Среда
23.05.2012, 20:19
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга, Аглоонема 
Форум » Дела домашние » Полезные покупки » Тематические книги о беременности, уходе за малышом, псих-ии (О чём в какой книге можно прочесть)
Тематические книги о беременности, уходе за малышом, псих-ии
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:44 | Сообщение # 1
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хочу собрать что-то вроде рецензий на прочитаные мной тематические книги. А то иногда смотришь на книгу и думаешь, хорошая книга, начинаешь читать - а там бред. Или наоборот, непритязательная по внешности брошюрка выдаёт массу полезной и удобоваримой информации.

Желающие могут присоединяться.

Предлагаю следующую форму:
Раздел: беременность, роды / вопросы ухода за малышом / психология ребёнка, родителей, взаимоотношений родители-ребёнок
Наименование книги, издательство, год издания, ссылки
Содержание: о чём, собсна, книга, достоинства и недостатки, рекомендации (рекомендую всем / чтиво для подкованных / не рекомендую вообще)

Всем читающим помнить: впечатление от книги - это очень субъективно!
Про книги "развлекательные" есть тема в соответствующем разделе.

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Беременность, роды
Сирс У., Сирс М. Готовимся к родам. - М.: Изд-во Эксмо, 2007. - 336 с. Видела дополненное переиздание.
Книга напечатана на довольно тонкой белой бумаге, сожержит чёрно-белые иллюстрации. Переплёт плотный, цветной, не рассыпается.
Разбита на три части: подготовка к родам (история родов, гимнастика, технологии в родах, кесарево и роды после кесарева), облегчение боли при родах (откуда берётся боль, что может сделать сама роженица, что может сделать врач), процесс родов (положение в родах, течение родов, о чём говорить с врачём).

Достоинства: мне не попадались другие книги, где был бы собран подобный объём информации о родах, настрое на роды, о взаимодействии с врачами и прочем. Перед родами я конспектировала соответствующий раздел. После родов открыла в книге много нового :) Лично мне очень помогла понимать процесс родов и чувствовать себя готовой к определённым событиям. Это много стоит.

Недостатки: авторы - американцы. Книга написано настолько просто, что иногда ощущаешь себя идиотом, которому рассказывают прописные истины. Изложение материала тоже свойственное западной культуре: постулат, пояснение, вывод, подтверждающий постулат. Отсюда некое неприятие манеры изложения, но ради содержащейся информации пересилить себя стоит. Отсюда же некоторая нелогичность подачи материала. Даже несколько раз перековыряв книгу и точно зная, что "это там есть!", мне приходится несколько раз просматривать разделы в поисках нужного.

Примечание: многие говорят, что эта книга учит противостоять врачам. ИМХО, книга учит взаимодействовать с врачами. Просто у большинства врачей настрой (и состояние, и возможность) не объяснять, что он делает и зачем, а настрой "я лучше знаю, а если ты такая умная, иди в поле рожать". Опять же, ИМХО, совершенно неправильный настрой: пациент, осознающий последствия, пойдёт на контакт охотнее.

В целом, рекомендую всем. Особенно рекомендую тем, кто боится по каким-либо причинам родов.

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62

Сообщение отредактировал ДоброеУтро - Воскресенье, 01.08.2010, 15:07
JammyДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:49 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
мне понравилась книга "Мать и дитя", издательский дом "Нева", составленный ведущими специалистами НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, Международного центра репродуктивной медицинеы, С-Петербургского гос.мед.университета им. И.П.Павлова. Была моей настольной книгой в течение всей беременности и первого года жизни Кикиши.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

MaiaДата: Вторник, 17.08.2010, 00:40 | Сообщение # 4
Майя
Краснодар
Пашковка, в будни- центр
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
мне понравилась книга "Мать и дитя", издательский дом "Нева",

Полностью поддерживаю! Недавно мне попалось её новое издание и я его сразу купила, 2010 года - книга дополнена (теперь там раздел о ребенке не до года, а до 3-х лет).

Покупки из Англии:
Одежда, обувь, аксессуары
Форум » Дела домашние » Полезные покупки » Тематические книги о беременности, уходе за малышом, псих-ии (О чём в какой книге можно прочесть)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!