Среда
23.05.2012, 20:19
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро 
Форум » В ожидании малыша » Роды » Для тех, кто рожал с дежуркой (Почему вы на это решились?)
Для тех, кто рожал с дежуркой
Sea-starДата: Среда, 25.06.2008, 11:12 | Сообщение # 1
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Девочки, вы уже прошли через это, расскажите, не пожалели ли и по каким соображениям не захотели договариваться. Я например не хочу, считаю что ничего страшного не случится, если скорая или муж привезет меня в этот 5 РД ( это даже не личный выбор, а так мне полагается по месту жительства)...Но все-тки опыта у меня нет никакого, а вы могли бы помочь)

АврораДата: Среда, 25.06.2008, 13:04 | Сообщение # 2
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Я рожала по "революционным соображениям", очень хотелось доказать, что все, что пишут о бесконечном вымогательстве, равнодушии врачей вранье. Муж привез меня в 5 роддом, где меня оформляли (по свидетельствам очевидцев (подглядала в дневниках)) процедура клизмы и бритья стоит денег, ну брилась я дома, а клизмы 3 мне сделали абсолютно бесплатно, аккуратно, все с помощью, встать -лечь, и вообще все было очень любезно, спросили есть ли врач, я ответила, что нет, на том и порешили. Принимала меня пересменка, т.е. смотрел один врач, заканчивал другой, сдающаяся смена была конечно вымотанная, но резкозти я не заметила, отправили в палату, там я куковала часов 5, приходили делали КТГ, потом Межужок дала распоряжение меня переодеть и со словами "Ну че мать рожаешь?" я загнала на осмотр (я еще в дверь там ломилась, так она медсестре говорит, иш девица рожать ломится), объяснила в каком я состоянии, сказала, что будет делать, перевели в родзал, где я провела все время и роды. Приходили делали капельницы, каждый проходящий медработник заглядывал глазами проходя мимо двери как я там, особо меня не долбили приходами, вопросами и поглаживаниями по голове, но процесс блюли. То, что говорят, типа я уже головка показалась, а меня все кинули, так я вам скажу, что есть ощущение, что вот вот родишь, когда тужить начинает, но до родов еще точно есть время, да и родить на кровати не так уж страшно в конце концов. Потом были роды, толпа возле меня была, достаточно большая, кто то тужился со мной, кто-то протирал лицо влажной тряпочкой. Та акушерка которая принимала роды, она же шила. Потом меня кто то добрый покормил там же в родовом, и перевели на 2 этаж, сказать вернее перевезли на каталке. В отделении в целом, если исключить мелочи все были тоже весьма любезны. Во всяком случае, мне никто не отказывал в помощи. В моей палате все рожали с дежуркой, одна с эпидуралкой, на вопрос сколько это будет стоить ей сказали "у нас все бесплатно", все остались довольны, никто не заметил хамства и вымогательства. Я осталась довольна, ибо мои сомнениея относительно, моей стимуляции, развеяли вновь родившие, ее все таки делают всем похоже.
Второго рожать буду, наверно так же, может дозреет решение рожать с мужем. Но зарекаться не буду, какая будет беременности и обстоятельства, но тут или надо, чтобы беременность вел врач и принимал, либо из не договариваться. Удачи вам, легких родов:)

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
Sea-starДата: Среда, 25.06.2008, 16:35 | Сообщение # 3
Пасибки)) Я как раз на ваш рассказ и рассчитывала...Но ведь потом-таки отблагодарили врача или нет?А как девочки в палате?
Потому что мне кажется, что если все устроило, вроде как неплохо было б...Но интересно опять-таки мнение тех, кто уже прошел через это.Опять-таки конечно все индивидуально, но все же...

