| Мультиварка |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:47 | Сообщение # 1 |
Маргарита
| Давно поглядываю на них, но никак не пойму, в чём фишка? Прикол только в том, что еда полезнее? Или приготовление в ней проще, чем обычно? Пока что я для себя поняла только одно преимущество - приготовление каш, не надо стоять и помешивать. А что ещё? У меня куча вопросов Что в ней можно готовить? Я понимаю, в нете куча-куча рецептов. Но и для обычной посуды рецептов тоже море, это ни о чём не говорит. Что вы реально в ней готовите, на каждый день? Как вообще примерно выглядит процесс готовки в мульте? Что в ней приготовить нельзя? То есть имея мультиварку, пользуетесь ли вы обычной плитой и кастрюльками-сковородками? Я так понимаю, одновременно готовится только одно блюдо, да? То есть чтобы приготовить полноценный обед - первое, мясное и гарнир - надо её запускать 3 раза и каждый раз готовое куда-то перекладывать? или как? Пожалуйста, не отсылайте в интернет, я там уже была Поделитесь личными впечатлениями, пожалуйста П.С. Не знаю, может, надо было создавать тему не здесь, а где-то в разделе готовки? Если что, перенесите, добрые админы
Сообщение отредактировал Кувшинка - Понедельник, 02.11.2009, 14:52 | |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:27 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Рит, я начинающий пользователь, напрокат у мамы взяла Готовить можно одновременно два блюда. Там есть корзинка-пароварка. Как освою - отпишусь
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:05 | Сообщение # 3 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Кувшинка) Поделитесь личными впечатлениями, пожалуйста *постою в сторонке, послушаю*
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:59 | Сообщение # 4 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (Кувшинка) Поделитесь личными впечатлениями, пожалуйста Рит, я очень довольна мультиваркой, если хлебопечка у меня стоит в сторонке, то мультяшку я юзаю каждый день. Готовлю там паровые котлеты, каши по утрам (очень удобно с вечера все закидываю), ленивые голубцы, творожный пудинг, плов, супы. В инете читаю отзывы и готовлю по их рецептам-режимам и настройкам. Мне кажется, что для мамочек-это супер удобная штука, кучу времени остается у меня, не надо плясать у плиты.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:42 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Наигралась Себе точно теперь куплю:) Очень удобная вещь, в поездках так вообще не заменимая вещь. Если умеешь готовить, то никакие форумы не нужны. Все, что мы готовили, брали из головы, даж плов делали, получился не хуже чем на костре. Вот думаю теперь большую брать или маленькую. В принципе нам на 4х маленькой вполне хватило.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:21 | Сообщение # 6 |
Маргарита
| Рыбка, Platinum, спасибо, что откликнулись, но хотелось бы подробностей. Вот тот же суп, или котлеты - чем их приготовление отличается от того, что на плите? Я не результат имею в виду, а сам процесс. Про котлеты почитала в инете - всё то же самое, сначала обжарить, потом "на медленный огонь". Только обжаривать, я так понимаю, дольше обычного, одновременно меньше поместится, чем на сковороде. Или нет? Вот приведите, пожалуйста, конкретные примеры, что у плиты требует много времени, а в мульте - нет? Я кроме каш ничего не придумала. Ну, плов - это вообще, в моём понимании, на грани колдовства (как и борщ), я бы технике, пожалуй, не доверила. Но это уже личные тараканы И ещё, ответьте, плиз, на этот вопрос: Quote (Кувшинка) Что в ней приготовить нельзя? То есть имея мультиварку, пользуетесь ли вы обычной плитой и кастрюльками-сковородками? И что делать с готовыми блюдами? Надо перекладывать куда-то, чтоб в холодильник положить? но тогда ж, наверное, тот же суп перекипятить надо... Или вы готовите на один раз? Поймите правильно, я не прикапываюсь, мне правда интересно. А то все в восторге, а я не врубаюсь...
