|
Архив - только для чтения |
| Что делать со страхом за рулем? |
| Аврора | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:53 | Сообщение # 451 |
Софья
Краснодар
Энка
| Знаете у меня есть масса знакомых рассуждающих как вы, на их счету не одна уже авария, и чаще всего это из-за неумения среагировать на ситуацию за скоростью самой машины. У меня к несчастью есть отдельные персонажи, которые могут глаза заалить и поехать за рулем, есть любители поскакать из ряда в ряд. Именно поэтому мне так страшно садится и ехать, а когда мне люди, с ясной головой предлогают поступать так же, меня это просто убивает. Пойду как мама предлогает, положу права на полку, или буду ждать, когда мне въедут в зад, покажут как мне надо водить. Счастливых вам дорог и никогда не попадатьв ситуации, о которых вы говорите. ибо чаще люди нарушают не потому, что их вынуждают обстоятельтсв, а потому, что привыкли так.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:52 | Сообщение # 452 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Девочки, не ссорьтесь, время и опыт все и всех рассудят. Аврора, я даже не знаю, что по этому вопросу написать, потому что я была и в том лагере и в этом. Когда только-только получила права, я как и большинство новоиспеченных водителей, сказала: Да чтобы я нарушила???? да никогда в жизни....Ездила 60 и боялась включать 4 передачу..... Прошло время, и постепенно, совсем незаметно для самой себя стала "ездить как все"=нарушать правила. То скорость превышу, то по обочине, потому что по другому - никак, сама дорога, ее бывает абсолютно тупые и неудобные развязки вынуждают нарушить, вроде мелочи, но знаю что это так. Но это совсем не означает, что я меньше стала дорожить своей жизнью и жизнью окружающих меня людей, наоборот, потому что реально вижу, кто и как ездит и водит. Поэтому я не могу с такой уж категоричностью сказать "Да, нужно нарушать" или "Нет, никогда". Время все покажет, сейчас нет смысла выяснять кто прав, а кто нет. ИМХО.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:06 | Сообщение # 453 |
Софья
Краснодар
Энка
| Любимочка, я отдаю себе отчет, что вождение не бывает идеальным, слишком много "НО", сейчас я анализируя свои поездки, я понимаю, что и так нарушаю, по глупости, неопытности, но признать, что так правильно, я не смогу никогда. Нельзя нарушать и при этом считать себя правой, это сидеть попой на двух стульях. Да, я считаю это неправильным, и никогда не буду считать, что поступать как, это верно.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:10 | Сообщение # 454 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Аврора, ты не понимаешь одного и важного, большинство получала права когда строка скорость потока была! и даже мой муж получая их 12 лет назад учил именно так, предлагаешь теперь всем переучиваться под новые? тк в новых строка отсутствует? ты правда так думаешь? а ничего , что 80% на дороге знают о скорости потока и только 20 знают новые ПДД, где этот пункт отсутствует? и ты правда думаешь что при ударе в опу 40 и 60 так отличаются? удар будет отличатся только в одном случае-едешь ты или стоишь и все..в остальном повреждения машины и людей примерно одинаковы при столкновении легковушек.. И никто тебе не говорит, что это правильно, а тебе говорят , что 80% ты не переучишь собой, а ты подвергаешь большее количество людей опасности , не выезжай в левый ряд и все.нечего там делать с 40км.Не дай бог тебе оказаться в ситуации когда ты не сможешь ехать 40 и как твой мир тогда перевернется в одначасие и не говори, что такого никогда не произойдет..я тя умоляю..и не надо мне про 120 по трассе.. я так не езжу..и муж тоже..это только скорость обгона, но в городе другие погремушки ..и это оправданные тонкости..нравятся они тебе или нет они существовали всегда и будут существовать. И уж мне трусихе говорить, что я езжу неправильно..я тя умоляю..я езжу как безопаснее и буду всегда отталкиваться от этого.В большинстве мест я езжу поздно вечером по пустому городу а днем в этих же местах пробки.. о каком нафих ношении по городу у нашем городе ваще с нашими пробками может идти речь..Если ты не замечала то даже зеленая волна у нас отрегулирована под скорость потока, а не под пресловутые 40км..ну это так.. к слову.. Я на собственной шкуре убедилась в более безопасной езде при знаке 40 я тебе уже писал выше..всего то 45-47 и меня никто не подрезал, не обгонял и не сигналил..И это не спор , и это не попытка тебе доказать, а попытка объяснить, что нет только черного и белого есть масса серых оттенков, и когда ты хочешь досчитать до 2х потрудись досчитать до трех как минимум..Уважай не только свои знания при отсутствии опыта, но и знания других людей пусть и отличные от твоих..Я никогда ен скажу что правильно ехать 90 по городу или 70 при знаке 40, но я никогда и не выпрусь со скоростью 40 в левый ряд..так как я уважаю потребности других людей , их ситуации..и прочее..