ДоброеУтроДата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:44 | Сообщение # 4
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Мы решились на дежурку по следующим соображениям: 5 роддом считается одним из лучших в городе. Конкретного врача выбрать сложно: все врачи имеют и положительные отзывы, и отрицательные. Это надо идти и знакомиться с врачем. Желательно, не с одним. Индивидуальные роды - индивидуальные тогда, когда врач тебя в лицо на улице узнает (утрирую, конечно smile ), а не тогда, когда он смотрит в твою обменку на две недели раньше, чем посмотрит при родах. Я не разочарована. Я, скорее, наоборот, очень довольна тем, как прошли мои роды. Я изначально не ожидала, что врачи ко мне будут каким-то особым образом относится. Но и постаралась общаться с улыбкой и доброжелательно. Мы, как и Соня, попали на пересменку. Никто грубого слова, да и просто "жесткого" слова не сказал, косо не смотрел, в карман не заглядывал. Муж отблагодарил тех, кто непосредственно принимал участие в родах на потугах, но постфактум и без предварительного обсуждения этих вещей. Думаю, что все таки отношения врачей с роженицами очень зависят от самой роженицы. Хотя честно признаюсь, как я себя вела бы в отсутствие мужа, я даже представить не могу.

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
АврораДата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:02 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Sea-star)
Но ведь потом-таки отблагодарили врача или нет?

Если честно, врач меня не потряс, я вообще не поняла кто там был моим врачем, хотелось отблагодарить акушерку, но я зарыла так кошелек, что после родов просто не была в состоянии его отрытьв своих мешках (не будешь же рыться со словами "Щас,щас:)"). Хотя до сих пор жалею в какой то мере. Я сунула денег детской медсестре, которая мне помогала раскармливаться, и очень помогала с детьми,кстати Наталью многие благодарят, хотя она от меня шарахнулась как черт от ладана, еле сунула денег. Еще были традиционно пакеты "вино-конфеты-цветы", но так уж вышло, что они достались вообще медсестре, которую я видела первый раз. Девочки в палате, никому не платили, да и кому, врача после родов мы не видели:)

Sea-starДата: Понедельник, 30.06.2008, 16:48 | Сообщение # 6
Ну я примерно так себе все и представляла...А кошелек я тоже б припрятала, да подальше.... smile Короче говоря я еще не пожалела, что не договорилась, а там посмотрим конечно

kSmithДата: Вторник, 14.07.2009, 23:57 | Сообщение # 7
Мария
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
У нас все было так. с врачом договорилась еще на 4-м месяце, она моего брата принмала. Консультировалась по ходу теченияя беременности и все такое. Когд была на 8-м месяце у нее случился инсульт, и ее временно отстранили от принятия родов. Вообщем, переадресовла она меня соей подруге, которая, в свою очередь, сильно простыла и вмой день "Х" имела температуру тела 39,5. Потому она направила меня другому врачу, которой я так и не смогла дозвониться, будучи уже в предродовой. Пока оформляли, ни за что и никому не платила: проклизмили и исправили то, что не смогла добрить wacko . на тот момент схватки были довольно сильные. Оговорюсь сразу: все, что я чувствовала длилось 4 часа. В 5.40 утра отошла пробка и начались схватки, к 8.00 я была в роддоме №5. Так вот, оформили и подняли на 5- этаж. спросили про врача, сказала, что трубку не поднимает. Ответили, что у нее сложные операция. Поместили меня в палату, переодели. Там я какое-то время искала 5-й угол - не нашла. Во время этого интересного, но жутко болезненного процесса молодая красивая врач вела "допрос", как протекала беременность. Потом меня оставили наедине с девочкой, которая лежала там с полуночи. К слову, уже почти 9 утра. Эта бедная девочка и позвала персонал, когда меня стало тужить, т.к. никто к нам не заходил. видимо, они не ожидали такой шустрости:) Сказали, что если тужит - идите в смотровую. Пришла, прокололи пузырь: " Идите в родзал". Пришла, усадили... 5 потуг - и вот он родной Георгий Иванович! Разрыв был один, который даже не зашивали, а "делали дренаж", чтобы сесамо срослось. Честно говря, не знала, кого благодарить. Так как принимала роды и все делала акушерка, а врач просто говорила, как тужится и дышать. Вообщем, сказали, что мне только и надо, что рожать и рожать! smile wacko Потом моя знакомая забрала меня к себе в послеродовое и через 5 дней нас благополучно выписали! Так что не бойтесь, мы договариваемся с врачом, ради собственной уверенности. Совершенно, не факт, что к вам отнесутся хуже. Было немного ощущения бесхозности, так как сильно со мной никто не носился,, но это не главное - главное, что все хорошо и все здоровы:) удачи и легких родов!

Личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
МыshkaДата: Пятница, 23.04.2010, 13:52 | Сообщение # 8
Настя
Краснодар
А у меня все прошло как то непонятно и показалось что быстро(хотя рожала больше 12 часов). С врачом я тоже изначально решила договориться, созвонились, она назначила дату знакомства(до ПДР оставалось 4 недели). И вот на завтра у нас встреча, а сегодня вечером у меня отходят воды...Не стала я никому звонить, помылась, побрилась, собралась и муж отвез в Роддом №4. Приняли, оформили. Расположилась в кричалке, отвели на кресло, что то там внутри руками дорвали - опять хлынула вода. На дежурке были мужчина-врач и уже в возрасте женщина. Они конечно ну совсем не церемонились, на вопрос а что это было и зачем, сказали Надо! И мне если честно было пофиг и даже рада была такому отношению. Единственно очень я боялась прихода этой бабушки, когда она смотрела раскрытие, вроде и орать как то стеснялась, а боль жуткая была, я задом задом готова на стенку лезть!
Ставили капельницы, КТГ снимали, к утру раскрытие было 2 пальца- сказали будут готовить к кесареву. Поставили эпидуралку, ждала я еще часа 3 когда ж меня уже определят.
Врачи сдали смену и на дежурке оказалась врач с которой я так и не успела договориться. Смена пришла веселая, ржали над моей интимной стрижкой(кое-где остались пучки ^_^ ), я пыталась объяснить что не специально спешила и т.д.,в общем повеселились. Родила я все таки сама, потому что ставили какую то сильную стимуляцию и полное раскрытие буквально за час прошло. Уже в родзале на кресле между потугами, я врачу сказала что извините, но я сегодня в 3 не смогу прийти,я уже здесь d23
Приходила врач ко мне каждый день, с педиатором общалась, приносила так сказать мне самые свежие новости. Т.к. мелкая раньше срока родилась и были кое-какие проблемы с легкими лежали мы в ПИТе, педиатр просто замечательная женщина, всегда все раскажет на все вопросы ответит. Медсестры в большинстве тоже душевные девчонки. Аля вообще супер!ко всем деткам как к своим(большиннство в ПИТе лежали без мамочек, т.к. не хватало мест) и пуси-муси с ними, и покормит, и подмоет, и сказку расскажет. Для неумех(какой и я была) по несколько раз показывала как пеленать лучше, как покормить, как сцедить и т.д. Никаких намеков об оплате или благодарности не было абсолютно! Конечно потом и педиатра, и врача отблагодарили, но это было на столько от сердца и если честно, то не очень и много.
Хотя в этом же роддоме есть такие сотрудники, которые к "неоплаченным" просто отвратительно относятся. В первый же день пришла я к своей малявке в ПИТ, жалко на нее смотреть было. У педиатора который был на смене решила узнать что ей колют, и почему вообще в ПИТ нас забрали(на тот момент я ничего еще не знала). На мой вопрос она говорит "а я откуда знаю что с ней, вы сначала пьете, курите, гуляете, а потом стоите тут и не знаете что с вашими детьми!" Я даже не нашла что ответить на столько мне обидно стало, проревела все утро d47 , зачем так говорить, откуда она знать может какую я жизнь веду?мы этого ребенка планировали, кучу всяких анализов сдавали, выявляли чтоб не дай Бог ничего,...а тут тебе....потом я увидела другую сторону этого врача, когда она приходила в палату на обход к своим оплаченным девочкам...это да-а-а и в попу если надо поцелуют...
И я вот думаю что когда второго рожать буду с дежуркой, потому что в принципе считаю что все прошло хорошо, а врач он и есть врач. От того что ты не заплатишь он не будет как то хуже принимать роды, свою работу делают и если потом посчитаешь нужным отблагодарить можно.
Чет я много написала, хотелось еще больше...надеюсь не устали читать... :)