| |
| | |
| Nik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:08 | Сообщение # 7 |
Краснодар
| Кувшинка, Попробую рассказать:) Борщ, суп. Готовится в режиме тушения. Время приготовления на полный объем - примерно 1,5 часа . Если с мясом - надо больше. Алгоритм приготовления прост - сложили все продукты - картофель, свекла, капуста, морковь (морковь обжариваю предварительно), лук (тоже предпочитаю сдалать зажарку), болгарский перец, помидоры (если есть). Заливаю водой, соль-перец и включаю режим тушения. Все, я свободна. Иду гулять с ребенком, занимаюсь своими делами или даже ухожу из дома. Пришла - у меня готовый горячий борщ. Уже в готовый ( в кастрюльку) добавляю зелень и мелко порезанный чеснок. Вкус - мммм... словами вкус не передать, конечно же. Но получается очень вкусно, и не хуже , чем варить на плите. Иногда мне кажется, что даже вкуснее. Долго вы скажете? Да, конечно дольше, чем если вы варите на плите. Но! Просто супер, когда вам надо бежать, а дома нет обеда/ужина. И вы знаете, что придете поздно, и пока приготовите все - семья будет ходить голодной и ждать. С сырым мясом суп не варила таким способом пока, но там надо расчитывать на то, что придется снимать пену, поэтому расчитывать объем воды. Ну да мне проще бульон готовый заливать. Мясо. Из мяса жарила котлеты, куриные бедра-окорочка, болгарские перцы, куриные сердечки-желудки. Если обжаривать - в режиме Выпечка, если тушить - соответственно Тушение. Котлеты. Конечно, на сковороде за раз можно на жарить больше, чем в мулье. ПО кол-ву - не скажу, все зависит от размера котлеты. Плюс - не летит жир во все стороны, не надо стоять и караудить, чтобы котлета не сгорела. Поставили режим на 40 минут и ушли. Пришли через 20 минут - перевернули и опять пошли заниматься своим делом. Куриные сердечки-желудки - если готовите их, то знаете, как долго приходится их тушить и в итоге все равно продует жестковатый. В Мульте же - протушенные со сметаной - они просто таяли во рту. Даже банальные окорочка, приготовленные в мультиварке, получаются более мягкими. Мясо просто само отходит от костей. Подытожу немного. Т.е. сам процесс приготовления в мультиварке - не быстрее, чем на плите. А даже дольше. Но от вас требуется сил и участия гораздо меньше. Она сама все делает. Ваше дело в зависимости от рецепта, конечно - может быть помешать, перевернуть. А иногда и этого не требуется. Процесс готовкки - чище. Жир не летит по всей кухне, нет столько пара, когда что-то тушится, варится на плите. Есть возможность готовить сразу 2 блюда - например, внизу варится рис или гречка, а в чашке сверху - лежат котлетки или рыбка. Перекладывать из мульти можно тогда, когда уже покушали и убираете в холодильник. ТОгда переложили и убрали. Тоже самое с борщом, супом. Пока не кушали - я не трогаю его , стоит в режиме подогрева. Поели - перелила, остыл - убрала. Еще пекла бисквит, запеканку. Опыт в принципе удачный, но того восторга, с каким обычно об этом пишут - я не испытала. Если что-то еще интересует - спрашивайте.
| |
| | |
| Nik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:09 | Сообщение # 8 |
Краснодар
| прошу прощения за ошибки и опечатки. Не перечитала сраз0у, а теперь не исправить.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:00 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Nik, спасибо за ликбез
| |
| | |
| Nik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:58 | Сообщение # 10 |
Краснодар
| Platinum, Cамое главное забыла сказать! Принцип действия в мульте подобен русской печи. Еда не кипит, как это поисходит на плите, а томится.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:04 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| Quote (Nik) Еда не кипит, как это поисходит на плите, а томится. Я это уже оценила Нам надо клуб мультяшек открыть
| |
| | |
| Nik | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:06 | Сообщение # 12 |
Краснодар
| Quote (Platinum) Нам надо клуб мультяшек открыть С удовольствием! Я ее просто нежно люблю!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:50 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Nik, я открыла для нас Клуб! Девочки, присоединяйтесь!!!
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:35 | Сообщение # 14 |
Альбина
Альметьевск
| Я люблю печь в мультиварке творожный пудинг, получается очень нежным и вкусным. Творог не едим в чистом виде, а пудинг просто сметаем. Тушила недавно все вместе сложила: говяжье мясо кубиками, картошку кубиками, лук, специи и воду, все как для горшочка, потушилось и получилось прекрасное блюдо. Обычно в режиме подогрева блюдо может находится до 2х часов. Остатки супа или другого блюда убираю в посуду для микроволновки и помещаю в холодильник.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:37 | Сообщение # 15 |
Маргарита
| Nik, Ксюш, спасибо за обстоятельный ответ! Более-менее начинает проясняться
| |
| | |
| Nik | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:12 | Сообщение # 16 |
Краснодар
| Кувшинка,Я два года думала - брать-не брать:) Купила этим летом - не нарадуюсь на мою красавицу. Единственное что у меня Не получилось - молочная рисовая каша с отсрочкой варки. Рис видимо за ночь впитал в себя все молоко и в итоге получила огромную кастрюли риса
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:52 | Сообщение # 17 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Девочки, а у кого каких фирм мультиварки? У нас в городе только одной марки видела, ее в магазинах не продают и стоит она порядка 40 тысяч
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:39 | Сообщение # 18 |
Маргарита
| Аллунчик, может, тебе в здешнем СП поучаствовать? Даже с учетом пересылки выгоднее выйдет Если, конечно, Оля согласится...