или ты надеешься переделать маршруточников и таксистов? только цена может оказаться слишком высокой.. И ты ну оочень ошибаешься говоря о привычке, настолько , что даже читать это реально страшно.. Никто ни разу не сказал о том, что ты пытаешся постоянно тут вмешать, единственное что тебе пытались донести-ВЫРУЛИВАТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД НА МАЛОЙ СКОРОСТИ НЕ НАДО! Более того, до недавнего времени это было нарушением ПДД, это ыт способна понять? и все.. никто ен говорит о систематическом онянии по городу и прочим..отделяй мух от котел, ибо у тебя в голове полная каша.. авария страшна всегда.Мой отец в 93 году ехал пристегнутый те самые 40км, лобовой удар, он ничегошечки не нарушал-клиническая смерть, ушиб мозга второй степени,амнезия, 2 года больниц..Спасли его твои принципы? ничерта..От тюрьмы, сумы и аварий никто не застрахован, хоть ты все будешь выполнять на 101% вокруг мир не идеален..у водили рядом могут просто отказать тормаза или рулевое..и все.. Ты немного не о том думаешь..Правила выполнять надо, это безусловно, они все кровью написаны, но не так, чтобы быть самой причиной создания аварийной ситуации..Знаешь..по правилам если ты вдруг впала в ступор то можешь включить аварийку по среди дороги и обдумать ситуации-попробуй на оживленной магистрали так сделать?тоже скажешь не создание аварийной ситуации? а ведь по правилам то..Только ценой этих правил может быть как минимум 2 угробленые машины и физ травмы пассажиров, и не потому что едущий за остановившимся авто мудак, а потому, что он может обладать машиной с худшими тормозами, может отвлечься, его может ослепить фара или солнечный свет.. Недавно знакомые попали в аварии и ен носились они никогда, и не нарушали так, как ты любишь описывать, а тупо мужик от плохого самочувствия перепутал педали..машина автомат, тебе этого не понять, как там это опасно..описывать последствия не хочу, ибо ну ооооч страшно, потому просто задумайся стоит ли ездить по принципу-"а я вас научу"..может лучше по принципу -"я буду умнее дурака"?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:32 | Сообщение # 455 |
Софья
Краснодар
Энка
| Знаете, я пожалуй обижусь и пойду. Я наверно слишком тупа для этой беседы, а переходить на личности мне бы не хотелось.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:39 | Сообщение # 456 |
Софья
Краснодар
Энка
| Тему я почищу, если не возражаете, и общайтесь дальше.
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:38 | Сообщение # 457 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Тему я почищу, если не возражаете, и общайтесь дальше. возражаем, не надо ничего чистить, пожалуйста! Соня, ты сама взяла такой тон бесседы, не нужно обижаться... Я предлагаю оставить все как есть и перечитать все что написала Таня ну и я конечно, через год, если ты год будешь ездить довольно часто, то я бы хотела услышать твое мнение именно через год. Положить права на полку ты успеешь, а вот ездить и рассуждать о езде не теоретически, а практически очень интересно.
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:48 | Сообщение # 458 |
Софья
Краснодар
Энка
| Хорошо, чистить я не буду, стала делать выборку из ваших цитат, а потом стало все равно. Это о тоне беседы. Доказывать ничего не буду, тем более, что вы меня убедили, что я безмозглая и принципиальная курица, думающая только о себе. На том и порешим, я уже не первый год замужем, чтобы ломать копья на пустом месте. Буду читателем, мне так спокойнее, а мой покой самое важное в даном отрезке жизни, гораздо важнее, чем силится порезать жизнь на оттенки серого.
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:57 | Сообщение # 459 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Хорошо, чистить я не буду, стала делать выборку из ваших цитат, а потом стало все равно. Это о тоне беседы. Доказывать ничего не буду, тем более, что вы меня убедили, что я безмозглая и принципиальная курица, думающая только о себе. На том и порешим, я уже не первый год замужем, чтобы ломать копья на пустом месте. Буду читателем, мне так спокойнее, а мой покой самое важное в даном отрезке жизни, гораздо важнее, чем силится порезать жизнь на оттенки серого. Соня, через год поговорим, кто курица, а кто нет.. и пусть лучше мы тебя тут обидим рассказав правду жизни, чем на дороге начнут учить жизни или права заберут за сплошную, заставить тебя нарушить правила элементарно... С мужем сегодня разговаривала на эту тему, он мне напомнил, что я так же рассуждала как и ты, ну я правда не настолько упорна в своих рассуждениях, но тоже была уверенна, что я могу по ПДД ехать с удобной мне скоростью в левом ряду... жизнь внесла коррективы :)знаю дорогу еду со скоростью потока, не знаю в правый ряд и крайне внимательно знаки-разметка и прочее. Вообщем, я за то, чтобы ты отпустила ситуацию и не надо обижаться...твой, мой,Танин, Сашин , Валерин опыт он важный и хорошо что мы им делимся и спорим и пытаемся что-то друг другу доказать.. жаль будет если тема заглохнет.. Катя и Валя учатся, еще есть много кто почитывает и не надо категоричности и хлопанья дверями
...Болею...
