|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Margosha | |
| Детские сады - ОФФ |
| Platinum | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Хотя на форуме в основном мамы с совсем ещё малышами, предлагаю начать собирать информацию по детским садам нашего города и края. Если ваши дети или дети знакомых ходят в детские сады - оставьте свой отзыв, пожалуйста, в теме конкретного сада:d4: Обсудить проблемы возникающие в саду можно здесь.
Может комуто понадобится...http://www.detivsad.ru/
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
Сообщение отредактировал Margosha - Воскресенье, 14.08.2011, 17:53 | |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:08 | Сообщение # 851 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Quote (Margosha) Но группа 45 человек я в ШОКЕ +100..это перебор конкретный.. какой-то резиновый сад:))
| |
| | |
| Margosha | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:12 | Сообщение # 852 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (Tanushka) когда дают ГКП это на год ДА, Татьян -это на весь год
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:19 | Сообщение # 853 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| ппц а счастье было так возможно:)))))
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:20 | Сообщение # 854 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| дык он за год привыкнет ходить по три часа в сад:)) потом снова адаптировать:))
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:16 | Сообщение # 855 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Весна76) Мы заказали унитазы, пошли разговаривать с заведующей. На что, нас похвалила за то, что решили сделать добро саду и отправила с вопросом перевода в РОНО.... я в шоке, красавцы Quote (Tanushka) Соня, рожай третьего:))) тогда тебе путевку быстро сделают:)) а то она замуж раньше выйдет:)) Тань, пока родим-то се, у меня уже Аля в школу, а Даша внуков нарожает
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Furiya78 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:49 | Сообщение # 856 |
Татьяна
Краснодар, КМР
| Девочки, здравствуйте, нам тоже досталась ГКП..я в шоке...это почти без садика (для меня лично)...у меня вопрос (может кто-то из вас в курсе или узнавал информацию), если дали ГКП, то все равно надо ехать на Пушкина или Леваневского и писать заявление в садик на прибывание на весь день или эта путевка автоматически переходит на следующий год на полный день???
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:21 | Сообщение # 857 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Furiya78, я так понимаю, что РОНО перед нами теперь не в долгу и далее все зависит от заведующей. Хотя, когда я приезжала в РОНО, там одна мамашка скандалила по поводу того, что ее детей не переводят в полную группу - девочка уже год ходит в ГКП, а сын ее уже 1,5 года ту да же и все равно не дают полную группу. Уж не знаю, что она выскандалила, но надеюсь, что деток перевели. Унас же закон один, а все читают его по-разному. Tanushka, про многодетных и полную группу - такую консультацию мне дали непосредственно в РОНО (спасибо Маргоше, она выясняла )
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:22 | Сообщение # 858 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| не, Тань, конечно автоматически...
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:26 | Сообщение # 859 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| даже не знаю, как оно будет..у нас группа с 14 до 17 а спать нам когда??!:) абсурд какой-то
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:27 | Сообщение # 860 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Оксана, что они сказали?
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:36 | Сообщение # 861 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Tanushka, Маргоше ответили, что в течении 2-х недель после подачи заявления и документов, подтверждающих наличие льготы, должны предоставить место в полной группе.
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:41 | Сообщение # 862 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Да, и теперь ГКП -не 4 часа, как раньше, а 5 часов, у нас с 8 и до часу, но надо забирать раньше все равно, поскольку нашим детям светит только завтрак (у кого может, и обед) и забрать деток нужно до обеда - по крайней мере мне забирать старшего, потому, что он посещает полную группу....
Маргош, воспитатель сама в шоке наша от количества детей, комнаты в группах махонькие - кровати некуда ставить... А на родителей, приводящих деток в сад впервые смотрят косым взглядом.... Ну как будто мы виноваты, что нет мест в садике...
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:09 | Сообщение # 863 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| если пять, то немного проще.. а то мне отвезла, приехала домой и поехала обратно:)))) странность, я когда подала документы, мне действительно сделали путевку очень быстро..и льгота была, но все равно выдали ГКП
| |
| | |
| Furiya78 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:12 | Сообщение # 864 |
Татьяна
Краснодар, КМР
| Тань, а что, время прибывания в ГКП разве не с утра??? Его устанавливает заведующая??? Блин...если так, то вообще жесть....