| |
| | |
| Октавия | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:54 | Сообщение # 19 |
Ольга
| Аллунчик, могу отправить, если надумаешь
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:41 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Quote (Кувшинка) Даже с учетом пересылки выгоднее выйдет Я Алле уже предлагала Quote (Аллунчик) а у кого каких фирм мультиварки? Панасоник Алл, у вас видимо аэрогриль-мультиварка, ну не может эта кастрюлька так дорого стоить.
| |
| | |
| Nik | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:15 | Сообщение # 21 |
Краснодар
| Quote (Аллунчик) а у кого каких фирм мультиварки? У меня тоже Панасоник
| |
| | |
| Рыбка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:52 | Сообщение # 22 |
Альбина
Альметьевск
| Quote (Аллунчик) а у кого каких фирм мультиварки? мультиварка бывает только одной фирмы Панасоник, других не встречала, в инете тоже не видела.
| |
| | |
| Елена_Прекрасная | Дата: Суббота, 23.01.2010, 15:27 | Сообщение # 23 |
Елена
Москва
| Девочки, загорелась Мультваркой, пожалуй сделаю себе такой подарок на 8 марта!!!
Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
| |
| | |
| Елена_Прекрасная | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:33 | Сообщение # 24 |
Елена
Москва
| купила! кайфую...
Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
| |
| | |
| Кася | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:54 | Сообщение # 25 |
Галина
Краснодар
ФМР
| Quote (Nik) придется снимать пену Там пены не бывает. Это остаётся загадкой для всех обладателей Мульти Куда пена девается - никто так и не понял Но её там НЕТ
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:56 | Сообщение # 26 |
Татьяна
| Quote (Кася) Куда пена девается - никто так и не понял Это да. И ещё - ничего не убегает
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:12 | Сообщение # 27 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Надеюсь, скоро встюплю в клуб любителей мульти - муж собирается на 8 марта мне эту чудо-кастрюльку задарить. Хотя я даже не "заикалась" о ней - при моей-то укомплектованной кухне не хотелось показаться дюже наглой
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:16 | Сообщение # 28 |
Татьяна
| Quote (АквАтория) при моей-то укомплектованной кухне Кухня без мульти не является укомплектованной По мне так самое основное на кухне это мультя, тёрка и блендер
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:20 | Сообщение # 29 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Кася, Platinum, дамы, делитесь рецептами, ну чет у меня ток для варки каши и иногда бисквита используется :( я не представляю как там сварить суп например мне надо пошаговые инструкции по первым блюдам, вторым и выпечке, рассказывайет, что готовите чаще всего..плиз
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:41 | Сообщение # 30 |
Татьяна
| Quote (Glam) мне надо пошаговые инструкции Илон, здесь мы только технику обсуждаем, а здесь рецепты для мультиварки
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 31 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (Platinum) Кухня без мульти не является укомплектованной По мне так самое основное на кухне это мультя, тёрка и блендер ну теперь уже да! Просто раньше главной достопримечательностью кухни я считала посудомойку,но совершенству ж нет предела и аппетит как известно во время еды приходит
| |
| | |
| supertart | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:26 | Сообщение # 32 |
Антон
Краснодар
| Мультиварка...... Да как я вообще раньше жил без нее, не понимаю. МЕГО штука. Если бы я знал, что такое вообще есть, то..... Ну как обычно. Теперь хочу еще аэрогриль и фритюрницу.
С уважением, Я. --------------------------------------------------- Папина ветка
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:18 | Сообщение # 33 |
Татьяна
| Quote (supertart) фритюрницу Абсолютно бесполезная вещь, имхо А об аэрогриле тоже подумываю.
| |
| | |
| mimika | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:24 | Сообщение # 34 |
Анна
| Я в мульте делаю практически все! вещь суперская,на днях делала пиццу,вкус отменный,легко и быстро,а самое главное кухня не в муке! торт тоже там делаю и ооочень вкуснющий плов получается,всем советую это чудо техники! А какая там вкусная перловая(я в кастрюле ненавидела ее готовить) кашка с мясом и лучком!
Мама дочек и сыночка!!! В сети только после 17-00
Я вернулась,разбираю темы
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:36 | Сообщение # 35 |
Татьяна
| Ань, напиши про пиццу, ни разу не делала. Какое тесто делаешь?
| |
| | |
| mimika | Дата: Среда, 31.03.2010, 01:46 | Сообщение # 36 |
Анна
| Quote (Platinum) напиши про пиццу, ни разу не делала. Какое тесто делаешь? сегодня сделала три штуки! тесто 2 яйца 70 гр.майонеза 70 гр.сметаны 100 гр.муки соль по вкусу я делаю немного иначе,т.к. с майонезом она получается более жирная,я вместо майонеза ложу сметану. в общем я делаю так: 2 яйца 7 стол.ложек сметаны 1 стол.ложку майонеза 6 стол.ложек муки немного соли начинку любую! тесто получается как на оладьи,выливаешь тесто в мультю и сверху укладываю: вместо колбасы мы берем копчено-вареное мясо (вырезка свиная) помидоры оливки(по вкусу) зелень немного кетчупа грибы обжаренные с луком(я делаю без грибов) сыр все это в мультю на 45 мин.программа выпечка! после того как вы попробуете пиццу,вы поймете что одной очень и очень мало:) Тань перенеси если что рецепт в нужную тему.
Мама дочек и сыночка!!! В сети только после 17-00
Я вернулась,разбираю темы
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:11 | Сообщение # 37 |
Татьяна
| Ань, спасибо за рецепт:) Я мультю в поездки беру с собой, дети пиццу любят, буду готовить Попробую обязательно
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:56 | Сообщение # 38 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| я вот тоже задумалась о покупке мульти какой объем все-таки брать? семья из трех человек: только ужинающий папа, вечно худеющая мама и годовалый ребенок на гипоаллергенной диете
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:15 | Сообщение # 39 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Jammy, ИМХО, лучше бОльшую
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:17 | Сообщение # 40 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| маленькую я видела, она совсем кроха, а стОит не намного дешевле большой...
Сообщение отредактировал АквАтория - Вторник, 04.05.2010, 22:18 | |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:48 | Сообщение # 41 |
Татьяна
| Алён, я большую взяла только из-за выпечки, диаметр кастрюльки больше:) А так маленькой нам на 4х хватало. Но разница такая маленькая, бери большую Папе ужин в самой кастрюльке, маме и ребёнку можно тут же в ёмкости для пароварки овощи и мясо протушить Но самая прелесть это утренняя каша, поставил с вечера - проснулся, а она уже готова
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:16 | Сообщение # 42 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| а с мытьем как? легко моется? для меня это очень актуально, пока нет посудомойки
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 05.05.2010, 09:35 | Сообщение # 43 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Jammy, моется там только сама внутр. кастрюлька,которая вынимается, при наличии посудомойки я её мою руками, берегу покрытие. Сверху сам агрегат протираю влажной тряпочкой и усё...
Сообщение отредактировал АквАтория - Среда, 05.05.2010, 09:36 | |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:16 | Сообщение # 44 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| а чем собственно мультиварка отличается от пароварки?
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:54 | Сообщение # 45 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Отличие пароварки от мультиварки в том, что в пароварке ты сможешь готовить только на пару - т.е. без всяких подливок, без масла. Вся лишняя жидкость при приготовлении на пару стекает в поддон. Не сможешь печь пироги и запеканки, делать жаркое, варить молочные и обычные каши и т.д. примерно так... Ещё мультю мыть проще...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:16 | Сообщение # 46 |
Татьяна
| Quote (Jammy) чем собственно мультиварка отличается от пароварки? Пароварка пылью покрылась, а мультя каждый день работает Алён, имея мультю пароварка не нужна, там можно готовить на пару Правда если ты поклонник мант, то надо отдельную мантышницу покупать, потому как корзинка в мульте только одна, замучаешься манты варить
| |
| | |
| Амурчик | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:48 | Сообщение # 47 |
Ставрополь
| Девочки,привет! Принимайте меня в ряды мультиварочников! У меня мультиварка почти год,очень довольна,в ней готовлю практически все. Вот недавно варила Гороховый суп с курочкой В МВ.Включила режим выпечка 65мин,обжарила минут 10 морковь+лук на раст масле,добавила воды,картошку,горох,кусочки курочки,посолила,сняла пену ,закрыла крышку и ушла заниматься своими делами.Пропикала мультя,перелила содержимое в обычную кастрюльку,закипятила,зелень ,перчик молотый по вкусу.И вкусный супчик готов без забот и хлопот.У меня курочка молодая,поэтому очень быстро варится,если не очень мясо мягкое,то можно не на выпечке а например на тушение поставить на 2-2,5ч(так я тоже уже варила).Варю в ней все овощи,яйца на пару на салаты,рыбу жарю и на пару,кашу,омлет паровой ребенку. Еще готовила картошечка с кусочками курочки и грибами под сыром.Картошку порезать большими кусочками(у меня четвертинками),смешать с кусочками курочки и кусочками отварных шампиньонов,посолить,поперчить,добавить чесночок тертый и майонез.Выложить все в мультиварку,включить режим выпечка на 15-20 минут.По окончании выключить,перевернуть каршошку и курочку на другую сторону,посыпать тертым сыром и на режим плов(40 минут готовится).Пока мы гуляли ,вкуснота приготовилась и мультиварка перешла в режим подогрев.Быстро,вкусно и не надо караулить ужин а можно заняться в это время своими делами. Часто готовлю лимонный кекс. 3 яйца,1ст сахара,сок и цедра 1 лимона(апельсина),1 ч.л. соды. 0,5пачки слив масла,2 ст муки.Готовить в режиме выпечка 60 минут,потом вытащить с помощью сетки для приготовления на пару.Интересно получается "А-ля Чизкейк" - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( у меня 600гр домашнего творога) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла 20% сметану МКС-100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк Я немного поторопилась,когда выкладывала творожную массу на шарлоточную основу,поэтому немного перемешалось,бисквитная основа немного поднялась кусочками наверх,но на вкус это никак не повлияло. Еще в мультяшке баклажаны пеку.Баклажаны освободить от хвостиков,проткнуть вилкой в нескольких местах,чтобы не взорвались при выпекании и выпекать переворачивая переодически на разные бока,пока не станут мягкими.После остывания очистить от кожуры,мякоть порезать кубиками,добавить резанный мелкими кубиками помидор,зелень,соль,перец,чеснок,заправить маслом растительным нерафинированным.Очень вкусный салатик! И картошечка какая суперская там по деревенски получается.Просто картошечка со специями и чесночком и капелька раст масла(можно грибочки добавить) и на выпечку на 30-40 минут или на режим плов,вообще универсальный,я на нем многие рагу,икру разную овощную готовлю
| |
| | |
| Каберне | Дата: Четверг, 29.09.2011, 09:04 | Сообщение # 48 |
Надежда, Краснодар
ГМР
| О мультиварках слышала ТОЛЬКО положительные отзывы! А себе хочу вот такую мультиварку-хлебопечку! 2 в 1 как говорится! И вкусно, и полезно, и быстро!!!
| |
| | |
| Каберне | Дата: Четверг, 29.09.2011, 09:06 | Сообщение # 49 |
Надежда, Краснодар
ГМР
| Для тех, кому понравился такой вариант:
Хлебопечка-мультиповар Binatone BM 2170 Особенности: - ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, ВЫПЕЧКА ХЛЕБА - ДВЕ ФОРМЫ со специально разработанным антипригарным покрытием, удобные для мытья в посудомоечной машине: для выпечки хлеба и приготовления йогурта и джема; для приготовления горячих блюд
Характеристики 16 программ Рецепты пирогов, супов, каш, рагу, йогурта, джема, тушеных овощей, плова в инструкции Мощность 1260 Вт Большой ЖК дисплей с голубой подсветкой 2 размера хлеба (750 г и 900 г) Память 10 минут - сохранение настроек при отключении электроэнергии Отложенный старт 12 часов 10 программ для разных видов хлеба и теста Сигнал для своевременной подачи в тесто дополнительных ингредиентов Поддержание температуры в течение 1 часа Регулировка температуры приготовления (низкая, средняя, высокая) Ненагревающийся корпус Смотровое окно Книга рецептов АКСЕССУАРЫ: мерный стаканчик и мерная ложка, лопаточка для перемешивания, половник Вес - 7,4 кг
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:12 | Сообщение # 50 |
Татьяна
| Quote (Каберне) себе хочу вот такую мультиварку-хлебопечку
Первый раз вижу такую:) И сколько стоит?
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|