Среда
23.05.2012, 19:43
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро 
Форум » В ожидании малыша » Беременность » Вредность УЗИ, компьютера, СВЧ, антен сотовых операторов (Так вредно или не вредно?)
Вредность УЗИ, компьютера, СВЧ, антен сотовых операторов
WaitingДата: Суббота, 10.11.2007, 21:37 | Сообщение # 1
Анастасия
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Этот разговор происходил в моем дневнике, но поскольку тема животрепещущая, то выкладываю пересказ, опуская то, что к теме не относится

Началось все с вот этого моего высказывания:

Quote (Waiting)
Сегодня на Родительстве очередной раз прочла про вредность УЗИ на маленьких сроках. Да, согласна, влияние УЗИ на плод еще очень мало исследовано. Но вот как можно безапелляционно заявлять «Не ходи на УЗИ, это вредно на таких сроках». У меня за спиной уже два опыта, в результате которых я убеждаюсь: это БЫВАЕТ НЕОБХОДИМО в диагностических целях. Вот уже второй раз мне по результатам УЗИ ставят «угрожаема по невынашиванию». Не хочу циклиться на этом, но иногда закрадывается мысль, что, прими я тогда меры, то и первую беременность можно было бы спасти. Но я тогда была неопытная, я не настояла на хотя бы прогестероне, а врач сама не назначила. Ну вот не пошла бы я в этот раз на УЗИ. ХГЧ растет нормально, но маленькое желтое тело при условии нормального (если судить по нормам в бланке) уровня прогестерона. Кто мне даст гарантию, что без сохраняющей терапии, которую мне прописали после УЗИ, я бы не дождалась «мазни», и врачи уже не успели бы ничего сделать? Наверное, не зря есть понятие «оправданный риск». Так вот в моем случае, риск оправданный. Где народ берет уверенность, что в другом конкретном случае этот риск неоправдан? Нет же, талдычат, как заведенные «Это вредно! Это вредно!» Опять же, что вреднее – УЗИ на 5 неделе или удаление трубы в результате запущенной внематочной? Ей Богу, странные такие товарисчи. И опять же, почему-то когда речь заходит о трехмерном (на мой взгляд, ну совершенно лишнем) УЗИ все молчат и не вспоминают про вредность. А как только речь про диагностическое УЗИ на маленьком сроке, тут же начинается буча… Моя не понимай…

Quote (Glam)
Waiting, я против раннего узи, считай до 6-7 неделе, только по той простой причине, что не увидят там ничего и башку начнет сносить. я за то, чтобы сдавать в динамике ХГЧ и если оно растет по нормам, то спокойно ждать, как минимум 6 неделе, т.е. когда должно застучать сердечко.

Quote (Аврора754)
Я не считаю УЗИ опасной процедурой, вопрос пользы иногда привышает риск, НО! Если ты думаешь головой и не несешься на 3 день от зачатия искать плодное яйцо. Это вопрос сроков, да на 3 неделе, это скажем "не полезно", нервно, а главное не информативно совсем, смысл подвергать малыша даже гипотечискому риску???? Меня это поразило. Если уж иди, то хоть чтобы смысл был, 6-7 реальная неделя даст тебе инфу о прикреплении, желтом теле, жизнеспособности.

Quote (iriska2006)
А по поводу УЗИ на ранних сроках.... знаете, мне тогда же врач сказал, что никто еще не доказал, что УЗИ не приносит вреда, но это может случиться через нееоторое время, поэтому без особой надобности не стоит злоупотреблять , наверное

