| Стоимость ребенка |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 19.04.2008, 18:34 | Сообщение # 1 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Ледиз, начиная планирование ребенка, задумывались ли вы о том, сколько стоит ребенок, т.е. как много денег вам придется потратить на беременность, роды и первые годы жизни ребенка в месяц. В принципе, это скорее опрос, но мне хотелось бы почитать еще и ваши мнения на эту тему. Начну с себя. Честно говоря, эта сторона вопроса меня не заботила совершенно. Моя позиция в отношении финансов очень проста: если мне не хватает денег на что бы то ни было, значит, надо найти способ их заработать. Надо сказать, что на данный момент этот подход проколов не получил - то ли мне не так уж и много надо, то ли мне всегда удается найти нужный заработок (или приработок). Поэтому когда я поняла, что хочу ребенка, у меня не встал вопрос, а сколько я на это буду тратить. Сколько надо, столько и потрачу, потому что способна зарабатывать нужное количество Поэтому и открываю тему: я одна такая сумасшедшая или настоящее желание родить ребенка действительно не предполагает подобных вопросов (типа, любой ценой)?
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 19.04.2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| ДоброеУтро, Настя, я тоже с тобой согласна. У меня, даже нет на эту тему вопросов, даже еслибы нехватило денег, то я и в долги влезла, лишбы быть мамочкой здоровенького малыша.
| |
| | |
| Людмилка | Дата: Суббота, 19.04.2008, 19:56 | Сообщение # 3 |
Людмила
Краснодар
| я как-то тоже создавала подобную темку на Родит-ве ответы были таковы - у всех по достатку и запросам. С чем вынуждена согласиться. На самое необходимое и не очень дорогое - в принципе не так уж и много надо. А если покупать то, что действительно нравится и не ограничивать себя в ср-вах - может набежать кругленькая сумма. Можно ведь купить коляску за 6000 р. , а можно за 35000...и т.д. Добавлено (19.04.2008, 19:41) --------------------------------------------- Октавия, а я в долги не люблю влазить. Ни при каких обстоятельствах. Но зарекаться не буду. Добавлено (19.04.2008, 19:56) --------------------------------------------- На Родительстве как всегда миллионеры - по 50-200 тыс. в мес. на ребёнка они тратят. Ага. Я им верю.В Краснодаре то...
А любви то как хоца!
Сообщение отредактировал Людмилка - Суббота, 19.04.2008, 19:41 | |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:00 | Сообщение # 4 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Людмилка, я тоже не люблю, но я на крайний случай имею ввиду, а так это конечно счету не подлежит, т.к. у всех возможности разные.
| |
| | |
| Людмилка | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:11 | Сообщение # 5 |
Людмила
Краснодар
| Стало самой интересно, провела небольшую калькуляцию на данный момент: Начнём с ИИ (до этого тоже были потрачены деньги на инфекции, гормоны за пару лет, ну скажем, тыщ 10, возможно, не помню уже) Итак, - первая ИИ - 15000 - вторая ИИ - 8000 -лекарства - 8-10000 (пока что за 6 мес.) - инфекции/гормоны по новой (уже в БиСе) - 5000 - одежда для Б. + обувь (много не покупала - джинсы, кофточка и 1 пара обуви) - 4500 - первые вещички мелкому (совсем по мелочи) - 1000 ИТОГО: 43500. Даже не задумывалась, что набежала такая сумма. И это, не считая питания. Добавлено (19.04.2008, 20:11) --------------------------------------------- А если посчитать траты на Интернет, связанные с нашими и не только форумами для хочушек и Б... :)...............
А любви то как хоца!
Сообщение отредактировал Людмилка - Суббота, 19.04.2008, 20:09 | |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
Софья
Краснодар
Энка
| Насть, меня в свое время остановил муж, от острого желания родить любой ценой, тогда я его ненавидела бесчуственного, сейчас понимаю. Закрыв проблемы с квартирой, я сейчас не задумываюсь, сколько денег уходит на ребенка, а уходит не только на ребенка, я стала по другому питаться, мне нужны прокладки для груди, белье, крем для груди, вроде и незаметно, но там 500 р, то там 500р. Мейчас стало интерестно сколько уходит на питание, стала считать, потому как ощущение баснословных денег. Я не имею сдвига, что надо все отдать ребенку, а самим жить в лохмотьях, муж прирабатывает, я немного пересматриваю приоритетность покупок, я даже сейчас скопила себе заначку, мало ли:) А ребенок мне стоит тыс 2-3 в месяц. То ползунов прикупить, то памперсов:)))
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:15 | Сообщение # 7 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аврора754) Закрыв проблемы с квартирой, я сейчас не задумываюсь, сколько денег уходит на ребенка Сонь, речь не идет о подготовке к беременности типа обустройства квартиры. Речь идет о том, задумывалась ли ты о том, сколько придется потратить исключительно на то, что принесет с собой беременность (другое питание, другая одежда, фармацевтика, обследования и т.д.). Из твоей фразы Quote (Аврора754) тогда я его ненавидела бесчуственного, сейчас понимаю делаю вывод, что не задумывалась. Я так и до сих пор не задумываюсь, сколько будет стоить ребенок. Сколько будет - столько и будет. Если не будет хватать, найдем способ заработать еще
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Мишка_Гамми | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:23 | Сообщение # 8 |
Светлана
Москва
| Quote (ДоброеУтро) Я так и до сих пор не задумываюсь, сколько будет стоить ребенок. Сколько будет - столько и будет. Если не будет хватать, найдем способ заработать еще я думаю, что абсолютно все желалающие иметь детей так считают. я вообще смысл темы не очень понимаю.
Ну нет, в неволе я не размножаюсь!
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:23 | Сообщение # 9 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Я о финансах не задумывалась. Глупо ориентироваться на претензии и доходы кого-либо. Правильно Соня говорит про единость мамы и ребенка, а остальное антураж, необходимый в первую очередь родителям. Моему ребенку будет все-равно сколько стоит его коляска и чьего производства ползуны на нем Главное чтоб здоровенький был!
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:32 | Сообщение # 10 |
Софья
Краснодар
Энка
| Насть я и правда не задумывалась, я исходила из того, что главное дыры заткнуть в глобальном смысле, а так не парилась. Я всегда знала, что деньги будут, я раньше много тратила на одежду, косметику, развлечения, со временем понимала, что одни траты закроются другими. К тому же я старалсь чет подсобирать на форс- мажор.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:53 | Сообщение # 11 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| всем привет :-) это мой первый пост на этом форуме и надеюсь, что непоследний :-) знаете, мой папа, умный человек, в свое время сказал такую сакраментальную вещь - Бог дал день - Бог даст пищу. На самом деле, в самых безвыходных ситуациях всегда можно найти свет в конце тоннеля. Тем более, когда речь идет о благополучии самых близких людей, деньги добываются с удвоенной энергией :-) нам в отношении трат на малыша будет легче - материальная база хорошая, плюс много вещей перейдет "по наследству" от моей старшей сестры и ее малышки: коляска, кроватка, одежка и все такое. но я безусловно согласна, что решаясь на такой ответственный шаг, как планирование ребенка, надо хорошо подумать о том, что это - на всю жизнь, и траты будут только увеличиваться :-) впрочем, полагаю, что многие решили этот вопрос для себя уже тогда, когда стали жить вместе или поженились.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:50 | Сообщение # 12 |
Альбина
Альметьевск
| Нда......лялик стОит дОрого в нашем случае. КОпим и кОпим, чтобы купить ляльку Во многом отказывая себе, ну в пределах разумного конечно.
| |
| | |
| Vipera28 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:57 | Сообщение # 13 |
Вера
Краснодар
9 км
| Quote (Людмилка) Стало самой интересно, провела небольшую калькуляцию на данный момент: Начнём с ИИ (до этого тоже были потрачены деньги на инфекции, гормоны за пару лет, ну скажем, тыщ 10, возможно, не помню уже) Итак, - первая ИИ - 15000 - вторая ИИ - 8000 -лекарства - 8-10000 (пока что за 6 мес.) - инфекции/гормоны по новой (уже в БиСе) - 5000 - одежда для Б. + обувь (много не покупала - джинсы, кофточка и 1 пара обуви) - 4500 - первые вещички мелкому (совсем по мелочи) - 1000 ИТОГО: 43500. Даже не задумывалась, что набежала такая сумма. И это, не считая питания. А бесплатно не легче было всё здать?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:58 | Сообщение # 14 |
Татьяна
| Quote (Vipera28) А бесплатно не легче было всё здать? Бесплатно это как и где?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:05 | Сообщение # 15 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Сколько бы вы ни считали, прикидывали "стоимость ребенка", помните, в реальности он вам обойдется еще дороже)))) Приплюсуйте сюда ваши переживания, когда ребенок болеет или ваши нервы, когда он с психу на пол падает))) Поэтому считаю данный подсчет бесполезной тратой времени. Когда планировала ребенка - даже не задумалась на минутку "подсчитать", во что мне это выльется. Вылилось...сами видите Quote (Людмилка) Можно ведь купить коляску за 6000 р. , а можно за 35000...и т.д. Иногда такого выбора рынок даже не предоставляет. Или здоровье. Когда коляска чистым весом без голопузого счатья в нем весит вполовину твоего веса, начинаешь задумываться о своем здоровье и как этот танк толкать. Это как говорится, из собственного опыта.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| mila_lydmila | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:57 | Сообщение # 16 |
Людмила
Темрюк
| Девочки! Просмотрела я сейчас мнения многих из вас и, думаю, что каждый из вас прав на все 100%. Но есть ньюансы. Во-первых, как я считаю, и это только мое мнение, чтоб никого не обидеть... ребеночка нам дают свыше. И если дают, задумываться о том, погашен ли кредит, ипотека за квартиру, машину и т.д., и т.п. не нужно. Ведь может так случиться, что сейчас пока есть такие обязательства и есть возможность родить и выбирается первое, после решения этих проблем финансовых, может уже и не быть возможности родить. я приведу пример их своей жизни: у меня трое детей и все они рождалисьв каждую пятилетку. Первого ребенка я родила и даже не задумывалась над тем, в какую копеечку он мне выйдет. Мы жили с мужем тогда с родителями, в момент моей беременности он уже один приносил маленькие деньги в дом - учился в военном училище. С моей работой, когда руководитель узнала, что я беременна, пришлось бежать. В прямом смысле этого слова. Я проработала в рекламном агентстве почти до 6-ти месяцев, а потом мне сказали, что я не перспективна. Не заплатив ничего, даже ЗП за 3 месяца, я осталась ни с чем. Моя семья, сколько я помню, всегда считала каждую копейку. Вот и вышло, что всю беременность я проходила, питаясь хлебом, кабачковый икрой и жаренной картошкой. Утрирую, конечно, но почти так и было. Зато я в 22 года родила мужу сына и мы уежали на Урал к самостоятельной жизни. Если бы я не родила бы, вероятность моей бездетности - 85%. Второго ребенка мы уже планировали из учета финансов - обошелся дороже в раз 100 по сравнению с первым. Лечение, обследования, витамины, хорошее питание, препараты между пребыванием с стационаре на сохранении. УЗИ, доплер... Одежда для беременных была уже не по карману. Но, мы то уже зарабатывали вдвоем. Не миллионы, но каждый живет в меру своих возможностей. И эта возможность есть у каждого, не поверю, если скажут что не так... Квартира и машина не могут стоять на чаше весов с рождением ребенка. Мне искренне жаль таких людей. Третий нам дался еще дороже, чем первый и второй вместе взятые. Проблемы со здоровьем увеличили прилично средства на пути к рождению нашего чуда: до наступления беременности было потрачено на всевозможные обследования и более т.д. 30-40 тыс. наступила беременность - стационар - 5 тыс.руб.(спонсорская помощь), дюфастон (пачка 578 руб на 5 дней, до 32 недель - всего 45 пачек - 26,010руб, витамины 1200руб на 3 мес - итого за 3 мес. до, всю беременность и после рождения в лактационный период - итого 6-7 пачек - 8400руб ), фемилак и лактавит - на 5 дней пачка по 230 ру. - за 6 мес- 36пачек - 8280руб. одежда для беременных - нижнее белье - 15-20 тыс (разные комплекты, маечки, трусики, бандажи) платья, костюмы, брюки - 20-25тыс роды - до 10тыс. коляска - 11тыс, кроватка 7тыс, комплекты в кроватку 2по500, 2 по 3400 =7800 одежда - даже считать не буду, каждый месяц по 4-5тыс. прикорм - пюре овощные, фруктовые и соки в неделю по 600 руб подгузники - пачка за 760 руб на 10-13 дней - уже потратила 12 пачек 9120. Толи еще будет Боюсь посчитать уже получившуюся сумму. Кто посчитает - напишите, пож, сколько, я без калькулятора... Но, дети всего этого стоят. ОНИ НАШЕ ВСЁ!!!
| |
| | |
| mila_lydmila | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:10 | Сообщение # 17 |
Людмила
Темрюк
| Quote (ДоброеУтро) В принципе, это скорее опрос, но мне хотелось бы почитать еще и ваши мнения на эту тему. Начну с себя. Честно говоря, эта сторона вопроса меня не заботила совершенно. Моя позиция в отношении финансов очень проста: если мне не хватает денег на что бы то ни было, значит, надо найти способ их заработать. Надо сказать, что на данный момент этот подход проколов не получил - то ли мне не так уж и много надо, то ли мне всегда удается найти нужный заработок (или приработок). Поэтому когда я поняла, что хочу ребенка, у меня не встал вопрос, а сколько я на это буду тратить. Сколько надо, столько и потрачу, потому что способна зарабатывать нужное количество Поэтому и открываю тему: я одна такая сумасшедшая или настоящее желание родить ребенка действительно не предполагает подобных вопросов (типа, любой ценой)? Quote (Октавия) ДоброеУтро, Настя, я тоже с тобой согласна. У меня, даже нет на эту тему вопросов, даже еслибы нехватило денег, то я и в долги влезла, лишбы быть мамочкой здоровенького малыша Абсолютно согласна с вами, девчата, я сама такая - с бусинкой в попе, извините за сравнение. Если сам не будешь крутиться, ничего не будет ни то, чтобы на ребунка, на себя не хватит. Но, каждый живет в меру своих возможностей. Можно коляску, как писалаQuote (Людмилка) Можно ведь купить коляску за 6000 р. , а можно за 35000...и т.д.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:37 | Сообщение # 18 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Любимочка) Сколько бы вы ни считали, прикидывали "стоимость ребенка", помните, в реальности он вам обойдется еще дороже)))) Quote (mila_lydmila) Кто посчитает - напишите, пож, сколько, я без калькулятора... На правах автора темы Тема, вообще-то, не об этом, не о конкретной стоимости конкретного ребёнка. Я вообще считаю, что сколько бы ни обошёлся ребёнок, он всё равно дороже в сотни тысяч раз. Тема о том, задумывались ли Вы о том, сколько придётся потратить. На правах модератора все сообщения о конкретной стоимости в дальнейшем буду удалять. По опыту алма матер это всё перерастает в измерение размеров кошелька. Причём, как правило, сам ребёнок требует гораздо меньших вложений, чем родители на него тратят.
| |
| | |
| Люсечка | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:21 | Сообщение # 19 |
Лилия
Краснодар
ГМР
| НЕ Задумывалась! Просто хотела и мечтала! И сколько бы это не стоило... Всё равно я счастлива в млн. раз больше!!! Это ж мой ребёнок! Это моё ВСЁ!!!
Всегда на связи 8988три68ноль9ноль6
| |
| | |
| Мать | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
Ольга
Москва-Краснодар
| Quote (ДоброеУтро) Я так и до сих пор не задумываюсь, сколько будет стоить ребенок. Сколько будет - столько и будет. Если не будет хватать, найдем способ заработать еще smile ППКС!!! По-другому никак! Дети - это наша ЖИЗНЬ, все, что в ней есть прекрасного воплощается в наших детях! И все наши переживания и всяческие траты стОят того!!! А заранее продумывать и создавать бюджет на все затраты по ребенку не смогла бы
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:40 | Сообщение # 21 |
Анна
Белореченск
межгород
| Ребенок стоит дорого. Я получила декретных 112 тысяч, и ни копейки не были потрачены на себя, хотя наверно все таки были, за операцию я платила. Коляска, кроватка, вещи, подгузники. В неделю в среднем у меня уходит упаковка подгузников - 900 руб питания баночного + молочка - 800-900 ежемесячно одежды и игрушек на 3-5 тысяч Это на младшего, а еще и старшенькая есть. Ей тоже и одежда и питание. Если не дай Бог болеют, тут хоть вешайся. У старшей аллергия сильная, так у нее только на таблетки от аллергии уходит по 500 рублей на 10 дней. А еще постоянные обследования, лечение и ежегодное море (Анапа санатории)
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:21 | Сообщение # 22 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (ДоброеУтро) Речь идет о том, задумывалась ли ты о том, сколько придется потратить исключительно на то, что принесет с собой беременность (другое питание, другая одежда, фармацевтика, обследования и т.д.). нет, не задумывалась. и сейчас не задумываюсь. просто хочу стать мамой и стану ею
| |
| | |
| mila_lydmila | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:01 | Сообщение # 23 |
Людмила
Темрюк
| а я с мужем ещё как задумывалась: мы считали, прикидывали... а потом плюнули и перестали голову ломать. Сейчас трое, хочется ещё, но теперь ещё больше задумываемся!!!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|