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Оскар Уайльд
4ernyshkaДата: Четверг, 21.04.2011, 14:39 | Сообщение # 9
Елена
Краснодар
ЦМР
Я из соображений, что все в роддоме можно сказать мои коллеги (я равботала в больнице медсестрой), поехала без договора.
Проснулась от каких -то непонятных ощущений в 5:40 утра. Пошла в туалет - вышла пробка, вызвала такси, разбудила мужа и мы поехали... Приехали в 4 роддом (там родилась вся моя семья), меня приняли, сделали клизьму(бесплатно) - что я медик никто еще не знал. На удивление дежурного врача - что ощущения появились час назад, а открытие как оказалось уже 8, он меня отправил быстро на 2 этаж. Там меня долго допрашивали, пока шла пересменка. Потом ко мне в палату пришел красивый высокий доктор (мой как оказалось), проколол пузырь, так же поставили капать окситацин, он со мной сидел до последнего, пока не начались потуги, а потом взял меня за руку и сказал :"Бежим в родзал!" - Какой там бежим! - Катимся!
Как я взлетела на кресло - не помню, мелкая была большая, меня немного порезали, надавили на живот и я родила! Но, что порезали сказали потом - и сказали, что сейчас будут шить! Вот тогда лопнуло мое терпение и я так раз...сь, что до сьих пор стыдно, но делать нечего... Они быстро вызвали анестезиолога, дали мне общий и проснулась я с улыбкой на лице уже при полном параде, за что большое им ОГРОМНОЕ спасибо!!! Ни за что не платила, ничего не просили - при выписке отблагодарила всех.
Во второй раз поехала также, но уже нарвалась на знакомую - она после ночи осталась и приняла у меня роды без каких либо швов и осложнениий, за что ей низкий поклон!!!
Так, что девочки не бойтесь!!! Все у нас в городе не так уж и плохо! Вернее на высшем уровне! Кто со мной лежал, тоже не платили.

fidanzataДата: Вторник, 21.06.2011, 15:33 | Сообщение # 10
Краснодар
Напишу и я о своем d19 Рожала с дежуркой, и не потому, что не было денег, средства были. Начиталась тут всякого в нете, сколько и кому кто платит. Суммы за обычные роды скажем так были не столь большими, но с другой стороны-я на эти средства уж лучше куплю ребенку чего-нибудь d56 Много отзывов девчата писали о том, что договаривались с врачом, а потом он стоял у кресла роженицы и наблюдал, как акушерка принимает роды..Интересно, за что тогда платили??? За то, чтобы лицезреть мои страдания? Извините b3 Приехав с мужем ночью на такси к роддому меня обступили человек 6 не меньше и сразу же осмотрели, первый вопрос, который задали: "Вы с кем нибудь договаривались?" На что я отрицательно помотала головой. И тут все забегали-кто укол, кто процедуры, кто что...И я не думаю, что те, кто договаривался, имел условия получше, чем те, в которых рожала я...У меня раскрытие уже было 4 см, схватки всё сильнее, я меж схватками подписываю бумажки все, муж нервно ждет в коридоре (рожали вместе, в смысле в его присутствии). Персонал очень добродушный, все девочки-лапочки. На схватках ко мне-"зайчик, потерпи, только не кричи..." Рожала в отдельном родзале. И НИКТО, повторюсь, никто не просил денег.......муж в слезах от радости увиденного, столько счастья в его глазах, когда мне положили на живот мою малышку....И никто слова поперек не сказал нам, все ласковые и приветливые. Что самое интересное-денег просил сторож a30 ...меня со схватками на второй этаж, а в это время он мужа не хотел пускать, пока тот ему не даст на бутылку и ещё чегось(((( Я позже когда узнала, была в ярости. Ещё не родила, а уже доят, и ещё кто? В остальном-всё было супер. Родила без единого разрыва d5 ...К слову, а девочки, что потом со мной в палате лежали, платили кучу денег....а лежали то мы в одной палате, в тех же условиях))) Ну и где тогда разница? d23