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:54 | Сообщение # 865 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| у нас есть утренняя и обеденная группа.. по словам заведующей.. с утра совсем малыши до трех.. нас с обеда определили.. я сама не сталкивалась с таким, ни о каких ГКП я и не слышала раньше...для меня ново.. и потом я совсем не знаю как в каких садах:(
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:55 | Сообщение # 866 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| у нас в саду вообще группы не сформированы.. сейчас идет процесс и будет от до октября а там собираются решать или с 14 или с 15 будем ходить..
| |
| | |
| Margosha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:32 | Сообщение # 867 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Furiya78, Тань в какой сад ходите? Мы с табой с одного района,могу тебя успокоить в Карасунке таких проблем как в Прикубанке нет. Писать и ехать тебе никуда больше не надо,ты в саду автоматом на следующий год на полный день....Ты зря думаешь что КПД плохо-это лучше чем ничего и ребенок нормально адаптируется,а на следующий год поговорите,что теперь мама будет забирать его не после обеда,а вечером....
Весна76, Оксан я пытаюсь выяснить юридическую сторону твоего вопроса,ну что б можно смело идти и знать свои права подкрепленные законом....пока это только слова в частной бседе,причем в другом округе.....
Прикубанка это ж вооще отдельное государство
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 09:34 | Сообщение # 868 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Margosha, родненькая, большое тебе спасибо!!! Я с тобой согласна - Прикубанка - страна анархии.
| |
| | |
| Margosha | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:31 | Сообщение # 869 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Весна76,
| |
| | |
| Furiya78 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:04 | Сообщение # 870 |
Татьяна
Краснодар, КМР
| Margosha, Маргарита, добрый вечер, нас определили в 217 сад (мы еще пока не ходим, только по врачам-специалистам бегаем)...читала о нем отзывы...вроде не плохие..спасибо огромное за подсказки, я думала, что на следующий год опять придется ехать и заново писать заявление на сад...ну хоть радует, что все будет автоматически плавно перетекать на полный день...я уже немного успокоилась насчет ГКП, наверняка это лучше и в адаптации и в вопросе самого сада...лучше так, чем совсем без садика....Спасибо огромнейшее!!!!
| |
| | |
| Margosha | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:43 | Сообщение # 871 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Furiya78, Татьян так мы с вами соседи наверно.я живу в доме учителя,за 82 школой
| |
| | |
| Furiya78 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:22 | Сообщение # 872 |
Татьяна
Краснодар, КМР
| Margosha, Маргарит, ага, почти соседи, я живу в доме 183 перед 82 школой...в общем нас с вами разделяет только 82 школа...
| |
| | |
| kyky | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:29 | Сообщение # 873 |
краснодар
|
Сообщения со смалами ,без сообщений по теме, расцениваються как флуд и будут удоляться.
река
Сообщение отредактировал Margosha - Воскресенье, 04.09.2011, 16:49 | |
| | |
| эсфирь | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:19 | Сообщение # 874 |
Эсфирь
краснодар
| Мамы, 27 сентября - день Воспитателя!!!!! поздравляем наших педагогов!
Мысли материализуются. Поэтому думайте о хорошем!!
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:59 | Сообщение # 875 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Девочки, ну бывают же мамки, которые не следят за своими детками. В группе старшего сына воспитательница обнаружила у одного ребенка педикулез. Теперь приходится сидеть детям дома до понедельника. Я просто не понимаю как можно привести ребенка с педикулезом в сад? И еще, воспитательница как заметила это явление утром, сразу стала звонить родителям, чтобы забрали деток домой, но в обед, когда мы пришли в сад за младшим сыном, выяснилось, что несколько деток все же в группе есть - родители не снимали трубку на звонки воспитателя. Вот этого я тоже не понимаю, а вдруг с ребенком что-то случилось? Почему бы и не снять трубку, не перезвонить - выяснить.
