Ледиз, начиная планирование ребенка, задумывались ли вы о том, сколько стоит ребенок, т.е. как много денег вам придется потратить на беременность, роды и первые годы жизни ребенка в месяц.
В принципе, это скорее опрос, но мне хотелось бы почитать еще и ваши мнения на эту тему.
Начну с себя. Честно говоря, эта сторона вопроса меня не заботила совершенно. Моя позиция в отношении финансов очень проста: если мне не хватает денег на что бы то ни было, значит, надо найти способ их заработать. Надо сказать, что на данный момент этот подход проколов не получил - то ли мне не так уж и много надо, то ли мне всегда удается найти нужный заработок (или приработок). Поэтому когда я поняла, что хочу ребенка, у меня не встал вопрос, а сколько я на это буду тратить. Сколько надо, столько и потрачу, потому что способна зарабатывать нужное количество Поэтому и открываю тему: я одна такая сумасшедшая или настоящее желание родить ребенка действительно не предполагает подобных вопросов (типа, любой ценой)?
ДоброеУтро, Настя, я тоже с тобой согласна. У меня, даже нет на эту тему вопросов, даже еслибы нехватило денег, то я и в долги влезла, лишбы быть мамочкой здоровенького малыша.
я как-то тоже создавала подобную темку на Родит-ве
ответы были таковы - у всех по достатку и запросам. С чем вынуждена согласиться. На самое необходимое и не очень дорогое - в принципе не так уж и много надо. А если покупать то, что действительно нравится и не ограничивать себя в ср-вах - может набежать кругленькая сумма. Можно ведь купить коляску за 6000 р. , а можно за 35000...и т.д.
Добавлено (19.04.2008, 19:41) --------------------------------------------- Октавия, а я в долги не люблю влазить. Ни при каких обстоятельствах. Но зарекаться не буду.
Добавлено (19.04.2008, 19:56) --------------------------------------------- На Родительстве как всегда миллионеры - по 50-200 тыс. в мес. на ребёнка они тратят. Ага. Я им верю.В Краснодаре то...
А любви то как хоца!
Сообщение отредактировал Людмилка - Суббота, 19.04.2008, 19:41
Стало самой интересно, провела небольшую калькуляцию на данный момент: Начнём с ИИ (до этого тоже были потрачены деньги на инфекции, гормоны за пару лет, ну скажем, тыщ 10, возможно, не помню уже) Итак, - первая ИИ - 15000 - вторая ИИ - 8000 -лекарства - 8-10000 (пока что за 6 мес.) - инфекции/гормоны по новой (уже в БиСе) - 5000 - одежда для Б. + обувь (много не покупала - джинсы, кофточка и 1 пара обуви) - 4500 - первые вещички мелкому (совсем по мелочи) - 1000
ИТОГО: 43500.
Даже не задумывалась, что набежала такая сумма. И это, не считая питания.
Добавлено (19.04.2008, 20:11) --------------------------------------------- А если посчитать траты на Интернет, связанные с нашими и не только форумами для хочушек и Б... :)...............
А любви то как хоца!
Сообщение отредактировал Людмилка - Суббота, 19.04.2008, 20:09
Насть, меня в свое время остановил муж, от острого желания родить любой ценой, тогда я его ненавидела бесчуственного, сейчас понимаю. Закрыв проблемы с квартирой, я сейчас не задумываюсь, сколько денег уходит на ребенка, а уходит не только на ребенка, я стала по другому питаться, мне нужны прокладки для груди, белье, крем для груди, вроде и незаметно, но там 500 р, то там 500р. Мейчас стало интерестно сколько уходит на питание, стала считать, потому как ощущение баснословных денег. Я не имею сдвига, что надо все отдать ребенку, а самим жить в лохмотьях, муж прирабатывает, я немного пересматриваю приоритетность покупок, я даже сейчас скопила себе заначку, мало ли:) А ребенок мне стоит тыс 2-3 в месяц. То ползунов прикупить, то памперсов:)))
Закрыв проблемы с квартирой, я сейчас не задумываюсь, сколько денег уходит на ребенка
Сонь, речь не идет о подготовке к беременности типа обустройства квартиры. Речь идет о том, задумывалась ли ты о том, сколько придется потратить исключительно на то, что принесет с собой беременность (другое питание, другая одежда, фармацевтика, обследования и т.д.). Из твоей фразы
Quote (Аврора754)
тогда я его ненавидела бесчуственного, сейчас понимаю
делаю вывод, что не задумывалась.
Я так и до сих пор не задумываюсь, сколько будет стоить ребенок. Сколько будет - столько и будет. Если не будет хватать, найдем способ заработать еще
Я о финансах не задумывалась. Глупо ориентироваться на претензии и доходы кого-либо. Правильно Соня говорит про единость мамы и ребенка, а остальное антураж, необходимый в первую очередь родителям. Моему ребенку будет все-равно сколько стоит его коляска и чьего производства ползуны на нем Главное чтоб здоровенький был!
Насть я и правда не задумывалась, я исходила из того, что главное дыры заткнуть в глобальном смысле, а так не парилась. Я всегда знала, что деньги будут, я раньше много тратила на одежду, косметику, развлечения, со временем понимала, что одни траты закроются другими. К тому же я старалсь чет подсобирать на форс- мажор.
всем привет :-) это мой первый пост на этом форуме и надеюсь, что непоследний :-) знаете, мой папа, умный человек, в свое время сказал такую сакраментальную вещь - Бог дал день - Бог даст пищу. На самом деле, в самых безвыходных ситуациях всегда можно найти свет в конце тоннеля. Тем более, когда речь идет о благополучии самых близких людей, деньги добываются с удвоенной энергией :-) нам в отношении трат на малыша будет легче - материальная база хорошая, плюс много вещей перейдет "по наследству" от моей старшей сестры и ее малышки: коляска, кроватка, одежка и все такое. но я безусловно согласна, что решаясь на такой ответственный шаг, как планирование ребенка, надо хорошо подумать о том, что это - на всю жизнь, и траты будут только увеличиваться :-) впрочем, полагаю, что многие решили этот вопрос для себя уже тогда, когда стали жить вместе или поженились.
Частная коллекция Вашей семьи