Quote (Waiting)
Нет, Сонь, этот камень не в твой огород. Я помню про твой опыт в области охраны труда Но опять же: не смотря на твое отношение с опаской к УЗИ ты-таки сделала его в 6 недель. И честно сказала, что так спокойнее.
По поводу сроков. Тут я с вами не согласна. Я отправилась на УЗИ в 6 акушерских недель (реальная 4 неделя, да?) 1. Эмбрион виден (если аппарат хороший) 2. угрозу по недостаточности ЖТ видно. Я совершенно с вами согласна: делать УЗИ через день начиная с 3 дня после О – бред, безрассудство. Но и заявлять маленькому, нервному Пузику о том, что она зря сходила на УЗИ – «это вредно» и чтоб больше не ходила ни в коем разе – тоже ведь неправильно. Можно же сказать, что срок еще маленький, доктора ничего не увидели, можно повторить через пару недель. Потому что повторить еще один раз – можно! Доктор в 4 РД сказала мне ограничить работу с компьютером. Т.е. это – вредный фактор. Но на УЗИ сказала прийти обязательно. Т.е., я считаю, что будь у врачей причина ограничивать доступ беременных к УЗИ – они бы ограничивали. Я ни разу не слышала, чтоб врач кому-нибудь сказал «УЗИ сейчас пока делать не станем, чтоб хуже не было, а вот через…. сделаем, тогда уже точно безопасно будет». Ну-ка признавайтесь, был у вас такой опыт, хотя бы у знакомых знакомых? Да, врачи не назначают в 6 недель УЗИ всем огульно, но и одно-два дополнительных УЗИ за всю беременность, я считаю, вреда не принесет. Мой опыт, опыт Людмилки и Платинум это подтверждает – УЗИ на маленьких сроках в диагностических целях делать можно, соблюдая при этом элементарное здравомыслие. Кстати, мне очень понравился рассказик, помните, написанный от лица врача роддома, где описывались бзики беременные? Так вот там было сказано примерно так: повернитесь сейчас к соседу и очень громко заорите ему в лицо. Он испугался? Испугался, да, но ведь не умер» Допускаю, что детенышам УЗИ не нравится, они от него закрываются, они его пугаются. Но ведь воздействие длиться всего несколько секунд, от силы пару минут. Мы же ведь способны находится рядом со взлетающим самолетом? Тем более, что это необходимо. Так чего биться в истерике по поводу УЗИ?

Quote (Аврора754)
Так вот, врачи узисты сплош больные, они имеют прибавку к з/п за вредность, это не безосновательно. Только в кабинете УЗИ они имеют дикие электромагнитные поля.
Что касается компьютера, лажа на уровне "бабушка надвое сказала", сам по себе он не вреден, вредно, как правило электромагнитное поле, от отсутствия заземления. Если комп нормально установлен, он не излучает вреда, поверте мне человеку два года измерявшему эти поля. В этот же период я читала статьи "Беременность и ПК", так наш гл.санитарный врач самолично написал, что вредного влияния ПК на беременную женщину не установили. Ограничивают пузика от компа по другим причинам: неудобная поза, высокий коэффициэнт пульсации. Кстати все должны при работе с ПК иметь каждые 2 часа 15 минут перерыва, это прописано СанПином по-моему 96г.
Я делала УЗИ по причине болей, резких и необьяснимых, если бы этого не было, наверно бы не пошла. Это все демогогия, мы действительно не знаем, причин выкидыша на ранних сроках, может УЗИ тут и не при чем, что скорее всего, но и впадать в крайность, делать кучу УЗИ, анализов считаю истеричным.

Quote (Waiting)
Так и я о том же - если относиться к УЗИ благоразумно, а не устраивать из этого кино развития беременности, то, думаю, не вредно это. Особенно, если нервы в порядке

Добавлено (10.11.2007, 21:35)
---------------------------------------------

Quote (Аврора754)
Да я не в обиде, я еще пол вечера пытала мужа, по вопросам физического влияния волн на организм человека, т.к. сама физику знаю плохо. Так вот сошлись со мнении,что об этом можно говорить на основе исследований, сколько делается узи, и какой силой излучает волна, вообщем скорее всего узнаем мы об этом лет через 10, когда нарожаем кучу детей, и будем говорить, а в наше время такое было.... Это как с прививками, раньше никто и не спрашивал, а щас сколько разговоров о вреде..
Кстати муж мне подтвердил, что у современеных компов, просто нечем излучать, это ноги растут, от тех мониторов с лучевой трубкой.
Собственно мы живем в окружении полей, только об этом не думаем, любой прибор, чаго то, но излучает:)

Quote (Кувшинка)
а как же системник? Он же вроде тоже чавой-то излучает?

