|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: ДоброеУтро | |
| Вопросы врачу, у которого я рожаю |
| Jammy | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Вопросы врачу, у которого буду рожать. 1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома? 2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции? 3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью? 4. Есть ли какие-нибудь хобби/причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные). 5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.) 6. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи? 7. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую? 8. Костюм мужу надо? 9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат? 10. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы? 11.На какой неделе муж сдает анализы? 12. Что будет, если нет свободной палаты? 13.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов? 14. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.? 15. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение? 16. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться? 17. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом? 18. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)? 19. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)? 20. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг? 21.Можно ли мяч в предродовую? 22. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались? 23. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать? 24. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено? 25. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?) 26. Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал? 27. Кладут ли малыша сразу маме на живот? 28. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать? 29. Закапывают ли что-то ребенку в глаза? 30. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать? 31. Когда перерезают пуповину? 32. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"? 33. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями? Послеродовое отделение 1. Точно ли - совместное пребывание? 2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько? 3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто? 4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить? 5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты? 6. На какой день выписка? Оплата 1. Сколько это будет стоить в случае естественных родов? Кесарево? 2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)? 3. В какой момент врачу удобно получить деньги (обычно ведь после родов)? 4. Если роддом внезапно закрылся, может ли порекомендовать врача в другом роддоме? http://www.roditeli.com.ua/view/questions
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Суббота, 13.06.2009, 08:34 | Сообщение # 2 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| аааааа вот это вопросики! Голова кругом! их так много........
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 13.06.2009, 09:47 | Сообщение # 3 |
Ольга
| ПрекраснаяБрунгильда, на многие вопросы мне врач ответила, я даже ее об этом и не спрашивала
| |
| | |
| elen | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:46 | Сообщение # 4 |
Елена
Краснодар
р-н Репина
| Оч полезные вопросы! Алена, спасибо! Как раз через недельку у своему врачу поеду...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:46 | Сообщение # 5 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| elen, не за что, рада, что оказалась полезной удачного знакомства с врачом!
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| gra4enok | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:40 | Сообщение # 6 |
Ксения
краснодар
| я когда к врачу шла знакомится)особо вопросы не продумывала))так что интересно было основное узнала) а вообще тема полезная))вопросы хорошие
| |
| | |
| Mirosha | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:15 | Сообщение # 7 |
Елена
Краснодар
| Вот один совет: уточняйте, по поводу выкладывания на живот маме (тут это написано). Просто хотела бы добавить, что некоторые акушеры кладут почему-то на рубашку, в которой рожаешь. А смысл в том, что бы ребёнок первым делом встретился с микроорганизмами мамы, её кожи, а не одежды. Когда я рожала, я сама подол подняла и мне положили сына на животик. Вспоминаю, прям мурашки по коже, какой же это кайф! И ещё: в основном всё делает акушерка, врач нужен только в экстренных случаях. Я договаривалась с акушеркой (проверенной:) и не жалею, хоть меня моя Г.и ругала, когда узнала (типа с врачем надо договариваться, а не с акушерками :))
| |
| | |
| whim13 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:09 | Сообщение # 8 |
Яна
Краснодар
Сельхоз
| Договариваться надо с врачом, хотя если акушерка проверенная, то можно. Моя акушерка не справилась с распутыванием пуповины, врач распутывала, уж очень сильно и много раз моя доча по животу крутилась.
Просьба об оплате СМС
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|