Суббота
11.02.2012, 02:20
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро 
Форум » Хочу ребёнка » Основные понятия » Радоновые ванны (лечение бесплодия?!)
Радоновые ванны
РинаДата: Пятница, 30.10.2009, 13:47 | Сообщение # 1
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
Награды: 48 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Лечебное действие радоновых ванн используется в санаториях и на курортах в течение столетия, эффективность и безопасность метода подтверждена научными исследованиями. В настоящее время в санаториях России применяют следующие виды санаторного лечения радоном:

1. Радоновые орошения: влагалищные при заболеваниях женских половых органов; для лечения больных хроническим простатитом применяют микроклизмы и орошение через прямую кишку.
2. Питьевое лечение в санатории радоновыми водами.

3. Радоновые штольни. Причислить этот вид терапии к ингаляционной было бы ошибочным, поскольку радон в этом случае поступает не только трансальвеолярно с вдыхаемым воздухом, но и транскутанно, осаждаясь на коже. Радоновая терапия в штольнях оказывает противовоспалительное, обезболивающее, десенсибилизирующее, противоаллергическое действие, благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, иммунную систему, обмен веществ.

4. Воздушно-радоновая ванна «РЕАБОКС-ВРВ» — разработанная российскими учеными автоматизированная установка для проведения воздушных лечебных процедур радонотерапии с заданной температурой и содержанием радона (10—40 нКи/л). Воздушно-радоновые ванны применяют для лечения в санатории больных, перенесших инфаркт миокарда, операцию на сердце, имеющих другие тяжелые заболевания, при которых противопоказаны ванны с радоновыми водами, как более нагрузочные для сердечно-сосудистой системы.
5. Dunstbad — уникальная процедура радонотерапии на австрийском курорте Б ад Гастайн (Dunst — пар, паровая ванна). Радоносодержащий пар поступает из глубины горы в специальные высокие ванны и воздействует на кожу. Dunstbad обладает всеми эффектами радоновых ванн, но, так же как и сухие углекислые ванны, менее нагрузоч-на и потому может применяться при противопоказаниях для бальнеотерапии.

6 Брахирадиумтерапия — лечение «яхимовскими коробочками». Этот уникальный метод, применяемый только в Яхимове с 1910 г., основан на использовании микродоз гамма-излучения в более продолжительном интервале времени, как сильное противовоспалительное, обезболивающее, тонизирующее средство по строгому назначению врача и на основе лабораторного исследования. Детям до 18 лет процедуры противопоказаны.

Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, улучшая сократительную функцию миокарда и нормализуя частоту сердечных сокращений; выравнивают артериальное давление; оказывают выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему и обезболивающее на периферическую; повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие; нормализуют морфологический состав и свертываемость крови; стимулируют процессы восстановления тканей; оказывают нормализующее действие на основной обмен, на некоторые стороны углеводного, минерального, холестеринового обмена и водного обмена.
Радоновые ванны влияют на микроциркуляцию в коже. При приеме радоновой ванны кратковременный (в течение 1—3 мин.) спазм сменяется продолжительным расширением артериол и некоторым снижением оттока крови, что приводит к повышенному притоку крови к коже. Такая реакция сосудов производит тренировку периферических сосудов. По выходе больного из ванны и в течение часа после нее кровоток в тканях возрастает, улучшается микроциркуляция в сердечной мышце, увеличивается минутный и ударный объем сердца. Изменение микроциркуляции в коже (ускорение кровотока в капиллярах) установлено не только при водных ваннах, но и при воздушных радоновых ваннах. Радоновые процедуры оказывают положительное влияние на свертывающие и антисвертывающие системы крови, что также способствует улучшению процессов микроциркуляции.

Радоновые ванны оказывают выраженное обезболивающее действие при болезнях нервов. При радоновых процедурах имеет место блокирование передачи болевых импульсов не только на уровне спинного мозга, но и в центрах противоболевой системы, находящихся в головном мозге.

Успешное применение радоновых ванн при ревматоидном артрите (вялотекущие формы с минимальной активностью), системной склеродермии, а также у больных бронхиальной астмой свидетельствует о том, что имеет место влияние на иммунитет. Малые дозы радона повышают активность восстановительных процессов в кроветворной и лимфоидных тканях, не вызывая гибели клеток. В результате система иммунитета организма становится более эффективной по отношению как к инфекционным агентам, так и к измененным клеткам при аутоиммунных заболеваниях.