Призываю всех быть внимательнее!!!
| |
| | |
| Krolik | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:00 | Сообщение # 876 |
Алина
Краснодар
ЧМР/р-н КУБГУ
| Quote (Весна76) родители не снимали трубку на звонки воспитателя у нас на первом собрании сказали все оставить номера телефонов:мамы, папы, бабушки, лучшей подруги, в общем тех людей, которые быстро смогут найти родителей на случай, если с ребенком что-то случилось ,а до родителей дозвонится не могут...
| |
| | |
| Яна | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:06 | Сообщение # 877 |
Яна
Краснодар
ККБ
| Девочки я конечно наберусь силы и прочту всю тему.. но вот может есть отзывы..мы живем на зиповской и московской..район табриса..в какой садик встать на очередь.. посмотрели по карте там 136 и 221 рядом есть отзывы?
Карнавальные костюмы из Америки тут
| |
| | |
| Natali552 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:09 | Сообщение # 878 |
Наталия
Краснодар
ККБ
| Яна, иди в Сказку. Очередь в центральном округе. Я тебе потом расскажу, как попасть в сад 150 - ортопедический. Не пожалеешь. На Московской есть дырка в заборе, недалеко от Зиповской, можно пешком будет водить.
Срочно зайди сюда! Игрушки известных брендов Не забудь купить зимнюю одежду ребенку Салерм Слепки ручек
| |
| | |
| Яна | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:08 | Сообщение # 879 |
Яна
Краснодар
ККБ
| Quote (Natali552) Очередь в центральном округе так тут же прикубанка
ладно при встрече распрошу
Карнавальные костюмы из Америки тут
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:19 | Сообщение # 880 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Яна, Сказка - это центральный округ, а становиться на очередь можно в любом районе, ситуации бывают разными.
| |
| | |
| Nadia | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:04 | Сообщение # 881 |
Краснодар
| Девочки,подскажите плиззз(может кто знает как по закону).Мы в сад ходим месяц в ГКП и сейчас хотим месяца на 3 малую к бабушке отправить,а заведующая говорит что нет никаких заявлений и если ребёнок не ходит в сад 1 месяц на его место идёт другое дитё.Просто у меня многие знакомые получили путёвки ,но не ходят в сад,а просто платят за него как и еслиб ходили и всё.Может кто сталкивался?Может у нас заведующая такая вредная.Посоветуйте.
| |
| | |
| Margosha | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:07 | Сообщение # 882 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Nadia, а в договоре с садом разве этого нет? Дочь спит как прос нется посмотрю...
Сообщение отредактировал Margosha - Вторник, 18.10.2011, 16:08 | |
| | |
| Nadia | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:33 | Сообщение # 883 |
Краснодар
| ой,а я и не помню про договор и где он вообще(((,ну потом напишите плиззз.
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:44 | Сообщение # 884 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| Nadia, в нашем договоре такого не прописано, но знакомая писала заявление (они правда в нормальном режиме посещают сад) на 3 или 4 месяца по состоянию здоровья (часто болел простудными заболеваниями) ребенок в зимний период посещать сад не будет и место сохраняется за ним. потом она принесла эпидсправку и все.
днем без интернета если что +79183758968
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:06 | Сообщение # 885 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Nadia, сын моей подруги несколько месяцев не ходил в садик, они так же принесли эпидсправку, но еще и сдавали все анализы.
| |
| | |
| Margosha | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:34 | Сообщение # 886 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| У меня в договоре есть такой пункт
сохронять место за ребенком в случае его болезни,санаторно-курортного лечения,карантина,отпуска и временного отсутствия Родителей по уважительным причинам (болезнь,командировка.прочее),а также в летний период сроком на 75 дней,вне зависимости от продолжительности отпуска Родителей(по заявлению родителей).
| |
| | |
| Margosha | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:39 | Сообщение # 887 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| Quote (Весна76) эпидсправку, но еще и сдавали все анализы Это надо будет в любом случае если ребенок не посищал сад в течении 21 дня.
А вобще идёте к заведующей и пишите заявление,что с такогото по такое посещать не будите в виду отъезда всей семьи из города. Обычно такие вопросы нормально решаются.всегда можно договорится.
| |
| | |
| Nadia | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:41 | Сообщение # 888 |
Краснодар
| всем огромное спасибо будем пытаться что-то сделать)))
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:46 | Сообщение # 889 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| Nadia, я позвонила уточнила про 3 месяца отсутсвия. Родители пришли и сказали, что врач рекомендует зимний период не посещать д-с и им сами предложили написать заявление.
днем без интернета если что +79183758968
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|