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:58 | Сообщение # 460 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Аврора, отличная ава!
...Болею...
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:28 | Сообщение # 461 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| вот я и писала то, чтобы не поучил никто ненароком.. не со злобы или с желанием обидеть, или показать кто умнее или правее, а потому, что риск не оправдан..и риск то основан на правилах..потому опасен во много раз сильнее..не надо обижаться..я первые месяца 3 так же думала и на брата шипела, но мне трасса Джубги дала очень хороший и очень "быстрый" урок..Слава богу не стала придерживаться правил, стала реалиями все воспринимать.. Может пишу нудно, тут пардон..преподская привычка все разжевывать с примерами..хотя..а вдруг пригодится, не тебе, а другому..
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:36 | Сообщение # 462 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| После беседы специально проконтролировала -акцентировала свое внимание-муж не выезжает в левый ряд для просто езды.. наверное в этом и есть аккуратность вождения-не высовываться лишний раз и не лесть на рожон..Буду ехать с братьями или отцом, постараюсь и там обратить внимание, как дело обстоит..
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:08 | Сообщение # 463 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Glam) Аврора, отличная ава! +1
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:08 | Сообщение # 464 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Glam) Аврора, отличная ава! это я пыталась девочку сфотографировать, платье надела, сумку дали в руки, показали как надо вести себя перед камерой, а она вот так легла и валялась. Знаете я вчера легла с полным нежеланием сесть за руль. Я вот одного не пойму, что вы называете крайне левым? Из двух полос одна левая, вторая правая, еду по разному обычно зависит от дороги, могу и за автобусами постоять, если три полосы, то в средней, на Дзержинского в крайней левой, с нее поворот на Кореновскую, но там трудно ехать 40, я вообще пару раз себя на 70 ловила, притормаживала. С чего вы взяли, что я езжу все время там и 40? Я так еду обычно только по Атарбекова, там две полосы и ограничения. Желающие таксисты обгоняют через две сплошных и справа. Quote (Аглоонема) После беседы специально проконтролировала -акцентировала свое внимание-муж не выезжает в левый ряд для просто езды.. наверное в этом и есть аккуратность вождения-не высовываться лишний раз и не лесть на рожон..Буду ехать с братьями или отцом, постараюсь и там обратить внимание, как дело обстоит.. да и я там только для поворотов налево Quote (Glam) Вообщем, я за то, чтобы ты отпустила ситуацию и не надо обижаться...твой, мой,Танин, Сашин , Валерин опыт он важный и хорошо что мы им делимся и спорим и пытаемся что-то друг другу доказать.. жаль будет если тема заглохнет.. Катя и Валя учатся, еще есть много кто почитывает и не надо категоричности и хлопанья дверями Илон, вот я и думаю, что мой опыт нафиг никому не нужен, че учить людей плохому, их жисть научит.
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:21 | Сообщение # 465 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Я так еду обычно только по Атарбекова, там две полосы и ограничения. Желающие таксисты обгоняют через две сплошных и справа. вот по Атарбекова тебе надо ехать по правой полосе, если ты соблюдаешь скоростной режим, то перейди на правую полосу, про припаркованных знаю, но там можно ехать по правой полосе, оставь левую для таксистов и прочих, т.к. тебя однажды подрежут резко, хорошо если среагируешь... Соня, я не хочу тебя обижать, но так же не хочу чтобы ты въехала кому-нить в зад ..чуваки есть разные и многие хотят ремонт за твой счет поэтому от греха едь по правой полосе. Quote (Аврора) Илон, вот я и думаю, что мой опыт нафиг никому не нужен, че учить людей плохому, их жисть научит. почему ты так думаешь? ты не учишь плохому ты говоришь со стороны ПДД, а мы с Таней тебе толкуем о том, что принято на дороге и если тебе дороги нервы и машина, то лучше ехать так как принято, а это значит соблюдать такое понятие как скорость потока...и все.. нет тут желающих научить как договариваться с гаишниками (хотя тоже надо, ибо они такие подставы разводят, что мама не горюй) или научить всех ездить не по правилам
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:52 | Сообщение # 466 |
Софья
Краснодар
Энка
| Glam, ты ж понимаешь, что я все равно буду накатывать свой опыт, чем это кончится, покажит моя и твоя практика. Ибо опыт в моей семье говорит о совсем другом, в твоем о третьем. Илон, когда 40, я еду 45, там все равно тормозить, всю дорогу, чтоб не пешеходы. Честно мне гораздо спокойнее подставить свою машину, чем сбить чекнутую старушку. И наблюдая за дорогами, я все равно отмечаю, что отмороженных меньше, многие берут машины в кредит, много новичков, люди с опытом возможно имеют возможность взять более дорогую машину. Все равно народ начинает ездить разумнее, я это наблюдаю третий год, как появилась машина, значит есть шанс, что народ поумнеет. Кстати мне сигналят только когда я откровенно туплю, например трушу резко выехать. В основном моя дорога не сопровождается "фафафааф", сегодня поеду к маме, мама как об этом слышит у нее припадок Дорога для меня сложная там и парковка, в будни не ездила, поеду послежу как часто меня проклинают С гаишниками муж ролик краснодарский приносил, как ребята до припадка довели гайцов, снимали камерой, вообщем психанув и не взяв на "ты че не мужик" отпустили. Очень поучительно.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:06 | Сообщение # 467 |
Софья
Краснодар
Энка
| Съездила я к маме, бесценный опыт, езды в тесном пространстве. Гараж меня порадовал, я заезжая косо поставила машину, сегодня я с удовольствием тыркалась не проходя зеркалами, главное ж знаю, что где то они складываются, но это ж не солидно Выехала из гаража и думаю, поеду через Гагарина на Тургенева. А по Каляева, со всех сторон припаркованые машины и для проезда остается миним места, с моими ощущениями габаритов, вообще пипец, тихо обмирая проехала. К вопросу о скоростном режиме переезжая Гагарина/Герцена стоит гаец, ловит я так понимаю и на скорости и на цепляние сплошной, причем гад выскакивает так неожиданно Но я то тока переехала и еду 40 Дальше начинается любимый атракцион, почему то по Гагарина я не раз замечала, все едут как хотят, свадьбы\милиция и припаркованые машины, я тащусь, и вот уже почти доехав до Тургенева, я обнаруживаю в крайней правой две машины на аварийке, а поток то тащится, Тихо обмерая, расходясь с тролейбусом (грузовики\общественный транспорт меня всегда в ужас приводит) проехала. Дальше полегче, по Северной я почти удачно проскочила. Въезжаю на Садовую, парковки нет, еду дальше, и неожидано для себя делаю разворот (руки быстрее мозга сработали) и нахожу место для парковки меж двух деревьев, втискиваюсь. Проверяю никому не мешаю, и понимаю, что выезжать то прийдется на Северную, а не на Кузнечную, надо сказать я к ней питаюю слабость, дорога ровная, светофоры. Сгружаю Алю, еду на рынок, на Копер не рискнула ехать, дороги не знаю, да парковки там нет. С интересом прошлась по рынку Вот обратный путь был волшебный, я по пробкам то не ездила никогда, в полной мере ощутила фразу "с нашими пробками только автомат", задергала и ручку и себя А главное везде машины, везде и тиснутся, тиснутся Решила и обратно ехать через Тургенева , даже помогла людям стоящим на поворот налево, не тупя и перестроившись заранее до их светофора Дальше все та же Гагарина, горки, гараж, сегодня почти отлично заехала. Уставшая и довольная добрела до дома с мешком катошки в 5 кг
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:38 | Сообщение # 468 |
Софья
Краснодар
Энка
| Аглоонема, Таня, ты должна знать, если с Энки ехать в 6-ю поликлинику по Тургенева, там налево поворот разрешен в сторону Котовского?
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:45 | Сообщение # 469 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Аврора, молодец!!!!!
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:58 | Сообщение # 470 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Аврора, да там отдельная полоса, и она именно поворотная, перекресток с Гагарина, обрати внимание на него..Только учитывай, парковать там негде( разумнее проехать по Монтажников и подъехав со стороны 4й ЖК поставить машину..Не думаю что за полгода там сделали парковку внятную( Приготовся морально бросить машину как придется... Девочки парковку Кп ТАК раздолбали, что кто будет въезжать на нее с дзержинского не по светофору , а со стороны макавто будте предельно осторожны, ямы ооочень глубокие и большие по размеру..безопаснее въезжать по светофору как бы проезжая за Кп..а да..и парковка , та что многоуровневая..на ней так и не сделали выходы( ступеньки по прежнему завалены строймусором и залиты водой, с детворой туда не суйтесь!!!Выходить одновременно с выезжающими-въезжающиими машинами это жесть((((
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:13 | Сообщение # 471 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Аглоонема) разумнее проехать по Монтажников и подъехав со стороны 4й ЖК поставить машину я не знаю этой дороги
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:57 | Сообщение # 472 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аглоонема) Не думаю что за полгода там сделали парковку внятную( Приготовся морально бросить машину как придется... не сделали, но если проехать немного далее от поликлиники места бывают, а еще я прям рядом со зданием как-то парковалась если ничего не найдешь, едешь до перекрестка (проезжаешь школу) и поворачиваешь направо, проезжаешь сбербанк, за ним сразу есть парковочные места (если можно так наззвать закуток) или чуть дальше рядом с консультацией можно попробовать припарковаться, бывают места в закутке :)..правда тащить ребенка до поликлиники и обратно тяжковато, может у нас так конечно
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:01 | Сообщение # 473 |
Софья
Краснодар
Энка
| Glam, по сравнению с тем как Аля орет в транспорте, пройти с ней квартал другой, детали Я вообще к парковке отношусь филосовски, я ж наезжаю опыт, а пешком я ходила много лет
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:02 | Сообщение # 474 |
Софья
Краснодар
Энка
| Мы до гаража топаем и обратно, вот это меня напрягает сильнее
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:28 | Сообщение # 475 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Мы до гаража топаем и обратно, вот это меня напрягает сильнее о да! я заценила житье в частном доме в этом смысле, а то жесть была, гаража на фестике не было, а был на глазе ..вот и думали, а стоит ли вообще куда-то ехать Quote (Аврора) Я вообще к парковке отношусь филосовски, я ж наезжаю опыт, а пешком я ходила много лет согласна, когда без Маши езжу, по фигу где парковаться, фигуре полезнее а чаще всего надо съездить не в одно место.. и это целая история вытащи-дойди до места- не потеряй там ребенка-дотащи его обратно-а теперь попробуй усади ну ты знаешь
...Болею...
