Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Воскресенье
05.09.2010, 01:05
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В ожидании малыша » Беременность » Список для РД
Список для РД
КузькаДата: Понедельник, 08.10.2007, 08:33 | Сообщение # 1
Оксана
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
приданое для мамы

... или что маме взять с собой в роддом.

документы:
обменная карта
копия медицинского страхового полиса
паспорт
одежда:
халат
спортивный костюм/домашняя пижама
тапочки
носочки (нескольк пар)
одноразовые трусики (не менее 7 штук)
бюстгалтер для кормления (2 штуки)
2-3 ночнах рубашка с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки)
длинные футболки (2-4 шт. идеально подходят для родильного зала)
средства личной гигиены:
прокладки супервпитываещие (2-3 пачки - идеально подходят удлиненные ночные)
одноразовые прокладки для груди (пачка. Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
туалетная бумага
зубная щетка
зубная паста
расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
губка или мочалка
шампунь и гель для душа
мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
полотенца (2 штуки)
всякая всячина:
мелочь, жетоны или карты для телефонов
записная книжка
ручка
пакеты для грязного белья
что-то почитать
плеер с наушниками и любимую музыку (а если еще и радио есть - вообще здорово!)
необходимости
средство от трещин в сосках (к примеру, шалфеевую настойку и облепиховое масло)
гигиеническая губная помада
молокоотсос (что-нибудь очень простое, легкое в уходе. Актуально для бесплатных отделений с раздельным содержанием малышей и мам, когда кормления идут по роддомовскому расписанию, а не потребностям ребенка)
для малыша
одноразовые подгузником для новорожденных на 2-5 кг. (1-2 пачки)
обычно одежку для малыша выдают больничную, но можно свою (4-5 х/бшных комбезов на р-р 56, с застежкой от ножки до горлышка, 2-3 теплых кофточки, маленькую трикотажную шапочку, носочки и тонкие варежки)
одежда для малыша на выписку в зависимости от времени года
Одежда для мамы на момент выписки: может папа принести к выписке или сразу взять с собой.

АврораДата: Понедельник, 08.10.2007, 12:22 | Сообщение # 2
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Кузик, спасибо дорогая, я теперь точно все возьму:)))

Все будет хорошо, я узнавала:)

ЛюшаДата: Понедельник, 08.10.2007, 12:28 | Сообщение # 3
Ева
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Главное, чтобы всё влезло в один пакет, а то больше не пропустят! biggrin
КузькаДата: Понедельник, 08.10.2007, 12:36 | Сообщение # 4
Оксана
Краснодар
Сонь, ну да, именно я и раздаю всем такие списки
у меня еще антипухо, а я ужэе с чемоданом вся такая готовая happy happy happy happy

ДоброеУтроДата: Вторник, 16.10.2007, 08:28 | Сообщение # 5
Настасья
Новороссийск
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Люша, можно много пакетов smile Просто на роды берешь с собой не все, остальное папа потом подвозит smile

Член ассоциации слингоконсультантов
МяуДата: Вторник, 16.10.2007, 16:35 | Сообщение # 6
Кудесница
Сказочный Город
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Кузька, ...кузя?..ты ...пузик?
КузькаДата: Вторник, 04.03.2008, 13:17 | Сообщение # 7
Оксана
Краснодар
Сборы
Примерный список вещей в роддом
Примерно за 2-е — 3-и недели до родов проверьте, все ли Вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша. Если Вы уже выбрали роддом или договорились с личным доктором, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что необходимо взять с собой, другие выдают все хозяйское. Если Вы рожаете дома, обсудите этот вопрос с домашней акушеркой.

Нужные вещи сложите заранее в «кулечки»: кулечек для мамы на роды, кулечек для мамы на выписку, кулечек для малыша в роддом и на выписку. Обязательно познакомьте с этими кулечками папу. Нередко, когда мы встречаемся с мамами после родов, они рассказывают, как муж на радостях и от волнения «все перепутал, и вместо третьего справа платья принес пятый сверху сарафан, а он уже не подходит… и настроение от встречи было сильно испорчено…».

Милые дамы, не перегружайте пап, позаботьтесь и о них.

Что может понадобиться в роддоме?

Первая группа — документы
Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором. Договор с личным доктором следует заключить не позднее 35 — 36 недели, чем раньше, тем лучше. Заранее обсудите с доктором волнующие Вас темы. Выясните, насколько взгляды доктора, соответствуют философии Ваших родов. Исходя из нашего опыта общения с уже родившими женщинами (на школе мам, на массаже, на консультациях по уходу за малышом) искренне советуем Вам рожать по договору с личным доктором!!! Если, конечно, Вы не рожаете дома с личной акушеркой.
Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
Анализы на СПИД (2-а анализа).
Результаты УЗИ (если есть).
Страховой полис.
Паспорт.
Адрес роддома, контактный телефон с доктором.
Выясните, как можно поддерживать «связь с миром». Если необходимо запаситесь монетами, жетонами или телефоном.
Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов
Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.
Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
Моющиеся тапочки.
Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов или специальный травяной чай для родов. Травяной чай для родов удобно брать в термосе. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.
Возьмите «шпаргалки», которые Вы писали на практических занятиях. Они обязательно Вам поднимут настроение, придадут уверенности в себе «согреют» и «зарядят» новыми силами, даже, если Вы и не сможете ими воспользоваться.
Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам…
Небольшое махровое полотенце.
Если разрешат в роддоме, можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер, кассеты с приятной ритмичной музыкой; красивые картинки, открытки...
Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов
После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло.
Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.
Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью на первые дни. На последующий период, можно менее толстые, но хорошо «дышащие» (2 — 3 пачки).
Одноразовые трусики — «сеточка». Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов. Можно использовать трусики из очень тонкого хлопка с широкими отверстиями. Это необходимо для вентиляции. Но, скорее всего, придется обойтись без них, одной пеленкой.
Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Возможно, понадобится «сборник» молока. Это пластмассовая «раковина», которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко. «Раковину» заранее подготовьте — тщательно вымойте.
Если соски втянутые, можно приготовить накладки «самбреро». «Самбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.
Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Какие мази и крема подходят, мы обсуждаем на практике.
Питательный крем для лица и для рук.
Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления. Удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди.
Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.
Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. Возможно, понадобится клизма.
Пригодятся хлопчатобумажные носочки.
Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время!
Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
Четвертая группа — приданое для малыша в роддоме
Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется принести для ухода за ребенком, в выбранный Вами роддом. Что приготовить для малыша на выписку, когда Вы отправитесь домой.
Обычно, для ухода за малышом, просят принести памперсы. В роддоме предпочитают именно памперсы, а не подгузники. Совет: не покупайте сразу много. При выборе памперсов нужно учитывать: пол ребенка, все ребенка, кожную реакцию малыша на материал, из которого сделаны подгузники и, конечно, качество подгузников. Начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему.
Какую одежду и когда вы будете одевать на малыша, во многом зависит от ваших взглядов на жизнь. В роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Белье меняют каждый день, и если нужно, не один раз. В роддомах с передовыми взглядами на жизнь, разрешают одевать сразу «взрослую» одежду. А именно: маячку, легкий комбинезон, памперс, чепчик, можно не пеленать. Если хотите — рукавички.
Хочу предупредить: в качестве обязательной процедуры, в роддоме будут настойчиво предлагать докармливать ребенка из бутылочки! Отнеситесь к этому серьезно и внимательно. Практика докармливания смесями, допаивания кипяченой водой или раствором глюкозы повышает риск внесения ребенку инфекции. Использование молочных смесей в первые дни после рождения может привести к развитию дисбактериоза, к диатезу или аллергическим реакциям. Кроме этого, при сосании из соски, у ребенка работают мышцы щек, а при сосании материнской груди — задействованы мышцы языка. При раннем знакомстве с бутылочкой (сосание из соски) у малыша формируется неправильный способ сосания. Из-за этого, дети рано отказываются от груди, у них плохо развиваются мышцы языка и нередко возникают проблемы с речью. А у матери из-за этого, может значительно снизиться лактация. Вы имеете полное право, также настойчиво, как и предлагают, отказаться от докармливания и допаивания младенца! Будьте ответственны при принятии решения.

Одним из положений Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания младенцев, является требование ничего не давать новорожденным в качестве докорма или питья. За исключением жизненно важных медицинских показаний. Это положение часто нарушается.

Пятая группа — вещи, необходимые при выписке домой
Обычно, выписывают во всем хозяйском. Иногда дают подароки- комплект пеленок, набор памперсов, косметику. Выдают кучу рекламных листовок — где, когда, почем.
Если необходимо, приготовьте заранее одежду, которая понадобиться в день возвращения домой для малыша и для Вас. Обязательно учитывайте погоду.
Когда отправляетесь домой, на малыша удобней одеть памперс, а не марлевый подгузник.
«Нижнее белье» для младенца зависит от ваших взглядов. Что Вы оденете на ребенка, тонкую и теплую распашонки или маячку и легкий теплый комбинезон, решать Вам. Если одели распашонки, затем, малыша заворачивают в тонкую и толстую пеленки.
«Обувь»: х/б и теплые носочки.
«Головной убор»: предпочтительней одеть мягкую легкую косыночку, а не чепчик. Поверх косыночки — шапочку по погоде.
«Верхняя одежда»: одеяло (теплое или легкое, по погоде), уголок и ленты. Можно без одеяла. Тогда поверх легкого теплого комбинезона надевают теплую кофточку, штанишки, шерстяные носочки и помещают малыша в конверт. Обязательно учитывайте сезон. Конверт может быть легкий или теплый.
Носовой платочек или марлевая салфетка, «на всякий случай».
Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.
Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.

ПельмешекДата: Пятница, 05.06.2009, 18:04 | Сообщение # 8
Вера
краснодар
Выложу списочек, который составляла сама, список для ЗИПа, в других РД свои нюансы:
Для родов:
•Носки
•Тапочки (моющиеся)
•Бритва одноразовая, но лучше это успеть сделать дома
•Халат
•Туалетная бумага
•Полотенце
•Вода без газов
После родов мне:
•Ночная рубашка для кормления (с застежкой спереди)
•Носки
•Тапочки обычные
•Трусы одноразовые соответствующего размера или обычные мягкие с попкой
•Бюстгальтер для кормления
•Послеродовые прокладки для большого количества выделений (10 шт., мне хватило)
•Прокладки для бюстгальтера
•Постельное белье (2 простыни, наволочка, пододеяльник), есть больничное, но мне на домашнем было комфортнее
•Полотенце (2)
•Впитывающие пеленки (60х60 - 10 шт.)
•Зубная паста, щетка, мыло, гель для душа, крем для лица, рук, гигиеническая помада, дезодорант, шампунь, туалетная бумага, расческа, резинка для волос
•Зарядка для телефона
•Записная книжка и ручка, мужу писать списки и записывать вес ребятенка. каждый день взвешивают
•Пилка для ногтей
•Масло или крем для груди, однозначно бепантен
•Столовые принадлежности (кружка, ложка, тарелка)
•Влажные салфетки
•Пакеты для грязного белья
После родов мелкой:
•Пеленки - много сразу не берите
•Чепчики - холодный и теплый
•Распашонки и др. одежда мне не пригодилась, в рд мы пеленались, так удобнее для разных процедур и анализов
•Памперсы 3 – 5 кг – 1 упаковка, потом еще донесут
•Влажные салфетки детские
•Полотенце для ребенка
•Носки
Документы с собой:
•Паспорт
•Полис
•Обменная карта
•УЗИ
•Родовой сертификат
Я все сразу взяла с собой, получилось 2 приличных пакета, выезжала из рд с шестью)))
elenДата: Четверг, 24.09.2009, 16:03 | Сообщение # 9
Елена
Краснодар
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Пельмешек, спасибо! Пошла сумку собирать...! d6
MarsyДата: Вторник, 08.12.2009, 20:50 | Сообщение # 10
Марина
Краснодар, СМР
Отличный список,но я бы добавила соску и саб-симплекс. на всякий пожарный.

Мама крыски Камиллки!
Продам кроватку, комплект белья и матрасик
http://s43.radikal.ru/i102/1005/31/085b165844ef.jpg
gra4enokДата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:41 | Сообщение # 11
Ксения
краснодар
повыбирала из разных списочков то что по моему мнению мне пригодится)
получилось 2 пакета средних размеров.)
АленкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:17 | Сообщение # 12
Елена
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Я еще брала бутылку воды, которая очень пригодилась. Пока всю ночь со схватками проходила, почти всю выпила. А еще одноразовые пеленки. Они с одной стороны ка клеенка, а с другой как пеленка. Тоже пригодились.
СовенокДата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:59 | Сообщение # 13
Лада
Краснодар
По моему опыту - знаю, что в следю раз я это точно возьму.
Для малыша - соска, бутылочка и баночка смеси. Причина лично для меня - у меня не было молока, а так как ребенок был большой, то ему не хватало того, что давали, это раз. Два - давали не самую качественную смесь, и его слегка посыпало. Три - под конец вообще ввели квоты на выдачу смеси в шприцах, так как ее было мало и всем не хватало, и мы в эти квоты не попалди, потому что нас выписывали уже после обеда. И, как назло, педиатр наш ушла. А то, что у меня молока на тот момент вобще практически не было никого не касалось. четыре - большой разрыв между ночными кормлениями - последни й раз давали в полночь, а потом только в 8 утра. И с 3-4 ночи до 8 на этаже стоял вой голодных лялек :(

When you can live forever - for what you will live
When you lose the thing you desire most - can you settle the second best?
Twilight love. Forever.

ЛюбимочкаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:21 | Сообщение # 14
Александра
Новотитаровская
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Совенок, Лад, ну ты ужасы прям описываешь. У нас в роддоме (ЗИП) все всем давали, сколько надо и когда надо. Наверное, повезло. А вот в недоношенных с этим уже напряг был, строго по часам d38

Мы дома. Всем спасибо за поддержку!
Кому должна заплатить денег по закупкам - киньте в меня тапком, плиз, память ушла в отпуск)))

Вещи ЖДУТ хозяина - Ближайшая раздача - 05 сентября
StoMka_СочиДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:04 | Сообщение # 15
Юлия
Сочи
девочки я б еще посоветовала бы взять не одну ночную рубашку а ещё на смену что нибудь, и трусиков по-больше. Еще свечки глицериновые обязательно и есть такие специальные подкладки чтоб на унитаз ложить сверху, а то извиняюсь "висеть" тяжеловато будет. А для малыша я бы посоветовала взять царапки-рукавички или ножнички, потому как рождаются некоторые детишки с маникюром) а если например надо будет под лампу его класть там голенький, то вот мой мальчишка всего себя изцарапал. И вот насчет бутылочки с водой во время схваток прям точно.
СовенокДата: Четверг, 28.01.2010, 00:48 | Сообщение # 16
Лада
Краснодар
Любимочка, не ужасы, а вполне трехмерная реальность :)
Хотя, по словам персонала, у них там такое тоже было впервые. Это, наверное, у меня счастье такое привалило :)
Но на будущее - предупрежден - значит, вооружен a26

When you can live forever - for what you will live
When you lose the thing you desire most - can you settle the second best?
Twilight love. Forever.

Сообщение отредактировал Совенок - Четверг, 28.01.2010, 00:48
ОктавияДата: Суббота, 30.01.2010, 23:58 | Сообщение # 17
Ольга
Краснодар
Награды: 35 [ Вручить награду ]
Совенок, у нас тоже все давали во время, только шприцы свои приносили. Я правда всего пару раз просила дать смесь. А так я наблюдала, строго каждые 3 часа кормили :)
StoMka_Сочи, если в 5РД, то сорочка не нужна, там свои и меняют хоть каждый день. А царапки да, нужны, мы под лампой лежали пригодились носочки и царапки и шапочка d10

НюшкАДата: Четверг, 18.03.2010, 21:27 | Сообщение # 18
Краснодар
Девочки спасибо за списочек, очень нужная вешь d25
ПмнДата: Среда, 05.05.2010, 00:29 | Сообщение # 19
Марина
Ставрополь
Девочки, а еще удобны трусы сеточки (я покупала в аптеке, видела в Кораблике не знаю есть ли у вас сеть этих магазинов)...они хорошо держат прокладку, не ерзает и "тело" и все остальное :D дышит. Стираются супер и мигом сохнут. рекомендую

НЕ СМОГУ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМАМИ ДО 4 СЕНТЯБРЯ. ПРИЕДУ ВСЕ ОПЛАЧУ
ЛюбимочкаДата: Среда, 05.05.2010, 10:17 | Сообщение # 20
Александра
Новотитаровская
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Quote (Пмн)
Девочки, а еще удобны трусы сеточки
я такие брала в аптеке, производитель Хартманн, действительно, на первые неск. дней - очень удобно

Мы дома. Всем спасибо за поддержку!
Кому должна заплатить денег по закупкам - киньте в меня тапком, плиз, память ушла в отпуск)))

Вещи ЖДУТ хозяина - Ближайшая раздача - 05 сентября
ВолшебницаДата: Вторник, 10.08.2010, 09:59 | Сообщение # 21
Оксана
Краснодар
Девочки, кто рожал в 5 рд, скажите, пожалуйста, разве там нужен молокоотсос??? Читала недавно, что выдают электрические и своими не разрешают пользоваться...

~Жизнь прекрасна!~
КолокольчикДата: Среда, 11.08.2010, 20:40 | Сообщение # 22
Светлана
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Ага, дают, только ты до этого на стены лезть будешь часа полтора, не меньше.Я всю ночь просила его, думала умру от боли, потом села напротив стола медсестры и просто стала реветь(ребенок ленился рассасать как следует, а грудь камнем и t под 40). Так что в этот раз обязательно возьму эту вещь в первую очередь, да и соску(с первой меня напугали - что грудь не возмет, но то что грудь будет использоваться вместо прямого назначения для успокоения вместо соски предупредить забыли, когда я попыталась исправить эту ошибку было уже поздно- соску мы стали воспринимать как игрушку
ДоброеУтроДата: Четверг, 12.08.2010, 22:20 | Сообщение # 23
Настасья
Новороссийск
Quote (Волшебница)
Девочки, кто рожал в 5 рд, скажите, пожалуйста, разве там нужен молокоотсос??? Читала недавно, что выдают электрические и своими не разрешают пользоваться...

Кормите ребёнка не реже, чем раз в два часа (три - это совсем максимальный максимум), в том числе и ночью (можно сделать перерыв с 12 до 3-4 утра), и Вам никакой молокоотсос не понадобится.

Quote (Колокольчик)
с первой меня напугали - что грудь не возмет, но то что грудь будет использоваться вместо прямого назначения для успокоения вместо соски предупредить забыли

Более 60% детей, получавших заменители груди - бутылочки или пустышки, отказываются от груди в возрасте от 3 до 9 месяцев. Ну, и мне почему-то кажется, что изначально соска вместо груди, а не грудь вместо соски.

АврораДата: Четверг, 12.08.2010, 22:39 | Сообщение # 24
Софья
Краснодар
ДоброеУтро, Настя, я тебе обещаю, я даже во второй раз раз не возьму ни соску не бутылку :) , только обезболивающие, которые, я так и не получила, хорошо соседка нашла у себя цитромон, к утру я уже была совсем плоха. Но ты знаешь, я все таки думаю, что прикорм нужен, я как вспомню как Аля орала трое суток d38

Quote (Колокольчик)
Так что в этот раз обязательно возьму эту вещь в первую очередь, да и соску(с первой меня напугали - что грудь не возмет, но то что грудь будет использоваться вместо прямого назначения для успокоения вместо соски предупредить забыли, когда я попыталась исправить эту ошибку было уже поздно- соску мы стали воспринимать как игрушку

Свет, за счет второго ребенка мы не исправим ошибки воспитания первого. А грудь действительно может не взять, при нашей "молочности" это может стать более серьезной проблемой

АврораДата: Четверг, 12.08.2010, 22:42 | Сообщение # 25
Софья
Краснодар
Кстати о молокоотсосе, во первых реально не довести до этого состояния, это я сейчас уже понимаю, а во вторых, нам выдали без проблем, Меделу, цедились всей палатой ^_^ Да и медсестра была смешная, помогала расцеживаться. Так, шо не пугай народ :D

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 00:17 | Сообщение # 26
Настасья
Новороссийск
Quote (Аврора)
ДоброеУтро, Настя, я тебе обещаю, я даже во второй раз раз не возьму ни соску не бутылку

Да я как-то далека от мысли, что мне надо что-то обещать :) Я пока ещё не ощущаю себя звездой и гуру :)

Quote (Аврора)
ты знаешь, я все таки думаю, что прикорм нужен, я как вспомню как Аля орала трое суток

Сонь, они орут не от голода. Понимаешь, так задуманно природой, что молозева мало. С точки зрения организма ребёнка любая дополнительная жидкость - это дополнительная нагрузка на почки. Об этом же кричит тот факт, что молозево более питательное, чем зрелое молоко, т.е. чтобы получить одно и то же количество каллорий, молозева надо меньше, чем зрелого молока. О том, что количество и состав молока у матери зависят от состояния ребёнка, свидетельствует то, что у матери недоношенного ребёнка молоко будет более питательным, чем у матери доношенного малыша. Я вообще слышала, что новорожденный не отличает чувство голода от любого другого дискомфорта. Слабо себе представляю, как это можно проверить на практике, но как гипотеза и эта точка зрения имеет право на существование: т.е. ребёнку совершенно одинаково плохо от голода, холода, грязного подгузника, желания пописать/покакать, одиночества и прочего. Опять же, в качестве гипотезы: для детей смена обстановки (с "внутри" на "снаружи") - это большой стресс, реагирование на этот стресс возможно различное - один будет спать беспробудно (а мама изнывать вокруг с каменной грудью), другой будет часами висеть на груди (а мама рыдать, что ни в туалет, ни поесть спокойно не может), третий будет орать дурниной, пока не "проорётся" (а мама вешаться от мысли, что она не способна кормить грудью). Почему дети замолкают, когда смесь дают? Ну так если в тебя запихать большой торт, тебя тоже в сон потянет ;) Вот из личного опыта: у меня дочь орала неуспокаеваемо на закаканный подгузник. Медсестра, которая БЦЖ делала, на меня посмотрела как на сумасшедшую после моего заявления. Может, Але пукать не нравилось, но пришлось смириться. ИМХО, докорм нужен, если ребёнок теряет в весе больше, чем 5-10%. (Кстати, эта потеря веса объясняется активным избавлением от мекония и прочего, т.е. в норме дети на молозеве не худеют, так зачем же им дополнительная еда?) Аля, кстати, сколько в РД потеряла, не помнишь?

СетаДата: Пятница, 13.08.2010, 00:33 | Сообщение # 27
Светлана
Краснодар
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Quote (ДоброеУтро)
т.е. в норме дети на молозеве не худеют

у меня как раз доча на 10% и похудела, выписывать нас не хотели
и я всю ночь ее кормила, реально всю ночь...
В итоге к утру мы прибавили 70 г и нас выписали d23

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 00:47 | Сообщение # 28
Настасья
Новороссийск
Quote (Сета)
у меня как раз доча на 10% и похудела, выписывать нас не хотели и я всю ночь ее кормила, реально всю ночь... В итоге к утру мы прибавили 70 г и нас выписали

Понимаешь, Свет, во всей литературе, которая мне попадается, эту потерю веса не связывают с кормлениями. Эту потерю веса объясняют другими причинами. Тут, конечно, всё зависит не только от самого молозева, но и от мамы. Если ребёнок спит по три часа и больше, мама бегает сцеживается (т.е. чем кормить явно есть), то ребёнок всё равно будет терять вес (большинство детей, по крайней мере, хотя бывают и исключения). Но не потому, что молозево плохое, а потому что ест ребёнок слишком редко. А выписывать вас не хотели не потому, что много потеряли (10% - это граница нормы), а потому, что хотели убедиться, что и дальше терять не станете. Дома-то далеко не у всех детские весы есть.

АврораДата: Пятница, 13.08.2010, 11:00 | Сообщение # 29
Софья
Краснодар
Насть, я не помню, сколько потеряла, немного, грамм 100 не больше. Я забыла сказать всем сторонникам соски и бутылки в роддоме, как то забываете, что сосание груди это стимуляция сокращения матки, все кто в моей палате были с сосками и целили в бутылки, прошли чистку не по разу, кроме меня. так, что кому хочется увеличить вероятность этой неприятной процедуры, вэлком.

Насть, у меня молозиво не было почти, как я грудь не выкручивала d38

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 14:32 | Сообщение # 30
Настасья
Новороссийск
Quote (Аврора)
Насть, я не помню, сколько потеряла, немного, грамм 100 не больше. Насть, у меня молозиво не было почти, как я грудь не выкручивала

Сонь, ты докорм брала?

АврораДата: Пятница, 13.08.2010, 16:51 | Сообщение # 31
Софья
Краснодар
Quote (ДоброеУтро)
Сонь, ты докорм брала?

Да, два дня я как могла сама, на третий день, взяла прикорм и все стало спокойно и тихо :) Потом и молоко пришло, но з аэти два дня Аля и грудь убила и меня ^_^

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 18:32 | Сообщение # 32
Настасья
Новороссийск
Quote (Аврора)
два дня я как могла сама

Вот об этом я и говорю: дети не худеют от маленького количества молозева. Аля потеряла не просто в границах нормы (что сами врачи относят не к кормлению, а к другим причинам), а очень мало. Сонь, если ты сама два дня будешь голодать, ты сколько сбросишь? Так от голода ли она орала? К тому же, я так поняла, что на третий день докорм её мало успокоил (ты раньше написала, что орала три дня, т.е. третий день ора наложился на докорм или ты преувеличила длиельность ора?). У меня, кстати, с молозевом было всё прекрасно, а дочь потеряла как раз почти 10%.

Я повторюсь, простите, но докорм нужен, если ребёнок теряет больше 10% веса. Да, в этой ситуации он нужен. А в остальных - лично мне сомнительно.

АврораДата: Пятница, 13.08.2010, 18:38 | Сообщение # 33
Софья
Краснодар
ДоброеУтро, Насть, я как первородка конечно до конца проблему и не видела, но к ночи, я была вымотана так, что она орала, я рыдала, дала поесть, стало тихо, вот честно, может что еще было, но с момента докорма, я хоть спать стала, может конечно это и эгоизм, но мне стало хорошо 011

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 19:07 | Сообщение # 34
Настасья
Новороссийск
Аврора, Сонь, я совершенно не удивлюсь, если второго ребёнка ты не сможешь добудиться на кормления :)

АврораДата: Пятница, 13.08.2010, 19:29 | Сообщение # 35
Софья
Краснодар
ДоброеУтро, я тебе честно скажу и не буду :) Вот это роддомовское "каждые два часа будить", мне кажется нафиг не нужным, я Алю за щеки тягала, чтобы растолкать. а может она свой график вырабатывала. А вообще мне реально не хочется 3-4 часовых висений на груди d38

ДоброеУтроДата: Пятница, 13.08.2010, 21:56 | Сообщение # 36
Настасья
Новороссийск
Да на самом деле, нет необходимости расталкивать ребёнка. Можно спящего взять, к груди поднести и подержать - присосался на три минуты, и ладно, достаточно.

Vipera28Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:37 | Сообщение # 37
Вера
Краснодар
Список вещей зависит от роддома, в ЗИПе гппример пелёнки не дают нужны свои, как минемум десять штук

Форум » В ожидании малыша » Беременность » Список для РД
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010