АллунчикДата: Вторник, 21.06.2011, 16:32 | Сообщение # 11
Северное Сияние
60-ая параллель
Награды: 66 [ Вручить награду ]
мне до родов еще примерно месяцев 4. но уже сейчас читаю про отзывы. и прихожу к выводу, что не всегда с доктором, с которым договариваешься, может быть рядом с тобой. мне важно, чтобы муж рядом был в предродовой! и чтобы потом смог малыша на руки взять! а в остальном - верю, что доктора у нас гуманные! d10

fidanzataДата: Среда, 22.06.2011, 16:32 | Сообщение # 12
Краснодар
d2 Аллунчик,я не думаю, что приехав со схватками вас оставят в коридоре. Не переживайте, всё будет у вас хорошо d25 Кстати, рожала в 5м роддоме и лежала в приличной послеродовой палате, белье постоянно меняли, кормили...и это в то время, когда 4й закрыли на мойку. Всего всем хватило d2

МишАняДата: Пятница, 01.07.2011, 13:58 | Сообщение # 13
Анна
Краснодар
ФМР
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Я так рожала. Воды отошли, вызвала скорую, сказала едем в 5 Роддом. Со скорой меня спросили есть ли врач по договоренности, поскольку я по району отношусь к 4 РД. Я кивнула (хотя ни с кем не договаривалась) и мы поехали)))))) Приехала, добрили, доклизмили и в род зал. Все это 07.05.2010 в 20.00, а в 6.50 08.05.2010 родился мой сладенький, маленький, кричащий сынуленька)))))))))) Я так и не поняла кто был мой врач, потому как смотрели, и опрашивали меня человек 5. Одна сестра-акушерка была практически постоянно со мной вот ее я и отблагодарила (по собственному желанию). Я родила и все пошли готовится к Дню Победы) И все делали, и анестезию бесплатно предлагали (я отказалась), и ни за что денег не просили. Вот. d2
P.S. Моя сестра лет 7-8 назад работала акушеркой в РД. И она мне сказала, что никто никогда помирать в коридоре не оставит. И все что зависит от врачей, все сделают и бесплатно. А договариваются роженицы, скорее больше для своего успокоения d10

ЯнаДата: Четверг, 14.07.2011, 15:45 | Сообщение # 14
Яна
Краснодар
ККБ
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Вот хочу поделится насущным!
Я с самого начала беременности твердо решила рожать с дежуркой и мужем (на схватках). Т.к. сидя два года на родительстве в хочушках..поняла что договорные роды это риск 50/50. Да ты рискуешь только нервами, если врач тебя кинет, а не деньгами. Но в этом состоянии нервотрепка дороже денег.

И вот когда у меня подходит к концу 8 месяц, каждый кто меня видит (знакомый и нет) спрашивает- "с кем будешь рожать? уже договорилась?". d12 Такое ощущение что это норма. И если я говорю что рожаю с мужем и без договоренности меня не понимают. И иногда даже осуждают. Меня это беситттттттт.

А ещё бесит когда начинают рассказывать страшилки про роды с дежуркой..зная что беременные мнительные и начнут сомневатся.

В итоге пока я решила рожать с мужем и дежуркой и по факту муж будет договариватся на месте с акушеркой (не врачем) если мне что то понадобится и мне это не предложат (например обезболивание).

Карнавальные костюмы из Америки тут
АврораДата: Четверг, 14.07.2011, 17:35 | Сообщение # 15
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Яна)
И вот когда у меня подходит к концу 8 месяц, каждый кто меня видит (знакомый и нет) спрашивает- "с кем будешь рожать? уже договорилась?". Такое ощущение что это норма. И если я говорю что рожаю с мужем и без договоренности меня не понимают. И иногда даже осуждают. Меня это беситттттттт

Не обращай внимание, на меня тоже смотрели как на полоумную, я так мужа с собой даже не брала, родила дважды, без проблем, акушерку отблагодарила по искреннему желанию, никаких косых взглядов, хамства и пр, от персонала я не заметила. Рожать все равно тебе, тут ты сама себе помошник, а по закону ты можешь требовать обязательного обезбаливания в первых родах, во вторых все почти обходятся ^_^ И не смотря на то, что я не просила, родила таки :D

