| Готовим сани |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:25 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, ну что, начинаем готовится к зиме? :-) фрукты и овощи уже в разгаре, кто что готовит на зиму? какие заморозки-закатки-засушки? я пока наморозила вишню и красную смородину, планирую еще кабачки и цветную капусту. Вот прочла, что можно засушить баклажаны как грибы, кто-нибудь пробовал так? что еще будете делать?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Октавия | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:45 | Сообщение # 2 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Quote (Jammy) Вот прочла, что можно засушить баклажаны как грибы свекровь так делает всегда, они и по вкусу потом грибы напоминают, режет и на нитку нанизывает, вот так они и весят, а когда нужно что приготовить, замачивает в водичке не на долго и готовит
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:45 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| баклажаны фигня получается. Мы как то сушили. Их лучше обжарить и в банку. Язычками делаю, а зимой рулетики верчу. А знакомые прям с костра овощи в банки закидывают, как армянский салат, потом лук свежий с кинзой добавить и красота. Я еще ничего не делала, надо ревизию провести в запасах и освободить место.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:33 | Сообщение # 4 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Октавия) свекровь так делает всегда, они и по вкусу потом грибы напоминают, режет и на нитку нанизывает, вот так они и весят, а когда нужно что приготовить, замачивает в водичке не на долго и готовит слушай, Оль, а она вот просто чистит их и вешает на нитку? а сколько сушит? а как хранит потом? я хочу попробовать. Quote (Platinum) Мы как то сушили. Их лучше обжарить и в банку. Таня, я такой профан в вопросах консервирования, страшно подходить к банкам. Мне сложнее чем положить в банку и накрыть обычной завинчивающейся крышкой - не предлагать. Я не умею крутить крышки, делать маринады и прочие соусы. Вот единственное хочу попробовать капусту засолить. Есть у меня корешок, прекрасно солит капусту сам, хочу выведать рецепт, говорит, все просто.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:01 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Jammy, ой я тоже так говорила о консервах ,потом Таню изводила в аське, оказался очень увлекательный процесс, сама удивилась. И кстати с первого раза, у меня многое удалось, помидоры по Таниному рецепту, сажусь, съедаю банку и пью рассол, ребенку огурец дать не страшно. А вот капусту солить не буду, мне проще купить. И морозить больше не буду, как показала практика, когда мне приспичивает, покупаю заморозку, а чаще все, что наделала, лежит грузом. Вот куплю морозильную камеру, тогда да
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| клубничка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 17:13 | Сообщение # 6 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Я понемногу делаю заморозки, уже заморозила(клубнику, вишню, и красную, черную смородину, а также зелени немного, свекровь с дачи привезла много, не выкидывать же. Из закаток может только для борща приправу сделаю, больше ничего закатывать не буду, во первых мы не особо любители, во вторых сейчас мого чего можно купить уже готового Недавно в Магните купила баклажаны в аджике, очень понравились.
| |
| | |
| Мамашка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:31 | Сообщение # 7 |
Анна
Краснодар
| Quote (Аврора) Вот куплю морозильную камеру, тогда да Соня покупай, если конечно ставить есть куда, мы всю зиму свою клубнику с малиной ели и компоты варили с заморозки, я голубцов с молодой капусты накрутила но они конечно закончиться наверно еще лето будет в разгаре, а вообще я все что можно морожу очень люблю перец красный болгарский фаршировать мясом или овощами меня такие домашние полуфабрикаты очень выручают Quote (Аврора) помидоры по Таниному рецепту Соня можно рецептик, тоже попробую закрутить как сезон на помидоры начнеться Quote (Аврора) А вот капусту солить не буду, мне проще купить я тоже так говрила пока капусту не научилась резать т.е. мама нож хороший купила
Кому срочно, звоните: 8(918)24-24-8сорок5
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:46 | Сообщение # 8 |
Софья
Краснодар
Энка
| Мамашка, надо Таню изловить, я куда то распечатала и дела. Но мне понравилось, что крутила я с яблочным уксусом Quote (Мамашка) я тоже так говрила пока капусту не научилась резать т.е. мама нож хороший купила у меня есть, но все равно лень Quote (Мамашка) Соня покупай, если конечно ставить есть куда, мы всю зиму свою клубнику с малиной ели и компоты варили с заморозки, я голубцов с молодой капусты накрутила но они конечно закончиться наверно еще лето будет в разгаре, а вообще я все что можно морожу очень люблю перец красный болгарский фаршировать мясом или овощами меня такие домашние полуфабрикаты очень выручают ну вот разобью хозяйство
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:43 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Quote (Аврора) надо Таню изловить Понапишу сегодня, как детей уложу В Кулинарии только
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|