщение отредактировал Ладошки_к_Солнцу - Воскресенье, 03.04.2011, 16:13 | |
| | |
| azanova | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:56 | Сообщение # 17 |
Наталья
Краснодар
ЮМР
| Ладошки_к_Солнцу, Лена, здравствуйте, может вы мне поможете в моем вопросе. Ситуация такая: я оформлена на предприятии, нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку сейчас 7 месяцев). Получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на предприятии (минималку, которая рассчитана на второго ребенка). Последний раз получила в марте за февраль, позвонила в апреле узнать про мартовское пособие, меня ошарашили тем, что я уволена в связи с ликвидацией организации. Уведомление, уверяют, что отправили 4 апреля (но я его и в глаза не видела). Выслали образец заявления на расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации до истечения срока уведомления об увольнении, которое я должна подписать 4-м апреля. Позвонила их юристу, он ответил мне, что пособие мне выплачивать не будут ни за март, ни за вообще какой-то месяц, т.к. ФСС не возмещает им эти выплаты, что был суд и есть постановление суда об этом. А мне предложил быстрее написать заявление на увольнение, чтоб встать на учет в Соц.защиту и получать пособие там. Как мне сейчас быть? Обязаны ли они выплатить мне детское пособие, пока я еще трудоустроена у них? Обязаны ли они выплатить мне выходное пособие в связи с увольнением? На что мне вообще можно рассчитывать? Помогите! Спасибо!
ЗДЕСЬ
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:10 | Сообщение # 18 |
Елена
Темрюк
| azanova, Наталья, попробую помочь. Прежде всего советую не писать заявления об увольнении по собственному желанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя регулируется ст. ст. 81, 82, 179 Трудового кодекса РФ. * Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить только при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ). * Об увольнении такую женщину обязаны предупредить не менее чем за 2 месяца до даты расторжения трудового договора письменно под роспись!. * Время со дня увольнения до достижения ребенком трех лет будет включено в непрерывный трудовой стаж. * Органами социальной защиты населения таким мамам будут выплачиваться ежемесячные компенсационные выплаты (в размере, установленном для работающих женщин и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста). При этом будет учитываться, получают ли они пособия по безработице (пункт 2 Указа Президента РФ от 5 ноября 1992 года № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»). * Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, нельзя уволить по причине сокращения штата предприятия. Статьей 180 Трудового кодекса РФ предусмотрены гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации. В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)-это все за счет организации, что Ваши работодатели и пытаются избежать, предложив уволиться -"По собственному желанию". В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Не забудьте встать на учет, только обязательно просите высокую зарплату, иначе не будете иметь право отказываться от низко оплачиваемой работы. И только по специальности. В случае оказания на Вас давления со стороны работодателя следует обратиться в Трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Вам все равно терять уже будет нечего. Удачи!
| |
| | |
| azanova | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:33 | Сообщение # 19 |
Наталья
Краснодар
ЮМР
| Ладошки_к_Солнцу, Лена, спасибо! Сегодня всплыла новая информация. Позвонила я в ФСС в территориальое отделение, где мое предприятие состоит на учете, оказывается фирма не ликвидируется, а меняется собственник и юридический адрес (совсем другой регион). Сейчас этим ООО занимается следственный отдел, скоро подключится прокуратура. Деньги мне ФСС платить тоже не могут сказали, т.к. фирма не ликвидирована, говорят подавайте на них в суд, но на кого и куда, ведь собственник сменился и находится в другом регионе?! Куда мне идти и что делать? Как получить свои деньги, уже за 3 месяца? Quote (Ладошки_к_Солнцу) В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)-это все за счет организации, что Ваши работодатели и пытаются избежать, предложив уволиться -"По собственному желанию". И в каком размере они должны выплатить мне это пособие, если я не работаю и получается месячный заработок отсутствует? И как может такое быть, напишут в трудовой книжке увольнение в связи с ликвидацией организации, а на самом деле сменя собстенника и перевод в другой регион, это что, никто не контролирует? Спасибо!
ЗДЕСЬ
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:55 | Сообщение # 20 |
Елена
Темрюк
| Quote (azanova) сли я не работаю и получается месячный заработок отсутствует В размере Вашего оклада, который указан в договоре. Quote (azanova) И как может такое быть, напишут в трудовой книжке увольнение в связи с ликвидацией организации, а на самом деле сменя собстенника и перевод в другой регион, это что, никто не контролирует? Сначала Вам нужно разобраться с реорганизацией фирмы, раз уж не ликвидируются, значит и процесы совсем другие должны быть. Итак. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (кроме руководителя организации, его заместителя и гл. буха). При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. Соответственно, от Вас потребуется письменное согласие на перевод к новому собственнику. Но до момента перехода права собственности, все обязанности работодатель должен выполнять по отношению к Вам. Quote (azanova) Куда мне идти и что делать? Как получить свои деньги, уже за 3 месяца? Сначала обратитесь за помощью в трудовую инспекцию, там Вам подскажут, как действовать. А вообще, суд Вам в помощь.
| |
| | |
| azanova | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:06 | Сообщение # 21 |
Наталья
Краснодар
ЮМР
| Лен, скажите мне, смогу я что-нибудь с них получить или это все бесполезно, лишние нервы и трата времени. У меня, конечно, все заявления и жалобы подготовлены и в трудовую инспекцию и в ФСС, но вот задалась таким вопросом, может выгоднее уволиться от них и встать на учет в соц.защиту, чтоб хоть там получать? Что вы мне посоветуете? Наверняка была такого рода практика. Спасибо!
ЗДЕСЬ
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:15 | Сообщение # 22 |
Елена
Темрюк
| Quote (azanova) может выгоднее уволиться от них и встать на учет в соц.защиту, чтоб хоть там получать? Я считаю, что не выгодно! Да с какой стати Вы должны лишаться своих прав, гарантий и компенсаций???? Ну и насколько долго Вы будите пользоваться благами соц.защиты! А стаж, а пособия, а работа после декрета в конце концов? Наташ, рекомендую потягаться за свое место!
| |
| | |
| azanova | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:22 | Сообщение # 23 |
Наталья
Краснодар
ЮМР
| Леночка, вы в меня вселили дух оптимизма! А что что-то я сегодня совсем расклеилась. Конечно на работу я к ним выходить не собиралась, потому что отношение хамское, условия не человеческие, отомстить хочется не только за себя, но и за остальных. Завтра даю ход своим заявлениям. Спасибо, Лена за помощь!
ЗДЕСЬ
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:26 | Сообщение # 24 |
Елена
Темрюк
| Quote (azanova) Завтра даю ход своим заявлениям. Желаю удачи! Пишите, как будет дело развиваться!
| |
| | |
| azanova | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:28 | Сообщение # 25 |
Наталья
Краснодар
ЮМР
| Спасибо! Quote (Ладошки_к_Солнцу) Пишите, как будет дело развиваться! Обязательно!
ЗДЕСЬ
| |
| | |
| mimika | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:15 | Сообщение # 26 |
Анна
| Лена, ну вот и я обращаюсь с вопросом.... Ситуация такая,я работаю в Управлении Федерального казначейства,8-го июня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет,но т.к. дети часто болеют и сын на каникулах я хотела взять отпуск без сохранения з/п сроком от 6 мес до 1-го года по семейным обстоятельствам,знаю что такой закон есть,вчера поехала в Управление,мне отказали,сказали что это не в их компетенции и что главное Управление в Москве запретили им давать такие отпуска,что я могу сделать? имею я право или нет? мне предложили как маме троих детей написать заявление на час меньше рабочего времени,но этот час мне роли не сыграет(( вообще возможно такое или не стоит и пытаться?
Мама дочек и сыночка!!! В сети только после 17-00
Я вернулась,разбираю темы
Сообщение отредактировал mimika - Пятница, 03.06.2011, 00:17 | |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:31 | Сообщение # 27 |
Елена
Темрюк
| mimika, неоплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению сторон трудового договора (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины». Это означает, что работодателю предоставлено право самому оценивать, является ли причина, указанная работником в заявлении на отпуск, веской. В отдельных случаях работодатель обязан предоставить данный отпуск:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
· работающим пенсионерам по старости - до 14 календарных дней в году;
· родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
· работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
· работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней.
Государственному служащему отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на срок не более одного года. Это установлено пунктом 15 статьи 46 Федерального закона от 27 июля 2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
В соответствии со статьей 263 ТК РФ:
«Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней».
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:34 | Сообщение # 28 |
Елена
Темрюк
| Quote (mimika) отпуск без сохранения з/п сроком от 6 мес до 1-го года по семейным обстоятельствам,знаю что такой закон есть Может, я недостаточно осведомлена, но я такой закон не знаю. Соответственно, работодатель в праве отказать Вам в предоставлении отпуска без сохранения заработка.
| |
| | |
| mimika | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:35 | Сообщение # 29 |
Анна
| Ладошки_к_Солнцу, Лен спасибо за информацию,да я именно ссылалась на вот это: Quote (Ладошки_к_Солнцу) Государственному служащему отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на срок не более одного года. Это установлено пунктом 15 статьи 46 Федерального закона от 27 июля 2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Мама дочек и сыночка!!! В сети только после 17-00
Я вернулась,разбираю темы
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|