|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: ДоброеУтро | |
| Список покупок для ребенка |
| Кузька | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:53 | Сообщение # 1 |
Оксана
Краснодар
| вот выложу тут кто-что покупает перед рождением масика, чтобы в дневниках не приходилось долго искать Сначало оглашаю, скока я истратила,сразу говорю, я использовала бюджетные варианты, исходя из быстрого расхода например вещичек, т.е скупалась я Бананемаме, не могу сказать, что я в восторге от многих там вещей, но бегать мне был не досуг, кстати, меня соблазнили купить клубную карту, она дает скидки на разные товары, т.к. везде есть определенный накол, меня накололи со скидкой на кроватку. Поэтому, если решишь туда, я тебе дам эту карту, что удасться скинуть, я буду рада. Так, что дождись меня уже с роддома:) Суммы: 1.Одежда (по минимуму) 2546 р 2.Косметика (в т.ч. крем типа биопатена, подгузники) 845 р 3. Коляска, кроватка 7750 р 4. В роддом (все покупала новое, халаты, тапки и т.д.) 3317 р 5.Прочее (все, что было нужно, типа одеял, белья для кормления) 3455 р. Итого 17913 р. Размер Возраст ребенка Рост (длина) ребенка 56 Новорожденный 50-58 см 62 1-3 мес. 59-64 см 68 3-5 мес. 65-70 см 74 5-8 мес. 71-76 см 80 8-12 мес. 77-82 см 86 12-15 мес. 83-88 см 92 15-18 мес. 89-94 см · 6 боди - р-р 62. Не страшно, если они сначала будут чуток великоваты, ребенок быстро растет, поверьте. Распашонки оказались неудобными - они сбиваются и собираются валиками подмышками у ребенка. (я купила 3 шт) · футболки - р-р 80. Самая отличная одежда для валяний с голой попой. К примеру, после массажа. Или просто в моменты принятия ежедневных воздушных ванн. Футболки большие - и сидят как рубашонки ниже попы, прикрывая животик и спинку, но позволяя коже дышать. (не покупала) · 4 кофточки тонкой вязки - р-р 62-68. Обязательно из хлопка. Это те самые кофточки, которые надеваются каждый день на боди. (три кофточки) · 2 кофточки плотной вязки потеплее - р-р 62-68. Дело-то осенью или зимой - может быть прохладно. (1 кофточка) · 3 штанишек - р-р 56 и 3 штанишек - р-р 62. 56-размер - самый удобный размер для новорожденного. Мне жутко не нравилось, когда ползунки на ребенке болтались «как пиджак на бидоне». Если 62 будет велик - отложите в сторону месяца на 2. И докупите 56. 3 штуки - это минимум из расчета «один одет, второй сохнет после стирки, а третий про запас». Вообще-то - это удобный принцип. Я им руководствуюсь в поездках с ребенком. Еще не было случая, чтобы мы остались без одежды или везли с собой лишнее. (3 штанишек разного размера) ·3 комбинезона для спанья - р-р 62-68. Берите просто хлопковые комбинезончики. ·2 пары носочков - р-р 56 или 62. ·2 теплых прогулочных костюма - р-р 62-68. 2-х - достаточно. Удобны акриловые вязанные, где рубашечка и штанишки без ножек. Под щиколотку. Обязательно с застежками на плечах, а то сползают. (1 костюм велюровый, один вязаный) ·2-е колготок - р-р 62-68. Оказалось - удобная вещь. Если холодно, их и под ползунки и под штанишки одеть можно. ·Вот тут как раз и необходимы теплые вязаные носки или пинетки (которые проверенно не сползают) (не покупала) ·2 тоненьких шапочки и одна вязаная теплая ·и, конечно же, варежки. (не покупала)· И самое главное: комбинезон р-ра 62-68. Непромокаемые трусики (р-р «S» на 3-6 кг) (не нашла этого размера)·30 (минимум) марлевых пеленок размером 60Х60 см или 80Х80 см. ·6 байковых пеленок размером 80Х80 см. ·6 плотных удерживающих трусиков: очень удобно с уже подросшим ребенком. Когда из марли делаешь подгузник, а удерживаешь его не булавками или еще 5-ю слоями накрученный тряпочек, а одетыми сверху хлопчатобумажными трусиками. (не брала) ·И еще около 10-ти х/бшных ползунков (4 шт) Добавлено (30.04.2008, 10:53) --------------------------------------------- Кроватка (обязательны: 2 уровня два, опускаемая и снимаемая передняя стенка кровати) ·Матрас (кокосовой стружки к примеру) Подушечка с вырезом в голову, но это как прибамбас. Косточки у ребенка на голове мягкие, могут как бы «стекать». А она поможет «поддержать» голову на нужной стороне. Я ее сама делала. Фланелевая тряпочка, с вырезом посередине, в 6 слоев, чтобы толщина была около 5-7 мм. И простегать. Сверху - наволочка, но эта дырочка помогает. (подушку не брала)· 3 комплекта постельного белья: наволочка + пододеяльник (помните принцип «одето/в стирке/про запас»?) ·3 простынки: лучше всего простынки с резинкой по периметру, они не выбиваются, а плотно сидят на матрасике (купила разных, но на резинке гладить жесть полная)· 1 льняная подкладная (размеров 45Х60 см), очень-очень плотная, вместо клеенки в кроватку. (купила плотную целофановую) В добавление, почему не стоит брать клеенку, скажу, что маленькие ручки умудряются ее вытащить и порвать. А еще и в рот засунуть. А страшно подумать, что может произойти, если она попадет в дыхательные пути. ·Одеяло. Шерсть (баран или верблюд) с шелком. Очень теплое и очень легкое. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть. И оно не для укрывания, а для заворачивания ляля и для лежаний на нем. (1 хлопковое/1 плед)·Ванночка ·2 больших банных полотенца, желательно с капюшоном ·2 маленький полотенчика для вытирания ручек и мордочки ·Шампунь ·Гель для ванны «Buebchen» - это такой синий гель, добавляется в воду, дает немного пены, по ребенка в нем МЫТЬ - не обязательно. Просто окунул туда, посидели в водичке недолго, а ребенок уже чистый. Безопасный, если ребенок решит попить водички или при попадании в глаза. Или наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой, и, по-моему, можжевельником. ·Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь. ·Масляные салфетки «Buebchen». ·Крем для попы «Weleda Calendula» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений) ·Детское масло «Weleda Calendula» (для массажа, смягчения кожи) ·Если у вас в доме жесткая вода - еще понадобится детское молочко «Buebchen» или «Weleda Calendula» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания. ·Ватные палочки с ограничителем. ·Ножницы ·Мягкая щеточка для волос ·Градусник для ребенка (электронный, ректальный) Добавлено (05.02.2008, 23:07) --------------------------------------------- Косметику купила "Наша мама", Бюбхен меня клинил запах. Все брала по 1-3 шт, исходя из того, что дети разные, одним распашенки ок, другим бодики. Все попробую, выведу свою формулу. Аптечка Прочее Детский стиральный порошок или детское мыло (ушастый нянь, покупала)Хлорфиллипт Вазелиновое масло Фукорцин Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт. Йод Перекись водорода Активированный уголь Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп. Марганцовка Для себя, все бегала цены сравнивала, на прокладки для груди, трусы одноразовые, махнула рукой, в моей аптеке внизу, дешевле, чем в медтехнике, цены примерно везде одинаковые. Молокоотсос не купила, девочки убедили, что если что проще купить по ситуации. Не сосок, не бутылок, не покупала. Щас пока куплено все, что везу в роддом: пачка памперсов, салфетки, прокладки для груди. Все в одном экземпляре, говорят мало, но у меня уже и так 4 кулька, думаю муж довезет. Собрала инфу по пособиям на ребенка, сама сейчас сдела карту сбербанка, чтобы потом в очередях с грудным не бегать, там счет нужен, но я решила, что 250 р, за пластиковую карту на год проще сделать, чем потом не иметь возможность снять денег. Но ты ж ИП, тебе нужно будет выяснить по пособиям, вообще безработным 1500 т до 1, 5 лет и 8000 т. единовремено. Усе вроде иссякла, что еще вспомнишь спрашай Добавлено (05.02.2008, 23:18) --------------------------------------------- Я прям сегодня стока дел завершила, мужа ткнула в продукты, кошку обработала, даже вот списки выложила, обидно будет не родить 7 числа:) Меня изводит, простите запор, уже и свеклы объелась и кефиру, не знаю как уже поступить дальше, видно клизма в роддоме станет счастьем:)))))) --------------------------------------------------------------------------------
| |
| | |
| Marsy | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:52 | Сообщение # 2 |
Марина
Краснодар, СМР
| Отличная статья!
Мама крыски Камиллки! Продам кроватку, комплект белья и матрасик http://s43.radikal.ru/i102/1005/31/085b165844ef.jpg
| |
| | |
| kavatenka | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:10 | Сообщение # 3 |
Москва
| А вот наш вариант Что подготовить к выписке из роддома. В общем и целом - присоединяюсь к предыдущим выступлениям
| |
| | |
| Кузька | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:10 | Сообщение # 4 |
Оксана
Краснодар
| приданое для малыша Я - «осенняя мама». Гоша родился 9-го ноября. До родов я просмотрела множество списков, как и «самого необходимого», так и «что может пригодиться». Выслушала множество советов. И вот сейчас, спустя почти год, и кидая взгляд назад, становится видно, что пригодилось, а что не очень. Именно из этого, я и составляю свой список того, что обязательно нужно иметь в доме к рождению «осеннего малыша». Одежда Сразу несколько пояснений: белье и одежду ребенка я меняю каждый день. Одежду, особенно кофточки, приходилось порой менять и 2 раза на дню, к примеру, когда сын срыгивал. Комбинезоны из хлопка мы использовали только в качестве пижамы. Днем сын был одет так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка; и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка мне был наиболее удобен из-за того, что я могла варьировать температуру: если стало жарко, то я сняла кофточку. Или надела тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые. Добавлено (08.10.2007, 08:36) --------------------------------------------- текс не пропускает остальное вот http://agu.narod.ru/preg/forbaby.html
| |
| | |
| Мяу | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 5 |
Кудесница
Сказочный Город
| Стирала я все сразу где-то раз в 4-5 дней. Соответственно подобных «комплектов» у меня было как раз 6 штук: обязательно выпадал день, когда мы умудрялись либо срыгнуть на чистую кофточку, либо случайно описать свежие штанишки, т.е. были 2 смены одежды в день. Еще пояснения про размеры и качество: Некоторые спрашивают, что значат размеры 50, или 62, или 74? Это рост ребенка. Вот усредненные приблизительные данные: Размер Возраст ребенка Рост (длина) ребенка 56 Новорожденный 50-58 см 62 1-3 мес. 59-64 см 68 3-5 мес. 65-70 см 74 5-8 мес. 71-76 см 80 8-12 мес. 77-82 см 86 12-15 мес. 83-88 см 92 15-18 мес. 89-94 см
| |
| | |
| Мяу | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 6 |
Кудесница
Сказочный Город
| Существуют еще также размеры 44 и 50 - это одежда для «ранних» деток, которые поторопились с рождением. Тенденция такова, что у каждого производителя свои представления о размерах детской одежды. Если сравнивать одежду одно размера, к примеру, немецкого, итальянского и русского производства - она поразит своим разбросом в ту или иную сторону. Опыт показал, что наиболее удобна, хороша по качеству, и соответствует указанному размеру немецкая одежда (например Baby-Club, Baby-Walz, C&A, H&M). Поэтому - не пожалейте денежки и купите хотя бы ОДИН комплект от этих производителей, чтобы потом с ним ходить и сравнивать с остальной одеждой, выбирая наиболее подходящие по размеру и качеству модели. Итак, нам нужно: 6 боди - р-р 62. Не страшно, если они сначала будут чуток великоваты, ребенок быстро растет, поверьте. Распашонки оказались неудобными - они сбиваются и собираются валиками подмышками у ребенка. футболки - р-р 80. Самая отличная одежда для валяний с голой попой. К примеру, после массажа. Или просто в моменты принятия ежедневных воздушных ванн. Футболки большие - и сидят как рубашонки ниже попы, прикрывая животик и спинку, но позволяя коже дышать. 4 кофточки тонкой вязки - р-р 62-68. Обязательно из хлопка. Это те самые кофточки, которые надеваются каждый день на боди. 2 кофточки плотной вязки потеплее - р-р 62-68. Дело-то осенью или зимой - может быть прохладно. 3 штанишек - р-р 56 и 3 штанишек - р-р 62. 56-размер - самый удобный размер для новорожденного. Мне жутко не нравилось, когда ползунки на ребенке болтались «как пиджак на бидоне». Если 62 будет велик - отложите в сторону месяца на 2. И докупите 56. 