| Этого бы больше не сделала...(ошибки при ремонте) |
| Tanushka | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:51 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Увидела я подобную темку в одном из форумов и подумала,а что бы вы никогда бы не сделали в своем ремонте еще раз. Давайте поделимся своими ошибками,я думаю это будет интересно для тех кто сейчас делает ремонт. как говорится будем учиться на чужих ошибках. Например,кто-то никогда не постелил бы на пол светло-бежевый ковер,т.к быстро затаптывается и чистить приходится очень часто, а ещё я бы никогда не сделал цветной потолок в маленькой комнате,он как то "давит" сверху, отныне только белый. Ну вот как то так А что бы не сделали вы?
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:52 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| я это к тому ...мне скоро предстоит переезжать в новую квартиру..а впереди ремонт...очень жду отзывов...думаю не я одна такая:)))
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:43 | Сообщение # 3 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| никогда не буду заказывать встроенную кухню с шершавыми поверхностями - у меня однотонные и фактурные поверхности, лучше что-нибудь гладкое и пестренькое (порезы и пыль, жир меньше видны)
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:10 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| к слову о кухне..:)) я сейчас снимаю квартиру.. тут кухня с синей столешницей..не знаю чей воспалённый мозг такое придумал..но у меня никогда не будет синей столешницы... Любимочка, спасибо что приняли участие:)) может ещё что посоветуете??
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:23 | Сообщение # 5 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Tanich) может ещё что посоветуете?? да в принципе нет, все остальное удачно сделано, делали ремонт со стадии "стяжка-штукатурка, строим стены кое-где"))))) единственно, опять же на кухне сейчас бы сделала розеток побольше и помощнее кабель, иногда не выдерживает всю включенную технику и выбивает пакетник.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:29 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Саш, а у меня шершавая плитка на полу на кухне... Как я понимаю тебя с твоей столешницей. Прям хоть кусок линолиума сверху кидай.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:29 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| Саш, а у меня шершавая плитка на полу на кухне... Как я понимаю тебя с твоей столешницей. Прям хоть кусок линолиума сверху кидай.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Platinum) шершавая плитка на полу на кухне вот! у меня на балконе шершавая....та еще головная боль, но положила специально такую, чтобы дети не скользили и не падали. В результате плитка покрыта ковровой дорожкой, а мыть ее все равно сложно))))
| |
| | |
| Кася | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:33 | Сообщение # 9 |
Галина
Краснодар
ФМР
| Quote (Platinum) а у меня шершавая плитка на полу на кухне... Как я понимаю тебя с твоей столешницей. Прям хоть кусок линолиума сверху кидай. Танюша, а почему? Мне казалось, наоборот, с шершавой удобней и грязь не так видна
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:01 | Сообщение # 10 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Кася, у меня наоборот, пыль забивается в шершавый рисунок и прекрасно видна, плитка бежевая, а вымыть ее оттуда трудно.
| |
| | |
| Кася | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:02 | Сообщение # 11 |
Галина
Краснодар
ФМР
| Любимочка, спасибо, Сашенька, поняла
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:44 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Девочки, а ремонт все своими силами делали или нанимали кого?
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:06 | Сообщение # 13 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Tanich, нанимали, потому как свои руки к сожалению растут "не из того места". Даже фотообои не смогли сам наклеить
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Любимочка, фирма работала или вольнонаемные?? как качество работ??
Сообщение отредактировал Tanich - Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:23 | Сообщение # 15 |
Татьяна
| Quote (Любимочка) пыль забивается в шершавый рисунок и прекрасно видна И отмыть её можно только ползая с жёсткой щёткой. Мазохизм просто какой-то
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:17 | Сообщение # 16 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я больше не возьму ламинат с класом ниже 3.2, и нейтральных цветов, по светлому ламинат как не мой, будут разводы, в спальне темный, чуть фактурный, обожаю и смотрится хорошо, и лежит. У меня не будет темного коврового покрытия или как у меня ковра, через пять минут пылессоса, любой мусор на нем виден. У свекров стоит душевая кабина и джакузи, и то и другое проблемно в уборке, а джакузи вообще бесполезная штука Сразу повеше сплиты или сделаю разводку под них, а потом все остальное. Ремонт делали сами, но стены прокрасили фигово
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:34 | Сообщение # 17 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Tanich, просто люди, не фирма, качеством довольна. Quote (Platinum) И отмыть её можно только ползая с жёсткой щёткой. да-да-да-да!