ЯнаДата: Четверг, 14.07.2011, 17:45 | Сообщение # 16
Яна
Краснодар
ККБ
Аврора, просто не пойму почему так происходит)
зашла в парикмахерскую, села, и понеслось....и пока я стриглась мне перечисляли контакты врачей с кем НУЖНО рожать))

Соня, ведь правда врач больше внимание уделяет после? т.е. если договорные роды то после родов он чаще заходит..
не думаю я что врачи делят с акушерками гонорар(

АврораДата: Четверг, 14.07.2011, 18:06 | Сообщение # 17
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Яна)
Аврора, просто не пойму почему так происходит)
зашла в парикмахерскую, села, и понеслось....и пока я стриглась мне перечисляли контакты врачей с кем НУЖНО рожать))

а они не предложили тебе не стричся? Примета ж плохая ^_^

Quote (Яна)
Соня, ведь правда врач больше внимание уделяет после? т.е. если договорные роды то после родов он чаще заходит..

тут вопрос такой, если роды были с проблемами изночально трудная беременность, то видимо да, не знаю. Оба раза рожала, в палате были все с дежуркой. Приходил палатный врач, рассказывала про гимнастику и пр. И был дежурный врач отделения, второй раз мне был их перебор ^_^ и вообще через два часа уже хотелось домой ехать ^_^ После родов тебе все равно будет назначен ряд процедур и обследований ,уколов, это делают по часам и поголовно ,не пропустят ^_^

ЯнаДата: Четверг, 14.07.2011, 18:40 | Сообщение # 18
Яна
Краснодар
ККБ
Аврора, ну хоть кто то успокоил)
а то я в меньшенстве с мужем

Quote (Аврора)
а они не предложили тебе не стричся? Примета ж плохая

ну а как же выручка))))

Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:20 | Сообщение # 19
Наталия
Краснодар
ККБ
Награды: 27 [ Вручить награду ]
Quote (Яна)
не думаю я что врачи делят с акушерками гонорар(

Яна, я рожала оба раза по договоренности у одного и того же врача. Страшилками пугать не буду. Мне так психологически может было легче. Потому что и первый и второй раз она буквально от меня не отходила и помогала всем, чем можно. Врач принимает решение, делать разрез или нет. То есть фактически акушерка выполняет его команды. Во второй раз, спасибо акушерке, она меня заствила "продышать" головку и я не порвалась и не резали. Благодарила врача постфактум, и сумму на свое усмотрение. Акушерке платила отдельно, тоже после того, как. Ну и педиатра естественно оплачивала.

А вообще, девочки, настраивайтесь на положительный исход, и все у вас будет хорошо!

Срочно зайди сюда!
Игрушки известных брендов
Не забудь купить зимнюю одежду ребенку
Салерм
Слепки ручек
Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:21 | Сообщение # 20
Наталия
Краснодар
ККБ
Quote (Яна)
уделяет после?

и еще забыла написать! После тоже немало важно. Многих девченок в палате не выписывали со сгустками, отправляли их на чистку (и это сразу после родов!!!!!!). А мне медикаментозно оба раза все почистила так, что не придерешься!

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
ЯнаДата: Пятница, 15.07.2011, 15:26 | Сообщение # 21
Яна
Краснодар
ККБ
Natali552, в каком РД рожала?

Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:27 | Сообщение # 22
Наталия
Краснодар
ККБ
Яна, в четвертом

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
АврораДата: Пятница, 15.07.2011, 16:32 | Сообщение # 23
Софья
Краснодар
Энка
Natali552, Наташ, в 5-ке следят за сокращением, потом делают узи, и чистят вакуумом, с узи, девочки говорят, не больно. А вообще оба раза я сделала как рекомендовали врачи, пару упражнений и сама прекрасно сократилась, все кто лежал, чистка была у всех. Окситоцин колят до последнего дня d38

Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:35 | Сообщение # 24
Наталия
Краснодар
ККБ
Аврора, Соня, в 4 тоже следят на УЗИ, но чистили по крайней мере 2 года назад как обычно под наркозом. Дите отдаешь в детское отделение. Окситоцин тоже колят до последнего. Мне врач еще и дома назначила поколоть. И ледяную грелку я как прядочная каждый день по 3 раза держала. Видимо у каждого свои особенности организма. Я не знаю, что она мне вкладывала, но извините за подробности, прям пена из меня перла вместе со всеми излишками.