Люди, я вас лю :)

Сообщение отредактировал Waiting - Суббота, 10.11.2007, 21:39
ДоброеУтроДата: Суббота, 10.11.2007, 21:41 | Сообщение # 2
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
(По некоторым техническим причинам пришлось продолжать администратору)

Quote (Аврора754)
Да, он излучает магнитные и электрические поля, магнитные поля как правило в порядке, а электрическая составляющая хромает, мне инженеры по ОТ, утверждали, что от неправильных электических развилок.
Ладно раз вопрос возник, попытаюсь умными чужими словами.
До недавнего времени преобладало мнение, что негативное воздействие ПК обусловлено электромагнитными полями, которые им создаются. Однако усилиями разработчиков и изготовителей ПК стали уменьшены и по многим параметрам соизмеримыми с фоновыми промышленных городов, где организации и предприятия опутаны десятками, а то и сотнями километров всевозможных проводов и кабелей, подключенных к огромному количеству разного рода оборудования и приборов, силовым электроподстанциям и т.д. А ведь все это является мощным источником электромагнитных полей, зачастую гораздо больших, чем наводит ПК.
Перенесемся в жилой дом, квартиру. Здесь тоже более чем достаточно источников создающих электромагнитные поля. У абсолютного большинства семей имеются холодильник, телевизор (зачастую не один), видеомагнитофон, радиоаппаратура, стиральная машина, печь СВЧ и т.д., а что уж говорить о пользователях радиотелефонов!
Тем не менее при изучении влияния работы за дисплеем ПК на организм оператора обычно на первом месте стоит именно воздействие электромагнитного излучения. Нет сомнений, что дисплеи, выполненные на электроннолучевых трубках, являются источником мягкого рентгеновского, ультрафиолетового, инфракрасного, видимого, радиочастнотного, сверх- и низкочастотного электромагнитного излученией. Но, если они удовлетворяют Государственному стандарту (а это как правило так), то эти излученя не должны оказывать вредного воздействия на человека. Более того, Всемирная организация здравоохранения подтвердила отсутствие взаимосвязи между воздействием электромагнитного излучения компьютеров и заболеваемостью пользователей ПК раковыми, сердечно-сосудистыми и другими не менее опасными заболеваниями.
С другой стороны, за последние годы компьютер претерпел огромные позитивные изменения как функционально, так и конструктивно. Разработаны и изготавливаются высокоэффективные приэкранные фильтры, способные защитить оператора от электростатического поля и частично от электрической составляющей электромагнитного поля. Накоплен огромный опыт в эргономике компьютерных работ, светотехнических условий рабочего места.
Но при всем при этом актуальность проблем здоровья оператора ПК практически не изменилась.
Попробуем посмотреть на проблему здоровья пользователя ПК с несколько иной точки зрения. Мы говорим, что человеческий организм - единая саморегулирующаяся энергетическая система. Все процессы, протекающие в организме, требуют энергетических затрат. Работает сердце - расходуется энергия, желудок во время пищеварения съедает с пищей свои собственные ткани и тут же их восстанавливает - все это большие энергозатраты. Огромные энергозатраты - обеспечение роста плода в организме женщины. Поддержание глаз, органа зрения в рабочем состоянии при работе с компьютером тоже требует больших затрат энергии. Почему? И хотя мы перечисляли эти причины, все-таки повторим их еще раз. Изображение у ПК отличается от бумажного - оно светящееся на светящемся фоне, оно пиксельное - точечное, мерцающее и т.д. Поэтому считывание такого сигнала для органа зрения - это очень напряженный (даже стрессовый) режим работы, требующий значительного расхода дополнительной энергии для подержания его в рабочем состоянии. А смена режимов работы: светящийся монитор - клавиатура - документы, это дополнительная нагрузка, также требующая дополнительных энергозатрат.
Также хорошо известно, что ПК оказывает через наши глаза информационное воздействие непосредственно на центральную нервную систему оператора. Особенно сильно проявляется это воздействие на детей. Сопротивление организма информационному воздействию также требует дополнительных энергетических затрат и немалых!
Так где же взять эту дополнительную энергию для поддержания органа зрения в рабочем состоянии?
Так как организм система саморегулируемая, то дополнительная энергия для поддержания органа зрения идет за счет перераспределения, оттока ее от других органов или процессов в организме.
Поэтому при длительном общении с ПК по принципу "где тонко там и рвется" страдают, прежде всего, органы и процессы организма потенциально ослабленные, т.е. с недостающей энергетикой, другими словами больные или находящиеся в пограничном состоянии "здоровье - нездоровье".
Компьютер является катализатором, если хотите, провокатором явных и скрытых негативных процессов, протекающих в организме. ПК является повышенным "фактором риска" для беременных женщин, а также для детей, в частности в период полового созревания.
Кому более подробно надо, кидаю основопологающий документ, если надо будет пояснить, поясню... Собственно вред ПК обусловлен совокупностью факторов, статья приведенная выше, не является научной, но я по своему опыту работы по аттестации рабочих мест с ней согласна
http://www.mbty.ru/BIBLIO....-03.htm