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:17 | Сообщение # 476 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Очень познавательная у вас беседа получилась. Просветите, что за новые правила про скорость потока? А то нам препод так и объяснял, что со скоростью потока двигаться безопаснее - что-то изменилось?
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:23 | Сообщение # 477 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (АквАтория) Просветите, что за новые правила про скорость потока? А то нам препод так и объяснял, что со скоростью потока двигаться безопаснее - что-то изменилось? Валя, правила старые сейчас нет такой строчки в книжке ПДД, но на практике как и говорит твой препод надо двигаться со скоростью потока..
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:53 | Сообщение # 478 |
Софья
Краснодар
Энка
| Сегодня ездили на прививку, взяв подружку мы поехали, третья девочка отказалась со мной ехать Тупя на повороте налево на Гагарина, я услышала такое "фафафа", я то наивняк ждала доп.стрелку, как если с другой стороны стоять, а народ ехать то хотел Поездка в поликлинику порадовала меня не столько отсутствием парковки, сколько убитой в хлам дорогой и разъезжанием через припаркованные машины и ямы. Отдать должное народ там спокоен, разъехаться можно только взаимно уступая. Доехать пришлось до 4-й ЖК там разворачиваться, и парковатся к бардюру. Оказывается вчерашняя езда по узким улочкам не прошла напрасно, габариты машины лучше ощущаются. Обратно я почти как человек доехала, нашла другое место для разворота, с меньшей горкой, вообщем осваиваю новые неизведанные земли
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:23 | Сообщение # 479 |
Софья
Краснодар
Энка
| Сегодня поняла, что сознание меняется, когда между плохой погодой, вечером, и ленью, и маршруткой, я выбрала езду по незнакомой дороге и в дождь. Смешнее всего я выглядела выезжая из гаража и судорожно ища ближний свет, звоня мужу, который глумился "а я тебе инструкцию давал", но я справилась Очень порадовал мужик едущий мне в лоб на Шаумяна по встречке, красавец решивший меня подрезать, хотя видел, что я перестраиваюсь, прибавил газу, до сих пор не понимаю как я в стоящий эвакуатор не вьехала ,мне ж пришлось уходить обратно. А на въезде с Гагарина на Каляева, я на горке встетила красавца, я уж не знаю как он ехал, видимо думая, что вечер и можно ехать по диагонали и хорошо медленно ехали, я так и встала на подъеме на ручнике, а он объежал Даша, сказала, что ездить со мной стало скучно, машину не дергает Хотя я раз заглохла, я почему то развеселилась Ездюк так сказать
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:31 | Сообщение # 480 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| прогресс на лицо))) маладца.. ненавижу ездить в дождь( головная боль мне обеспечена, а при ней тупишь сильнее..брр..и еще не видно ям( про ездюков по встречке..еще в начале езды мне такой орэээл встретился на кореновской..когда я поняла , что он не собирается возвращаться в свой ряд, съехала вдавившись на обочину и то.. он дзинкнул мне зеркалом об зеркало.. У меня утры выходных это своего рода отработка навыков..дороги пустые.. и я научилась как безопасно по 2х рядке в случае жуткой необходимости обгонять..тк у пруля в этом плане есть особенности..когда бы еще научилась) а так жду саамсем пустой встречки и обруливаю..но хоть научилась как ее видеть то..
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:54 | Сообщение # 481 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Аглоонема) маладца.. ненавижу ездить в дождь( головная боль мне обеспечена, а при ней тупишь сильнее..брр..и еще не видно ям( я тоже не люблю, но надо ж учится. А погода не радует Quote (Аглоонема) про ездюков по встречке..еще в начале езды мне такой орэээл встретился на кореновской..когда я поняла , что он не собирается возвращаться в свой ряд, съехала вдавившись на обочину и то.. он дзинкнул мне зеркалом об зеркало.. я не раз с такими умниками встречалась, даже когда с мужем ехала, муж в этом плане хладнокровен, едет, как ехал, в принципе готовый сварачивать на обочину. На Энке, где транспорт ходит почему то много таких джигитов Мне повстречавшийся был разумнее, увидев меня стал тулится в свой ряд. А на горке я так думаю мужик почему то не расчитывал увидеть там машину Мне другой красавец недавно понравился, идем мы с детьми с гаража, переходим на переходе Совхозную, тут неожиданно выскакивает на встречку, создавая только ему нужный второй ряд, мужик, тут же при поворте ему естествено упирается крутая аудюха в лоб , а мужик начинает нам с детими рассказывать, куда нам вообще пойти. Я правда не постеснялась ему объяснить куда ему с его куриными мозгами идти, мало того что все, что мог нарушил, так еще и хамит Quote (Аглоонема) У меня утры выходных это своего рода отработка навыков..дороги пустые.. и я научилась как безопасно по 2х рядке в случае жуткой необходимости обгонять..тк у пруля в этом плане есть особенности..когда бы еще научилась) а так жду саамсем пустой встречки и обруливаю..но хоть научилась как ее видеть то.. классно, мне конечно тоже больше нравится в выходные ездить и народу поменьше и поспокойнее что ли
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:25 | Сообщение # 482 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Просто бывают моменты когда безопаснее обогнать, чем продолжать за кем-то движение..к примеру трактор едующий по Кореновской реально опасен..тк отшвыривает назад куски грязи..аккурат в лобовое стекло..но я не могла сначала вообще страх пересилить и понять как это немного отодвинутся назад и юльнуть чуток для обзора встречки..сейчас уже понимаю..правда вот аккурат после размазывания шмота грязи по лобовому да и мне приходится по дождю.. я все ищу способы как избегать головной боли, а не поездок( но понимаю что стресс от самого вождения при плохой видимости и проблемы со зрением в купе дают эту головную боль.. про едущих по встречке-кто его придурка знает. может он обдолбаный едит.. а может в шоковом состоянии..те не соображает вообще..так что-перебздеть для меня тут важнее..не везде обочина вменяемая, останавливаюсь где мне удобнее, вжимаюсь и лучше постою..подруге по средней сбили вдрабадан зеркало так..мне хватило звука чпок..если бы я двигалась как минимум снес и мне бы ..наафиг.. я пока еще не так хорошо умею вилять..постою-пропущу..тут надо у меня поездить по Полевой.. я всех пропускаю..тк нет никакой гарантии, что пень выпершись тебе на встречу не потребует от тебя сдавать назад.. ну и плюс..едит ктот на джипе на хвосте или наших рыдванах-пофигист- че ему за мной плестись? я его пропускаю..а иномарки и сами не торопятся как правило..едут себе спокойно.пара тройка только торопышек есть..
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:32 | Сообщение # 483 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| я всегда канешь подшучиваю что блондинка это давно внеполовое понятие, но сегодня убедилась) едим с ником по полевой и вынуждено останавливаемся..в месте где х объедишь стоит таврия..вылезает из нее парень и грит- "у меня бензин закончился или ждите или вон туда(вон туда это в развороченную грязюку без гравия , те застрять и разворотить все днище)-съезжайте, я может чуть назад оттолкаю и может проскочите"..я ооч спокойно-"может стоит вам туда свою, у вас машина с более высоким клиренсом и вы при застревании сможете выехать-а я нет"..-нее- грит, "туда у меня не хватит сил отталкать"..я аж от смеха чуть не подавилась.. 1 как мужик может выехать из дому без бензина.. второе..почему на 2 метра он могет отталкать, а на 4 ужо нет мафынку..и ваще ,что за мужик не могущий таврию отталкать..Понятное дело атвомат не оттолкнуть в силу тех особенностей , но нашу механику епт.. короче.. как идиоты ждали минут 20, за нами уже пристроился жипак хондовский, пока этому чуду кенты бензин в бутылочке принесли..думала урою..чуть на занятия не опоздали..пришлось лихо влететь на парковку кп, не смотря на ямы и стать так, что двери открывала с большим трудом..Мест ближе и с большим расстоянием меж стоящих машин не было..
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:12 | Сообщение # 484 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Аглоонема) про едущих по встречке-кто его придурка знает. может он обдолбаный едит.. а может в шоковом состоянии..те не соображает вообще..так что-перебздеть для меня тут важнее..не везде обочина вменяемая, останавливаюсь где мне удобнее, вжимаюсь и лучше постою..подруге по средней сбили вдрабадан зеркало так..мне хватило звука чпок..если бы я двигалась как минимум снес и мне бы ..наафиг.. я пока еще не так хорошо умею вилять..постою-пропущу..тут надо у меня поездить по Полевой.. я всех пропускаю..тк нет никакой гарантии, что пень выпершись тебе на встречу не потребует от тебя сдавать назад.. ну и плюс..едит ктот на джипе на хвосте или наших рыдванах-пофигист- че ему за мной плестись? я его пропускаю..а иномарки и сами не торопятся как правило..едут себе спокойно.пара тройка только торопышек есть.. Да и я на всяк случай уступаю, мало ли, человек едущий по встречке может и правда с отшибленной головой. Quote (Аглоонема) Понятное дело атвомат не оттолкнуть в силу тех особенностей , но нашу механику епт.. короче.. как идиоты ждали минут 20, за нами уже пристроился жипак хондовский, пока этому чуду кенты бензин в бутылочке принесли..думала урою..чуть на занятия не опоздали..пришлось лихо влететь на парковку кп, не смотря на ямы и стать так, что двери открывала с большим трудом..Мест ближе и с большим расстоянием меж стоящих машин не было.. Я сегодня блондинила во всю Утром обнаружив, что в очередной раз полетел предохранитель, и музыки не будет, я напряглась, ехали ,под ворчание Али и нытье "папа чинить". Резво домчав до мамы, сгрузив Алю, поехала приводить себя в порядок, пробок нет, утро, ехать одно удовольствие ,только один человек поставил меня в глубокий тупик, припарковав машину даж не на аварийке во второй полосе на Красной, честно я очень офигела увидев такое чудо, тем более проделал он это почти у меня перед носом. И рассказ мужа, что так в принципе НЕЛЬЗЯ НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, я выслушала тихо хихикая. Доехала, припарковалась. Обратно надо ехать ваще не знакомой с точки зрения езды дорогой, села, и блин по новой руки-ноги тяска,сердце как у зайца, еду, по Коммунаров, оттуда на Седина, стою такой длинный кусок, чтобы повернуть на Северную, и тут о счастье мне можно, а я тронутся не могу, паника, сзади сигналы, ругань, а я ну все делаю, а тронутся не могу, пока в панике я не поняла, что не включила скорость Остаток дороги уже ехала ржа. Принеслась, и понимаю, что все таки попадаю в час пик, пятница, тааааак медленно я еще не ездила, пока дотощилась до ФМР головная боль, достигла своего пика, бросила машину, муж отгонял, нервничаю по пробкам много, и туплю с скоростями. Но все равно еду. Пока сидела чай пила, под окнами столкнулись две машины, настолько неприятно услышать визг тормоза и бумс. Легких вам дорог и безаварийной езды.
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:32 | Сообщение # 485 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Легких вам дорог и безаварийной езды. спасибо дорогая, я тут буквально во вторник "догнала" дядечку в пробке.. мы опаздывали с Машей. Маша требовала Калинку-Малинку и Катюшу...ненавижу этот диск уже короче выводила она меня как могла и я отвлеклась прочесть ей лекцию о поведении в машине и тут бах ...почувствовала габариты машины выскочила, а дядечка не понял видимо не фига (че я так выскакивала? надо было морду кирпичом сделать ).. т.к. все двигались ну очень медленно. я просто мягенько ударила его машину в попу ...вообщем, у дядечкиной машины все ок..джип как-никак. а я немножко помяла номер. так что у меня вид боевой тачки
...Болею...
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:34 | Сообщение # 486 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) НЕЛЬЗЯ НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК ага. чем больше езжу. тем больше удивляюсь. особенно как крутая машина так правил просто нет, еще в езде куда ни шло, но парковка это просто.. "мне тут удобно стоять и пусть весь мир подождет"
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:23 | Сообщение # 487 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Glam) спасибо дорогая, я тут буквально во вторник "догнала" дядечку в пробке.. мы опаздывали с Машей , плохо, у меня вчера в пробке Аля без музыки изгунделась на тему "кити, один, чуть-чуть", я ей объясняла, что конфету я достать не могу, а впреди тащился навороченный ниссан, еле-еле, я кралась за ним, как ошка охотившаяся за голубем и рассказывала Альке, что мама долго не купит конфет если въедет в зад этому дяде Мужики вчера тоже побегали вокруг машины и разъехались, тот кто виноват в основном и пострадал, а иномарка видимо слегка клацнулась
| |
| | |
| Glam | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:20 | Сообщение # 488 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Дамы, а ЭТО вы видели? просто жесть (((( не дай бог такого http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1843583&all=all
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:08 | Сообщение # 489 |
Софья
Краснодар
Энка
| Glam, в тихом шоке, мля не думала, что такое вообще возможно, Называют улицы моего светлого детсва Базовская вообще район проживания мамы Вчера поехала к свекрам полежать отдохнуть, даже за руль не села, плохо мне было, приехала говорю мужу, протри машину, а этот наглец мне и говорит ты на ней катаешься, ты и протирай, а мне менять предохранители. Вот оборотная сторона машины, так и за руль же не сел, голова вава, лечил со свекром коньяком, правда всю дорогу молчал и утешил, что сцепление я еще не доломала
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:48 | Сообщение # 490 |
Софья
Краснодар
Энка
| Как хорошо ездить по выходным, без мужа и ребенка Я почему то до сих пор с мужем езжу как на экзамене, а без него мне проще, что ли. Съездила в "Магнит", пока папа имел счастье общения с дочерью Сложно мне было сегодня один раз, я вообще поняла, что остро не люблю свой двои и паркующиеся там машины Я сегодня выекзжала меж "инфинити" и "фордом", протискивалась впритык, наверно таких глаз у меня не было даже когда я рожала И только приговаривала, не дерни руль, не дерни руль
| |
| | |
| Dia | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:25 | Сообщение # 491 |
Елена
Краснодар
| Наконец-то закончилась моя нервотрепка, связанная с учебой и я получила права Теперь бду учиться водить свою машину и избавляться от страха езды по городу
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:16 | Сообщение # 492 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Dia) Наконец-то закончилась моя нервотрепка, связанная с учебой и я получила права Теперь бду учиться водить свою машину и избавляться от страха езды по городу Dia, Елена поздравляю, легких дорог и вежливых водителей Удачи, делитесь с нами успехами
| |
| | |
| Dia | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:17 | Сообщение # 493 |
Елена
Краснодар
| Аврора, Спасибо большое! Сегодня уже каталась немного на своей машине почувствовала разницу между правым и левым рулем и автоматической коробкой и механикой. Уже нарисовалась проблема: боюсь прижиматься к правому краю дороги, кажется наеду на бордюр и от того меня сносит налево-читай встречка
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:52 | Сообщение # 494 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Dia) Уже нарисовалась проблема: боюсь прижиматься к правому краю дороги, кажется наеду на бордюр и от того меня сносит налево-читай встречка это нормально, каждого кренит в свою сторону, меня с левым рулем, как раз тянуло к обочине и я шарахалась от встречных машин. Скорее всего это от ощущения, того, что ближе надвигается. Мне встречные машины, вам бордюр. Я цепляла бордюры, один раз еще без прав влетела через него Quote (Dia) Сегодня уже каталась немного на своей машине почувствовала разницу между правым и левым рулем и автоматической коробкой и механикой молодец какая, я долго решалась сесть одна за руль и выехать.
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:46 | Сообщение # 495 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Dia, поздравляю!! чтоб езда была в радость!
...Болею...
| |
| | |
| Dia | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:47 | Сообщение # 496 |
Елена
Краснодар
| Quote (Аврора) молодец какая, я долго решалась сесть одна за руль и выехать. Нет, я конечно не одна, муж рядом сидел Одной страшно пока. Glam, спасибо! Сегодня катались по трассе до Горячего ключа, там погуляли, восстановили силы и обратно. По трассе конечно намного проще ехать.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:39 | Сообщение # 497 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Dia) Glam, спасибо! Сегодня катались по трассе до Горячего ключа, там погуляли, восстановили силы и обратно. По трассе конечно намного проще ехать. молодец, а я на трассу не выезжала еще, ну только Ростовское шоссе. Я сегодня пробки покоряла, мечтая об АКПП Наездила по городу 30 км, устаю, но как сказала мама, матерею Какой там матерею, видела бы она меня в моем дворе пытающуюся выехать меж машин, перегородив выезд, слава богу, мужик оказался терпеливый и ждал столько, сколько я тыркалась меж машин, но зато я впервые выехала со своего двора, не на право, а сразу в разрыв полос, было мало машин
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:58 | Сообщение # 498 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) мечтая об АКПП у меня нога затекает на тормозе, если пробка долгая, уже и обувь меняла, все равно начинает затекать .. так что не мечтай ибо нет пределу совершенства..
...Болею...
| |
| | |
| Dia | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:41 | Сообщение # 499 |
Елена
Краснодар
| У меня кстати тоже правая нога затекает, я надеялась, что это с непривычки
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:10 | Сообщение # 500 |
Софья
Краснодар
Энка
| Glam, мда, ты меня убила Ты знаешь, для меня сейчас основной проблемой является, то, что страх перед резкими маневрами прошел, как я вчера сказала подруге, не прошел мимо первый инструктор с его резкими скачками и движняком, видно, что то все равно прихватила :D, остался косяк, когда я выруливаю резко, двигатель гудит, ибо за желанием проскочить, я не успеваю дернуть ручку передач, надо отслеживать и по прежнему могу бросить сцепление резко особенно на перекрестке Ноги у меня тоже бывают ноют, когда едешь нормально без пробок, так хорошо, а по пробкам, вчера даже руки на руле устали, если учесть. что "ляляля" в машине умерло надолго, в тишине и пробке, дурею
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|