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
АврораДата: Пятница, 15.07.2011, 16:54 | Сообщение # 25
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Natali552)
но чистили по крайней мере 2 года назад как обычно под наркозом

не я Альку рожала больше трех лет назад в 5-ке, там вакуум был уже. Это конечно небо и земля в сравнении с общим наркозом и чисткой d38
Quote (Natali552)
Мне врач еще и дома назначила поколоть

ой я второй раз уже волком выла от окситоцина, такие осчущения он давал непередаваемые d38

А в целом, главное девочки как настроитесь, как бы там не было, все забывается, и достаточно скоро ^_^ Было бы так страшно, вторых бы не рожали ^_^

Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:56 | Сообщение # 26
Наталия
Краснодар
ККБ
Quote (Аврора)
все забывается, и достаточно скоро ^_^ Было бы так страшно, вторых бы не рожали ^_^

Хорошо сказала! d2

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
ЯнаДата: Пятница, 15.07.2011, 17:17 | Сообщение # 27
Яна
Краснодар
ККБ
Девочки а холод прикладывают после родов?

Quote (Natali552)
И ледяную грелку я как прядочная каждый день по 3 раза держала.

а где в РД брала холодную воду?

Аврора, и шо за упражнения?

_
я настроилась ехать в 5..т.к. только там возможны совместные роды

Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:21 | Сообщение # 28
Наталия
Краснодар
ККБ
Quote (Яна)
а холод прикладывают после родов?

прикладывают на 2 часа

Quote (Яна)
а где в РД брала холодную воду?

в процедурном стоит холодильник, а в морозилке грелки уже со льдом - бери в любое время.

Quote (Яна)
я настроилась ехать в 5..т.к. только там возможны совместные роды

в 4 тоже есть, но по предварит.договоренности

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
ЯнаДата: Пятница, 15.07.2011, 17:25 | Сообщение # 29
Яна
Краснодар
ККБ
Quote (Natali552)
в процедурном стоит холодильник, а в морозилке грелки уже со льдом - бери в любое время.

о этого я не знала..

Quote (Natali552)
в 4 тоже есть, но по предварит.договоренности

это то да) но я то с дежуркой планирую..хотя честно скажу и я и муж сомневаемся конечно..вот сегодня он позвонил и ему кто то промыл уши (о чем я уже писала тут) и дали телефон Громова...

diftongДата: Пятница, 15.07.2011, 17:34 | Сообщение # 30
Неда
Краснодар
ЗИП
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Яна, Яночка, я договаривалась с врачом. И что же... Воды отошли дома, вызвала скорую. Короче, когда меня смотрел дежурный врач, было почти полное раскрытие, так как роды оказались стремительными. Моя врач добралась до роддома, когда уже были потуги... Сына она, конечно, приняла, но надо ли было ее звать вообще... :) Он пер как голый в баню и ему было все равно, кто его там принимает. А 10 тыс мне все-таки пришлось отдать. Никто не требовал, но договаривались же, неудобно :) Второй раз буду сама-сама-сама. Легких родов тебе!!!

АврораДата: Пятница, 15.07.2011, 17:48 | Сообщение # 31
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Яна)
о этого я не знала..

в 5-ке не разу мне ничего не прикладывали, даж не знала, они ток капельницы вливают.
Quote (Яна)
это то да) но я то с дежуркой планирую..хотя честно скажу и я и муж сомневаемся конечно..вот сегодня он позвонил и ему кто то промыл уши (о чем я уже писала тут) и дали телефон Громова...