3 штуки - это минимум из расчета «один одет, второй сохнет после стирки, а третий про запас». Вообще-то - это удобный принцип. Я им руководствуюсь в поездках с ребенком. Еще не было случая, чтобы мы остались без одежды или везли с собой лишнее. 3 комбинезона для спанья - р-р 62-68. Берите просто хлопковые комбинезончики. 2 пары носочков - р-р 56 или 62. Пинетки - ненужная вещь. Сбиваются, сваливаются с ножки, да и дома пользы от них маловато. Одень ползунки и свержу носочки - уже достаточно. А чепчики дома абсолютно не нужны. У малыша терморегуляция организма происходит именно через голову, а если она «не чует» в шапочке окружающую температуру, то ребенок не может правильно подстроиться и способен простыть. Мы никогда шапочек в помещении не носим, и еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) простудами не болели. Это одежда для дома. А что одеть на улицу? 2 теплых прогулочных костюма - р-р 62-68. 2-х - достаточно. Удобны акриловые вязанные, где рубашечка и штанишки без ножек. Под щиколотку. Обязательно с застежками на плечах, а то сползают. 2-е колготок - р-р 62-68. Оказалось - удобная вещь. Если холодно, их и под ползунки и под штанишки одеть можно. Вот тут как раз и необходимы теплые вязаные носки или пинетки (которые проверенно не сползают) 2 тоненьких шапочки и одна вязаная теплая и, конечно же, варежки. И самое главное: комбинезон р-ра 62-68. Конверт - не нужен. Ребенок к середине-концу зимы уже не будет «спящей лялей». А будет весьма проявлять активность и интерес к окружению. А конверт в сумку-кенгуру не посадишь. В конверте только лежать удобно. Комбинезон покупайте обязательно с капюшоном, желательно «с ботинками» (как ползунки), но можно и без. У нас был «без». Смотрите, чтобы внутренний слой был желательно фланелевый или байковый. Была хорошо вшита молния, чтобы даже случайно не поцарапала подбородочек, была с крупными зубцами (с мелкими часто ломаются), и «собачка» не имела фиксирующих шипов. Ткань была не «шуршащая» - спящий ребенок может шевельнуться и испугаться звука. Желательно шнурок в капюшоне, но опять таки не обязательно. С одеждой разобрались. Теперь что нам нужно для пеленания. Дамы, милые, даже если вы твердо настроены не пользоваться таким благом цивилизации, как одноразовые подгузники, а только марлей, пожалуйста, я вас лично прошу - в первые 2 месяца пользуйтесь одноразовыми подгузниками (Huggies, Pampers, Fixies). У новорожденного ребенка не устоявшийся стул, и какать в первые 8 недель жизни он может каждый час-полтора. А значит, в сутки накапливается колоссальный объем стирки! 20-25 испачканных пеленок, которые нужно отстирать, отполоскать, развесить и высушить. А маме, особенно если помощников нет, в первое время лучше отдыхать и больше проводить времени с ребенком, чем стирать, склонившись над тазиком. Потом, вы с легкостью можете перейти в марлю, когда у ребенка уже будет некий режим стула, и ту же марлю достаточно будет лишь прополоскать, а не отстирывать. Да и ночью, гораздо лучше, если ребенок спокойно спит, чем его тормошить несколько раз для переодевания. Мамин сон не менее важен, чем ребенка. Пожалуйста, хотя бы первые полтора-два месяца пользуйтесь одноразовыми подгузниками. Расход подгузников в первые дни велик: в среднем каждые 2-3 часа. Поэтому нет нужды в дорогих подгузниках с хорошей впитываемостью, она просто не актуальна, ведь ребенок больше какает, чем писает, так что вполне разумно купить недорогие подгузники. Купите пару пачек «newborn - для новорожденных» (2-5 кг). Не закупайтесь много, ведь ребенок растет быстро, и вот нам, к примеру, уже в 2 недели пришлось перейти с размера «newborn» на «mini» (3-6 кг). Нужно место для пеленания. Лучше специального пеленального комода не найти. Хотя бы по той простой причине, что в ящиках уже мама заранее разложила одежду и подгузники, средства уходя за кожей (о них