Суббота
11.02.2012, 03:32
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро 
Форум » В ожидании малыша » Роды » Ваши ощущения в родах:) Впечатлительным Пузикам не читать:)
Ваши ощущения в родах:) Впечатлительным Пузикам не читать:)
PlatinumДата: Суббота, 29.08.2009, 01:52 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
ЕСЛИ ВЫ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ПУЗИК - НЕ ЧИТАЙТЕ. ХОТЯ ДАЛЬШЕ ВСЁ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО, НО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ МАМОЧКИ ПРОСИЛИ ПОБЕРЕЧЬ ВАШИ НЕРВЫ :) :)

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...самое яркое впечателение - это прорезывание головы, как будто в тебе торчит пушечное ядро

...У меня такие ассоциации прям в родах возникли: Схватки = ушная боль. Тужиться = пытаться сдвинуть с места грузовик.

...общие ощущения после родов - будто переспала с футбольной командой) Ощущение зияющей дыры внутри) ну и кровотечение, да.

...Схватки - это только начинается как при месячных. А потом... накрывает с головой, и как будто наизнанку выворачивает.

...схватки - это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать.

...И намотать на вилку. ;)

...рождение головки - странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное ощущение пустого и не шевелящегося живота.

...А еще легкие непривычно свободные, особенно когда первый раз с кровати встаешь. В прямом смысле слова дух захватывает.

...рожать голову-полный ППЦ,ощущение что сейчас все порвется на Британский флаг)))

...особо больно не было, но сознание от всего окружающего отключилось, это да. плохо помню, как ребенок родился.

...это как будто дверью палец зажало (причем зажимает сильно и медленно, но руку не убрать - дышите, дышите :)))

...мои схватки это когда режут изнутри тупым ножом с периодичностью в несколько минут, да и вообще любая боль по сравнению со схватками это фигня.

...Схватки - это когда внутри Вас "выкручивают белье", а потом ещё и встряхивают и на веревочку сушиться вешают:)) Потуги - это когда девушка 50 размера одежды пытается натянуть водолазку 40 размера:) Представьте, что у водолазки есть нервная система:))

...Схватки - как отдирают кожу наживо от по направлению живота к лобку, потуги - если вовремя начать тужится, то тяжело, но вообще не больно, если не успеть начать вовремя тужится, то как схватка, но гораздо больнее и ощущение что внутри тебя бревно которое прет к выходу.

...схватки - усиленная в разы боль при месячных плюс кто-то тянет с обоих боков за придатки, потуги - попытка вытолкнуть из себя пушечное ядро...и неясно, откуда оно точно пролезет, ну, из какого отверстия:)) потому заднее я придерживала руками:))))))

...а у меня не было никакой боли "как при месячных". было ощущение, что по пояснице рубанули топором, а потом боль разливается вокруг. потуги - как будто сейчас все внутренности вывернутся наизнанку.

...3,14здец - 3,14здец - 3,14здец. простите за нецензурщину. других слов подобрать не могу до сих пор

...Схватки-боль в пояснице, на пике - какое-то полное оцепенение. Потуги - честно, не помню :) Общее ощущение после родов - как-будто прошла Первую мировую (знаю странная ассоциация, но мысль была очень четкая: "Я теперь ветеран Первой мировой войны") :)

...Схватки - тихое выкручивание нижнего отдела тела..) Тихое, потому что я и пикнуть не могла, только дышала..)) Потуги - дробление бедренных костей, хотя ЖПА у нас довольно широкая..) Было больно. Прорезывание головки - достойный финал потуг. Не тихий. Это пипец..)) Но счастливый такой..)))

...схватки - это когда тянет, как при месячных. потуги - из тебя лезет арбуз со скоростью крейсера, и ты ничего не можешь поделать.

...Схватки - сильный дискомфорт, надо постоять переждать. Когда схватки+опускание головы - будто дробили и растирали в порошок крестец. В схватку орала, забыла про все дыхалки\стояния\хождения и пр, а подсказать некому было) А когда детку на живот шлепнули и она меня обмочила - как будто и не было родов вообще! только слезы и радость.

http://radulova.livejournal.com/1502801.html

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АврораДата: Суббота, 29.08.2009, 02:03 | Сообщение # 2
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Platinum, какая ты добрая ^_^ ^_^ ^_^
Quote (Platinum)
Общее ощущение после родов - как-будто прошла Первую мировую (знаю странная ассоциация, но мысль была очень четкая: "Я теперь ветеран Первой мировой войны")

да, да, да!!!!!!!!!!!!!! ^_^
В целом, текст, очень правдив на мой взгляд, но сейчас читаю, и думаю "А все ли так страшно было" ^_^ Рождение ребенка не помню, в тумане была, но повторить почему то хочется d5