все сомневаются, я второй раз была в метаниях, очень хотелось обезбаливания и ваще ниче не делать в мечтах грезилось ^_^ Потом в полной мере ощутила разницу между первыми и вторыми родами. Первые конечно сложнее и дольше, но отошла я от них быстро, вторые наооброт менее болезненные , но отходняк был тяжелым. Я так прикинула, второй раз если бы договорилась, звонят когда отправляют в наверх ,в итоге договорившись я бы не успела, меня в 10.15 определили в родзал, через час я бодро родила Олежку ^_^ Тут как сама себя ощущаешь, я великолепно второй раз беседовала с акушеркой и ординатором , в первый мне никого не хотелось рядом, но толклись студенты и пр, но помогали кстати, лицо вытирали от пота, подбадривали ^_^

ЯнаДата: Пятница, 15.07.2011, 17:50 | Сообщение # 32
Яна
Краснодар
ККБ
Quote (diftong)
Легких родов тебе!!!

спасибо)

настрой у меня нормальный, я даже ещё не боюсь) наверное позже начнется...хотя я устала быть каракатицей и уже желаю чтоб был конец августа))))
все девочки на форуме помогают) и советами и не только...так что всем большое спасибо d4

АврораДата: Пятница, 15.07.2011, 17:53 | Сообщение # 33
Софья
Краснодар
Энка
Да еще есть момент, почти все в беседах сошлись в этом, роды несмотря на сложность и болезненность процесса ,самый яркий момент, ты видишь своего ребенка, как он выглядит, понимаешь ,что вот оно плод твоих страданий и это очень сильные эмоции. Сравнить их не с чем, для меня это самое яркие моменты в жизни, и главное чувствуешь себя таким важным и это как пройти войну и повесить себе медальки ^_^

ЯнаДата: Пятница, 15.07.2011, 18:19 | Сообщение # 34
Яна
Краснодар
ККБ
Quote (Аврора)
Да еще есть момент, почти все в беседах сошлись в этом, роды несмотря на сложность и болезненность процесса ,самый яркий момент, ты видишь своего ребенка, как он выглядит, понимаешь ,что вот оно плод твоих страданий и это очень сильные эмоции. Сравнить их не с чем, для меня это самое яркие моменты в жизни, и главное чувствуешь себя таким важным и это как пройти войну и повесить себе медальки

я жду этого момента..реву даже когда смотрю роды на ютубе..от волнующего момента
и очень надеюсь что проснется у меня сразу инстинкт материнский..пока мне кажется он у меня спит d5

БелкаТНТДата: Пятница, 15.07.2011, 19:25 | Сообщение # 35
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Quote (Яна)
пока мне кажется он у меня спит

Не переживай. Он у меня проснулся когда доче было полгодика. до этого конечно любила, ухаживала вообщем выполняла свои обязанности а потом как молнией шарахнуло....
но может потому что кесарили меня, может поэтому не испытала все чувства сразу. Хотя с сыном сразу накрыло

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
Natali552Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:28 | Сообщение # 36
Наталия
Краснодар
ККБ
Quote (Яна)
пока мне кажется он у меня спит

Успеет еще проснуться! Я меня с Тихоном о-чень долго не просыпался! Я тоже машинально все делала, а когда он мне улыбнулся, тут и понеслось!!!!! ^_^ ^_^

Срочно зайди сюда!
Салерм
Слепки ручек
BussinkaДата: Среда, 17.08.2011, 15:19 | Сообщение # 37
Лариса
Краснодар
привет :) У меня тоже материнский инстинкт не сразу появился... Вот когда ребеночек тебе улыбнется, сразу любви не будет конца. И при чем с каждым днем все больше и больше. Я раньше и не знала, что можно ТАК сильно любить кого-то..
ElantraДата: Пятница, 30.09.2011, 14:39 | Сообщение # 38
ст. Тбилисская
Рожала в 5-м с дежуркой. Отношение нормальное. Единственное что не понравилось - не дали схваткам идти в естественном ритме. Поставили окситоцин. Родила за 5 часов. Думаю стимулировали потому что в ту ночь когда я рожала был какой то аншлаг, прям конвейер. Когда выписывались все кто родил в один день со мной - отделение опустело почти на половину

[IMG]http://www.calorizator.ru/line....MG]
URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Форум » В ожидании малыша » Роды » Для тех, кто рожал с дежуркой (Почему вы на это решились?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно