Пятница
10.02.2012, 08:12
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дела домашние » Домашние хлопоты » А охлаждает ли сплит? (Дурацкий вопрос, да?)
А охлаждает ли сплит?
ДоброеУтроДата: Среда, 13.08.2008, 15:07 | Сообщение # 1
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ситуевина в следующем. Еще до рождения Дашуты начала уговаривать мужа купить сплит вместо имеющегося кондиционера. А сейчас засомневалась, хотя разрешение мужа уже получено. Вот работает у нас целый день кондиционер, а градусник показывает все те же 30 градусов (самое меньшее, 28), что и без кондиционера. Т.е. по всей видимости, эффект охлаждения чисто субъективный, происходит от движения охлажденного воздуха в комнате. А как сплит, так же? Или все таки будет понижаться температура в комнате? Какая мне разница, если жить легче? Разница в том, что через пол-часа после отключения кондиционера все 30 градусов ощущаются по полной. А если воздух действительно охлаждается, то эффект какое-то время сохранится. У кого стоят сплиты, поделитесь.

И еще вопрос, такой же дурацкий. Сплит будет охлаждать то, что за углом? Напомню, у нас однокомнатная квартира 22 кв.м. вместе с балконом, так что нам даже самый слабенький сплит как раз на всю хату. Если его ставить, то ставить в комнате. А кухню, которая за углом, он будет охлаждать?

Вот. Жду вашего опыта, чтоб определиться окончательно

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ОктавияДата: Четверг, 14.08.2008, 09:58 | Сообщение # 2
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
ДоброеУтро, Настя, однозначно сплит лучше, вот у нас дома стоит еще и метеостанция, так на най показывает температуру и в помещении и за пределами, сплит стоит всегда на 24 градуса, в комнате показыват 23-24 градуса. Самый слабый не покупайте не потянет, надо брать с запасом.
На вашу площадь надо брать не менее 9-ки. если хочешь чтобы действительно охлождал, а почему на кухне хотите ставить, может есть вариант в коридоре?

ДоброеУтроДата: Четверг, 14.08.2008, 12:42 | Сообщение # 3
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Октавия, Оль, спасибо smile
Да нет, ставить будем, если бкдем, то в комнате. Просто кондюк до кухни не дотягивает, интересно, будет ли сплит. А то сейчас перепад по квартире большой получается - в комнате прохладно, а на кухне и в ванной жарища. Но ванная не так принципиально, а вот на кухне мы много времени проводим. В коридор тянуть далеко, да и стены подходящей нет - антресоли сплошные

(918) Ч7О-О-Ч62
БлюмаринДата: Четверг, 14.08.2008, 13:09 | Сообщение # 4
Евгения
Награды: 2 [ Вручить награду ]
У нас тоже однокомнатная,да еще арка вместо двери в комнату.Сплит работает на всю квартиру и до кухни доходит.Охлаждает хорошо,t стоит на 24 градуса.

JammyДата: Четверг, 14.08.2008, 13:34 | Сообщение # 5
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Настя, а кондей давно покупали? мож банально проблема в фильтрах или фрионе?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

ОктавияДата: Четверг, 14.08.2008, 13:38 | Сообщение # 6
Ольга
Краснодар
ЦМР
ДоброеУтро, будет конечно охлождать и на кухне, если конечно двери не закрывать smile

АврораДата: Четверг, 14.08.2008, 23:56 | Сообщение # 7
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Насть у меня "7-ка", как оказалась, разница между семеркой и девяткой в том, что 9-ка быстрее охлаждает те же 20 метров. Я могу сказать, что все, что за комнатой, он не охлаждает. У меня сплит стоит на 27 градусов, мне раздетой иной раз холодно, мелкая ползает в ползунах. Я сплит люблю, как стиралку. Мы брали бюджетный вариант ""Дэо", третий год пашет, в этом году его почистили. Однозначно за, когда была тем-ра на улице 5-9 градусов, а отопления не было, мы подогревали воздух. Не сомневайся.

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
ДоброеУтроДата: Пятница, 15.08.2008, 00:22 | Сообщение # 8
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (StJammy)
Настя, а кондей давно покупали?

Да Бог его знает, он тут появился раньше меня (значит, больше двух лет назад точно) smile Вроде, не очень. Но свекровь, в отличие от мужа, считает его не шибко мощным.

Октавия, Блюмарин, Аврора, спасибо smile Значит, таки пойдем в магазин за покупкой smile

Оля, а еще один дурацкий вопрос осилишь? 9ка - это что? Мощность? А сколько их всего? И 9ка - это на какую площадь?

(918) Ч7О-О-Ч62
JammyДата: Пятница, 15.08.2008, 08:09 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Quote (ДоброеУтро)
Да Бог его знает, он тут появился раньше меня (значит, больше двух лет назад точно

я бы посоветовала вызвать спеца, проверить фильтры и фрион. мож в этом все дело.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

ГлорияДата: Пятница, 15.08.2008, 08:48 | Сообщение # 10
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Настя, разница между кондиционером и сплитом лишь в том, что сплит состоит из внешнего (наружного) и внутреннего блоков, которыем можно удалять друг от друга, что дает простор в дизайне комнаты. А кондюк - это один болк, чаще всего внедряемый в раму окна. А в остальном, и тот, и тот работают одинаково на климат. Так что похоже у тебя просто неисправен кондиционер. В целях экономии можно купить другой оконник. Сплиты немного дороже.
Цифры 7, 9, 12 и т.д. - это не то чтобы мощность))), а коэффициент охлаждаемой площади (о как завернула, ну ты, уверена, поняла) biggrin 7-ка расчитана на 20 квадратов, а 9 уже на 30 пойдет. Так что однозначно стоит взять девятку.
Если нет особого напряга в средствах, то стоит присмотреться к Мицубиши (пр-во Малайзия), в крайнем случае Панас.

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ОктавияДата: Пятница, 15.08.2008, 10:21 | Сообщение # 11
Ольга
Краснодар
ЦМР
Ну Глория все правиль объяснила, а поповоду отличия, так разница не только в блоках, но еще и в том, что сплит поддерживает необходимую температуру в доме, а кондюк дует без остановки, поэтому и не рекомендуют в целях экономии электроэнергии выключать сплит, т.к. при каждом запуске запускается наружный блок и в этот момент происходит самый сильный расход энергии, а когда температура охлаждения уже нагналась, то работает только вентилятор и все, а наружный блок включается редко, но это действует если сплит куплен с запасом мощности, т.е. к имеющейся площади добавь 10 кв. м. это и будет площадь которую вам надо охладить, вам получается надо не менее 9-ки покупать. У нас стоит SHARP конечно по деньгам дороговато получается, но зато на 18-20 градусов мы его не ставим, т.к. он справляется нормально и при 25-24 даже больше охлождает. На работе Самсунги,Панасоники и Хитачи стоят, притензий к ним тоже нет, работают исправно, один Самсунг уже примерно лет 6 работает, регулярно проводим чистку и усе smile Фильтры кстати надо каждую неделю мыть, это я так на будущее. Удачи в выборе сплита smile

ИренчикДата: Пятница, 15.08.2008, 15:29 | Сообщение # 12
Ирина
Краснодар
Награды: 9 [ Вручить награду ]
А мы кондюк купили, так он как сплит поддерживает температуру в комнате, сначала включаешь он охлаждает, потом охладит и выключается начинает работать только вентилятор, кстати там 2 вентилятора. Вообщем мы по деньгам хороший сплит не потянули, а плохой брать не хочется, но кондюком мы довольны на 100 %

ПрекраснаяБрунгильдаДата: Пятница, 15.08.2008, 15:49 | Сообщение # 13
Олеся
Краснодар
ЮМР
Награды: 22 [ Вручить награду ]
Насть у нас в однокомнатной 40кв была 9-ка Самсунг, захолаживала всю квартиру. Был и оконник до сплита, но сплит намного лучше и тише работает. Сейчас у нас 2 сплита в нашей спальне 9-ка и в дочкиной 7-ка, тоже захолаживают всю квартиру, со временем хотим еще поставить в кухню и в зал, но это так чтоб было.

Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:39 | Сообщение # 14
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Ледиз, спасибо огромное smile

(918) Ч7О-О-Ч62
Форум » Дела домашние » Домашние хлопоты » А охлаждает ли сплит? (Дурацкий вопрос, да?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    черлидинг 2011