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
PlatinumДата: Суббота, 29.08.2009, 02:09 | Сообщение # 3
Татьяна
Ну да, одна наша дамочка что-то писала про танк, который её переехал :) Хотелось бы её сейчас заслушать ^_^

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АврораДата: Суббота, 29.08.2009, 02:20 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Энка
Я помню ток мысль "Как хочется лечь и умереть", а все чет хотят от тебя, настоятельно требуют, и ты понимаешь не дадут гады умереть, и в этот момент плюхнули Альку, честно до сих пор не понимаю, как это произошло ^_^ Мне казалось я не участвую в этом процессе. А вот ощущения после действительно интересные, легкий, воздушный, долго вспоминаешь когда был в туалете последний раз, и не помнишь, ходишь опасаешься, что еще что то должно выпасть, ну обязательно, но самой роковой ошибкой был мой осмотр дома швов, после чего я рыдала маме в трубку (под ее ржание и мужа рядом), что я никогда не буду прежней и все самое дорогое, что есть у девушки, мне изуродовали ^_^ И еще я так хотела есть, много, много есть и чаю ^_^

ГлорияДата: Суббота, 29.08.2009, 08:59 | Сообщение # 5
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
А может запаролим темку и пузиков пускать сюда не будем? d23 d23 d23

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ДоброеУтроДата: Суббота, 29.08.2009, 09:37 | Сообщение # 6
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Гло, ППКС d21

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
PlatinumДата: Суббота, 29.08.2009, 09:44 | Сообщение # 7
Татьяна
Quote (Глория)
пузиков пускать сюда не будем?

Да ну вас:) Смотрите сколько у Сони позитива от родов :) Надо быть готовым к тому, что будет нелегко, но быть уверенным что это явление проходящее:) Я помню свои первые-вторые сутки после кесарева, когда всё внутри разрывало и даже покашливание вызывало сильнейшую боль, но на третий день я уже была вполне себе нормальным человеком и, позволял бы возраст, повторила бы ещё пару раз d5

yanada09Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:54 | Сообщение # 8
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Ощущения от рождения сына, схватки это не боль а скорее неудобство которое имеет циклический характер. часов восемь этого неудобства заончились проколом пузыря. как только это произошло, меня отправили прогуляться, я прогулялась до палаты и пошла обратно причем бегом сразу рожать. родился сынуля со 2 потуги, первая была на в ту сторону, помню на меня Галина Николаевна кричит, дура задушишь, я испугалась и сделала все как надо. мне сразу плюхнули на живот этот маленький красненький комочек. как отмыли так я его уже хорошо рассмотрела.
ощущения на следующий день я великая развалина ноет все тело, даже волосы на голове. а в день родов скакала конем.и помогала тем кому реально тяжко было.
Ощущения от рождения дочери. Оказываеться роды это больно, нунифига себе как больно, вколите мне что нибудь, не вколете, почему , хочу эпидуралку, нееет, не поздно подействует. Олька шла с рукой. и обвитием, и плюс при раскрытии 6 и см началась отслойка плаценты с корвотечением, мне добавили окситоцина и через полчаса она уже лежала у меня на груди но вид у нее был очень недовольный. усталасть прошла на 3й день.
АврораДата: Суббота, 29.08.2009, 15:28 | Сообщение # 9
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Глория)
А может запаролим темку и пузиков пускать сюда не будем?

Quote (Глория)
Гло, ППКС

ага а рожать они будут в неведении d23 Я против переподнесения родов как оргазма, как я почитывала на кубань.ру, ощущения сильнее оргазма, после родов ^_^ Мне кажется женщина должна понимать, что это работа, и боль, почти всегда. Утром ходила вспоминала эту боль, все равно она какая то животная, близкая к чему то звериному и неосознаному, но я горжусь , что это было в моей жизни. Я сразу знала будет больно, это помогло мне какое то время себя контролировать.

ЭрикаДата: Суббота, 29.08.2009, 16:31 | Сообщение # 10
Анна - ЧС
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
)))))))
У меня:::схватки:плохо,совсем плохо,да чтож вы меня все покинули,ну поговорите со мной,доча ну как ты там?..ой.ПАМАГИТЕ! ой,да выйдите вы все,чтож вы суетитесь,чтож вы болтаете,я хочу быть одна...ой,а где у вас тут туалет?да быстрее,ГДЕ туалет?Что УЖЕ на крело?
А вот в потугах красной линией-бессилие,говорила,что подождите,я сама,сейчас-сейчас,и не могла.МОя докторица-акушерке,всё,надо резать,та-подожди..Молодца! Я смогла,даже штопать не пришлось.А через час я топала за своей гусеничкой(в руках у тетки,ой,а Вы хорошо держите?)
Ну а в виде резюме-назвала мои роды скоротечными относительно первых. Легко было,радовалась,ну а теперь знаю-быстро тоже не есть хорошо,были проблемки
ДоброеУтроДата: Суббота, 29.08.2009, 21:22 | Сообщение # 11
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Platinum)
Смотрите сколько у Сони позитива от родов

У меня тоже очень позитивное отношение к родам, потому как у меня было скорее как у Нади с сыном. Мне просто кажется, что страшилки из серии
Quote (Platinum)
...схватки - это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать. ...И намотать на вилку. ;)

мало способствуют отношению к родам типа
Quote (Platinum)
Надо быть готовым к тому, что будет нелегко, но быть уверенным что это явление проходящее:)

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
JammyДата: Суббота, 29.08.2009, 22:26 | Сообщение # 12
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
мама мне всегда говорила, как только родишь - вся боль уйдет и будет очень легко. поэтому я очень удивилась (неприятно), что после рождения Анютки у меня все по-прежнему ТАМ очень болело. и долго.
ну а про ощущения в принципе все выше очень достоверно написали ^_^ я б еще добавила ощущения от разгрызанной груди, что больно халат запахнуть, и непередаваемые ощущения от первой клизмы ^_^

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

ОктавияДата: Суббота, 29.08.2009, 23:33 | Сообщение # 13
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
А чего тут прятать, я даже посмеялась :)
А вообще это не страшно и терпимо, еще когда лежала на кресле, думала о втором ребенке :)

yanada09Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:21 | Сообщение # 14
Надежда
краснодар
э
Quote (Jammy)
непередаваемые ощущения от первой клизмы
это которая до? да это ни с чем не сравнимо :D
ПрекраснаяБрунгильдаДата: Вторник, 01.09.2009, 18:33 | Сообщение # 15
Олеся
Краснодар
ЮМР
Награды: 22 [ Вручить награду ]
Quote (Октавия)
А вообще это не страшно и терпимо, еще когда лежала на кресле, думала о втором ребенк
? , во-во а я о третьем!
вот Соня не верит в оргазменные ощущения во время рождения тельца, а вот у меня было ( с Наськой) - кайф неописуемый, ждала такого же повторения с Марусей - нифига не было, видимо дается такое 1 раз в жизни!
Я думаю что главное в этом деле настрой самой роженицы
, я себяи впервый разнастраивала на то что все терпимо, и ежели чаговрачи помогут и небросят в беде! так и получилось почти не больно. Во второй раз все гораздо легче, видимо потому что знаешь чего ждать и как себя вести! но у кого как - может мне повезло просто... d23
но потом я выла от боли от швов, в первый раз не было такой боли, почему не знаю,ходила как каракатица нарастопырку, жила от укола и до укола, пока швы не сняли и впервый день после снятия швов выла так же от боли, а укол не делали, гады!
на ошибки не обижайтесь, пишу с малышкой на руках. d25
Но на 3-го ре пойду не задумываясь! ^_^

Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.

Сообщение отредактировал ПрекраснаяБрунгильда - Вторник, 01.09.2009, 18:34
JammyДата: Вторник, 01.09.2009, 19:33 | Сообщение # 16
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (yanada09)
это которая до? да это ни с чем не сравнимо

нет, это которая после ^_^ хотя до тоже ништяк ^_^

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

elenДата: Четверг, 24.09.2009, 16:29 | Сообщение # 17
Елена
Краснодар
р-н Репина
....о, Боже.... a23
Вот написал же умный человек....ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПУЗИКАМ НЕ ЧИТАТЬ....зачем я прочла? b15
JammyДата: Четверг, 24.09.2009, 19:47 | Сообщение # 18
Алена
Краснодар
ЧМР
elen, ниче, ниче, потом сама еще отпишешься ^_^

elenДата: Пятница, 25.09.2009, 14:12 | Сообщение # 19
Елена
Краснодар
р-н Репина
Quote (Jammy)
ниче, ниче, потом сама еще отпишешься

надеюсь, что буду потом эт вспоминать с таким же юмором как и вы... :D
но пока меня все чаще посещает мысль...что уже не рассосется :) ...или может, это все как-нибудь произойдет без моего участия... d5
PlatinumДата: Пятница, 25.09.2009, 14:47 | Сообщение # 20
Татьяна
Quote (elen)
это все как-нибудь произойдет без моего участия

Какое-то участие принять придётся :) Я перед родами мечтала куда-нибудь сбежать, чтоб потом вернуться - а дома уже готовый ребёнок :)

elenДата: Пятница, 25.09.2009, 17:04 | Сообщение # 21
Елена
Краснодар
р-н Репина
Quote (Platinum)
Я перед родами мечтала куда-нибудь сбежать, чтоб потом вернуться - а дома уже готовый ребёнок

ДА-ДА! и меня сейчас такие мечты посещают все чаще и чаще... :) Каждый день у мужа интересуюсь....А может вы как-нибудь без меня справитесь...? ^_^
АврораДата: Пятница, 25.09.2009, 20:40 | Сообщение # 22
Софья
Краснодар
Энка
elen, все будет хорошо, зато награда бесценна d4

КапелькаДата: Суббота, 26.09.2009, 01:42 | Сообщение # 23
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
наша дамочка что-то писала про танк, который её переехал

Это вы про кого?

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

PlatinumДата: Суббота, 26.09.2009, 01:43 | Сообщение # 24
Татьяна
Quote (Капелька)
Это вы про кого?

d23 :)

yanada09Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:26 | Сообщение # 25
Надежда
краснодар
elen, это не так страшно как написано, Я с дочей вообще мечтала чтоб хлоп в ладоши а она уже полугодовалая сидит и улыбается :)
GlossДата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:35 | Сообщение # 26
Камилла
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
рождение головки - странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное ощущение пустого и не шевелящегося живота

вот это точно!!!
а ещё,я чуть в обморок не упала,когда врач,принимавший роды,сказал:"О,головка появилась!хочешь потрогать....." ^_^
SomikДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:25 | Сообщение # 27
Олеся
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
Я перед родами мечтала куда-нибудь сбежать, чтоб потом вернуться - а дома уже готовый ребёнок

это часом не я написала??? а то у меня именно такие мысли в голове... боже уже совсем скоро и тут почитала, надо чтото аутотренинга ну типа "все терпимо, никто не умирал, а потом на руки выдадут счастье в награду за временный дискомфорт d54 d54 "

Ко мне пожалуйста на ТЫ http://roditelstvo.com/forum/78-2386-1
elenДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:49 | Сообщение # 28
Елена
Краснодар
р-н Репина
Quote (Аврора)
elen, все будет хорошо, зато награда бесценна

Уверена в этом на 200 %!!!! d4
Но ощущения двуякие и хочется и колется :)
АврораДата: Понедельник, 28.09.2009, 00:11 | Сообщение # 29
Софья
Краснодар
Энка
Quote (elen)
Уверена в этом на 200 %!!!!
Но ощущения двуякие и хочется и колется

не знаю как остальные, но я горжусь, что это было в моей жизни и я это пережила, это не смотря на все незабываемы минуты, на самом деле мысли "все пройдет и боль, главное, чтобы все гладко, чтобы с ребенком все было хорошо" это дает силы.

ЛюбимочкаДата: Среда, 14.10.2009, 13:05 | Сообщение # 30
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Девочки, не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют.........Страшно от незнания только первые несколько минут, потом пофиг, хочется, чтобы все быстрей закончилось, и с детками все было хорошо. Кстати, кто боится боли......девочки - роды - не самая страшная боль, как многие говорят. Главное - настрой! ну или когда есть с чем сравнить)))) Так что все будет хорошо!

П.С. Из всего перечисленного в посте 1 испытала только офигенную легкость ввиду потерянного после родов веса)))) страшилок не было)))

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
BelochkaДата: Среда, 21.10.2009, 12:25 | Сообщение # 31
Ольга
краснодар
Вот и я тоже говорю:боль в родах не может быть вечной, ну максимум 24 часа (и то до этого сейчас не доводят). А что эти 24 часа по сравнению с счастьем быть мамой, когда с самого рождения малыш узнает тебя по запаху, а чуть повзрослев улыбается как только завидит тебя!!! Рожайте девочки ничего не боясь, все проходит и забывается. Главное настрой.
А насчет клизмы-это вообще супер, особенно когда тебя спускают с родзала(при поступлении не проклизмили, думали не буду рожать;ага, как бы ни так), утебя уже проколот пузырь, соответственно схватки учащенные, раскрытие 5 см. да и внешний вид далеко не айс!!! И видели бы вы глаза этих будующих папшек, которые толпятся возле приемного покоя!!! Честно говоря мне как-то было стыдно. Пожалуй это самые неприятные воспоминания после вторых родов d10

ПрекраснаяБрунгильдаДата: Пятница, 23.10.2009, 18:23 | Сообщение # 32
Олеся
Краснодар
ЮМР
дааа, глаза мужей это нечто! ^_^
А мне было больно после родов. Швы ну очень болели - без уколов вообще не могла обойтись. Ходила и клянчила.... Хотя с первой дочкой, как то обходилась без них.... Ну это все фигня! Главное ЛЯЛЬКИ! d25

Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
SomikДата: Четверг, 26.11.2009, 16:43 | Сообщение # 33
Олеся
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
^_^ вот и я отстрелялась так сказать, но это только что касается родов, а теперь идет вскармливание и взращивание малышки (а это бессонные ночи и дни d1 ). Что сказать о родах... непосредственно после родов эмоций было много а сейчас как то все уже померкло, помню что для меня было самым тяжелым ждать "этого неизвестного процесса" причем ты не знаешь когда и как все произойдет, потом было тяжело переносить пятичасовые схватки, я кричала пищала стонала и т.д. и т.п. а на родильном столе я уже собралась в кулам и быренька родила свою красавишну без криков, даже надрез не почуствовала и как зашили тоже, тетенькам обещала что за вторым только к ним, во время схваток вспоминала всех святых и расслабляясь повторяла "боль проходит сквозь меня и утекает в пол и мне становится легче", в перерывах звонила матери и гнала ее домой (она как узнала что я рожаю так примчалась в роддом и караулила в приемном покое, а я знала что мне еще 5 часов корчиться..), про мужа плохих мыслей не было. Швы беспокоили только две недели, страшно было тужиться когда хочешь сходить по большому делу (я три дня ни-ни). Еще меня посетила мысль, ведь как мне было больно я аж кричала при схватках а слез не было, зато когда я услышала плачь дочери слезы полились сами собой...
Девочки рожать не страшно результат того стоит

Ко мне пожалуйста на ТЫ http://roditelstvo.com/forum/78-2386-1
KobriniДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:12 | Сообщение # 34
Елена
Novorossiysk
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Самое страшное в родах-это эпизиотомия, ИМХО. Так больно мне никогда не было (во время схваток мне тоже так казалось, но после эпизио я поменяла мнение)
МыshkaДата: Пятница, 23.04.2010, 14:50 | Сообщение # 35
Настя
Краснодар
Ощущения...чувствовала себя тормозом, мне казалось что это не со мной. Как воды отошли?нам же еще 4недели?глаза мужа это вообще, до сих пор ржу когда вспоминаю!!!у нас как раз небольшой ремонт дома был и друзья помогали. я- ой кажется воды отошли. муж- а может это не воды?ага обосс..сь. на заднем плане с куском обоев в руках тихо сползает по стеночке друг. Всю дорогу ржала, муж ругался и ворчал, типа ты че тебе не смешно должно быть...а я угорала ^_^
схвати пришли вместе со стимуляцией, сначала что-то непонятное похожее на менструальную боль, но не то. Потом
Quote (Platinum)
внутренние органы пытаются оторвать.
...И намотать на вилку. ;)

это точняк! я готова была пережить схватки, только когда приходила бабушка-врач смотреть раскрытие...это был конец, я просила пожалуйста только побыстрей...а она как специально копалась там оч долго, и я в это время заползала по кровати все выше и выше...хотелось кинуть подушкой в девчонку которая орала рядом(не просто орала, она истерила!!!!)
потом мне сказали что будут кесарить т.к. нет раскрытия(это после попыток врача руками раскрыть...Боже...)
сделали эпидуралку, говорит или щас сама родишь или делаем кесарево и...забыли меня на 3 часа...я расслабилась,т.к. вся боль ушла. Чувствую меня щас разорвет от желания сходить в туалет, прибежала врач, меня дует, говорит давай тут попробуем я в пол силы ээээээ, она кричит СТОЙ!!!!голова идет, бегом в зал, а я не могу, ноги не идут, укол не до конца прошел, я говорит тебе помогу....встаю... пытаюсь идти, падаю на колени, сверху за мной стойка с капельницей.... ^_^ хорошо что мимо...побежали за каталкой, загрузили...уже в родзале потуги чувствовала очень хорошо, но возможно из-за того что укол не отошел боли почти не было. Головка вышла, хочешь пощупать? конечно хочу!потом что то не получалось у меня "толкать", врач говорит Она дышать начинает, щас задушишь!!!я с перепугу быстро сделала все правильно и вот плюхнули мне на живот мокрую, фиолетово-розовую мою девчушку. Был небольшой разрыв, быстренько его зашили, потом когда ходила обрабатывать его даже не сразу находили.
На следующий день к мужу выхожу, он спрашивает а почему колени разбитые?я даже не видела. Синюшно-кровавые коленки начали болеть после того как обратила на них внимание...рассказала...муж в шоке, я опять ржу...походу что то нервное... a34 a39
Во время схваток решила что на второго ни за что не решусь, а сейчас прошло не так много времени и хочется еще одного...и потом третьего d4

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Оскар Уайльд
АндрияничеваДата: Четверг, 29.04.2010, 18:52 | Сообщение # 36
Ольга
Краснодар
Хочу всем посоветовать! Рожайте только с эпидуралкой!!! Это просто класс! Вот первые мои роды были без эпидуралки. И есть что вспомнить... КАРАУЛ... Сначала отошли воды, приехала скорая. Забрали, в больнице поставили клизму,посмотрели все кому можно было и нельзя. Схватки были небольшие. Даже скучно как-то стало. Пошла в ординаторскую - они там все телек смотрят, аж завидно стало. Попросила журнальчик почитать. Они мне говорят: что-то ты тут разбегалась, как будто-бы не беременная и не рожаешь. Поставили мне окситоцин.Сволочи(извиняюсь конечно, но зачем они ставят его всем подряд?). И тут началось такое! Схватки понеслись одна за другой... Звонит муж: я ему в телефон: "Я сейчас сдохну!" Спрашиваю у врачихи: "Когда же я наконец рожу?". Она мне говорит, что с таким раскрытием, только к утру. А время 21 час, а схватки просто пипец какой-то! Я ей :"До утра я у вас тут сдохну" А сама рыдаю...от боли. Почему-то кричать не могла, а только плакала. Они мне еще окситоцинчику влепили. Стало еще хуже.. И тут мне захотелось какать. Перевели в родзал. И сыночек родился, потуг я не почувствовала совсем. Ура!
А вот вторые роды прошли как по маслу. Приехала в больницу в назначенный день на роды. Схваток не было, но раскрытие было 3 см. Врач сказала, что сейчас мы поставим клизму, а там посмотрим. После клизмы, как ни странно, начались схватки. Причем совершенно безболезненные. А я ,уже наученная горьким опытом, запаслась книгой. Ее и читала. С.Кинг "Томминокеры". Интересная...Врач посмотрела на это и говорит: "Раз тебе нечем заняться, то хотя бы схватки считай, и не лежи, а ходи. Ну я считала. Получалось по 5 минут через 10 минут. Она мне поставила прибор, который измеряет силу схваток. Посмотрели, а схваточки-то ого-го! И что характерно, больно было только слегка. Посмотрела - раскрытия не происходит, развела плодные оболочки (процедура не из приятных), но шейка все равно была дубовая.
Тогда доктор предложила сделать мне эпидуралку, чтобы раскрывать мне матку вручную. Так и сделали. Шикарно просто - ты лежишь на кровати, никаких неприятных ощущений, доктор тебе во время схваток раскрывает матку. Ты в это время рассказываешь анекдоты (честно честно). Через полтора часа эпидуралка начала отходить и т.к. раскрытие было только 7 см, мне вкололи еще дозу. И тут, как назло матка моя решила раскрыться на 10 см, плод выходит, а я ни хрена не чувствую. Мне нужно перебираться на кресло, а вся нижняя половина тела, начиная с живота, просто под наркозом и не двигается. Вобщем как ни старались, а на кресло меня так и не смогли переложить...
Врач сказала, что ничего страшного и у меня будут "царские роды" на кровати. И моя Сашулька родилась прямо на кровати. Это очень удобно, только врачу и акушерке неудобно. Кстати вес у моей девочки был 4500, но с эпидуральной анестезией я этого просто не почувствовала. А через два часа я уже бегала по коридору. И так можно еще родить, хоть сто раз. Главное, чтобы был рядом грамотный врач и опытный анестезиолог. Моим огромное спасибо. Моей Сашульке уже 4 месяца, а сыночку Дане 5 лет!

сандра
Ангел12Дата: Среда, 30.06.2010, 17:15 | Сообщение # 37
Екатерина
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Quote (Platinum)
Я теперь ветеран Первой мировой войны

Ржунимагу!!! :D

Крошка_ЕнотДата: Среда, 07.07.2010, 12:25 | Сообщение # 38
Краснодар
У меня как раз были вторые роды. И вот сижу я в предродовой, пытаюсь дышать и знаю точно что все только начинается, и что все эти боли это просто цветочки по сравнению с тем как будет часа через 3-5. Заходит ко мне в палату соседка и кладет что-то оч тяжелое на стол. Мы разговорились. У нее первые роды и она пришла как на отдых. Я спрашиваю:" а что у тебя там такое тяжелое?" На что получаю ответ:" да вот, схыватки же дело долгое, взяла вот "войну и мир" почитать время скоротать" Я была в ауте. через полчаса она не то, что читать, даже буквы не могла разглядеть в этоб "блокбастере"! Я о том, что многие превородящие даже представить не могут как это и что. Поэтому этот раздел будет очень полезен для снятия так сказать розовых очков d43
МыshkaДата: Среда, 07.07.2010, 12:38 | Сообщение # 39
Настя
Краснодар
Quote (Крошка_Енот)
" да вот, схыватки же дело долгое, взяла вот "войну и мир" почитать время скоротать"

^_^ ^_^ ^_^
Ой не могу!!
Я хоть и первый раз рожала, но нужную информацию нашла. Конечно не представляла как это будет на самом деле, но догадывалась....

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Оскар Уайльд
Ангел12Дата: Среда, 14.07.2010, 11:41 | Сообщение # 40
Екатерина
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Quote (Крошка_Енот)
да вот, схыватки же дело долгое, взяла вот "войну и мир" почитать время скоротать" Я была в ауте

Ахаха!!! Бывает же!!! ^_^

ЗеленоглазаяДата: Среда, 01.12.2010, 01:06 | Сообщение # 41
Анна
Краснодар
Quote (Крошка_Енот)
да вот, схыватки же дело долгое, взяла вот "войну и мир" почитать время скоротать"

^_^ ^_^ ^_^

Любая корпусная и бескаркасная мебель под заказ.
8-928-405-76-20
NE-LEADYДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:42 | Сообщение # 42
Надежда
Краснодар,ЧМР
Ох,буду пузиков пугать.
собираюсь спать,после душа,встаю с кровати:о,кажется воды отошли.муж:как воды.я:ну че ты удивляешься,собирайся,поехали рожать.он растерянно:как рожать?а может не надо?..вообщем,приехали,час ночи,ощущений ноль.дежурный врач,мужик,посмотрел-раскрытия никакого,врача вызывать твою пока не будем...клизма,кровь,как пологается.не самые яркие впечатления.отвели в родзал.стремненько так.на одной кровати девочка кричит,жесть,на другой-пеленка вся в крови.положили и забыли.схваток нет.пришла девочка-медсетра,капельницу ставить.спрашиваю,а что,кричать обязательно?она-а давайте вы будете такая хорошая и не будете кричат(ага,щаззз!)лежу опять с капельницей,схваток нет,скучно,хочется спать,но вроде как не положено.роженицы меняются,приходят и уходят.капельницы тоже(и ношпа,и окси),сколько их было тогда,уже и не вспомню.много.светает,начались схватки,сначала слабые.в 8 утра звоню врачу,грю,я тут вот рожаю...пришла врач,посмотрела(пипец!),раскрытие всего 4см(рожаю уже 7 часов).еще капельницы...к 10 утра я думала,что умру,если это сейчас не закончится!от боли тошнит,показываю все,на что способны мои легкие и связки(по-просту ору).раскрытие по-прежнему маленькое.предложили эпидуралку,как в тумане соглашаюсь.пришли два веселых симпотичных мужика,сделали(облегчения особого я не почувствовала,зато дело пошло быстрее).начались потуги.я-что ж так больно-то,а?отвечают-так все,схватки обезболили,теперь давай сама.тужимся(врач-какай,какай,какай:).опять же все невыразимо больно,пофиг на все,что происходит вокруг,уговариваю себя,что мне не больно,не спасает.наконец,пошли на кресло.опять тужимся.пару раз.врач-посмотри,головка родилась.смотрю с ужасом и чувствую невероятное облегчение.тужусь еще раз,уже сама.и мне на живот бросают это маленькое кричащее чудо,которое смотрит на меня...ощущение непередаваемое:)рр

Я девушка романтичная.Люблю все такое...в стиле ретро(с)

Тонирование и бронирование авто стекол.тел:8-961-51-50-500

NE-LEADYДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:45 | Сообщение # 43
Надежда
Краснодар,ЧМР
Эх,места не хватило.Вообщем,ради последнего момента стоило пережить весь предыдущий кошмар:)и последующий тоже.на второго пока точно не решусь

Я девушка романтичная.Люблю все такое...в стиле ретро(с)

Тонирование и бронирование авто стекол.тел:8-961-51-50-500

Весна76Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:53 | Сообщение # 44
Оксана
краснодар
ККБ
Мои первые схватки вызывают у меня сейчас бурю смеха!
За 2 недели до срока поехала к врачу на осмотр в роддом, та посмотрела, и сказала, что рожать сегодня точно не буду, а вот к сроку надо подъехать... Была я у нее около 11 дня, через часа полтора-два почувствовала недомогание (думала вновь тренировочные схватки), с мужем поехала по делам, чувствую, что становится хуже, поясницу стало ломить очень сильно... Часа в 4 уже "лезла на стенку", что со мной не знала, так как вроде смотрели сегодня... Позвонила врачу, та сказала выпить гинипрал, но если до этого дня он мне помогал, то на сей раз результата никакого не было.. Вновь созвонилась с врачом, та сказала приезжать с вещами (хорошо, что она в ночь как раз дежурила). Но пока я мучалась, муж поехал на тренировку... Звоню ему, кричу в трубку чтобы приезжал немедленно, что пора ехать в роддом.... Хорошо, что сестра приехала ко мне, массажировала спину, помогала собираться... Боже, я в 30 лет даже понятия не имела, что можно родить за 2 недели до срока...

Весна76Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:09 | Сообщение # 45
Оксана
краснодар
ККБ
Приехали в роддом. В приемном покое осмотрели, успокоились, что раскрытие небольшое, провели все процедуры))) и отправили меня в родильное отделение. Меня встретила мой врач, осмотрела, во время осмотра отошли воды, сразу стало легко-легко, потом встала и ТУТ НАЧАЛОСЬ (это я сейчас знаю, что родовой процесс начался стремительно...), мне же учинили допрос, ну сами знаете, когда, что и почему... Потом девочка-стажерка повела меня на УЗИ , КТГ... 4 года назад в палатах не было еще всех аппаратов в 5 роддоме... Поэтому на 3 этаж приехали на лифте и пошли по коридорам... Едва шла превознемогая боль и потуги... Девочка-стажерка задавала всякие идиотские вопросы, один меня убил "А почему вы рожаете первого ребенка в 30 лет? Не могли или не было от кого...." Я вежливо ответила ей, что не могу ей больше отвечать...
Пришли на КТГ куда я доползла по стенке, легла, начали смотреть, а я не могу терпеть боль уже, они кричат на меня, чтобы я успокоилась, я переждала схватку набрала воздух, вроде услышали его сердечко, отправили на узи, доползла и туда. Тут врач смотря меня вдруг начала звонить моему врачу обеспокоенно... мне говорит, "Чего ты себя неадекватно ведешь?". В кабинет вошла другая врач и говорит, а ну-ка, дай я тебя посмотрю... Посмотрела и сию же секунду закричала, чтоб везли каталку, иначе я буду рожать здесь...
Блин, девочки, мне сейчас смешно...)))) Слава богу врач эта больше не отходила от меня, держала за руку и говорила что делать.... Каталку привезли, мне показалось, через час)))), я туда взгромоздилась и меня повезли, я руки того врача не отпускала, а во время схватки щипала ее за ногу и она, спасибо ей терпела и ни слова мне сказала....
В родовом отделении меня уже встречали во всеоружии))), перенесли мои вещи в самую ближайшую палату... И через какое-то время, уже не помню, родила с помощью разреза сынулю. Правда, я не услышала его крика, потому, что его не было... Сынулю отнесли в реанимацию и через 3 часа он уже дышал сам без аппарата! На следующий день я увидела во второй раз своего сынуленьку!
Главное, девочки, быть готово ко всему и держать себя в руках!

Весна76Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:14 | Сообщение # 46
Оксана
краснодар
ККБ
Quote (Андрияничева)
Рожайте только с эпидуралкой!!! Это просто класс!

Моя подруга после этой процедуры 2 недели мучалась с головной болью.... Побочный эффект. и чего выпить от головной боли кормящей маме. Пока боль сама не прошла ничего не помогало. d24

juliДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:40 | Сообщение # 47
Юлия
краснодар
ФМР
Награды: 8 [ Вручить награду ]
ОООЙ, читаю истории, аж низ живота потянуло!!! Помню, как моя кума Галюся, рожавшая самая первая из моих подруг, крикнула из окна палаты 5 роддома- Юлька, а рожать-то совсем и не больно!!! ^_^ ... И я глупая, ей ПОВЕРИЛА! Прокол пузыря, воды, схватки...ААААААА!!! d24 10 часов в родах - потеря сознания от болевого шока - эпидуралка - массаж для открытия - открытие 3 см... потом операция - реанимация 2 суток - перевод в палату - ребенок со мной - встать к нему не могу - ребенок задыхается и синеет - бегу по коридору в поисках медперсонала - ребенок в реанимации уже 5 день - все время реву от переживаний и боли в животе - сняли мне швы и катеторы с ребенка - выписка из роддома - УУУРА!!! Все идут к машине радуются и хохочут - идет видеосъемка - меня спрашивают в микрофон: "За вторым вернешься?!" - кричу НЕЕЕТ! - вокруг все смеются...
П.С. А за вторым вернулась!!! через 8 лет... Может скоро и еще соберусь сходить за третьим!!! d10

Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
ПрекраснаяБрунгильдаДата: Вторник, 21.12.2010, 14:17 | Сообщение # 48
Олеся
Краснодар
ЮМР
да уж, наверное все первородки говорят НЕЕЕЕТ, после родов, а когда проходят годы, то хочется лялю не смотря на вболь и страх. Я вот тоже думаю, сходить ли еще разок в Рд?

juliДата: Пятница, 24.12.2010, 10:39 | Сообщение # 49
Юлия
краснодар
ФМР
Награды: 8 [ Вручить награду ]
ПрекраснаяБрунгильда, сходи - сходи!!! Сынишка тоже нужен!!! Я думаю, ваш папочка хоть и находится в "цветнике", а на рыбалку ездить с кем-то надо!!!

Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
Viktory87Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:27 | Сообщение # 50
Краснодар
У меня было ощущение как-будто трамвай переехал!Я после родов была вся в мелкий горошек(сосуды на всем теле полопались)боялась что навсегда такой останусь:)В июле второго рожать и почему-то гораздо страшнее чем первого!
Форум » В ожидании малыша » Роды » Ваши ощущения в родах:) Впечатлительным Пузикам не читать:)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    23 февраля - подарки: оригинальные подарки киев . Хрустальная ваза со Swarovski.