Радоновые ванны широко вошли в практику лечения в санатории заболеваний женских половых органов (фиброматоз, эндометриоз, крауроз вульвы, поликистоз яичников) с хорошим лечебным эффектом, который составляет конкуренцию хирургическому методу лечения.

При питье радоновой воды наблюдается улучшение обмена мочевой кислоты у больных подагрой, что связывается с нормализацией под действием радоновых процедур функции печени. По данным экспериментальных и клинических исследований питьевое применение радоновых вод стимулирует моторную и секреторную функции желудка и кишечника, выделительную функцию печени и поджелудочной железы и их кровоснабжение. Отмечается ускорение восстановительных процессов в слизистой оболочке желудка после оперативных вмешательств и при язве желудка после питьевого применения радоновой воды, что подтверждается в клинике при хроническом гастрите, рефлюкс-эзофагите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Наряду с природными радоновыми водами, имеющими многокомпонентный состав, все большей популярностью пользуется применение искусственных радоновых вод. В настоящее время безопасной технологией приготовления радоновых препаратов владеют Россия и другие страны СНГ; Германия, Чехия и Словакия, а также Япония. В этих странах наряду с радоновыми курортами в больницах и санаториях функционируют радоновые лаборатории.

В Российской Федерации функционируют около 100 таких санаториев (санатории Сочи, санатории Пятигорска, санаторий Белокуриха, Мацеста, санаторий Архангельское и др.)

Недостатком искусственно приготовленной радоновой воды является отсутствие возможности воссоздать уникальный природный комплекс радоновой воды, характеризующийся сложнейшей системой связей в виде взаимодействия компонентов минеральной составляющей воды с радоном и его дочерними продуктами.

Показания к радоновым ваннам
Болезни нервной системы (центральной и периферической, функциональные и органические заболевания).
Гинекологические заболевания на фоне гиперэстрогении и нейроэндокринных нарушений (воспалительные и невоспалительные, фибромиомы, эндометриозы, бесплодие, климактерические синдромы и др.). (По данным Европейского сообщества радоновых курортов «Der Arbeitsgemeinschaft Europaische Radonheilbader» — только климактерический синдром.)
Заболевания почек и мочевыводящих путей.
Болезни эндокринной системы и обмена веществ (зобная болезнь с гипертиреозом, сахарный диабет, ожирение и др.).
Болезни кожи (хронические экземы, нейродермиты, псориаз, склеродермия и др.).
Болезни сердечно-сосудистой системы (ИБС, артериальная гипертензия, облитерирующий эндартериит, тромбангиты, тромбофлебиты и др.).
Болезни костно-мышечной системы (остеохондрозы, ревматоидный артрит и др.).
Заболевания верхних дыхательных путей: ринит, синусит, хроническая обструктивная болезнь легких, воспалительные неспецифические заболевания органов дыхания, аллергические заболевания — бронхиальная астма.
Воспалительные заболевания печени, желчных путей и поджелудочной железы.

Болею.........завалы разгребаю.....
РинаДата: Пятница, 30.10.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Краснодар
Если кто то проходил эту процедуру поделитесь впечатлениями, адресами санаториев и прочей информацией.

ЭниДата: Пятница, 20.11.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Рина, Катюш я приехала неделю назад с Лазаревской принимала там ванны. В Лазаревской это санаторий "Тихий Дон", ес-во радон искусственный. Стоит одна ванна 400р. Впечатления. ну честно мне было скучно 10 мин лежать и не шевелится :) . После процедур клонила в сон, вырубалась минут на 30-40 не больше, но если не спала то к вечеру была разбитая да еще к тому же руки тяслись. :) Вот про эффект пока ничего сказать не могу т.к. прошла только неделя после приема. Приняла 9 ванн. Ну вот вроде все. Если есть вопросы задавай d10

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
РинаДата: Понедельник, 23.11.2009, 08:00 | Сообщение # 4
Краснодар
Анют, а сколько стоит проживание в санатории? Ты сама его выбрала или по назначению врача?

ЭниДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:38 | Сообщение # 5
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Рина, Кать не знаю сколько стоит проживание, у меня ведь там родители живут. Мне врач посоветовал, ближайщее там. Надо будет тел узнаю d23

РинаДата: Понедельник, 30.11.2009, 09:25 | Сообщение # 6
Краснодар
Quote (Эни)
Надо будет тел узнаю

Нют, если не трудно узнай пожалуйста.....

ЭниДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:59 | Сообщение # 7
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
не не трудно записывай телефон регистратуры сан."Тихий Дон" 8-862-2-70-23-70
Если решишь ехать звони расскажу как добраться и где он находится. Удачи d10

ХлояДата: Суббота, 05.12.2009, 18:56 | Сообщение # 8
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Ну насколько я знаю, то настоящий радон у нас только в Пятигорске и в Белокурихе (Алтай).
Лично я от одного курса радона никаких улучшений не ощутила. "Возила" свои грыжи лечить...

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
РинаДата: Вторник, 08.12.2009, 11:33 | Сообщение # 9
Краснодар
Quote (Хлоя)
настоящий радон у нас только в Пятигорске и в Белокурихе (Алтай).

все правильно.......в Сочи привозной радон.........пока я только собираю инфу.........но вот что странно...................почему врачи не предлагают пройти подобные процедуры после лечения эндометриоза?!

РинаДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:43 | Сообщение # 10
Краснодар
Хочу вернуться к этой теме. Все же радонновые ванны становятся панацеей в лечении эндометриоза.
В Сочи радон исскуственный, но своим составом не уступает природному Пятигорскому радонну.
При лечении бесплодия (эндометриоз) врачи рекомендуют пройти курс радоннновых ванн.
Можно так же вместе с ваннами и сделать геникологические орошения радонном, концентрацию назначает врач снатория где Вы будете принимать ванны!
Я бы еще порекомендовала принять ванны людям............как бы правильнее выразиться.............нервным, есть положительные отзывы..
Что скажите?

canaryДата: Пятница, 10.06.2011, 14:59 | Сообщение # 11
Наталья
Новороссийск
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Мне гинеколог рекомендовала радон для лечения эндометриоза. В Пятигорске живут родственники, к тому же медики. Дала задание разузнать, где и как там можно эффективно полечиться от этой заразы. Планирую в августе съездить.
Интересно, а курс лечения радоном можно проходиться одновременно с гормонами ( на фоне искусственного климакса) или надо после отмены?
КолокольчикДата: Пятница, 10.06.2011, 20:03 | Сообщение # 12
Светлана
Краснодар
ФМР
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Радоновая клиника там находится в курортной зоне(она одна-отдельно стоящее здание),со всех саноториев люди ходят туда.Можно жить у родствеников, а на радон приезжать(выходит гораздо дешевле), там есть саноторий КЛИНИКА ,условия проживания там не ахти ,но врачи были хорошие, думаю что и в родоновой врачи есть не плохие(это я говору к тому , что надо определить тип лечения-концентрацию родоновых ванн).У меня была ванна,сонация и микроклизма , на время лечения бусерелин у меня был, но к середине лечения мне отменили.
canaryДата: Пятница, 10.06.2011, 22:10 | Сообщение # 13
Наталья
Новороссийск
Светлана, и как вы считаете, положительный эффект от радона был?
ЭниДата: Четверг, 23.06.2011, 14:48 | Сообщение # 14
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Quote (canary)
Светлана, и как вы считаете, положительный эффект от радона был?

Можно я отвечу d5 , у меня через цикл получилось заб. и я принимала радоновые ванны в Лазаревской

canaryДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:31 | Сообщение # 15
Наталья
Новороссийск
Ну вот и я прошла курс лечения радоном. Ездила в Пятигорск. В городе две радоновые лечебницы, Нижняя и Верхняя. Гинекологию лечат только в Верхней радоновой лечебнице. Труба с радоновой водой тянется на протяжении 10 км. из-под г. Бештау прямо в лечебницы.
Я жила у родственников. Взяла собой протокол лапароскопии и пошла туда. Там заведующая лечебницей назначает вид и продолжительность процедур. Желательно не менее 10. Мне назначали радоновые ванны средней концентрации (есть ещё высокой), радоновые орошения и радоновые микроклизмы. Весь 10-дневный курс всех процедур стоил 6550 рублей. По рекомендации доктора процедуры делались с перерывами. Например 2-3 дня процедур, потом 1 день перерыва. Выходной день в лечебнице только в воскресенье. Так что ехать надо минимум на 2 недели. Да, учтите, что где-то в конце августа-начале сентября лечебница закрывается на неделю или две в связи с отключением горячей воды. В целом впечатления очень положительные. А сколько женщин там лечится со всех концов страны! Сотрудница отделения высоких концентраций рассказывала, что зачастую женщины беременеют прямо на фоне процедур. d10 Хотя по советам врачей нужно 2 цикла после радона с планированием повременить... Ну у меня ещё месяц ИК, так что не страшно. Ну и говорят, что эффект лечения проявляется через месяц после окончания процедур. Вот и посмотрим как оно!!!
РинаДата: Пятница, 26.08.2011, 11:17 | Сообщение # 16
Краснодар
Quote (canary)
Ну вот и я прошла курс лечения радоном. Ездила в Пятигорск. В городе две радоновые лечебницы, Нижняя и Верхняя. Гинекологию лечат только в Верхней радоновой лечебнице. Труба с радоновой водой тянется на протяжении 10 км. из-под г. Бештау прямо в лечебницы. Я жила у родственников. Взяла собой протокол лапароскопии и пошла туда. Там заведующая лечебницей назначает вид и продолжительность процедур. Желательно не менее 10. Мне назначали радоновые ванны средней концентрации (есть ещё высокой), радоновые орошения и радоновые микроклизмы. Весь 10-дневный курс всех процедур стоил 6550 рублей. По рекомендации доктора процедуры делались с перерывами. Например 2-3 дня процедур, потом 1 день перерыва. Выходной день в лечебнице только в воскресенье. Так что ехать надо минимум на 2 недели. Да, учтите, что где-то в конце августа-начале сентября лечебница закрывается на неделю или две в связи с отключением горячей воды. В целом впечатления очень положительные. А сколько женщин там лечится со всех концов страны! Сотрудница отделения высоких концентраций рассказывала, что зачастую женщины беременеют прямо на фоне процедур. Хотя по советам врачей нужно 2 цикла после радона с планированием повременить... Ну у меня ещё месяц ИК, так что не страшно. Ну и говорят, что эффект лечения проявляется через месяц после окончания процедур. Вот и посмотрим как оно!!!

у меня после радонновых ванн прошло уже 7 циклов.......результата нет

КолокольчикДата: Пятница, 26.08.2011, 16:43 | Сообщение # 17
Светлана
Краснодар
ФМР
Мне сказали
что если беременность в течении 6 мес не наступит, то приехать к ним снова, а радон у меня был сам высокий
КолокольчикДата: Пятница, 26.08.2011, 17:01 | Сообщение # 18
Светлана
Краснодар
ФМР
canary, самое главное думать о хорошем,если честно- то в радон я не верила, и когда у меня в течении нескольких месяцев берем не наступила я вообще опуслила руки и перестала об этом думать,в июне поехала в Анапу к сестре, огда возращалась мне стало плохо, думала перегрелась солнечный удар, а муж через пару дней говорит что наверное я беременна, я решила сделать тест, 2 полоски.А что они означают я не знала (бабе 27 лет d12 ), с моим диагнозом, тесты мне были никчему, я даже тесту не поверила, побежала на узи, беременность подтвердилась(5-6 недель), меня сразу на сохранение-угроза. но это уже уз другой оперы
клубничкаДата: Четверг, 01.09.2011, 00:41 | Сообщение # 19
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Награды: 19 [ Вручить награду ]
Quote (Эни)
у меня через цикл получилось заб

У меня тоже ^_^ Только я в Сочи на радон ездила.

canaryДата: Четверг, 08.09.2011, 21:16 | Сообщение # 20
Наталья
Новороссийск
Колокольчик, Света, у меня высокой концентрации были только орошения и микроклизмы. Ванны я принимала средней концентрации, хотя были женщины, которым и ванные делали с высокой концентрацией.
РинаДата: Вторник, 20.09.2011, 12:44 | Сообщение # 21
Краснодар
canary, у меня радон был самой высокой концентрации, правда я принимала ванны..........результата до сих пор нет((((( прошло уже 9 циклов

Форум » Хочу ребёнка » Основные понятия » Радоновые ванны (лечение бесплодия?!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    Посуточно квартиры в центре: Квартиры посуточно в Харькове.