отдельный разговор ниже) и пупков в первые дни. Место в шкафу для детских вещей, конечно, более экономно, но представьте, что переодеваете своего малыша, а он возьми и случайно описай приготовленные, лежащие рядом штанишки, а особенно если это мальчишка, то его фонтанчик может далеко достать! И что делать маме? Хватать ребенка в охапку (НИ В КОЕМ случае, никогда не оставляйте малыша одного на пеленальном месте!) и бежать к шкафу за новыми штанами. Одной рукой пытаться вытащить из стопки свежую пару, а другой придерживать маленького егозёнка. Гораздо удобнее, когда есть комод, в котором все под рукой. У нас дома пеленальное место: доска, которая кладется на кроватку (80 см. длина и 55 см. ширина, с маленькими бортиками по краям сверху, пазами снизу, чтобы не ездила взад-вперед, а очень просто стояла сверху). Но вот комод (тумбочка, отдельный шкафчик или полки) для детских вещей - вещь нужая. Поскольку просто как воздух необходимо, чтобы все было под рукой. У нас на комодике стоит 70л аквариум с 2-мя мраморными рыбками (Дженни и Джилли) и сомиком по имени Локи. Сверху на пеленальную доску или комодик нужно положить утеплитель (да хоть сложенное втрое большое банное полотенце) и еще сверху либо не пропускающую воду подкладку, например льняную, поскольку и стирается легко и сушится быстро, или купите пачку одноразовый пеленок (12 штук - у нас уже год как не кончились). Никакой клеенки! Она скатывается, ерзает, прилипает к телу и просто дарит мерзостные ощущения при контакте с кожей. Обязательно сразу купите чистое красивое мусорное ведро с педалью: для салфеток, подгузников, палочек и прочего. Чтобы не бегать за каждым разом в кухню выкидывать в общее. Поехали дальше: Если таки решили не пользоваться моим советом, а сразу перейти на марлевые подгузники, то вам понадобится: Непромокаемые трусики (р-р «S» на 3-6 кг) 30 (минимум) марлевых пеленок размером 60Х60 см или 80Х80 см. 6 байковых пеленок размером 80Х80 см. 6 плотных удерживающих трусиков: очень удобно с уже подросшим ребенком. Когда из марли делаешь подгузник, а удерживаешь его не булавками или еще 5-ю слоями накрученный тряпочек, а одетыми сверху хлопчатобумажными трусиками. И еще около 10-ти х/бшных ползунков Если же решили в первое время пользоваться одноразовыми подгузниками то: 6-8 марлевых пеленок 4-6 теплых пеленок (байка или фланель) Пеленки все равно понадобятся: на разложенной пеленке удобно делать массаж; обсушить ребенку голову после купания; принимать воздушные ванны; брать с собой на выход, как подкладную, если придется переодевать ребенка в незнакомом месте; во время походов в поликлинику для осмотров; как простынка в кроватку или люльку; в короб коляски. А вот мы и добрались до того, что нужно ребенку для спанья: Кроватка (обязательны: 2 уровня два, опускаемая и снимаемая передняя стенка кровати) Матрас (кокосовой стружки к примеру) Подушечка с вырезом в голову, но это как прибамбас. Косточки у ребенка на голове мягкие, могут как бы «стекать». А она поможет «поддержать» голову на нужной стороне. Я ее сама делала. Фланелевая тряпочка, с вырезом посередине, в 6 слоев, чтобы толщина была около 5-7 мм. И простегать. Сверху - наволочка, но эта дырочка помогает. 3 комплекта постельного белья: наволочка + пододеяльник (помните принцип «одето/в стирке/про запас»?) 3 простынки: лучше всего простынки с резинкой по периметру, они не выбиваются, а плотно сидят на матрасике 1 льняная подкладная (размеров 45Х60 см), очень-очень плотная, вместо клеенки в кроватку. В добавление, почему не стоит брать клеенку, скажу, что маленькие ручки умудряются ее вытащить и порвать. А еще и в рот засунуть. А страшно подумать, что может произойти, если она попадет в дыхательные пути. Одеяло. Шерсть (баран или верблюд) с шелком. Очень теплое и очень легкое. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть. И оно не для укрывания, а для заворачивания ляля и для лежаний на нем. Укрываться лучше... вернее спать лучше в спальнике. Это как рубашка с мешком для ног. В нем ляль спит, себя не раскроет, под него не заползет, тепло. Люлька или короб от коляски. В первые недели ребенок лучше спит не в огромной кроватке, а в маленькой люльке или коробе от коляски.
| |
| | |
| Мяу | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 7 |
Кудесница
Сказочный Город
| Теперь купание и уход за ребенком. Косметика - дело тонкая. И главное: на любой вид применяемых средств у каждого ребенка индивидуальная реакция. Если я указываю брэнды - это то, что подошло нам. Ванночка 2 больших банных полотенца, желательно с капюшоном 2 маленький полотенчика для вытирания ручек и мордочки Шампунь «Buebchen» Гель для ванны «Buebchen» - это такой синий гель, добавляется в воду, дает немного пены, по ребенка в нем МЫТЬ - не обязательно. Просто окунул туда, посидели в водичке недолго, а ребенок уже чистый. Безопасный, если ребенок решит попить водички или при попадании в глаза. Или наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой, и, по-моему, можжевельником. Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь. Масляные салфетки «Buebchen». Крем для попы «Weleda Calendula» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений) Детское масло «Weleda Calendula» (для массажа, смягчения кожи) Если у вас в доме жесткая вода - еще понадобится детское молочко «Buebchen» или «Weleda Calendula» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания. Ватные палочки с ограничителем. Ножницы Мягкая щеточка для волос Градусник для ребенка (электронный, ректальный) Остальное докупается по мере надобности. Платьишки, бантики, соски и прочее. Это этакий набор, без которого трудно обойтись. Если у вас возникли какие-либо вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Про коляску я специально ничего не писала, поскольку тут уже идет зависимость от климата (тепло, ветрено или дождливо), места проживания (центр города или пригород), местности для прогулок (асфальтированные дорожки в парке или тропинки в лесочке), времени года рождения ребенка и, само собой, финансовых возможностей. Всегда ваша, Аня Павлюк (Push)
| |
| | |
| Кузька | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 8 |
Оксана
Краснодар
| оставлю несколько ссылок заказа по почте или смотрите как, вычитала в пузиках http://www.glema.ru/shop.php?cid=32 ------ одежка для малыша http://www.zpapa.ru/- много всего от коляски до игрушек
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 9 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Про размеры. У меня сейчас для примера два ребенка (2 месяца и 2,5 месяца). Так вот 68 размер им уж мал. покупают 75-й. Оба ребенка родились среднего веса 3500-3700. Так что все относительно Еще, польские и немецкие размеры совпадают. Прикидывала лично
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:11 | Сообщение # 10 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| http://detmi.od.ua/news817.html - выбираем коляску http://detmi.od.ua/news854.html - всё для купания малыша http://detmi.od.ua/news838.html - выбираем автокресло
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:12 | Сообщение # 11 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| На всякий случай эти же статьи выкладываю в Ворде
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| marish | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:12 | Сообщение # 12 |
Марина
Краснодар
| Статья о выборе одежды для новорожденного на основе личного опыта одной мамы. Все очень понятно, даже с картинками) часть 1 http://www.b*abyblog.ru/user/vick24/271326 часть вторая http://www.b*abyblog.ru/user/vick24/282224 звезду убрать
| |
| | |
| Сета | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:12 | Сообщение # 13 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| С этими размерами вообще засада: я меряю дочу сантиметром, а потом при покупке вымеряю одежду: так что при росте 70 см сейчас носим одежку трех размеров: 68, 74, 80.
| |
| | |
| Marsy | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:12 | Сообщение # 14 |
Марина
Краснодар, СМР
| У разных фирм размеры различаются. Нужно смотреть по длине. Я доче почти каждый месяц покупала одежду большего размера, это до года, хотя мы давольно маленькие. А после года гораздо реже.
Мама крыски Камиллки! Продам кроватку, комплект белья и матрасик http://s43.radikal.ru/i102/1005/31/085b165844ef.jpg
| |
| | |
| gra4enok | Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:12 | Сообщение # 15 |
Ксения
краснодар
| мы еще не родились.но я покупала первые вещички для моего малыша почти все 62 размера.пару вещей 68.и парочку 56 размера взяла. все в один голос говорят что очень быстро растут детки.)
| |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:40 | Сообщение # 16 |
Евгения
Краснодар
| Девочки,подскажите,дайте ссылку(если есть такая тема)....нужна ткань для пелёнок,либо где купить пелёнки подешевле??? Лучше бы готовые купить,если не дорого... Помогите.
| |
| | |
| мамуленция | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:15 | Сообщение # 17 |
Татьяна
краснодар
ЮМР
| Женюля, я не знаю, на сколько полезной будет для тебя эта ссылка, но все же посмотри. http://roditelstvo.com/forum/102-7855-1
Пристраиваю костюм из Бел*Лору*ссии, размер 48, ц 2800. т. Пишите в личку. Платье, р.48 ц.2700
| |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:16 | Сообщение # 18 |
Евгения
Краснодар
| Спасибо Танюль.)))
| |
| | |
| Яна | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:02 | Сообщение # 19 |
Яна
Краснодар
ККБ
| nelilepova2, я мониторила все цены на ткань по городу.. есть готовые дешевле чем хороший ситец..то качество ужасное..после первой стирки на тряпки только.. ситиц хорошего качества стоит 36р-метр..есть сеть магазинов..т.е. два магизана одинаковых..один на горького-октябрьской, второй примерно коммунаров-кузнечная (где то посредине остановки между буденого и северной)
Карнавальные костюмы из Америки тут
| |
| | |
| Яна | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:03 | Сообщение # 20 |
Яна
Краснодар
ККБ
| у меня 10 пеленок вышли 432р. (12 метров ткани). За 43 руб. ты такого качества бы не купила в магазине.
| |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:31 | Сообщение # 21 |
Евгения
Краснодар
| Яна,спасибо большое,буду выходная похожу по городу. А пелёнки края просто оверложат или строчить надо?
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:04 | Сообщение # 22 |
Анна
Белореченск
межгород
| Quote (Яна) За 43 руб. ты такого качества бы не купила в магазине. я в 2009 легкие пеленки брала по 50 рублей ,а теплые в районе 100. Нагребла блин, а в итоге не очень то они и понадобились. Сейчас муж радуется, в гараже они ему очень понадобились.
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
Сообщение отредактировал БелкаТНТ - Пятница, 30.09.2011, 09:29 | |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:16 | Сообщение # 23 |
Евгения
Краснодар
| Quote (БелкаТНТ) я в 2009 легкие пеленки брала по 50 рублей ,а теплые в районе 100. Нагребла блин, а в итоге не очень то они и понадобились. Сейчас муж радуется, в гараже они ему очень понадобились. Я дочь особо не пеленала,неумела,но пелёнки стелила на клеёнку на ночь,т.к. экономили на памперсах и у нас много за сутки шло в стирку...ох знала бы,что ещё рожать буду,никому бы их не отдала.))
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:45 | Сообщение # 24 |
Анна
Белореченск
межгород
| Quote (nelilepova2) ,т.к. экономили на памперсах так как я бухгалтер, то в декрете сходила с ума от безделия, и подсчитала что же выгоднее пеленки или подгузники. не верите можете сами пересчитать, но подгузники выгоднее. это я без учета времени на глажку считала. Плюсовала: затраты на порошок и кондиционер, электричество на машинку, утюг, ну и конечно на сами пеленки. так что решать конечно только маме. Но у меня сыну 2 годика уже, по-тихоньку приучаю к горшку, но до 2 лет он круглосуточно был в подгузниках, и я не жалею ни капельки.
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
| |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:52 | Сообщение # 25 |
Евгения
Краснодар
| Quote (БелкаТНТ) так как я бухгалтер, то в декрете сходила с ума от безделия, и подсчитала что же выгоднее пеленки или подгузники. не верите можете сами пересчитать, но подгузники выгоднее. это я без учета времени на глажку считала. Плюсовала: затраты на порошок и кондиционер, электричество на машинку, утюг, ну и конечно на сами пеленки. так что решать конечно только маме. Но у меня сыну 2 годика уже, по-тихоньку приучаю к горшку, но до 2 лет он круглосуточно был в подгузниках, и я не жалею ни капельки. Я малую с трёх месяцев держала над горшком,потом когда она сама сидеть научилась на горшок всегда сажали и в итоге уже в 1,7 пошли в ясли без памперсов. И экономили и ссыпь была на них. Я тоже только получила диплом бухгалтера,но правда считать не научилась.)))) Памперсы это конечно удобно и не надо ночами выглаживать пелёнки как я,но любимая попка больше дышит.))
| |
| | |
| Яна | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:42 | Сообщение # 26 |
Яна
Краснодар
ККБ
| Я не стала много делать пеленок ситцевых..10 штук..т.к. буду пользоватся памеперсами.. да и непонятно сколько конкретно мне их будет нужно..на первое время 10 хватит а потом маме всегда дошить сможет)
Quote (nelilepova2) А пелёнки края просто оверложат или строчить надо? мама отстрочила
| |
| | |
| nelilepova2 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:55 | Сообщение # 27 |
Евгения
Краснодар
| Я наверное тоже маму напрягу,а то всё испорчу.)
| |
| | |
| Natali552 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:45 | Сообщение # 28 |
Наталия
Краснодар
ККБ
| Quote (Яна) много делать пеленок ситцевых..10 штук.. Тебе их за галаза хватит. Я покупала в 2006 году в магазине - цену естественно уже не помню. До сих пор пользуюсь. Во время болячек они у меня как носовые платки идут! А фланелевые практически не пригодились, в связи с чем я их раздала. От ситцевых наверно еще долго не избавлюсь!
Срочно зайди сюда! Игрушки известных брендов Не забудь купить зимнюю одежду ребенку Салерм Слепки ручек
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:16 | Сообщение # 29 |
Анна
Белореченск
межгород
| Фланель отлично машину полирует))))).
| |
| | |
| nazarchik | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:33 | Сообщение # 30 |
Екатерина
Краснодар
ККБ
| Ой девочки а я все заказала 62-68, думала до 7-9 месяцев хватит! Эх придется докупать, и поносить не успеем.
| |
| | |
| nazarchik | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:36 | Сообщение # 31 |
Екатерина
Краснодар
ККБ
| В общем я так поняла что на СП можно смело еще заказывать 74-80! Ну ничего зато выбор большой будет!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|