Вторник
22.05.2012, 18:18
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга, Аглоонема 
Форум » Дела домашние » Полезные покупки » Настольные игры, ностальгия или полезность? (выбираем игры, оставляем отзывы, делаем сами)
Настольные игры, ностальгия или полезность?
АглоонемаДата: Пятница, 24.09.2010, 11:45 | Сообщение # 1
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Как на ваш взгляд, настольные игр уже отжили свои и мы приобретаем их по памяти детства или они могут быть интересны в наш век компьютеров, приставок и наладонников?
В одной из наших Сп мною была открыта просто кладезь хороших, интересных и качественных настольных игр.Скажу честно, мы всей семьей ими болеем .За 5 лет какими только не увлекались, часть уже арстеряно, часть бережется, как зеница ока.
Первые наши игры были из серии разрезных картинок, это были и соединяемые как пазлы и просто разрезанные по полам картинки.Разновидностей масса, для начала (возраст от 1,5 до 2,5 стоит брать те, что разделены на 2, максимум на 3 части) Игр с ними масса, и рассказать о каждой картинке собранной, и собрать кто быстрее( правда папа в этом случае стоить напомнить, что они НЕ ДЕТИ! и малышам подыгрывают)
Чуть позже вошли в наш обиход игр-бродилки.Ну тут уж ваш полет фантазии.На основе любой бродилки можно устроить и путешествие , и рассказ о вредностях и полезностях, и счет вам , кинул кубик-посчитал.
К 4м самое главное место заняли игры лото.У весны дизайн есть масса хороших, методически грамотных игр из этой серии на возраст от 3 до 5, а так же ЮНСИ и ФАН-Гейм. Наши любимые- фото приложу.
Ближе к пяти проснулась тяга к бродилкам с карточками-заданиями. Самым шикарным оказались игры "Новое поколение", проще по содержанию и качеству-Астрел группа "марко Поло".
Есть у нас так же часто переделываемая игра из напольной раскраски.
Так же после 4х нас увлекли димоно и его разновидности.Самой интересной разновидностью оказались "Сложение", "вычитание", "читаем по слогам" фирмы"Настольные игры Олеси Емельяновой". (все фото приложу, по каждой игре)
Ну Лего и прочие виды конструкторов не знаю даже, описывать ил нет?) они уж очень и так популярны и известны..
А во что играете вы? Что нравится и не нравится вашей детворе?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
MamaKatyaДата: Пятница, 29.10.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Катерина
Краснодар
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Мы играем и в лото, и настольные игры, а вот дети подрастут и будем играть в монополию, мы же все детство в них играли, и тогда вопрос об их полезности никто не обсуждал.
Так что для меня однозначно - играть в настольные игры и всей семьей ^_^

NighliceДата: Четверг, 25.11.2010, 14:59 | Сообщение # 3
Анжелика
Краснодар
ГМР
Награды: 7 [ Вручить награду ]
ааа монополия - обожаю!!!
полностью согласна играть нужно всей семьей для развития социальной активности, а игры помогают развить усидчивость логику и мышление

АглоонемаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:40 | Сообщение # 4
Татьяна
Краснодар
Энка
Немного продолжу по настольным играм.Последним приобретением стали "Занимательная зоология" Нового поколения и "Я доктор" тоже Нового поколения.
"Занимательная зоология" возраст указан от 4х лет.Я бы уточнила, что играть можно и чуть раньше, как развитие зрительного восприятия и знакомства с разнообразием животного мира. Не обязательно использовать прилагаемые правила игры, а как наглядный материал вполне подойдет.В дальнейшем игра позволяет наглядно рассказывать и показывать среду обитания того или иного представителя животного мира.Очень мечтаю найти нечто подобное по насекомым и ботанике.Если увидит кто-прошу отписаться.
"Я-доктор" игра посложнее, может служить своеобразным дополнением к прочтению и изучению атласа "Тело человека" ранее 5ти лен будет сложновато воспринимать ее.Но игра насыщенная, "долгоиграющая"..много полезной информации и для детей любящих играть в больницу вполне ценное приобретение. Пока не имею возможности выкладывать фото, как появится-приложу)

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АглоонемаДата: Четверг, 10.03.2011, 15:59 | Сообщение # 5
Татьяна
Краснодар
Энка
Итак, краткий фото отчет
Занимательная зоология

Автомобильный завод

Прогулки по Питеру

Домино

Валеология

Форум » Дела домашние » Полезные покупки » Настольные игры, ностальгия или полезность? (выбираем игры, оставляем отзывы, делаем сами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно