|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: ДоброеУтро | |
| График Базальной температуры |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 15:30 | Сообщение # 1 |
Маргарита
| Это специальный файлик для построения графика БТ. Там в табличку вносишь показания, а график строится сам. Очень легко и удобно. Кто знаком с Екселем, мог бы и сам такое сделать, ну а тут уже готовый, скачала когда-то из инета. Я себе для удобства ещё добавила колонку "день недели", чтоб не запутаться в числах. И теперь когда надо к врачу с графиками, я их не карандашом рисую, а распечатываю. Лень-двигатель прогресса
| |
| | |
| Людмилка | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 15:42 | Сообщение # 2 |
Людмила
Краснодар
| А почему вместо даты появляютя значки ####? Как их убрать?
А любви то как хоца!
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 15:49 | Сообщение # 3 |
Маргарита
| Хм.. у меня такого нет... А ты как дату вводишь? Может, просто не помещается? Попробуй слегка расширить столбец.
| |
| | |
| Людмилка | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:36 | Сообщение # 4 |
Людмила
Краснодар
| Разобралась! Меряю!
А любви то как хоца!
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Вторник, 31.07.2007, 16:04 | Сообщение # 5 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| я тоже скачала и тоже решила мерять - никогда ее не меряла, но вот буду!
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Среда, 01.08.2007, 16:24 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Ой, Кувшинка, какая прелесть!!! а я на листиках распечатанных отмечала, а теперь так интересненько прям!!!
| |
| | |
| erase | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 14:56 | Сообщение # 7 |
| действительно оч удобно!!
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Суббота, 29.12.2007, 17:32 | Сообщение # 8 |
Елена
Темрюк
| А вот я бросила мерять БТ. В последние 3 дня прошлого цикла у меня БТ держалась 37,3, а в итоге строго по графику пришли М, только издергалась вся...
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 06.02.2008, 09:02 | Сообщение # 9 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (исток) В последние 3 дня прошлого цикла у меня БТ держалась 37,3, а в итоге строго по графику пришли М, только издергалась вся... Такая температура должна держаться не менее 8 дней... ну так мой доктор говорит...
| |
| | |
| Анюта | Дата: Пятница, 03.10.2008, 10:24 | Сообщение # 10 |
Краснодар
| Привет всем! Странно, но у меня 29 ДЦ, до сегоднешнего дня БТ была в пределах 36,5-36,8, а сегодня бабахнула 37,2 Чтобы это могло значить??????  Добавлено (03.10.2008, 10:24) --------------------------------------------- Для овуляции познова-то как-то!?!
ОченьХочушка
| |
| | |
| Глория | Дата: Пятница, 03.10.2008, 10:37 | Сообщение # 11 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Анюта, симптом хороший)) Померяй еще 2-3 дня. Если продержится такая же, да еще прибавится задержка - топай сдавать ХГЧ.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Анюта | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
Краснодар
| Глория, странно как-то!!!!!!! Овуляции то, как я думаю, не было. Хотя женский оргпнизм кладесь загадок и чудес... Буду ждать и надеятся.Добавлено (04.10.2008, 19:19) --------------------------------------------- Почему точно нельзя определить? Вот полюбуйтесь, что я нашла: Виды графиков базальной температуры: В отечественных классических руководствах по гинекологии прошлых лет описано пять основных типов температурных кривых: I тип – повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0,4 С; имеется «предовуляторное» и «предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры 12-14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла; II тип – имеется слабо выраженных подъем температуры (0,2-0,3 С) во вторую фазу. Такая кривая свидетельствует об эстроген-прогестероновой недостаточности; III тип – температура повышается незадолго перед менструацией и нет «предменструального» ее падения. Вторая фаза короче 10 дней. Такая кривая характерна для двухфазного менструального цикла с недостаточностью второй фазы; IY тип – монотонная кривая (нет изменений на протяжении всего цикла). Такая кривая отмечается при ановуляторном (овуляция отсутствует) цикле; Y тип – атипическая (хаотичная) температурная кривая. Отмечаются большие размахи температуры, не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Такой тип кривой может наблюдаться при выраженной эстрогенной недостаточности, а так же может зависеть от случайных факторов.
ОченьХочушка
| |
| | |
| Мишка_Гамми | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:19 | Сообщение # 13 |
Светлана
Москва
| Анюта, ты могла и прозевать овуляцию, ведь БТ такая штука чувствительная.. Чуть один глаз утром открыла резче чем накануне... образно говоря. Ты давно БТ меряешь? Лично я забросила в свое время эти измерения, потому что они только нервное напряжение на меня нагоняли. Для меня информативнее оказались тесты на овуляцию. Думаю, тебе надо зажать кулаки, потому что температура очень хорошая)))) Ну и мы подержим @@@@@@@@@
Ну нет, в неволе я не размножаюсь!
| |
| | |
| Октавия | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 10:29 | Сообщение # 14 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Анюта, держим кулаки, хорошая температурка у тебя @@@@@@@@@@@@@@@
| |
| | |
| Анюта | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:51 | Сообщение # 15 |
Краснодар
| Мишка_Гамми, ох у ж эта БТ.  Добавлено (06.10.2008, 13:51) --------------------------------------------- Кулаки держу, но не сильно, т.к. разочаровываться с приходом МЦ уж очень больно...
ОченьХочушка
| |
| | |
| oksanna | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:33 | Сообщение # 16 |
| Девочки, принимайте новенькую в ряды...))) хотим ребёночка,овуляцию пока не поймала, пользуюсь тестами...
| |
| | |
| Ладошки_к_Солнцу | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:17 | Сообщение # 17 |
Елена
Темрюк
| oksanna, привет! Принимаем! Расскажи о себе. Я так смотрю, вы 4 мес. стараетесь? Ну это не срок и не диагноз! Ты танцуй от дней цикла ,примерно пополам раздели и в это время поделай тестики на овульку.
| |
| | |
| Анюта | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:10 | Сообщение # 18 |
Краснодар
| oksanna, привет! Конечно, принимаем.... Удачи с овуляцией!!!
ОченьХочушка
| |
| | |
| oksanna | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:18 | Сообщение # 19 |
| спасибо,девочки, стала мерять базальную температуру-честно говоря, не всегда утром получается, когда утром-то она скачет с 36.6 до 37, параллельно ещё и тестами проверяю.. вроде пора, но пока тест показал слабую вторую полосочку... так что ждём...Добавлено (24.11.2008, 13:18) --------------------------------------------- читала, что если монстры приходят "не по часам"(а это как раз мой случай, плюс-минус три-пять дней, иногда чётко) то овуляцию "ждать" и проверять лучше тестами. короче, я уже запуталась. и бывает ли месяцы, когда нет овуляции?
| |
| | |
| Иренчик | Дата: Вторник, 25.11.2008, 07:53 | Сообщение # 20 |
Ирина
Краснодар
| Quote (oksanna) и бывает ли месяцы, когда нет овуляции? oksanna, да бывает, 1-2 цикла в год - это нормально Quote (oksanna) "ждать" и проверять лучше тестами. короче тесты не очень достоверны, лучше УЗИ (фолликулометрия)

Сообщение отредактировал Иренчик - Вторник, 25.11.2008, 07:53 | |
| | |
| oksanna | Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:46 | Сообщение # 21 |
| 1-2 цикла отсутствия овуляции или наоборот? то есть овульку "поймать при помощи" узи???? это мне наверное каждый день надо делать...:) не поняла, если честно
| |
| | |
| Октавия | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:21 | Сообщение # 22 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| oksanna, фолликулометрию делают в среднем 2-3 раза за цикл, там точно скажут была ли овулька или нет
| |
| | |
| Иренчик | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:56 | Сообщение # 23 |
Ирина
Краснодар
| Quote (Октавия) 1-2 цикла отсутствия овуляции или наоборот? 1-2 цикла отсутствия овуляции в год

| |
| | |
| oksanna | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:21 | Сообщение # 24 |
| овульку тест показал:)) уря
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|