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Суббота, 10.11.2007, 21:51 | Сообщение # 3
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Кувшинка)
В общем, как ни крути, а
Quote (Аврора754)
ПК является повышенным "фактором риска" для беременных женщин

Quote (Аврора754)
Да, но в кавычках. Я стараюсь к этому относится филосовски:)))) Я больше не люблю СВЧ печь.

Quote (Кувшинка)
Нет, ну в СВЧ ты ж не сидишь часами, как за компом

Quote (Аврора754)
У меня комп заземлен:)))))))))
Марго, я по другому вижу картинку мира:) Мама сегодня мне говорит: "Как можно беременной в инфекционку!!! Там же могут быть реально больные!!!", так они могут быть и на улице, в тролейбусе. Как выяснятеся краснухой я не болела, а соприкоснулась.., тоже с туберкулезом, т.е. мы иногда слишком приувеличиваем гипотетический вред происходящего. У меня подруга в роддоме работала, говорит там каждая 5 с сифилисом, на мой резонный вопрос не боитесь, бытового например??? Рассмеялась, ответив, что это надо просто вываляться в анализах. Так и с компом, да возможно вредно, но мы живем в загаженной атмосфере, едим модифицированные продукты, и я так думаю с годами и поколениями просто тихо мутируем под это:)
Я страюсь думать,что мы каждый из нас, обладает такими силами, что система организма способна как погибать, так и востанавливаться.

Quote (Мишка_Гамми)
Да уж вредоносных факторов вокруг... На крыше дома моего куча антенн сотовых операторов установлена. Муж вызвал замерщиков уровня излучения у нас в квартире.. переживает..

Quote (Аврора754)
Что касается антен, там излучение есть, я делала аттестацию "Билайна", их офисов, оборудование там стоит новенькое и соответственно импортное, не помню чтобы были жуткие нарушения. Они так задерганы нормами охраны труда, что у них стараются делать это по уму. Это то, что касается их работы, а вот вышки могут дают излучение, но какое вопрос, скорее всего за этим тоже следят, да и там другой принцип волн, не электромагнитные а звуковые. Щас не аналоговые, а цифровые...
Ой щас чувсвтвую меня понесет.., я ж в МТС изучала работу их вышек, когда на оператора училась По хорошему надо бы поднять свои записи и документы и написать статью, но чет я сомневаюсь, что народу оно надо, у нас про ХГЧ прочесть не могут

Quote (Мишка_Гамми)
муж даже готов менять место жительства если что. Мы уже вызвали замерщиков, но хотелосьбы быть подкованной в плане цифр всяких.

Quote (Аврора754)
А кто и что прийдет замерять??? Во первых, для проведения этих замеров должна быть лицензия на прведение этой деятельности, во вторых приборы должны быть поверенны. Да и потом, что они мерять будут??? В доме всегда от приборов много они все дадут фон, я бы пошла другим путем, при установлении любой станции, должно быть разрешение, от жильцов, и должны быть бумаги на оборудование, они вам и скажут , что за зверь у вас на крыше и соответствует ли он нормам госта. Тут надо знать как распространяется волна, я не помню, но подумаю...
Я просто правда не помню, что они собрались измерять. Звуковые волны, что ли? Это надо нормы и правлила поднимать

Quote (Мишка_Гамми)
Аврора754, у нашего ЖКХ договора на аренду крыши с сотовыми операторами, за которые есстессно капают денежки. Поднимать документы по показаниям излучений при установке не хочется - мало что они там понаписать могут - за деньги-то. Поэтому мы решили вызвать замерщиков из Федерального гос учрежден здравоохранения на дом в частном порядке. платно конечно. чтобы иметь независимое мнение так сказать. Показания на крыше и у нас в квартире, конечно отличаться будут. но не на крыше же мы живем. Я просто думала что у тебя какие-то нормы остались.... Как говорится, доверяй, но проверяй...

(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Суббота, 10.11.2007, 21:51 | Сообщение # 4
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Аврора754)
Пишу, как поняла, по женски, потому как в пол. второго ночи лекция по физике давалась с трудом:) Заземление, это если примитивно провод в землю, делается это сейчас во всех новых домах, о чем свидетельствуют евророзетки, в старом фонде, этого как правило не делали. Сейчас проще, разетка дает заземление и прибор расчитан на такой вариант. Так, что девочки не чем вас не утешу, видимо у вас не заземления. На розетки гляньте, там есть еще металлические детали типа усиков?
Мишка Гамми
кидаю ссылку на санитарные нормы и правила, поля у вас электромагнитные, почитайте, примитивно объяснить не смогу, с трудом дается физика, да и поля я честно признаюсь знаю только по замерам, и то для меня это был темный лес. Там есть нормы. В качестве утешения привожу еще ответ эколога, о БС (базовых станциях)
http://www.mbty.ru/biblio....-03.htm
Согласно СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов", антенны передающих радиотехнических объектов рекомендуется размещать на отдельно стоящих опорах и мачтах. Допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах при соблюдении условия, что плотность потока энергии от базовых станций на прилегающей селитебной (жилой) территории не будет превышать 10 мкВт/кв.см. Исходя из технологических требований построения системы сотовой связи, диаграмма направленности антенн в вертикальной плоскости рассчитана таким образом, что основная энергия излучения (более 90 сосредоточена в довольно узком «луче». Он всегда направлен в сторону от сооружений, вблизи которых находятся антенны БС, и выше прилегающих построек, что является необходимым условием для нормального функционирования системы. Исследования электромагнитной обстановки на территории, прилегающей к БС, были проведены специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России. По результатам измерений, проведенных в Москве и Московской области, можно констатировать, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в помещениях зданий, на которых установлены антенны БС, не отличалась от фоновой, характерной для данного района в данном диапазоне частот. На прилегающей территории в 91% случаев зафиксированные уровни электромагнитного поля были в 50 раз меньше ПДУ, установленного для БС

(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Суббота, 10.11.2007, 21:56 | Сообщение # 5
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Кувшинка)
Да, судя по всему никакого заземления у меня нет - ни дома, ни на работе... Вот только я опять пропустила - и чё? Чем это плохо? И что делать?

Quote (Waiting)
Однако, одних усиков в розетке мало. Нужна еще проводка соответствующая. Так что если ваш дом был построен в 60-х, и вы проводку не меняли на более современную, то усики не спасут, к сожалению

Quote (Аврора754)
Усики я приводила в качестве примера евророзеток, там стандарт уже специальный. Просто у нас это яркий пример новой проводки.
Ку, это дает у электро-магнитных полей высокую электрическую состовляющую, не очень хорошо, но холодильник дает иной раз не меньше:)

Quote (Кувшинка)
Не, ну что там того холодильника - подошёл/отошёл. А за компом я практичски весь день. Выходит, я непрерывно принимаю физио-электро-процедуры

Quote (Людмилка)
я читала, что у компов излучение идёт только с обратной стороны монитора, и компы нового поколения с ЖК монитором намного безопаснее старых (с "жопой").

Quote (Аврора754)
Тогда учитывай такие моменты как освещение, поза, расстояние от монтора. По гигиеническим критериям, каждые два часа отходи на 15 мин, в идеале проветривай помещение. Сам системник должен быть закрытым коробом.
Да, в качестве резюме. У меня тетка в США, у них работают беременые и кормящие женщины всю беременность, я думаю их охрана труда не пропустила бы этот момент, учитывая их судебные процессы. У них вообще вопрос беременности и компа не стоит. Вот приедет в ноябре, допрошу еще подробнее, тем более она програмист.:)

Quote (Аврора754)
Людмилка, это идет от старых мониторов с лучевой трубкой, щас монитор имеет стандарт TCO, что делает его безвредным.

(918) Ч7О-О-Ч62
OlgaStavДата: Суббота, 02.10.2010, 02:04 | Сообщение # 6
Ольга
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Мне сразу 100% сказали что мальчик будет. Сначала на черно белом делали, а затем в 3D. Сейчас редко когда ошибаются в основном точно говорят.

89284443707
С Уважением Ольга!
Форум » В ожидании малыша » Беременность » Вредность УЗИ, компьютера, СВЧ, антен сотовых операторов (Так вредно или не вредно?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!