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:53 | Сообщение # 18 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аврора, а на тёмном ламинате пыль видна? я не про то, что годами не убираться:))так через 2-3 дня...
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:57 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| ооо, пока не забыла:))) я собираюсь потолки натягивать...кто сталкивался?? может фирмы посоветуете??? и ещё.. буду два балкона утеплять..тоже жду советов..фирмы может мастера есть хорошие.. какой профиль, как себя ведёт?? и вообще какой стеклопакет ставить двойной, тройной??...я с зимами ещё не знакома здесь
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:45 | Сообщение # 20 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Tanich) Аврора, а на тёмном ламинате пыль видна? я не про то, что годами не убираться:))так через 2-3 дня... видна, ламинат он вообще такой, пыль гуляет на нем на раз, пока дом сдавался , вся пыль подъезда была у меня. Сейчас я ежедневно пылесосом собираю, вроде нет, но тоже, смотря какой темности, у меня средней. Quote (Tanich) ещё.. буду два балкона утеплять..тоже жду советов..фирмы может мастера есть хорошие.. какой профиль, как себя ведёт?? обычным гипсокартоном, утепляли стекловатой, ну что было:)) На болконе зимой прохладно, моя соседка прям кирпич клала и штукатурила, хорошо у нее на лоджии. Quote (Tanich) как себя ведёт?? и вообще какой стеклопакет ставить двойной, тройной??...я с зимами ещё не знакома здесь у нас двойной, но фиговый, но за счет отопления не страдали, а вот ливень заливал. Хвалят KBE, у меня у мамы в доме. И еще ньанс, нам мастера поснималь пленку с подоконников, с момента вселения в квартиру, я так и не оттерла их, они впитали все что могли, и стоят теперь черные
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:05 | Сообщение # 21 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Полностью согласна с девочками, шершавая плитка на полу -жесть (( Отмывается долгими и неимоверными усилиями, хоть ежедневно, хоть как( У меня она напоминает песок рассыпанный по плитке.Керамогранит как бы лепленый руками-моется идеально, не более скользкий, чем плитка шершавая..Причем керамогранит у меня на крыльце и ступенях! нежно голубой..а плитка зелено-изумрудная с серыми и белыми разводами..жесть( ненавижу ее и ем макушку мужу-перестелить. Ненавижу 2 стены в эркере сделанные фактурной штукатуркой-очень сильно можно пораниться( песокообразные вкрапления неприятны на ошшшупь( оч хочу поменять мойку из нержавейки( хаачу такую же как столешница , и не металлическую( шум воды меня невероятно раздражает( И оч жалею , что сменила горизонтальные жалюзи на вертикальные..Но если скажу , что разочаровалась в них-меня съедять))) Светлый ламинат в зале, тттьфу разводов не видно..правда у него такой рисунок, что он может скрадывать..А вот про класс ламина, согласна с Соней..Черт дернул постелить в спальне попроще( года не прослужил нормально, вида нет(
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:14 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аглоонема, мне очень нравятся раковины ..они выглядят, как из гранитной кроши..не знаю, как правильно:)) Девочки, а кто где заказывал кухни??и отзывы!!!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:19 | Сообщение # 23 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Tanich) Девочки, а кто где заказывал кухни??и отзывы!!! Наша с СБС, я довольна, всем и как сделали и как собрали и как стояла и служила. Единственное, я бы хотела тоже раковину по круче, керамику наверно Quote (Аглоонема) Черт дернул постелить в спальне попроще( года не прослужил нормально, вида нет( у нас нормально служил, но явно проигрывает перед спальным
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:24 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аврора, вот-вот я про керамику и говорю..:)) а паркет который ниже 32 от снашивается...и царапается..и нельзя по нему в "шпильках" бегать:)) я постоянно выхожу и забываю что нить...приходится возвращаться и не снимая обуви гнать в поисках забытой вещи мне никак нельзя ниже 32:)))
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:31 | Сообщение # 25 |
Софья
Краснодар
Энка
| К слову о ламинате , дело даже не в шпильке ,а в классе повыше и швы лучше и ложатся и служат лучше
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:19 | Сообщение # 26 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) Саш, а у меня шершавая плитка на полу на кухне... Как я понимаю тебя с твоей столешницей. Прям хоть кусок линолиума сверху кидай. Quote (Любимочка) Кася, у меня наоборот, пыль забивается в шершавый рисунок и прекрасно видна, плитка бежевая, а вымыть ее оттуда трудно. Quote (Аглоонема) Полностью согласна с девочками, шершавая плитка на полу -жесть (( Отмывается долгими и неимоверными усилиями, хоть ежедневно, хоть как( та же фигня. ненавижу кухонную плитку, особенно возле плиты. отмываю в позе зю с щеткой и мистером пропером до мозолей. и все равно все подскальзываются и падают, а еще все бьется, что не упадет на нее. *** больше никогда в жизни не поставлю на балкон раздвижные алюминевые окна и не повешу горизонтальные жалюзи. никак к ним не подступишься, не помоешь толком, высовываться с седьмого этажа я боюсь, а длины щетки не хватает. жду денежного дождя, чтобы заменить всю эту конструкцию на более приличную
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:47 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Аврора, вот именно швы и разошлись, я про это писала говоря о виде( Он сам не стерся, но стыки стали видны оч быстро(.Хотя муж укладывал сам и оч качественно, в отличии от шабашников пробивая каждый стык специальной приспособой, а не просто защелкивая.. в зале и столовой зоне стыки идеальны , в спальне..жесть( Jammy, угу..есть еще похлеще вариант..глухие окна..в зале у нас 3 окна..2 глухих, их категорически низзя было делать открывающимися, тк большая тяжесть, окна большие, 2й стеклопакет..вот теперь ругаюсь-"помой окна автомойкой"..только пока доругаешся, уже и лето на исходе( Вообще единственный момент, когда я мечтаю о помощнице по хозяйству -это мытье окон и кухонной плитки половой)))))))))))))))))))) К слову о раковинах -имела ввиду керамическую именно. Черт дернул меня согласится на довод"ну под ободок на плите"ррррррррррррррррррррррр
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:11 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аглоонема, ну, запенить её может быть?? знаете так поступают с металлическими ваннами:)) я то конечно ещё тот ремонтник:))) А я так хотела рабочую зону плиткой пол сделать:))) снова кубатурить, что придумать:)) Jammy, у меня на Репино..такие же балконы..вроде ничего, ток мою постоянно..а так двигай не хочу..:)) но в своей будем переделывать...пластик ставить.. А у кого в прихожей плитка на пороге, что скажете??
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:22 | Сообщение # 29 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Tanich, Керамогранит ааадназначно клади.тк 1 керамогранит устойчивее к истиранию и 2 удобнее(быстрее сохнет банально) в эксплуатации. Quote (Tanich) ну, запенить её может быть?? знаете так поступают с металлическими ваннами: насколько возможно, шумоизоляция сделана, просто они дурацкие и начищать их-мама дорогая( ..нээнавижу) Вообще , больше косяков вроде у нас не получилось, но впереди еще второй этаж) То ли еще будет)))гыгыг..Самым страшным для меня представляется лестница..Пока! я видела только единожды удобную в эксплуатации лестницу.. У кого имеются в наличии? опишите плюсы-минусы..
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:32 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| у нас у родителей металлическая..витая..фуу..в жизни бы не сделала.. краска облупляется..мне ходить по ней страшно..и детей не пускаю на второй этаж, вы же дерево будете делать?? где-то мне встречался большой выбор лестниц..постараюсь вспомнить:))
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:44 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Tanich, металлическая сварная конструкция обшитая деревом.Меня больше виды интересуют.Пока мы четко поняли и испробовали , что все с скругленным поворотом "мама дорогая"..поэтому планируем с площадкой.но..хочется как можно эстетичнее и грамотнее все сделать..тк у нас лестница-элемент дизайна зала-гостиной. Те абы-что не вариант изначально..А вот самое большое количество косяков в частных домах-ИМХО лестницы(
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:09 | Сообщение # 32 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аглоонема, посмотрите: http://www.mukhin.ru/stroysovet/woodhouse/69.html, http://www.vashdom.ru/articles/altad_44.htm,
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:28 | Сообщение # 33 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| у родителей обшитая деревом, но крайне неудачная. изначально, когда бетоном заливали конструкцию, она уже была неважно сконструирована, на повороте слишком узкие ступени. а когда обшили - стала еще и очень скользская (как это слово правильно пишется, черт возьми?). уже все с нее летали - поперелетали.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:53 | Сообщение # 34 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аврора) моя соседка прям кирпич клала и штукатурила, хорошо у нее на лоджии. У нас в строящемся доме по довольно старому проекту были какие-то блоки, которых к моменту строительства уже не было в продаже. С проектировщиками этот вопрос решали очень долго, все перенервничали. А всё потому, что конструкция дома имеет ограничения по нагрузке. А кирпич - это один из самых тяжёлых строительных материалов. Так что я с очень большой опаской отношусь к балконам, отделанным кирпичём: если из кирпича нельзя сделать межкомнатные перегородки, то класть кирпич на балкон, который фактически висит в воздухе, - это совсем неразумно. Сейчас много хороших теплоизоляционных материалов, так что балкон можно чуть ли не гипсокартоном зашить, а потом утеплить.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:00 | Сообщение # 35 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, совершено правильное опасение.Дело в том, что тэ дома строились по старым СНИПам раз, втрое, при расчете нагрузки на фундамент не учитывались подобные перепланировки.3 фундаменты не отвечают уровню сейсмолог-устойчивости( Это не шутки. Заменить можно газо или пенобетоном, Тк они по весу будут приближенные. Ну и по теплоемкости кирпич оооч уступает пено и газоблокам..ооочень.. Посмотрите коэффициенты и того и другого..как правило, вам нужно выложить стену в полтора-два кирпича, чтобы она была столь же "теплой" как при использовании современного материала. Еще более простой и легкий вариант, к которому оч советую присмотреться в подобной ситуации -сэндвич панели -метал-утеплитель-внутренняя поверхность.Даже он будет отвечать больше стандарту безопасности и тепла, чем стенка в полкирпича( а ведь большинство закладывает в полкирпича)) Jammy, вот и я не встречала на практике лестниц с нормальными поворотными ступенями.Именно по этому я и хочу остановится на лестнице с площадкой.Ведь по правилам проектирования приступок должен быть в половину меньше ступени..это не возможно соблюсти в поворотном варианте-отсюда падения( Tanich, большое спасибо))) собираю все подобное)
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:21 | Сообщение # 36 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) ДоброеУтро, совершено правильное опасение.Дело в том, что тэ дома строились по старым СНИПам раз, втрое, при расчете нагрузки на фундамент не учитывались подобные перепланировки.3 фундаменты не отвечают уровню сейсмолог-устойчивости( Это не шутки. Заменить можно газо или пенобетоном, Тк они по весу будут приближенные. Ну и по теплоемкости кирпич оооч уступает пено и газоблокам..ооочень.. Посмотрите коэффициенты и того и другого..как правило, вам нужно выложить стену в полтора-два кирпича, чтобы она была столь же "теплой" как при использовании современного материала. Еще более простой и легкий вариант, к которому оч советую присмотреться в подобной ситуации -сэндвич панели -метал-утеплитель-внутренняя поверхность.Даже он будет отвечать больше стандарту безопасности и тепла, чем стенка в полкирпича( а ведь большинство закладывает в полкирпича)) В целом согласна Именно в этом и дело. Хочу добавить, что проект дома был не настолько старым (двухтысячных годов), так что если кто-то думает: "Я же живу в новом доме, это к моим балконам отношения не имеет", то очень даже зря. Современные дома тем более не расчитаны на такие нагрузки: в 80-х проекты хошь-не хошь расчитывались на кирпич (или гипс) - другого ничего не было, современные проекты делаются с учётом наличия более современных и лёгких материалов. Поэтому утеплять балкон кирпичём - последнее дело. Даже если сам балкон выложен кирпичём, то он не расчитан на то, что его утяжелят в несколько раз при возведении дополнительных стенок.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:51 | Сообщение # 37 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, сейчас фундаменты делают в соответствии с современными требованиями по сейсмичности..Более того, сейчас нет фундаментов(исключая ЧЗ) с использованием ФЭСОК, а только свайные, которые не смотря на использование и расчет по новым материал, не боятся нагрузок так, как боятся те же хрущебы. Дело в том, что свайные фундаменты, хоть забивные, хоть буронабивные, стоят на плотных слоях грунта, в отличии от ФЭСочных, те(исключим ЮМР) менее опасно их перегружать.Я об этом писала.Кирпич используют 1 по привычки 2 по незнанию 3 "рабочие так сказали". А рабочие у нас, это отдельный фильм ужасов. Они могли бы, так вообще, до каменного века скатились..в большинстве своем( увы.. Кста, именно в 80Х годах дома в основном возводили панельные, или блок-комнаты. Именно тогда появились так называемые ДСК-домо-строительные комбинаты. Посмотрите наши ГМР, КМР , ЮМР..они все и стоят из блочек. кирпичные были в основном кооперативные дома, но уже тогда ФЭСКи почти перестали пользовать. Началась эра свайных фундаментов). Сори, за экскурс в историю) Я вообще за использование современных технологий и материалов и если честно не люблю кирпич..в любом его виде)
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:51 | Сообщение # 38 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) Дело в том, что свайные фундаменты, хоть забивные, хоть буронабивные, стоят на плотных слоях грунта, в отличии от ФЭСочных, те(исключим ЮМР) менее опасно их перегружать Фундамент свайный у этого дома, и сам дом монолитный, фасады кирпичные. Но делать перегородку проектировщики из кирпича не разрешили, и даже из пеноболоков не разрешили, хотя подрядчики очень хотели. Я говорю про наргузку не на фундамент, а на плиту перекрытия балкона, которая фактически висит в воздухе и не имеет вертикальной опоры. А если в нескольких квартирах подряд по стояку выложили балкон кирпичём, то нагрузка на самую нижнюю плиту будет превышать самые демократичные нормы.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:57 | Сообщение # 39 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, в монолитке плиты перекрытия? кхм..аж поперхнулась..чисто риторический вопрос..а смысл монолитно-кирпичного строения, которое не подразумевает монолитных перекрытий? ну эт так..тогда понятен вариант запрета, хотя имх плита имеет определенным точки опоры..там ведь колонны монолитные для этого ..ну да ладно, еще и в сопромат лесть в этой теме))))))))
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:14 | Сообщение # 40 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) ДоброеУтро, в монолитке плиты перекрытия? кхм..аж поперхнулась..чисто риторический вопрос..а смысл монолитно-кирпичного строения, которое не подразумевает монолитных перекрытий? ну эт так..тогда понятен вариант запрета, хотя имх плита имеет определенным точки опоры..там ведь колонны монолитные для этого ..ну да ладно, еще и в сопромат лесть в этой теме)))))))) Ну, по крайней мере, наши техназдоры это называли так: "Залили плиту перекрытия", "Иду проверять плиту перекрытия" - это про межэтажные плиты, которые снизу потолок, а сверху пол. А проектировщики, наверное, в сопромате понимают больше, чем я
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:55 | Сообщение # 41 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, тогда это монолитное перекрытие!! плиты перекрытия укладываются краном! странно, что люди работающие совершено не пользуют терминологию...плита, это то, что кладут, а это называется-межэтажное перекрытия монолитное и тогда это полный бред, то, что они не позволяли..причем такой, что даже студиот 3-4 круса ПГС объяснит на пальцах..дело в том, что при монолитном перекрытии связывается арматура колон несущих и самого перекрытия межэтажного..и это общая конструкция, оно вынесет оч большую нагрузку..даже интересно что руководило в действительности этими запретами...возможно толщина перекрытия и армирование...но... экономия сомнительная, объяснение еще меньше..Но называть плитами сие..верх безграмотности...плиты перекрытия это совершено иное..Сори за ОФФ, но меня давно уже бесит, что сначала 90% стройфака у нас гуляет и не учится, а потом такие вот спецы выходят и мы получаем, что имеем(
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:26 | Сообщение # 42 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) Но называть плитами сие..верх безграмотности...плиты перекрытия это совершено иное..Сори за ОФФ, но меня давно уже бесит, что сначала 90% стройфака у нас гуляет и не учится, а потом такие вот спецы выходят и мы получаем, что имеем( Не, в нашем случае плитами это называлось, наверное, по привычке: наши технадзоры ВУЗы ещё советские заканчивали Что послужило причиной запрета, я не знаю, но самостоятельно укладывать кирпич где бы то ни было теперь остерегусь на всю жизнь. Из тех людей, кто перепланирует и улучшает свои квартиры, хорошо, если единицы обсуждали это хотя бы с застройщиком, про проектировщика даже вспоминать не приходится...
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:03 | Сообщение # 43 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, скажу больше, не все проектировщики утруждают себя, делая проекты ИЖС, оставлять отметки о возможности постройки того или иного дома в соотвествии с грунтом и особенностями фундамента.ИМХО это своего рода преступление..Видела ни один дом, который пошел трещинами в следствии не соответствия фундамента данному грунту..У нас по старинке бытует мнение у 90% проектировщиков, что почва у нас промерзает не так , как в средней полосе(правда при этом забывается, что в средней полосе почва чаще всего укрыта снегом, а у нас мороз ниже 15 гр может быть вообще без снега..), что в большинстве районов плавуны, грунтовые воды, высохшие русла рек и засыпанные свалки...А потом ИЖСники в ужасе видят, как садится дом, построенный по заказанному проекту, потому что человек не удосужился проверить данные соответствующие этому району..Про многоэтажки вообще молчу...Самой большой ошибкой может оказаться банальная укладка плитки... дом начнет садится и трещины банально "разорвут" ее..Перекладывать плитку много дороже, переклейки и перешпатлевки стен. Девочки , перед переездом и ремонтом обдумайте такую тонкость..
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:32 | Сообщение # 44 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) не все проектировщики утруждают себя, делая проекты ИЖС, оставлять отметки о возможности постройки того или иного дома в соотвествии с грунтом и особенностями фундамента....А потом ИЖСники в ужасе видят, как садится дом, построенный по заказанному проекту, потому что человек не удосужился проверить данные соответствующие этому району Вот спасибо. Я всё ещё надеюсь когда-нибудь построить частный дом. И хотя у нас вся семья (родители мужа) строители, но и на старуху бувает проруха
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:53 | Сообщение # 45 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро, если серьезно подойти , то все окей))) просто придется все время напрягать свекров для контроля за всеми))))))))и показывать зубки рабочим) Это уже по опыту..Чуть отвлекся-косяк в половине случаев(.. Вот , что бы еще не сделала..Не отнеслась с доверием к плиточникам..Есть качественно делающие, но нам повезло только с одной бригадой.Второй плиточник везде положил хоть и ровно, но без соответствующего уклона(.в след раз буду самолично ползать с уровнем в руках в момент укладки и тыкать носом по ходу пиииесы..Советую..будите неприятно удивлены( ровно глазом и ровно уровнем так различны...Двор делали при муже-он контролировал жестоко-итог-во дворе воды нет никогда.Крыльцо клали при мне-итог-даже на верхней площадке может стоять вода( Вывод-вникаем во все тонкости и жестоко контролируем((
| |
| | |
| Октавия | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:48 | Сообщение # 46 |
Ольга
| Да шершавая плитка, это жесть, для пола достаточно матовую положить плитку. Я как темку увидела, сразу за плитку вспомнила Швы на плитке в этот раз тоненькие буду делать,т.к. толстые ужасно смотрятся. А на кухне решила положить ламинат, посмотрим что из этого выйдет. Ну и контроль за рабочими нужен, а то они на работают, каждый этап работы просматриваю и контролирую...
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:23 | Сообщение # 47 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| а вот вспомнила..кто играет с разноплановой плиткой, при покупке проверте чтобы она была мм в мм..иначе придется делать швы разной толщины, чтобы это выравнивать..
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:12 | Сообщение # 48 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Аглоонема, если остался, киданите телефон плиточников в ЛС.. Девочки, ну. поздравьте.. мы ключи получили:))) ремонт близко, близко:)) что-то я робею..не очень люблю это состояние души:))
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:15 | Сообщение # 49 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Tanich, ой мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это оч важный мумент))))))) телефоны найду, муж все хранит
| |
| | |
| Октавия | Дата: Среда, 25.08.2010, 08:38 | Сообщение # 50 |
Ольга
| Tanich, поздравляю, мы вот тоже 3 нед. назад получили ключи, делаем ремонт... И еще авансов рабочим не давайте, это их расслабляет, проверенно не один раз уже.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|